Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[btrfs] mount di sottovolumi in fstab
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4516
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Sun Apr 28, 2013 1:45 pm    Post subject: [btrfs] mount di sottovolumi in fstab Reply with quote

ho inserito in fstab il mount di due sottovolumi appartenenti alla stessa partizione (/dev/sda2) con due linee di questo tipo:
Code:

/dev/sda2  /home  auto  subvolid=255,compress=lzo 0 0
/dev/sda2  /var/gentoo-var  auto subvolid=259,compress=lzo 0 0

se eseguo un mount -a da linea di comando, il mount funziona perfettamente.
invece, quando il mount è eseguito, nella fase di boot, dallo script di init localmount, per qualche ragione che mi sfugge, viene caricata solo la prima delle due righe, mentre la seconda fallisce con questo messaggio:
Code:

/dev/sda1 already mounted or /home busy

un facile workaround è aggiungere un comando mount -a in /etc/local.d, ma vorrei sapere se qualcuno è in grado di suggeririe qualcosa per comprendere e correggere questo comportamento.
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
pierino_89
Guru
Guru


Joined: 03 Oct 2009
Posts: 435

PostPosted: Mon Apr 29, 2013 8:37 pm    Post subject: Reply with quote

sda1 è un errore di battitura o è davvero sda1?
_________________
Linux registered user 461710
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4516
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Wed May 01, 2013 7:21 pm    Post subject: Reply with quote

pierino_89 wrote:
sda1 è un errore di battitura o è davvero sda1?

purtroppo sì.
è un errore di battuta.
lavoravo su una installazione provvisoriamente in modalità carattere e non usavo il taglia incolla.

confermo invece il comportamento.
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
pierino_89
Guru
Guru


Joined: 03 Oct 2009
Posts: 435

PostPosted: Wed May 01, 2013 8:03 pm    Post subject: Reply with quote

Potresti provare a mettere una riga all'inizio del fstab e una al fondo? Dato che dice che il dispositivo è già montato o occupato, magari ha bisogno di una lieve attesa tra i due mount.
In alternativa potresti provare mettendo uno sleep dentro l'initscript, giusto per vedere se è quello il problema.
_________________
Linux registered user 461710
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4516
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Thu May 02, 2013 4:43 am    Post subject: Reply with quote

pierino_89 wrote:
Potresti provare a mettere una riga all'inizio del fstab e una al fondo? Dato che dice che il dispositivo è già montato o occupato, magari ha bisogno di una lieve attesa tra i due mount.
In alternativa potresti provare mettendo uno sleep dentro l'initscript, giusto per vedere se è quello il problema.

l'fstab contiene solo il mount della root (che oltre a tutto è superfluo) e i mount in btrfs.
l'initscript è quello di default, e chiama esplicitamente un mount -a.
è stranissimo che lo stesso comando funzioni in questo modo.
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
pierino_89
Guru
Guru


Joined: 03 Oct 2009
Posts: 435

PostPosted: Thu May 02, 2013 11:36 am    Post subject: Reply with quote

Ho trovato questo in giro: http://comments.gmane.org/gmane.comp.file-systems.btrfs/17517
Non mi sembra il tuo problema, ma dato che specifichi poche opzioni e usi "auto" potremmo scoprire che mount -a usa opzioni diverse per le due partizioni.
_________________
Linux registered user 461710
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4516
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Fri May 03, 2013 2:29 pm    Post subject: Reply with quote

orpo.
il tuo link sembrava chirurgico.

allora ho provato a marcare rw i miei mount per vedere se riuscivo a risolvere, ma senza fortuna.
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum