Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Problemas con el kernel-3.7.10
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Spanish
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Thufir.Hawat
n00b
n00b


Joined: 26 Jul 2010
Posts: 11
Location: Lunas de Saturno

PostPosted: Wed Mar 27, 2013 3:26 am    Post subject: Problemas con el kernel-3.7.10 Reply with quote

Hola, hasta hace algunos días usaba la versión del kernel-3.5.7, decidí actualizarme a la versión kernel-3.7.10. pero me quedo sin internet, el demonio wicd no se conecta. Reinicio y tengo que desconectar mi adaptador wireless TPLINK TL-WN321G, para conseguirlo. No sé a que se deba esto. Cuando aparece el login manager no puedo usar el teclado ni el mouse hasta que los desconecto y los vuelvo a conectar.

También si trato de apagar el sistema desde el entorno de xfce4 me salta a la pantalla del login manager.
Al listar los modulos con lsmod sale lo siguiente:
Quote:

Module Size Used by
arc4 1404 2
joydev 6701 0
usbkbd 3580 0
usbhid 26536 0
usb_storage 30068 0
ipv6 191035 10
rt73usb 18865 0
rt2x00usb 6163 1 rt73usb
rt2x00lib 25933 2 rt73usb,rt2x00usb
led_class 1936 1 rt2x00lib
mac80211 268325 2 rt2x00lib,rt2x00usb
cfg80211 124915 2 mac80211,rt2x00lib
rfkill 7609 1 cfg80211
snd_via82xx 15408 1
snd_ac97_codec 78495 1 snd_via82xx
ac97_bus 723 1 snd_ac97_codec
snd_mpu401_uart 4408 1 snd_via82xx
snd_rawmidi 13262 1 snd_mpu401_uart
snd_seq_device 3589 1 snd_rawmidi
snd_pcm 48074 2 snd_via82xx,snd_ac97_codec
snd_page_alloc 5011 2 snd_via82xx,snd_pcm
nouveau 700596 2
cfbfillrect 2439 1 nouveau
cfbimgblt 1648 1 nouveau
snd_timer 13431 1 snd_pcm
video 9412 1 nouveau
snd 36098 9 snd_via82xx,snd_ac97_codec,snd_timer,snd_pcm,snd_rawmidi,snd_mpu401_uart,snd_seq_device
via_velocity 22404 0
mxm_wmi 1032 1 nouveau
wmi 5808 2 mxm_wmi,nouveau
cfbcopyarea 2615 1 nouveau
i2c_algo_bit 3704 1 nouveau
uhci_hcd 16759 0
ohci_hcd 17989 0
drm_kms_helper 17783 1 nouveau
i2c_viapro 3960 0
powernow_k8 8190 0
ttm 39432 1 nouveau
ppdev 4043 0
drm 154537 4 ttm,drm_kms_helper,nouveau
ehci_hcd 34660 0
parport_pc 23913 0
processor 19863 1 powernow_k8
gameport 5657 1 snd_via82xx
freq_table 1663 1 powernow_k8
agpgart 17724 2 drm,ttm
parport 21932 2 ppdev,parport_pc
rtc_cmos 7189 0
floppy 41081 0
button 3430 1 nouveau
serio_raw 3262 0
pcspkr 1316 0
i2c_core 13041 5 drm,drm_kms_helper,i2c_algo_bit,i2c_viapro,nouveau
thermal_sys 10249 2 video,processor
usbcore 99678 8 uhci_hcd,rt73usb,rt2x00usb,usb_storage,ohci_hcd,ehci_hcd,usbhid,usbkbd
k8temp 2339 0
usb_common 563 1 usbcore
crc_ccitt 1020 1 via_velocity
sata_via 5240 2


al hacer un dmesg este es el resultado
Quote:

usb 1-4: new high-speed USB device number 4 using ehci_hcd
usb 1-4: New USB device found, idVendor=148f, idProduct=2573
usb 1-4: New USB device strings: Mfr=1, Product=2, SerialNumber=0
usb 1-4: Product: 54M.USB.......
usb 1-4: Manufacturer: Ralink
usb 1-4: reset high-speed USB device number 4 using ehci_hcd
ieee80211 phy1: Selected rate control algorithm 'minstrel_ht'
Registered led device: rt73usb-phy1::radio
Registered led device: rt73usb-phy1::assoc
Registered led device: rt73usb-phy1::quality
IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): wlan0: link is not ready
IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): wlan0: link is not ready
Velocity is AUTO mode
IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): eth0: link is not ready
IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): wlan0: link is not ready
phy1 -> rt2x00usb_vendor_request: Error - Vendor Request 0x06 failed for offset 0x3090 with error -110.
phy1 -> rt2x00usb_vendor_request: Error - Vendor Request 0x07 failed for offset 0x308c with error -110.


Back to top
View user's profile Send private message
gringo
Advocate
Advocate


Joined: 27 Apr 2003
Posts: 3731

PostPosted: Wed Mar 27, 2013 10:26 am    Post subject: Reply with quote

no veo nada del otro mundo tampoco ( salvo el "phy1 -> rt2x00usb_vendor_request: Error blablabla, que no sé que significa), asegúrate de que estás usando el módulo correcto ( he leído por ahi que hay quien usa el rt2860 y no el rt73). Usas el driver del kernel o lo instalas aparte ?

por lo que dices que tienes que desconectar/conectar tanto el chisme wifi como el teclado yel ratón, igual el problema de raiz es udev, asegúrate de que tienes habilitada la use udev. Que versión de udev tienes instalada ?

saluetes
Back to top
View user's profile Send private message
Thufir.Hawat
n00b
n00b


Joined: 26 Jul 2010
Posts: 11
Location: Lunas de Saturno

PostPosted: Wed Mar 27, 2013 6:16 pm    Post subject: Reply with quote

La versión de udev que tengo instalada es la 197-r4. Y sí la tengo activada en el archivo make.conf, utilizo el driver del kernel.

Last edited by Thufir.Hawat on Thu Mar 28, 2013 2:18 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
i92guboj
Moderator
Moderator


Joined: 30 Nov 2004
Posts: 9836
Location: Córdoba (Spain)

PostPosted: Wed Mar 27, 2013 7:02 pm    Post subject: Reply with quote

Esto,

Code:
rt2x00usb_vendor_request: Error - Vendor Request 0x06 failed for offset 0x3090 with error -110.


puede ser relevante o no dependiende de varias cosas. Sería interesante saber si con el kernel antiguo tienes el mismo aviso. Quizás no tenga nada que ver con tu problema. Supongo que no habrás borrado tu kernel de la lista de grub sin haberte asegurado de que el nuevo funciona, así que es tan fácil como reiniciar con el viejo kernel y ver que pasa.

Tampoco es que tenga necesariamente que ver con tu problema, pero veo que tienes uhci y ohci activos al mismo tiempo. He tenido problemas en montones de máquinas con todos los kernels hasta la fecha cuando ambos están habilitados, aunque nunca he conseguido localizar la causa exacta. Solo sé que no soy el único que ha experimentado conflictos entre ambos drivers. Yo en tu lugar averiguaría si tu placa usa ohci o uhci, y descartaría el otro del kernel completamente, o lo metería en el blacklist para evitar que el módulo se cargue.

Si tu teclado y tu ratón son también usb, yo investigaría en esa línea, aunque también podría ser un defecto en el hardware. Tanto los puertos como los chips controladores de usb de las placas baratas tienden a dar problemas con el tiempo. Una opción sería probar con una placa pci usb, si dispones de una, y desactivar el usb de la placa por completo. En fin, ideas...
_________________
Gentoo Handbook | My website
Back to top
View user's profile Send private message
Thufir.Hawat
n00b
n00b


Joined: 26 Jul 2010
Posts: 11
Location: Lunas de Saturno

PostPosted: Thu Mar 28, 2013 2:24 am    Post subject: Reply with quote

En el kernel anterior tengo marcados los drivers uhci y ohci, sin ningún problema. Y también utilizó una controladora de puertos usb 2.0 pci.
Como precaución tampoco he borrado la entrada al kernel antiguo en el grub.
Back to top
View user's profile Send private message
i92guboj
Moderator
Moderator


Joined: 30 Nov 2004
Posts: 9836
Location: Córdoba (Spain)

PostPosted: Thu Mar 28, 2013 2:43 pm    Post subject: Reply with quote

A veces no dan problema, a veces si. Eso, en mi diccionario, significa que -efectivamente- hay un problema. No me tienes que creer a mi. Simplemente googlea...
_________________
Gentoo Handbook | My website
Back to top
View user's profile Send private message
cameta
l33t
l33t


Joined: 04 Aug 2004
Posts: 695

PostPosted: Mon Apr 15, 2013 7:28 pm    Post subject: Reply with quote

No se si esta relacionado pero he visto que en este kernel han cambiado varias cosas y si aprovechas el antiguo config es posible que se haya roto algo.
A mi me ha pasado con la tarjeta de la TDT.
_________________
Si algo falla LEE el jodido manual, Si sigue fallando LEE BIEN el jodido manual.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Spanish All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum