Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
problema moduli kernel
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
raider91
n00b
n00b


Joined: 25 Mar 2013
Posts: 10

PostPosted: Mon Mar 25, 2013 2:32 pm    Post subject: problema moduli kernel Reply with quote

salve a tutti...ho 1 problema con i moduli del kernel....in pratica ho compilato il kernel,dopo aver installato i sorgenti e attivato le opzione indispensabili,con il comando:

make && make modules_install

dopo di che ho copiato l'immagine del kernel in boot con il comando:

cp arch/x86/boot/bzImage /boot/kernel-3.7.10-gentoo

il problema è che quando immetto il comando: find /lib/modules/kernel-3.7.10-gentoo/ -type f -iname '*.o' -or -iname '*.ko'|less
mi da il seguente errore:

find /lib/modules/kernel-3.7.10-gentoo/ :No such file or directory

Premetto (non so se sia una cosa normale) che la compilazione del kernel ha impiegato 12 minuti!!!!

chi ha idea di come posso risolvere??? :?
Back to top
View user's profile Send private message
Onip
Advocate
Advocate


Joined: 02 Sep 2004
Posts: 2908
Location: Parma (Italy)

PostPosted: Mon Mar 25, 2013 3:52 pm    Post subject: Re: problema moduli kernel Reply with quote

raider91 wrote:

chi ha idea di come posso risolvere??? :?


secondo me guardando
Code:
# ls -l /lib/modules/

dovresti cavartela...
_________________
Linux Registered User n. 373835

Titus Lucretius Carus, De Rerum Natura - Tantum religio potuit suadere malorum
Back to top
View user's profile Send private message
.:deadhead:.
Advocate
Advocate


Joined: 25 Nov 2003
Posts: 2960
Location: Milano, Italy

PostPosted: Mon Mar 25, 2013 3:56 pm    Post subject: Reply with quote

Ciao e benvenuto.

Puoi postare per favore
  • il contenuto delle dir
    Code:
    /usr/src , /boot e /lib/modules

  • l'output di
    Code:
    emerge --info

  • l'output di
    Code:
    eix -e gentoo-sources


così da capire un attimo com'è configurato il sistema?

grazie
_________________
Proudly member of the Gentoo Documentation Project: the Italian Conspiracy ! ;)
Back to top
View user's profile Send private message
raider91
n00b
n00b


Joined: 25 Mar 2013
Posts: 10

PostPosted: Mon Mar 25, 2013 6:55 pm    Post subject: Reply with quote

scusate,per quanto riguarda quel problema ho risolto...ora però ne ho uno nuovo...in pratica sono riuscito a finire l'installazione di gentoo e a riavvare il pc...quando per avvio grub,dopo che ho lanciato gentoo mi da questo problema:

root(hd0,0)
filesystem type is ext2fs,partition type 0x83
kernel/boot/kernel-genkernel-x86-2.6.24-gentoo-r5 root=/dev/ram0 real_root=/dev/sda3
error 15:file not found

non so proprio di che si tratti....chi puo darmi una mano????....grazie anticipatamente scustate per il disturbo!!!!
Back to top
View user's profile Send private message
64
n00b
n00b


Joined: 27 Feb 2012
Posts: 11

PostPosted: Tue Mar 26, 2013 6:39 am    Post subject: Reply with quote

Prima di tutto e' necessario seguire i consigli di Onip e .:deadhead:.;
secondariamente, prova a modificare il /boot/grub/grub.conf in base a quei dati che risultano (utili) dall'output che ti e' stato chiesto di postare.
La guida infatti dice: "è necessario modificare grub.conf. Assicurarsi di personalizzare le impostazioni indicando la propria immagine del kernel"
Back to top
View user's profile Send private message
Onip
Advocate
Advocate


Joined: 02 Sep 2004
Posts: 2908
Location: Parma (Italy)

PostPosted: Tue Mar 26, 2013 9:16 am    Post subject: Reply with quote

@raider91 devi editare grub.conf in modo che sia coerente con i file che, effettivamente, hai in /boot.
_________________
Linux Registered User n. 373835

Titus Lucretius Carus, De Rerum Natura - Tantum religio potuit suadere malorum
Back to top
View user's profile Send private message
raider91
n00b
n00b


Joined: 25 Mar 2013
Posts: 10

PostPosted: Tue Mar 26, 2013 9:58 am    Post subject: Reply with quote

allora ho effettuato il chroot e gli output sono i seguenti:

per quanto riguarda ls -l /lib/modules/ l'output è:

total 4
drwxr-xr-x 3 root root 4096 Mar 25 19:29 3.7.10-gentoo

per quanto riguarda emerge --info mi stila tutte le variabili...quelle che riesco a visualizzare sullo schermo sono:

CHOST="i686-pc-linux-gnu"
CONFIG_PROTECT="/etc /usr/share/gnupg/qualified.txt"
CONFIG_PROTECT_MASK="/etc/ca-certificates.conf /etc/env.d /etc/fonts/fonts.conf /etc/gentoo-release /etc/sandbox.d /etc/terminfo"
CXXFLAGS="-O2 -march=i686 -pipe"
DISTDIR="/usr/portage/distfiles"
FCFLAGS="-O2 -march=i686 -pipe"
FEATURES="assume-digests binpkg-logs config-protec-if-modified distlocks ebuild-locks fixlafiles emerge-sync news parallel-fetch protect-owned sandbox sfperms strict unknown-festures-warm unmerge-logs unmerge-orphans userfetch"
FFLAGS="-O2 -march=i686 -pipe"
GENTOO_MIRRORS="http://gentoo.lagis.at/"
LDFLAGS="-W1,-O1 -W1,--as-needed"
MAKEOPTS="-j3"
PKGDIR="/usr/portage/packages"
PORTAGE_CONFIGROOT="/"
PORTAGE_RSYNC_OPTS="--recursive --links --safe-links --perms --time --compress --force --whole-file --delete --stats --human-readable --timeout=180 --exclude=/distfiles --exclude=/local --exclude=/packages"
PORTAGE_TMPDIR="/var/tmp"
PORTDIR="/usr/portage"
PORTDIR_OVERLAY=""
SYNC="rsync://rsync2.at.gentoo.org/gentoo-portage"
USE="X a52 acc acl acpi alsa berkdb bluethoot brandig bzip2 cairo cdda cdr cli colord consolekit cracklib crypt cups cxx dbus dri dts dvd dvdr eds emboss encode evo exif fam firefox flac fortram gdbm gif gnome gnome-keyring gnome-online-accounts gpm gstreamer iconv ipv6 jpeg lcms ldap libnotify mad mng modules mp3 mp4 mpeg mudflap nautilus ncurses nls nptl ogg opengl openmp pam pango pcre pdf png policykit ppds pulseaudio qt3support qt4 readline sdl session socialweb spell ssl starttup-notification svg tcpd tiff truetype udev udisks unicode upower usb vorbis wxwidgets x264 x86 xcb xml xv xvid zlib"
ABI_X86="32"

di seguito c'erano anche le variabili ALSA_CARDS,ALSA_PCM_PLUGINS,APACHE2_MODULES,CALLIGRA_FEATURES,CAMERAS,COLLECTD_PLUGINS,ELIBC,GPSD_PROTOCOLS,INPUT_DEVICES,KERNEL,LCD_DEVICES,LIBREOFFICE_EXTENSIONS,OFFICE_IMPLEMENTATION,PHP_TARGETS,PYTHON_SINGLE_TARGET,PYTHON_TARGETS,RUBY_TARGETS,USERLAND,XTABLES_ADDONS

che non ho riportato poichè non posso scrivere tutte queste variabili(sarebbe da pazzi),se servono però queste variabili ve le posterò!!!!

alla fine c'era la nota:

Unset: CPPFLAGS,CTARGET,EMERGE_DEFAULT_OPTS,INSTALL_MASK,LANG,LC_ALL,PORTAGE_BUNZIP2_COMMAND,PORTAGE_COMPRESS,PORTAGE_COMPRESS_FLAGS,
PORTAGE_RSYNC_EXTRA_OPTS,USE_PYTHON

Per quanto riguarda eix -e gentoo-sources mi dice che il comando non è stato trovato

Per quanto riguarda /usr/src , /boot e /lib/modules non riesco ad entrare nelle cartelle(però non so se ho dato il comando giusto)

ad esempio il comando che ho dato in chroot è /usr/src e dice che non è stata trovata alcuna directory!!!!
Back to top
View user's profile Send private message
64
n00b
n00b


Joined: 27 Feb 2012
Posts: 11

PostPosted: Tue Mar 26, 2013 10:21 am    Post subject: Reply with quote

Dal comando
Code:
ls /boot
dovresti tirar fuori le informazioni necessarie per editare grub.conf, come ti ha detto Onip.
Una volta fatte le modifiche, prova a fare reebot.
Per l'utilizzo di "eix" prima devi installarlo (per funzionalita' e utilita' del tool vedi eix - Gentoo Linux Wiki).
Back to top
View user's profile Send private message
raider91
n00b
n00b


Joined: 25 Mar 2013
Posts: 10

PostPosted: Tue Mar 26, 2013 10:52 am    Post subject: Reply with quote

ok sono riuscito a caricare il tutto...ora sono entrato in una schermata nera di login....sono entrato inizialmente come root inserendo una password e creando un utente
e inserendo la password....dopo di che ho pulito il disco dallo stage 3 e ho riavviato con il comando reboot...solo che però al riavvio mi entra di nuovo in questa schermata nera di login....come devo fare????
Back to top
View user's profile Send private message
64
n00b
n00b


Joined: 27 Feb 2012
Posts: 11

PostPosted: Tue Mar 26, 2013 11:14 am    Post subject: Reply with quote

Dovresti finire di leggere con calma la guida;
i punti 11) (termine dell'installazione di gentoo) e 12) cosa fare adesso?: guarda le guide alla configurazione del desktop.
Installa Xorg, verifica che tutto sia a posto.
Scegli e installa l'ambiente desktop che fa per te.
Back to top
View user's profile Send private message
raider91
n00b
n00b


Joined: 25 Mar 2013
Posts: 10

PostPosted: Tue Mar 26, 2013 2:16 pm    Post subject: Reply with quote

sembra incredibile ma ho 1 altro problema....ho installato xorg...quando pero provo a lanciare startx mi esce:

fatal error:no screens found


cosa devo aggiustare ora???? :cry:
Back to top
View user's profile Send private message
.:deadhead:.
Advocate
Advocate


Joined: 25 Nov 2003
Posts: 2960
Location: Milano, Italy

PostPosted: Tue Mar 26, 2013 2:32 pm    Post subject: Reply with quote

Complimenti per aver portato a termine l'installazione di Gentoo Linux, adesso ci si diverte ;)

raider91 wrote:
cosa devo aggiustare ora???? :cry:

Il modo in cui apri 3d nel forum.

Come indicato nelle linee guida, si apre 1 thread per ogni problema che si ha, altrimenti risulta incomprensibile capire di cosa si stia parlando.

Inoltre quando un problema lo si è risolto, primo si spiega il come, per contribuire alla comunità e far sì che se qualcuno in futuro avrà il tuo stesso problema potrà trarre giovamento dalla tua esperienza.

Infine, diretta conseguenza del primo punto, quando risolvi un problema cambia il titolo aggiungendo [risolto] o [ok].
_________________
Proudly member of the Gentoo Documentation Project: the Italian Conspiracy ! ;)
Back to top
View user's profile Send private message
raider91
n00b
n00b


Joined: 25 Mar 2013
Posts: 10

PostPosted: Tue Mar 26, 2013 2:45 pm    Post subject: Reply with quote

ho capito...provvedo subito a rimediare al mio errore...per quanto riguardo il problema di questo 3d,è tutto risolto!!!!
Back to top
View user's profile Send private message
Onip
Advocate
Advocate


Joined: 02 Sep 2004
Posts: 2908
Location: Parma (Italy)

PostPosted: Tue Mar 26, 2013 4:54 pm    Post subject: Reply with quote

per essere espliciti: vai dove c'è il primo post dell'argomento, clicca "modifica" e poi nel campo di testo dove c'è il titolo aggiungi (in capo è meglio) un bel [risolto].
_________________
Linux Registered User n. 373835

Titus Lucretius Carus, De Rerum Natura - Tantum religio potuit suadere malorum
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum