Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Barry] Script pour free mobile (résolu)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
destroyedlolo
Guru
Guru


Joined: 17 Jun 2011
Posts: 445
Location: Close to Annecy (France)

PostPosted: Sun Jun 23, 2013 1:43 pm    Post subject: [Barry] Script pour free mobile (résolu) Reply with quote

Bonjour,

Est-ce que qq'un aurait les scripts qui permettent de faire du tethering avec un Blackberry sur FreeMobile ?

J'ai tenté de prendre les scripts "minimal" (basé sur un operateur nommé "roger" d'après les commentaires) mais en changeant l'authentification en "free"/"free" mais ça ne fonctionne pas.

Quote:
PiV peers # pppd call barry-free
Script /usr/sbin/chat -f /etc/ppp/peers/barry-free.chat finished (pid 929), status = 0x0
Serial connection established.
using channel 2
Using interface ppp0
Connect: ppp0 <--> /dev/pts/3
sent [LCP ConfReq id=0x1 <asyncmap 0x0> <magic 0x506b8a93> <pcomp> <accomp>]
rcvd [LCP ConfReq id=0x0 <asyncmap 0x0> <auth pap>]
sent [LCP ConfAck id=0x0 <asyncmap 0x0> <auth pap>]
rcvd [LCP ConfRej id=0x1 <magic 0x506b8a93> <pcomp> <accomp>]
sent [LCP ConfReq id=0x2 <asyncmap 0x0>]
rcvd [LCP ConfAck id=0x2 <asyncmap 0x0>]
sent [PAP AuthReq id=0x1 user="free" password=<hidden>]
rcvd [LCP TermReq id=0x1]
LCP terminated by peer
sent [LCP TermAck id=0x1]
rcvd [LCP TermAck id=0x1]
Connection terminated.
Waiting for 1 child processes...
script /usr/sbin/pppob, pid 928
sending SIGTERM to process 928


A lire les traces, on dirait que l'authentification échoue : pourtant je suis sur de mon coup étant donné que ce sont ceux que j'ai configuré pour qu'Opera puisse accédé à Internet sur mon BB.

Bye


Last edited by destroyedlolo on Sun Jun 23, 2013 4:29 pm; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
guilc
Moderator
Moderator


Joined: 15 Nov 2003
Posts: 3322
Location: Paris - France

PostPosted: Sun Jun 23, 2013 2:10 pm    Post subject: Reply with quote

Perso j'utilise ce script de chat dans mon /etc/conf.d/net:

Code:
# conf modem 3G orange
config_ppp0="ppp"
link_ppp0="/dev/ttyACM0"
pppd_ppp0="
noauth
noipdefault
defaultroute
ipcp-accept-remote
ipcp-accept-local
hide-password
lcp-echo-interval 15
lcp-echo-failure 3
460800
"
phone_number_ppp0="*99***1#"
username_ppp0='orange'
password_ppp0='orange'
chat_ppp0="
ABORT BUSY
ABORT ERROR
ABORT 'NO ANSWER'
ABORT 'NO CARRIER'
ABORT 'NO DIALTONE'
ABORT 'Invalid Login'
ABORT 'Login incorrect'
TIMEOUT 5
'' 'ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0'
OK 'AT+CGDCONT=1,\"IP\",\"orange\";'
OK 'ATDT\T'
TIMEOUT 60
CONNECT ''
TIMEOUT 5
~-- ''
"


C'est avec un tel nokia et pour orange, mais a priori en changeant juste les login/pasword ainsi que le nom de l'acces point sur la ligne AT+CGDCONT, ça devrait le faire.
Et suffit d'un "/etc/init.d/net.ppp0 start" pour démarrer plutôt que de tout faire à la mano ;).
_________________
Merci de respecter les règles du forum.

Mon site perso : https://www.xwing.info
Mon PORTDIR_OVERLAY : https://gentoo.xwing.info ou layman -a xwing
Back to top
View user's profile Send private message
destroyedlolo
Guru
Guru


Joined: 17 Jun 2011
Posts: 445
Location: Close to Annecy (France)

PostPosted: Sun Jun 23, 2013 3:46 pm    Post subject: Reply with quote

Ben, vu que le Blackberry utilise visibilement un truc propriétaire, je suis obligé de passé par Barry et surtout son PPob.

Mais tu m'as donné une idée : le problème venait de la ligne
Code:
OK AT+CGDCONT=1,"IP","free"


Maintenant que je l'ai mis à free, j'obtiens une IP :D
Il ne me reste plus qu'a ce que les info de routage/DNS/... soit propagées au reste du système.

Edit : En fait, il semblerait que mon problème est maintenant de configurer le NetworkManager pour qu'il utilise Barry.
Back to top
View user's profile Send private message
destroyedlolo
Guru
Guru


Joined: 17 Jun 2011
Posts: 445
Location: Close to Annecy (France)

PostPosted: Sun Jun 23, 2013 4:35 pm    Post subject: Reply with quote

Yeaahhhhhh !!! Ca marche.

Le truc, c'est que si le PC est déjà connecté par Wifi par exemple, Barry (ou PPPd) refuse d'écrasé la route par défaut ... ce qui n'est pas un mal vu qu'évidemment, ma ligne ADSL (bien que rurale) est beaucoup plus rapide que la 2G.

Mais si je démarre PPPD sans aucune autre connexion, il met à jour les DNS et autres tables de routage et ça fonctionne pile poile !!!

Bon, il manque quand même que ce soit intégré au NetworkManager pour que ce soit plus propre.
Mais l'un dans l'autre, je suis content car je pourrai surfé en vacances ou en déplacement.

(mon premier message fait par cette méthode ... et la vitesse est largement suffisante pour du mail ou du forum)
Back to top
View user's profile Send private message
guilc
Moderator
Moderator


Joined: 15 Nov 2003
Posts: 3322
Location: Paris - France

PostPosted: Sun Jun 23, 2013 8:12 pm    Post subject: Reply with quote

Il ne met pas la route par défaut, ou bien il l'ajoute avec une métrique plus grande (ce qui fait que la connexion wifi ou filaire est utilisée tant qu'elle est présente) ?

Il me semblerait logique qu'elle soit tout de même présente. Exemple, quand je suis connecté en lan + wifi + tethering, j'ai 3 routes par défaut, mais seule celle du lan est utilisée car elle est celle de métrique la plus faible.
_________________
Merci de respecter les règles du forum.

Mon site perso : https://www.xwing.info
Mon PORTDIR_OVERLAY : https://gentoo.xwing.info ou layman -a xwing
Back to top
View user's profile Send private message
destroyedlolo
Guru
Guru


Joined: 17 Jun 2011
Posts: 445
Location: Close to Annecy (France)

PostPosted: Mon Jul 01, 2013 9:02 pm    Post subject: Reply with quote

Pour moi, il ne modifie pas le routage. Déjà parce que j'ai le message suivant :

Code:
rcvd [IPCP ConfAck id=0x3 <addr 10.106.9.173> <ms-dns1 212.27.40.240> <ms-dns2 212.27.40.241>]
not replacing existing default route to wlp2s0 [192.168.0.10]
local  IP address 10.106.9.173
remote IP address 169.254.1.1


Ensuite, le route donne :
Code:
Destination     Passerelle      Genmask         Indic Metric Ref    Use Iface
default         192.168.0.10    0.0.0.0         UG    0      0        0 wlp2s0
loopback        localhost       255.0.0.0       UG    0      0        0 lo
169.254.1.1     *               255.255.255.255 UH    0      0        0 ppp0
192.168.0.0     *               255.255.255.0   U     0      0        0 wlp2s0


Alors que si seul le BB est connecté, j'ai :
Code:
rcvd [IPCP ConfAck id=0x3 <addr 10.98.224.15> <ms-dns1 212.27.40.240> <ms-dns2 212.27.40.241>]
local  IP address 10.98.224.15
remote IP address 169.254.1.1


et

Code:
Table de routage IP du noyau
Destination     Passerelle      Genmask         Indic Metric Ref    Use Iface
default         169.254.1.1     0.0.0.0         UG    0      0        0 ppp0
loopback        localhost       255.0.0.0       UG    0      0        0 lo
169.254.1.1     *               255.255.255.255 UH    0      0        0 ppp0


Par contre, si la connexion ne se fait pas à cause d'un problème de protocole ... il faut tenter un reboot hard du BB.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum