Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Consolekit y permisos ntfs, fuse, montar DD automaticamente.
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Spanish
View previous topic :: View next topic  
Author Message
fellsword
n00b
n00b


Joined: 23 Jul 2012
Posts: 69

PostPosted: Fri May 24, 2013 12:05 am    Post subject: Consolekit y permisos ntfs, fuse, montar DD automaticamente. Reply with quote

Saludos :D
Bueno, perdí mi instalación de gentoo por andar jugando con python y consolekit.
Empezare de nuevo.
Lo que hice en ese entonces fue, con emerge -avDt ntfs, termino bien, reinicie el sistema monte mis unidades, en /etc/fstab agregue esto.

/dev/sdb1 /var/run/media/kik1n/Bomb ntfs-3g defaults,uid=1000,gid=1000 0 0
/dev/sda2 /var/run/media/kik1n/Steel ntfs-3g defaults,uid=1000,gid=1000 0 0

Guardo, reinicio el sistema y no se montan automáticamente el sistema, raro por que en cualquier distro de linux lo hace.
Leyendo de nuevo varias wikis de este tema, no me percate de esto.

http://wiki.gentoo.org/wiki/ConsoleKit
Hasta al final de la wiki dice esto:
Quote:
ck-list-sessions: Shows all sessions and their details. For a local, active users active and is-local should be TRUE


De esto se trataba?
O realmente me tengo que pelear con consolekit agregando permisos a todo?
http://i.stack.imgur.com/OEvRU.png


O se trata de esto
http://wiki.gentoo.org/wiki/Polkit

Runs the given program with the user rights of the given user:

user $ pkexec --user USER PROGRAM

A fin de cuentas, quiero poder montar de forma automática mis discos duros externos.
Back to top
View user's profile Send private message
papu
Guru
Guru


Joined: 25 Jan 2008
Posts: 388
Location: Sota algun pi de l'empordà

PostPosted: Wed May 29, 2013 6:35 am    Post subject: Reply with quote

no se si has tenido en cuenta esto otro lo cual va muy ligado a lo que preguntas, como no lo mencionas pues no se:)

http://wiki.gentoo.org/wiki/Udisks
http://wiki.gentoo.org/wiki/D-Bus
http://wiki.gentoo.org/wiki/Udev



saludos ad1
_________________
--Intel i5 3570k --Asrock z77 ext. 4 --Skill 32GB dd3 --Radeon r9 270 --S.O Gentoo & Win 64bits
Back to top
View user's profile Send private message
fellsword
n00b
n00b


Joined: 23 Jul 2012
Posts: 69

PostPosted: Tue Jun 11, 2013 8:28 pm    Post subject: Reply with quote

Bueno tios sigo con este problema, no logro que se automonten mi disco duro.
Tengo 2.
1) Donde esta instalado el sistema, este si entra
2) Donde guardo todas mis chacharas, pero no se auto monta.
Back to top
View user's profile Send private message
gringo
Advocate
Advocate


Joined: 27 Apr 2003
Posts: 3737

PostPosted: Wed Jun 12, 2013 11:32 am    Post subject: Reply with quote

supongo que habrás instalado el paquete ntfs3g, no un paquete ntfs ( que no existe hasta donde yo sé).
para el automontaje uso algo como lo siguiente y siempre me ha funcionado sin problemas :

Code:
/dev/sda2       /mnt/win        ntfs-3g rw      0 0


el directorio de montaje tendrías que crearlo antes.

saluetes
Back to top
View user's profile Send private message
Arctic
Apprentice
Apprentice


Joined: 04 Jul 2011
Posts: 178

PostPosted: Wed Jun 12, 2013 7:09 pm    Post subject: Reply with quote

gringo wrote:
supongo que habrás instalado el paquete ntfs3g, no un paquete ntfs ( que no existe hasta donde yo sé).
para el automontaje uso algo como lo siguiente y siempre me ha funcionado sin problemas :

Code:
/dev/sda2       /mnt/win        ntfs-3g rw      0 0


el directorio de montaje tendrías que crearlo antes.

saluetes


Yo el único que conozco no es un paquete sino un módulo que se puede compilar directamente en el kernel y solo permite lectura y escritura muy limitada y con alto riesgo de perdida de datos.

Salu2
_________________
ln -s /user/artic /user/arctic
Back to top
View user's profile Send private message
fellsword
n00b
n00b


Joined: 23 Jul 2012
Posts: 69

PostPosted: Wed Jun 12, 2013 9:53 pm    Post subject: Reply with quote

Ya, esta gracias a todos :D
Bueno, como estoy acostumbrado a openSUSE, siempre se montaba en /var/run/media/********, bueno trataba esto en gentoo, pero en gentoo es montar en /media/******

Saludos :D
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Spanish All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum