Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[RISOLTO] Come alleggerire KDE in maniera pulita
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
marco_88
n00b
n00b


Joined: 19 Apr 2013
Posts: 32

PostPosted: Wed Apr 24, 2013 10:33 pm    Post subject: [RISOLTO] Come alleggerire KDE in maniera pulita Reply with quote

Salve ragazzi, siccome quando ho installato gentoo la guida non parlava di KDE, ma solo di gnome, e la guida l'ho trovata su un altro sito con un po' di ritardo, avevo dato un emerge -av kde-meta, e mi ha installato 589 pacchetti.
Ora la mia domanda è, siccome ci sono tante (troppe) cose inutili che non utilizzo mai, come potrei passare in maniera pulita da un kde-meta a un kdebase-meta? Avevo provato a disistallare kde-meta e dopo fare un emerge --depclean, e poi riemergere kdebase-meta.
Il problema che non è stato disistallato tutto e quando rifacevo emerge --depclean dava una serie di problemi e di errori che ho deciso di riprisinarmi un immagine opportunatamente creata con dd poco prima di provare una cosa così rischiosa.
Ora vorrei sapere se ci sta un modo di alleggererire KDE in maniera pulita, e magari se si potessero levare Akonadi e Nepomuk, che li odio e non so a cosa servano, è dai tempi di ubuntu che ce li ho, senza mai averne capito l'utilità.


Last edited by marco_88 on Thu Apr 25, 2013 10:40 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1493
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Thu Apr 25, 2013 8:15 am    Post subject: Reply with quote

La procedura è giusta, devi risolvere i problemi che vedi con depclean
_________________
Contattami se vuoi contribuire in:
-Arch tester
-Chromium tester
-Traduzione doc. it
-Security
Back to top
View user's profile Send private message
marco_88
n00b
n00b


Joined: 19 Apr 2013
Posts: 32

PostPosted: Thu Apr 25, 2013 9:12 am    Post subject: Reply with quote

Ora ho levato il semantic-desktop, ho aggiunto -semantic-desktop nelle USE globali, e ho ricompilato alcuni pacchetti senza il supporto al dekstop semantico e dato un emerge --depclean e mi ha rimosso un po' di roba inutile.

Però se dopo rifaccio di nuovo emerge --depclean -av, mi escono fuori tantissime cose di pacchetti richiesti da altri pacchetti, è normale? Sono solo informazioni che ti da ed è tutto apposto?

Ne metto solo alcuni per farti un esempio, e vorrei capire se è giusto o no

Quote:
x11-libs/libXfixes-5.0 requires x11-proto/xproto
x11-libs/libXfont-1.4.5-r1 requires x11-proto/xproto
x11-libs/libXft-2.3.1 requires x11-proto/xproto
x11-libs/libXi-1.6.1 requires >=x11-proto/xproto-7.0.13
x11-libs/libXpm-3.5.10 requires x11-proto/xproto
x11-libs/libXrender-0.9.7 requires x11-proto/xproto
x11-libs/libXt-1.1.3 requires x11-proto/xproto
x11-libs/libXv-1.0.7 requires x11-proto/xproto
x11-libs/libXxf86misc-1.0.3 requires x11-proto/xproto
x11-libs/libXxf86vm-1.1.2 requires x11-proto/xproto
x11-libs/libfontenc-1.1.1 requires x11-proto/xproto
x11-libs/pango-1.30.1 requires x11-proto/xproto
x11-libs/startup-notification-0.12 requires x11-proto/xproto
x11-libs/wxGTK-2.8.12.1 requires x11-proto/xproto
x11-libs/xcb-util-0.3.9 requires x11-proto/xproto
x11-libs/xcb-util-image-0.3.9 requires x11-proto/xproto
x11-libs/xcb-util-keysyms-0.3.9 requires x11-proto/xproto
x11-libs/xcb-util-renderutil-0.3.8 requires x11-proto/xproto
x11-libs/xcb-util-wm-0.3.9 requires x11-proto/xproto
x11-misc/makedepend-1.0.4 requires x11-proto/xproto
x11-misc/xkeyboard-config-2.7 requires >=x11-proto/xproto-7.0.20
x11-terms/xterm-285 requires x11-proto/xproto
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1493
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Thu Apr 25, 2013 9:18 am    Post subject: Reply with quote

Devi vedere cosa dice alla fine
_________________
Contattami se vuoi contribuire in:
-Arch tester
-Chromium tester
-Traduzione doc. it
-Security
Back to top
View user's profile Send private message
marco_88
n00b
n00b


Joined: 19 Apr 2013
Posts: 32

PostPosted: Thu Apr 25, 2013 9:24 am    Post subject: Reply with quote

Alla fine dice questo:

Quote:
x11-terms/xterm-285 pulled in by:
@selected requires x11-terms/xterm
app-emulation/playonlinux-4.1.9 requires x11-terms/xterm

x11-themes/gtk-engines-qtcurve-1.8.16 pulled in by:
@selected requires x11-themes/gtk-engines-qtcurve

x11-themes/hicolor-icon-theme-0.12 pulled in by:
media-gfx/gimp-2.8.4 requires x11-themes/hicolor-icon-theme

x11-themes/oxygen-gtk-1.3.2.1 pulled in by:
@selected requires x11-themes/oxygen-gtk

x11-themes/oxygen-gtk3-9999 pulled in by:
@selected requires x11-themes/oxygen-gtk3

x11-themes/qtcurve-qt4-1.8.14 pulled in by:
@selected requires x11-themes/qtcurve-qt4

x11-wm/twm-1.0.7 pulled in by:
@selected requires x11-wm/twm

>>> No packages selected for removal by depclean
Packages installed: 812
Packages in world: 75
Packages in system: 42
Required packages: 812
Number removed: 0


Vorrei sapere se è normale ed è tutto ok, oppure se c'è qualcosa che non va.
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1493
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Thu Apr 25, 2013 9:46 am    Post subject: Reply with quote

E' chiaro:

Quote:
>>> No packages selected for removal by depclean

_________________
Contattami se vuoi contribuire in:
-Arch tester
-Chromium tester
-Traduzione doc. it
-Security
Back to top
View user's profile Send private message
marco_88
n00b
n00b


Joined: 19 Apr 2013
Posts: 32

PostPosted: Thu Apr 25, 2013 9:47 am    Post subject: Reply with quote

Si però mi sono fatto spaventare da tutta quella sfilza di pacchetti che usciva scritta sopra con il comando -av e pensavo si era incasinato tutto eheh.
Back to top
View user's profile Send private message
bandreabis
Advocate
Advocate


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 2077
Location: イタリアのロヂで

PostPosted: Thu Apr 25, 2013 12:51 pm    Post subject: Reply with quote

Se non ne hai necessità, non mettere -av basta -a.
-v = verbose, cioè tutta quella sfilza che ti ha spaventato.

Io dalla prima installazione dopo lo split, ho sempre dato solo
Code:
emerge kdebase-startkde
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4720
Location: not so far from an evil, world famous volcano. Under dictatorship, idiocracy, property of banks...

PostPosted: Tue May 21, 2013 2:02 pm    Post subject: Reply with quote

io mi sono installato direttamente kdebase-meta+kdeartwork-meta e qualche altro quando in portage si passò dalla vecchia versione all'attuale splittata.
Comunque ti conviene inizare con l'analisi delle use flag, dopo aver sistemato quelle puoi pensare di andare a rimuovere i pacchetti meta e sostituirli con quelli individuali.
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum