Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
NIC bloccata allo spegnimento del router
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4720
Location: not so far from an evil, world famous volcano. Under dictatorship, idiocracy, property of banks...

PostPosted: Fri Aug 16, 2013 6:14 pm    Post subject: NIC bloccata allo spegnimento del router Reply with quote

da un poco di tempo a questa parte se spengo il router, quando lo riaccendo, mi ritrovo con una delle due interfacce ethernet bloccate.
L'unica soluzione è spegnere il pc o persino staccare fisicamente la scheda dallo slot.
lspci -vv -s 02:05.0 wrote:
02:05.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8139/8139C/8139C+ (rev 10)
Subsystem: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8139/8139C/8139C+
Control: I/O+ Mem+ BusMaster+ SpecCycle- MemWINV- VGASnoop- ParErr- Stepping- SERR+ FastB2B- DisINTx-
Status: Cap+ 66MHz- UDF- FastB2B+ ParErr- DEVSEL=medium >TAbort- <TAbort- <MAbort- >SERR- <PERR+ INTx-
Latency: 64 (8000ns min, 16000ns max)
Interrupt: pin A routed to IRQ 20
Region 0: I/O ports at c400 [size=256]
Region 1: Memory at fe7eec00 (32-bit, non-prefetchable) [size=256]
Expansion ROM at fe7d0000 [disabled] [size=64K]
Capabilities: [50] Power Management version 2
Flags: PMEClk- DSI- D1+ D2+ AuxCurrent=375mA PME(D0-,D1+,D2+,D3hot+,D3cold+)
Status: D0 NoSoftRst- PME-Enable- DSel=0 DScale=0 PME-
Kernel driver in use: 8139too
/etc/conf.d.net wrote:
modules="iproute2"
# net0 - wan interface 8139
config_net0="172.30.0.14/28"
routes_net0="default gw 172.30.0.1"
ifdown_net0="yes"
# net1 - lan interface 8169
config_net1="null"
ifdown_net1="yes"
# net2 - wlan net interface (hostapd) ath5k
modules_net2="ifconfig !iwconfig !wpa_supplicant"
config_net2="null"
ifdown_net2="yes"
essid_net2="xxx"
# br0
bridge_br0="net1"
config_br0="172.30.0.6/28"
/usr/src/linux/.config wrote:
CONFIG_CMDLINE="domdadm rfkill.master_switch_mode=2"
CONFIG_EXTRA_FIRMWARE="/lib64/firmware/rtl_nic/rtl8168e-2.fw"
8139CP=n
8139TOO=y
8139TOO_PIO=n
8139TOO_TUNE_TWISTER=y
8139TOO_8129=n
8139_OLD_RX_RESET=n
R8169=y
ATH5K=y
ATH5K_PCI=y

Che diavolo può essere? O come posso capire qual è il problema?

L'unica novità degli ultimi tempi è che ho ricominciato a fare le prove con il dannato centos.
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1493
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Sat Aug 17, 2013 6:47 pm    Post subject: Reply with quote

prova a vedere se succede con altri router
_________________
Contattami se vuoi contribuire in:
-Arch tester
-Chromium tester
-Traduzione doc. it
-Security
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4720
Location: not so far from an evil, world famous volcano. Under dictatorship, idiocracy, property of banks...

PostPosted: Mon Aug 19, 2013 12:10 am    Post subject: Reply with quote

Evitare di comprare un nuovo router è proprio quello che vorrei evitare...
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
sabayonino
Apprentice
Apprentice


Joined: 03 Jan 2012
Posts: 241

PostPosted: Mon Aug 19, 2013 9:20 am    Post subject: Reply with quote

djinnZ wrote:
Evitare di comprare un nuovo router è proprio quello che vorrei evitare...


non necessaramente devi comprarne uno.


se il problema sembra il router , potresti fare una copia della configurazione (tutti i router seri hanno questa opzione... forse anche quelli meno seri :D ) e provare a resettarlo e reimpostare le funzioni base di accesso....se ci scappa un aggiornamento firmware meglio :roll:

magari se ci indichi anche che router è meglio

PS : hai provato anche con altre distribuzioni / SO ? . giusto per capire se è il router

PPS : utilizzi dhcp ?
_________________
BOINC ed il calcolo distribuito
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4720
Location: not so far from an evil, world famous volcano. Under dictatorship, idiocracy, property of banks...

PostPosted: Mon Aug 19, 2013 1:27 pm    Post subject: Reply with quote

Credo che sia la scheda visto che devo spegnerla, il router (il dannato trust adsl2+) lo ho dovuto resettare il mese scorso; in condizioni normali avrei pensato ad un qualche errore di configurazione del kernel ma riciclo la stessa da un anno a questa parte.
Il server dhcp è sulla linux bpox che mi crea il proble ma (sarebbe impostato per l'altra scheda ma si sa cyhe dhcpd fa a modo suo).
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
oRDeX
Veteran
Veteran


Joined: 19 Oct 2003
Posts: 1303
Location: Italy: Trento || Mondo

PostPosted: Sun Aug 25, 2013 8:15 pm    Post subject: Reply with quote

l'output di dmesg dopo che la scheda si è bloccata da qualche aiuto?
magari tieni aperto un "tail -f /var/log/messages" quando stai riaccendendo il router così ti vedi che succede in diretta (assumendo che venga fuori qualcosa..)

Come ultimissimo strumento di diagnosi ti direi di fare un tcpdump a partire da prima di accendere il router, così vedi se quest'ultimo manda qualcosa di strano in fase di accensione (così strano che il driver della scheda ha problemi..).

Ancora dopo l'ultimissimo strumento: sei collegato direttamente al router? o c'è un switch in mezzo? se non c'è, hai provato a metterne uno? Magari quando accendi il router quest'ultimo fa cosa strane con la tensione sul cavo e la scheda si impalla (BHU!)
_________________
Drink more beer, save water
P u n X the system
and support http://freenetproject.org!
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4720
Location: not so far from an evil, world famous volcano. Under dictatorship, idiocracy, property of banks...

PostPosted: Thu Sep 05, 2013 5:49 am    Post subject: Reply with quote

Per il momento non ho da investigare visto che sono fuori (di testa e per localizzazione) ma la questione dello switch mi incuriosisce. In effetti che ne sono due a cascata.
Ma quando posso voglio provare a riabilittare il legacy reset. Possibile che il driver realtek abbia problemi, in fin dei conti è uno dei più vecchi (in termini di stesura del codice).

Da dmesg non ho nessun problema. Mi sa che alla fina finirò per buttarlo stò coso, in fin dei conti me lo ritrovo solo perchè mi era partito il router sotto scadenza delle dichiarazioni ed ho comprato il primo disponibile.
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum