Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Grub2 e risoluazione console
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
BlackBelt
Guru
Guru


Joined: 27 Nov 2004
Posts: 369
Location: Messina/Pisa

PostPosted: Thu Aug 01, 2013 2:03 pm    Post subject: Grub2 e risoluazione console Reply with quote

Salve, sono passato a grub2 ma non riesco a settare la risoluzione della console.

Il contenuto di /etc/default/grub e` il seguente:

Code:
GRUB_DISTRIBUTOR="Gentoo"

GRUB_DEFAULT=0
GRUB_HIDDEN_TIMEOUT=0
GRUB_HIDDEN_TIMEOUT_QUIET=true
GRUB_TIMEOUT=10

# Append parameters to the linux kernel command line
 GRUB_CMDLINE_LINUX=""

# Append parameters to the linux kernel command line for non-recovery entries
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT=""

# Uncomment to disable graphical terminal (grub-pc only)
#GRUB_TERMINAL=console

# The resolution used on graphical terminal.
# Note that you can use only modes which your graphic card supports via VBE.
# You can see them in real GRUB with the command `vbeinfo'.
GRUB_GFXMODE=1440x900x32
GRUB_GFXPAYLOAD=1440x900x32


mentre in /etc/grub.d/00_header

Code:
if [ "x${GRUB_GFXMODE}" = "x" ] ; then GRUB_GFXMODE=1440x900x32 ; fi
if [ "x${GRUB_GFXPAYLOAD}" = "x" ] ; then GRUB_GFXPAYLOAD=1440x900x32 ; fi

  set gfxmode=${GRUB_GFXMODE}
  set gfxpayload=${GRUB_GFXPAYLOAD}



suggerimenti?

Grazie mille
_________________
"Sulla strada per l'inferno c'e' sempre un sacco di gente,
ma è comunque una via che si percorre in solitudine."

Charles Bukowski
Back to top
View user's profile Send private message
pierino_89
Guru
Guru


Joined: 03 Oct 2009
Posts: 434

PostPosted: Thu Aug 01, 2013 3:37 pm    Post subject: Reply with quote

Io banalmente ho scritto:
Code:
GRUB_GFXMODE=1600x900

Occhio che però vale solo per grub, la risoluzione delle tty la imposti con il parametro "vga" nella commandline del kernel.
_________________
Linux registered user 461710
Back to top
View user's profile Send private message
BlackBelt
Guru
Guru


Joined: 27 Nov 2004
Posts: 369
Location: Messina/Pisa

PostPosted: Thu Aug 01, 2013 3:40 pm    Post subject: Reply with quote

pierino_89 wrote:
Io banalmente ho scritto:
Code:
GRUB_GFXMODE=1600x900

Occhio che però vale solo per grub, la risoluzione delle tty la imposti con il parametro "vga" nella commandline del kernel.


ah, capito. La risoluzione di grub funziona. Il parametro vga come lo passo ? Come con il vecchio grub?

Code:
video=uvesafb:1440x900-32,mtrr:3,ywrap


Grazie mille
_________________
"Sulla strada per l'inferno c'e' sempre un sacco di gente,
ma è comunque una via che si percorre in solitudine."

Charles Bukowski
Back to top
View user's profile Send private message
pierino_89
Guru
Guru


Joined: 03 Oct 2009
Posts: 434

PostPosted: Thu Aug 01, 2013 3:52 pm    Post subject: Reply with quote

Sì, metti quella cosa lì nella variabile GRUB_CMDLINE_LINUX oppure GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT.
_________________
Linux registered user 461710
Back to top
View user's profile Send private message
BlackBelt
Guru
Guru


Joined: 27 Nov 2004
Posts: 369
Location: Messina/Pisa

PostPosted: Thu Aug 01, 2013 4:28 pm    Post subject: Reply with quote

pierino_89 wrote:
Sì, metti quella cosa lì nella variabile GRUB_CMDLINE_LINUX oppure GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT.


Funziona!

Grazie mille
_________________
"Sulla strada per l'inferno c'e' sempre un sacco di gente,
ma è comunque una via che si percorre in solitudine."

Charles Bukowski
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum