Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[solved] emerge verweigert boost-Bau
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
cryptosteve
Veteran
Veteran


Joined: 04 Jan 2004
Posts: 1081
Location: Buchholz/GER

PostPosted: Mon Apr 08, 2013 5:58 pm    Post subject: [solved] emerge verweigert boost-Bau Reply with quote

Moin,
ich hab ein ganz merkwürdiges Phänomen ... ich hänge bei einem normalen @world-Upgrade fest. Boost ist dran und emerge verweigert strikt und kommentarlos den Bau:

Code:
>>> Emerging (1 of 108) dev-libs/boost-1.52.0-r6
 * boost_1_52_0.tar.bz2 SHA256 SHA512 WHIRLPOOL size ;-) ...                                                                                                                                                  [ ok ]
>>> Unpacking source...
>>> Unpacking boost_1_52_0.tar.bz2 to /var/tmp/portage/dev-libs/boost-1.52.0-r6/work
>>> Source unpacked in /var/tmp/portage/dev-libs/boost-1.52.0-r6/work
>>> Preparing source in /var/tmp/portage/dev-libs/boost-1.52.0-r6/work/boost_1_52_0 ...
 * Applying boost-1.48.0-mpi_python3.patch ...
 [ ok ]
 * Applying boost-1.51.0-respect_python-buildid.patch ...
 [ ok ]
 * Applying boost-1.51.0-support_dots_in_python-buildid.patch ...
 [ ok ]
 * Applying boost-1.48.0-no_strict_aliasing_python2.patch ...
 [ ok ]
 * Applying boost-1.48.0-disable_libboost_python3.patch ...
 [ ok ]
 * Applying boost-1.48.0-python_linking.patch ...
 [ ok ]
 * Applying boost-1.48.0-disable_icu_rpath.patch ...
 [ ok ]
 * Applying remove-toolset-1.48.0.patch ...
 [ ok ]
 * Applying boost-1.52.0-tuple.patch ...
 [ ok ]
 * Applying boost-1.52.0-locale-utf.patch ...
 [ ok ]
>>> Source prepared.
>>> Configuring source in /var/tmp/portage/dev-libs/boost-1.52.0-r6/work/boost_1_52_0 ...
>>> Source configured.
>>> Compiling source in /var/tmp/portage/dev-libs/boost-1.52.0-r6/work/boost_1_52_0 ...
b2 gentoorelease -j4 -q -d+2 --user-config=/var/tmp/portage/dev-libs/boost-1.52.0-r6/work/boost_1_52_0/user-config.jam -sICU_PATH=/usr --without-python pch=off --boost-build=/usr/share/boost-build --prefix="/var/tmp/portage/dev-libs/boost-1.52.0-r6/image/usr" --layout=system threading=multi link=shared,static --without-context


Die Prozessorauslastung liegt bei 1%, die Kiste langweilt sich und nichts passiert. Da weiss ich jetzt ja gar nicht, wo ich Suchen und Drehen kann.

In Ermangelung jedweder Ideen hab ich schon distcc und FEATURES rausgenommen ... brachte aber auch nichts.

Wer hat eine Idee?
_________________
- born to create drama -
cryptosteve - gpg: 0x9B6C7E15
CS Virtual Travel Bug: VF6G5D


Last edited by cryptosteve on Tue Apr 09, 2013 6:39 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Jean-Paul
Apprentice
Apprentice


Joined: 13 Apr 2009
Posts: 230

PostPosted: Mon Apr 08, 2013 6:07 pm    Post subject: Reply with quote

Hi,

gabs schon mal hier http://forums.gentoo.org/viewtopic-t-947756.html
aber anscheinend auch keine Lösung.

Jean-Paul
Back to top
View user's profile Send private message
cryptosteve
Veteran
Veteran


Joined: 04 Jan 2004
Posts: 1081
Location: Buchholz/GER

PostPosted: Mon Apr 08, 2013 6:21 pm    Post subject: Reply with quote

Danke, dann leichenschände ich mal den anderen Thread ... :)
_________________
- born to create drama -
cryptosteve - gpg: 0x9B6C7E15
CS Virtual Travel Bug: VF6G5D
Back to top
View user's profile Send private message
Jean-Paul
Apprentice
Apprentice


Joined: 13 Apr 2009
Posts: 230

PostPosted: Mon Apr 08, 2013 7:05 pm    Post subject: Reply with quote

Der Thread ist noch warm, also keine Leicheschändung :D

Hast du vielleicht vergessen dein Profil-Upgrade zu machen ?
Gladdle hat sein Problem nämlich gelöst in dem er das Profil gewechselt hat !?

Guckst du http://forums.gentoo.org/viewtopic-t-948050-highlight-boost.html

Jean-Paul
Back to top
View user's profile Send private message
cryptosteve
Veteran
Veteran


Joined: 04 Jan 2004
Posts: 1081
Location: Buchholz/GER

PostPosted: Mon Apr 08, 2013 7:32 pm    Post subject: Reply with quote

nein, das ist es leider nicht. Mein Profil ist ok und auch er bekommt bei falschem Profil eine andere Fehlermeldung.
_________________
- born to create drama -
cryptosteve - gpg: 0x9B6C7E15
CS Virtual Travel Bug: VF6G5D
Back to top
View user's profile Send private message
Max Steel
Veteran
Veteran


Joined: 12 Feb 2007
Posts: 1953
Location: My own world! I and Gentoo!

PostPosted: Mon Apr 08, 2013 9:06 pm    Post subject: Reply with quote

was sagt denn bei dir iotop. ist es möglich das der PRozess irgendwelche Daten läd?
_________________
mfg
Steel
___________________
Big sorry for my bad English.

Heim-PC: AMD Phenom II X4 3,2GHz, 16GB RAM, gentoo-sources-3.10.7, NV GTX 780
Laptop: Intel Celeron 1,7GHz, 512MB Ram, tuxonice-sources-3.7.1, SIS Graphic

Version 0.4
Back to top
View user's profile Send private message
mv
Advocate
Advocate


Joined: 20 Apr 2005
Posts: 4348

PostPosted: Tue Apr 09, 2013 7:57 am    Post subject: Reply with quote

Das ist dieses fürchterliche Buildsystem: Jam braucht schon mal 'ne halbe Stunde bis es weiß, was es tun soll. In der Installphase hast Du dann den gleichen Spaß nocheinmal.
Back to top
View user's profile Send private message
franzf
Advocate
Advocate


Joined: 29 Mar 2005
Posts: 3979
Location: Irgendwo im Nirgendwo

PostPosted: Tue Apr 09, 2013 8:11 am    Post subject: Reply with quote

Es wäre interessant zu wissen, für was boost gebraucht wird. Besteht ja zu nem Großteil aus Header-Only-Bibliotheken. Es gibt nen bug, in dem angefragt wurde, ob nicht die Header-Only-Sachen in ein separates ebuild wandern könnten. Wäre IMHO eine gute Lösung, weil dann das Bauen wegfallen könnte, und viele Bugs bezügl. boost build gar nicht erst eintreten würden. Leider tut sich in dem report gar nix mehr (bzw. in dem geDUPten)
_________________
"der mac dennoch wesen geil"
Wolfram von Eschenbach, Parzival (Buch 1, Z. 7).
Ein frühes Statement gegen Windows.

My overlay
Back to top
View user's profile Send private message
cryptosteve
Veteran
Veteran


Joined: 04 Jan 2004
Posts: 1081
Location: Buchholz/GER

PostPosted: Tue Apr 09, 2013 8:32 am    Post subject: Reply with quote

Ich habe mich da zu Hause momentan leider in eine ziemlich undurchsichtige Situation manövriert. Das aktuelle Upgrade ist recht fett und wie ich boost auch maskiere ... immer fehlt ihm irgendwas, und der Neubau scheitert. Das mein KDM momentan keine X-Sitzung starten möchte, macht die Sache nicht unbedingt einfacher.

Ich muss da einfach nochmal richtig in die Thematik einsteigen und erstmal das fette Upgrade durchkriegen, bevor ich da vernünftig debuggen kann ... momentan dauert es nämlich eine gefühlte Ewigkeit, bis emerge überhaupt auswirft, dass wieder nichts gebaut werden kann (weil boost in einer bestimmten Version fehlt oder in der aktuellen hängen bleibt).
_________________
- born to create drama -
cryptosteve - gpg: 0x9B6C7E15
CS Virtual Travel Bug: VF6G5D
Back to top
View user's profile Send private message
Josef.95
Advocate
Advocate


Joined: 03 Sep 2007
Posts: 2303
Location: Germany

PostPosted: Tue Apr 09, 2013 12:20 pm    Post subject: Reply with quote

Hm, wie lange wurde denn gewartet? (bis manuell von dir abgebrochen wurde)

Würde es mit der stabilen boost-build und boost Version ebenso (endlos?) hängenbleiben?
Back to top
View user's profile Send private message
cryptosteve
Veteran
Veteran


Joined: 04 Jan 2004
Posts: 1081
Location: Buchholz/GER

PostPosted: Tue Apr 09, 2013 6:39 pm    Post subject: Reply with quote

es wurde Stunden lang gewartet - war mir gar nicht aufgefallen, dass mein grosses Upgrade hängen geblieben ist.


Aber ich konnte das Problem lösen ... boost musste ohne mpi gebaut werden, dann lief es durch.
_________________
- born to create drama -
cryptosteve - gpg: 0x9B6C7E15
CS Virtual Travel Bug: VF6G5D
Back to top
View user's profile Send private message
demiurg
n00b
n00b


Joined: 26 Jul 2005
Posts: 48

PostPosted: Tue Apr 09, 2013 8:17 pm    Post subject: Reply with quote

cryptosteve wrote:

Aber ich konnte das Problem lösen ... boost musste ohne mpi gebaut werden, dann lief es durch.


Interessant - bei mir ist mpi standardmäßig deaktiviert. Ich hatte gerade mal nachgeschaut http://www.gentoo.org/dyn/use-index.xml wozu mpi gut ist. Hast Du das in der make.conf aktiviert?

Gruß
_________________
Kernel 3.17.xx-gentoo
64bit nativ no-multilib GCC 4.8.x
KDE
Phenom II X4 965
GA 890GPA UD3H
ATI 270X
Back to top
View user's profile Send private message
cryptosteve
Veteran
Veteran


Joined: 04 Jan 2004
Posts: 1081
Location: Buchholz/GER

PostPosted: Wed Apr 10, 2013 2:56 am    Post subject: Reply with quote

Ja, habe ich. Ich kann Dir allerdings beim besten Willen nicht mehr sagen, warum.
_________________
- born to create drama -
cryptosteve - gpg: 0x9B6C7E15
CS Virtual Travel Bug: VF6G5D
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum