Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
wifi non va gentoo-sources-3.8.13
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
tornadomig
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 22 Oct 2011
Posts: 108
Location: torino

PostPosted: Sun Jun 09, 2013 12:08 pm    Post subject: wifi non va gentoo-sources-3.8.13 Reply with quote

ciao a tutti,

lo so che il mio intervento non fa testo pero' e' solo per rendere noto a chi che come me utilizza gentoo-sources-3.8.13 e non vuole saperne di funzionare la rete wifi ne' con networkmanager ne' con wicd o altro.

e' bastato rimettere gentoo-sources-3.4.48 e come per incanto tutto funzia. questo ha funzionato su installazione fresca di qualche giorno.


provero' la rete wifi poi su un un'altra installazione che ho e che non ho ancora verificato, avendo utilizzato uno stage 3 di ottobre 2012, se non ricordo male...
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4755
Location: not so far from an evil, world famous volcano. Under dictatorship, idiocracy, property of banks...

PostPosted: Mon Jun 10, 2013 8:09 am    Post subject: Reply with quote

Se hai una atheros ed rfkill nella configurazione ricorda che ti serve CONFIG_CMDLINE="rfkill.master_switch_mode=2", no hai citato il classico wpa_supplicant con le opzioni di debug, quello ti dice che è tutto a posto.
Se hai riciclato la configurazione ti invito a rivederla via menuconfig perché alcune cose sono cambiate, proprio nelle variabili del .config ed oldconfig mi ha tolto molte cose (non ricordo su quale versione e vado di fretta).

Spero ti sia utile per iniziare a capire cosa è successo.
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
tornadomig
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 22 Oct 2011
Posts: 108
Location: torino

PostPosted: Mon Jun 10, 2013 1:05 pm    Post subject: Reply with quote

ciao e grazie della risposta.

con la nuova installazione, dove risiede gentoo-sources-3.8.13 e adesso anche 3.4.48 non ho cambiato nulla come configurazione.

ho atheros usb e ralink in pci, per la cronaca. flaggando dove so durante la compilazione del kernel, mi e' sempre andata bene fino ad ora eccetto col 3.8.13 e questo ultimo stage 3.
perdona l'ignoranza, ma
Quote:
CONFIG_CMDLINE="rfkill.master_switch_mode=2
dove risiede? nella compilazione del kernel o in quale file?

nel limite del mio possibile, mi interesserebbe capire il quid. grazie :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4755
Location: not so far from an evil, world famous volcano. Under dictatorship, idiocracy, property of banks...

PostPosted: Mon Jun 10, 2013 6:02 pm    Post subject: Reply with quote

Puoi usarlo da linea di comando o configurarlo da makemenuconfig in processor type -> built-in command line (per la prossima volta impara che digitando / in menuconfig puoi cercare le variabili. Preferibile rispetto all'indicare il percorso di menu che può facilmente cambiare).
Serve a disabilitare il lock sw di default per il driver atheros (potresti provare con rfkill list a vedere se rientri in questa categoria) secondo le versioni del kernel. Altrimenti c'era qualcosa su phy device da abilitare o disabilitare nel menu USB, scusa se sono impreciso ma non ho il pc linux davanti e non ricordo la variabile esatta.

Riciclando la configurazione da 3.7 a 3.8 o 3.9 mi sono trovato con diverse variabili scombinate tra cui proprio le schede wifi.
Sicuro che fosse l'ultima cosa da verificare ci ho messo un pò a capire il problema.
Fatti un giro per verificare che sia tutto a posto.

Oppure potrebbe il solito problema di udev che non funziona bene con gli ultimi kernel.

ifconfig -a le riporta? C'è qualcosa nei log quanto provi?
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
bandreabis
Advocate
Advocate


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 2089
Location: イタリアのロヂで

PostPosted: Mon Jun 10, 2013 7:36 pm    Post subject: Reply with quote

Medesimo problema con
Code:
06:02.0 Network controller: Broadcom Corporation BCM4318 [AirForce 54g] 802.11a/b/g PCI Express Transceiver (rev 02)

da 3.7.10 a 3.8.13
Back to top
View user's profile Send private message
tornadomig
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 22 Oct 2011
Posts: 108
Location: torino

PostPosted: Tue Jun 11, 2013 10:25 am    Post subject: Reply with quote

allora, procediamo con ordine. per la cronaca ora posto ifconfig -a di un'installazione ad oggi performante e tuttora funzionante (ottobre 2012) dove wlan0 e' ralink pci modulo rt2800. qui uso wicd ma non ho toccato net.eth0. ho solo installato wicd e avviato il demone. ripeto, avro' fatto 3-4 kernel-upgrade con genkernel e funziona tutto, almeno credo...

Code:
gentoomania ~ # ifconfig -a
eth0: flags=4099<UP,BROADCAST,MULTICAST>  mtu 1500
        ether 00:24:8c:0f:59:ae  txqueuelen 1000  (Ethernet)
        RX packets 0  bytes 0 (0.0 B)
        RX errors 0  dropped 0  overruns 0  frame 0
        TX packets 0  bytes 0 (0.0 B)
        TX errors 0  dropped 0 overruns 0  carrier 2  collisions 0

lo: flags=73<UP,LOOPBACK,RUNNING>  mtu 65536
        inet 127.0.0.1  netmask 255.0.0.0
        inet6 ::1  prefixlen 128  scopeid 0x10<host>
        loop  txqueuelen 0  (Local Loopback)
        RX packets 336  bytes 29784 (29.0 KiB)
        RX errors 0  dropped 0  overruns 0  frame 0
        TX packets 336  bytes 29784 (29.0 KiB)
        TX errors 0  dropped 0 overruns 0  carrier 0  collisions 0

wlan0: flags=4163<UP,BROADCAST,RUNNING,MULTICAST>  mtu 1500
        inet 192.168.0.106  netmask 255.255.255.0  broadcast 192.168.0.255
        inet6 fe80::16d6:4dff:fea6:dee0  prefixlen 64  scopeid 0x20<link>
        ether 14:d6:4d:a6:de:e0  txqueuelen 1000  (Ethernet)
        RX packets 5281  bytes 4748437 (4.5 MiB)
        RX errors 0  dropped 0  overruns 0  frame 0
        TX packets 4956  bytes 917331 (895.8 KiB)
        TX errors 0  dropped 0 overruns 0  carrier 0  collisions 0



serve la configurazione del kernel? o altro?

adesso metto ifconfig -a dell'installazione di qualche giorno fa...un momento di pazienza che monto il drive ssd

grazie sempre dell'interessamento e pazienza! :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
tornadomig
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 22 Oct 2011
Posts: 108
Location: torino

PostPosted: Tue Jun 11, 2013 10:39 am    Post subject: Reply with quote

Code:
# ifconfig -a
enp2s0: flags=4163<UP,BROADCAST,RUNNING,MULTICAST>  mtu 1500
        inet 192.168.0.107  netmask 255.255.255.0  broadcast 192.168.0.255
        inet6 fe80::224:8cff:fe0f:59ae  prefixlen 64  scopeid 0x20<link>
        ether 00:24:8c:0f:59:ae  txqueuelen 1000  (Ethernet)
        RX packets 47  bytes 18706 (18.2 KiB)
        RX errors 0  dropped 0  overruns 0  frame 0
        TX packets 73  bytes 6842 (6.6 KiB)
        TX errors 0  dropped 0 overruns 0  carrier 3  collisions 0

lo: flags=73<UP,LOOPBACK,RUNNING>  mtu 65536
        inet 127.0.0.1  netmask 255.0.0.0
        inet6 ::1  prefixlen 128  scopeid 0x10<host>
        loop  txqueuelen 0  (Local Loopback)
        RX packets 120  bytes 9888 (9.6 KiB)
        RX errors 0  dropped 0  overruns 0  frame 0
        TX packets 120  bytes 9888 (9.6 KiB)
        TX errors 0  dropped 0 overruns 0  carrier 0  collisions 0

sit0: flags=128<NOARP>  mtu 1480
        sit  txqueuelen 0  (IPv6-in-IPv4)
        RX packets 0  bytes 0 (0.0 B)
        RX errors 0  dropped 0  overruns 0  frame 0
        TX packets 0  bytes 0 (0.0 B)
        TX errors 0  dropped 0 overruns 0  carrier 0  collisions 0

wlp6s1: flags=4098<BROADCAST,MULTICAST>  mtu 1500
        ether 14:d6:4d:a6:de:e0  txqueuelen 1000  (Ethernet)
        RX packets 0  bytes 0 (0.0 B)
        RX errors 0  dropped 0  overruns 0  frame 0
        TX packets 0  bytes 0 (0.0 B)
        TX errors 0  dropped 0 overruns 0  carrier 0  collisions 0


questa e' la nuova installazione, compiuta qualche giorno fa... :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum