Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Problemas con nvidia-drivers ... (solventado)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

Goto page Previous  1, 2  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Spanish
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Luciernaga
Guru
Guru


Joined: 05 Apr 2006
Posts: 378
Location: LANDETE (Cuenca)

PostPosted: Sun Mar 10, 2013 10:00 am    Post subject: Reply with quote

Gracias por tu super rápida respuesta, algo de eso me esperaba ...
El problema es que nouveau tampoco funciona y las gráficas 6600GT instaladas tampoco las voy a quitar de la máquina, o seas que me quedo colgado ... bueno, lo que si tengo claro es que voy a probar con núcleos más viejos o cuando ya esté más que "copado" quito la Gentoo y punto ...
Gracias, Saludetes :)
_________________
Soy como una diminuta luciérnaga, perdido en la inmensa oscuridad del universo.
Back to top
View user's profile Send private message
i92guboj
Moderator
Moderator


Joined: 30 Nov 2004
Posts: 9830
Location: Córdoba (Spain)

PostPosted: Sun Mar 10, 2013 10:13 am    Post subject: Reply with quote

Bueno, la cosa no es tan grave, solo requiere un poco de atención por tu parte al actualizar estos componentes.

Si tu grafica solo va a estar soportada por la rama legacy de los drivers tendrás que añadir algo como esto en tu package.mask

Code:
>=x11-driver/nvidia-drivers-305


Algo parecido puedes hacer para tus kernels, hasta que nvidia ofrezca el driver actualizado para los nuevos kernels. Una buena opción sería mantenerse en la rama 3.4, que estás bien mantenida (va ya por el patchlevel .35). Yo, personalmente, mantengo mis kernels fuera de portage directamente desde kernel.org.
_________________
Gentoo Handbook | My website
Back to top
View user's profile Send private message
quilosaq
l33t
l33t


Joined: 22 Dec 2009
Posts: 811

PostPosted: Sun Mar 10, 2013 12:24 pm    Post subject: Reply with quote

Por recopilar la información de este post hasta ahora.

Versiones estables del kernel en gentoo:
Code:
sys-kernel/gentoo-sources-3.6.11-r1
sys-kernel/gentoo-sources-3.7.10

Versiones más recientes de nvidia-drivers en gentoo:
Code:
[  ] x11-drivers/nvidia-drivers-304.64
[ ~] x11-drivers/nvidia-drivers-304.84
[  ] x11-drivers/nvidia-drivers-310.32
[ ~] x11-drivers/nvidia-drivers-313.18
[ ~] x11-drivers/nvidia-drivers-313.26

kernel 3.7
Code:
incompatible con drivers 304 (visto en ebuild)
incompatible con driver 310 (Luciernaga)
compatible con 313.18 (lluisparcet)
compatible con 313.26 (luciernaga)

EDITO: corrijo el alias lluisparcet
kernel 3.6
Code:
compatible con driver 310 (ebuild)
compatible con drivers 304 (visto en ebuild)

NVIDIA GeForce 6600 GT
Code:
sólo en driver 304.xx (Xorg.0.log)

Para esa tarjeta gráfica la mejor solución es driver 304.84 con kernel 3.6.


Last edited by quilosaq on Sun Mar 10, 2013 1:26 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
lluisparcet
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 21 Sep 2004
Posts: 116
Location: Roses

PostPosted: Sun Mar 10, 2013 1:07 pm    Post subject: Reply with quote

Luciernaga:

¿Solo por si suena la flauta, has probado a teclear en una consola como root:

Code:
ln -s /usr/src/linux/include/generated/uapi/linux/version.h /usr/src/linux/include/linux/version.h


y luego tratar de instalar el driver de nvidia 304.84 que parece el adecuado para tu tarjeta?

Saludos.
Back to top
View user's profile Send private message
Luciernaga
Guru
Guru


Joined: 05 Apr 2006
Posts: 378
Location: LANDETE (Cuenca)

PostPosted: Fri Mar 15, 2013 11:32 am    Post subject: Ya tááá ... Ya táááááááá .... Reply with quote

Bueno, ya está solucionado ... mecaxiiiiisssssss
[IMG]http://img826.imageshack.us/img826/7006/instantnea1i.png[/IMG]

¿Cómo lo he conseguido? ... uuffffff ... casi perdiendo la paciencia ... confieso que estuve a punto de retirarme de Gentoo ... pero NOOOOOOO.
Veamos ... 1º LLuis tu último consejo no funcionó tampoco ...
Lo que está claro es que mis Nvidia's 6600GT tienen un límite con el controlador y éste es el núcleo 3.6.11-gentoo con la versión del driver 304.64, de momento y esto no lo he superado en versiones más avanzados, lo cual ahora me planteo si jubilar las Nvidia's por unas ATI-AMD ... por ejemplo con dos EAH5450 Silent/DI/1GD3(LP) que una de ellas tengo probado y funciona con Gentoo, veremos en adelante lo que decido ...

Bien, partiendo de una instalación limpia, es decir, desde cero, en la compilación del núcleo he deshabilitado todo controlador gráfico excepto el VESA, enmascarando las versiones superiores al 3.6.11 ...
echo ">=sys-kernel/gentoo-sources-3.7.10" >> /etc/portage/package.mask
echo ">x11-drivers/nvidia-drivers-304.64" >> /etc/portage/package.mask

Creado en /etc/portage/package.keywords el establecimiento de los drivers de Nvidia (x11-drivers/nvidia-drivers) ...

Primero configurando las X's con el VESA para asegurarme que las mismas funcionan y por último instalando los drivers de Nvidia 304.64 ... de modo que los ficheros de configuración definitivos son los siguientes:
/etc/portage/make.conf
# These settings were set by the catalyst build script that automatically
# built this stage.
# Please consult /usr/share/portage/config/make.conf.example for a more
# detailed example.
CFLAGS="-march=native -O2 -pipe"
CXXFLAGS="${CFLAGS}"
# WARNING: Changing your CHOST is not something that should be done lightly.
# Please consult http://www.gentoo.org/doc/en/change-chost.xml before changing.
CHOST="x86_64-pc-linux-gnu"
# These are the USE flags that were used in addition to what is provided by the
# profile used for building.
USE="bindist mmx sse sse2 -gtk -gtk+ -gnome qt4 kde dvd alsa cdr nls dbus consolekit svg X cups png jpeg tiff pam php acl ppds ldap readline python winbind policykit ssl slp icu java samba nvidia udev"
MAKEOPTS="-j2"
# GENTOO_MIRRORS="http://gentoo-euetib.upc.es/mirror/gentoo/"
# GENTOO_MIRRORS="ftp://de-mirror.org/gentoo/"
GENTOO_MIRRORS="http://ftp.rnl.ist.utl.pt/pub/gentoo/gentoo-distfiles/"
SYNC="rsync://rsync3.de.gentoo.org/gentoo-portage"
# SYNC="rsync://rsync.pt.gentoo.org/gentoo-portage"
INPUT_DEVICES="evdev"
LINGUAS="es"
FEATURES="parallel-fetch"
ALSA_CARDS="snd-hda-intel"
VIDEO_CARDS="nvidia"
ACCEPT_LICENSE="*"


/etc/X11/xorg.conf
Section "ServerFlags"
Option "Xinerama" "True"
EndSection

Section "ServerLayout"
Identifier "X.org Configured"
Screen 0 "Screen0" 0 0
Screen 1 "Screen1" RightOf "Screen0"
Screen 2 "Screen2" RightOf "Screen1"
Screen 3 "Screen3" RightOf "Screen2"
InputDevice "Mouse0" "CorePointer"
InputDevice "Keyboard0" "CoreKeyboard"
EndSection

Section "Files"
ModulePath "/usr/lib64/xorg/modules"
FontPath "/usr/share/fonts/misc/"
FontPath "/usr/share/fonts/TTF/"
FontPath "/usr/share/fonts/OTF/"
FontPath "/usr/share/fonts/Type1/"
FontPath "/usr/share/fonts/100dpi/"
FontPath "/usr/share/fonts/75dpi/"
EndSection

Section "Module"
Load "glx"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Keyboard0"
Driver "kbd"
Option "XkbLayout" "es"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Mouse0"
Driver "mouse"
Option "Protocol" "auto"
Option "Device" "/dev/input/mice"
Option "ZAxisMapping" "4 5 6 7"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "Monitor0"
VendorName "Monitor Vendor"
ModelName "Monitor Model"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "Monitor1"
VendorName "Monitor Vendor"
ModelName "Monitor Model"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "Monitor2"
VendorName "Monitor Vendor"
ModelName "Monitor Model"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "Monitor3"
VendorName "Monitor Vendor"
ModelName "Monitor Model"
EndSection

Section "Device"
Identifier "Card0"
Driver "nvidia"
BusID "PCI:1:0:0"
EndSection

Section "Device"
Identifier "Card1"
Driver "nvidia"
BusID "PCI:6:0:0"
EndSection

Section "Device"
Identifier "Card2"
Driver "vesa"
BusID "PCI:1:0:0"
EndSection

Section "Device"
Identifier "Card3"
Driver "vesa"
BusID "PCI:6:0:0"
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Screen0"
Device "Card0"
Monitor "Monitor0"
DefaultDepth 24
Option "RenderAccel" "True"
Option "AddARGBGLXVisuals" "True"
Option "NoLogo" "false"
SubSection "Display"
Viewport 0 0
Depth 24
Modes "1280x1024"
EndSubSection
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Screen1"
Device "Card1"
Monitor "Monitor1"
DefaultDepth 24
Option "RenderAccel" "True"
Option "AddARGBGLXVisuals" "True"
Option "NoLogo" "false"
SubSection "Display"
Viewport 0 0
Depth 24
Modes "1280x1024"
EndSubSection
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Screen2"
Device "Card2"
Monitor "Monitor2"
DefaultDepth 24
SubSection "Display"
Viewport 0 0
Depth 24
Modes "1280x1024"
EndSubSection
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Screen3"
Device "Card3"
Monitor "Monitor3"
DefaultDepth 24
SubSection "Display"
Viewport 0 0
Depth 24
Modes "1280x1024"
EndSubSection
EndSection

Section "Extensions"
Option "Composite" "Enable"
EndSection


En estos momentos doy por zanjado el problema, gracias por ayudarme y darme luz para resolverlo, saludetes :)
_________________
Soy como una diminuta luciérnaga, perdido en la inmensa oscuridad del universo.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Spanish All times are GMT
Goto page Previous  1, 2
Page 2 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum