Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[3615Mavie] : Chroniques de geeks (tome 5)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  Next  
This topic is locked: you cannot edit posts or make replies.    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
XavierMiller
Moderator
Moderator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 5465
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Wed Feb 20, 2013 6:57 pm    Post subject: Reply with quote

Je ne suis toujours pas convaincu de "Inconsolata", elle me donne l'impression de "80 colonnes" sur Commodore 64, et avec mal de mer (certains caractères sont bizarrement tordus).
_________________
Xavier Miller
(FR) Merci de respecter les règles du forum.
http://www.xaviermiller.be
Back to top
View user's profile Send private message
kwenspc
Advocate
Advocate


Joined: 21 Sep 2003
Posts: 4911

PostPosted: Thu Feb 21, 2013 6:07 am    Post subject: Reply with quote

XavierMiller wrote:
(certains caractères sont bizarrement tordus)

Essais de jouer sur la taille de la police. J'ai remarqué qu'à 10 ou 12 j'ai un rendu un peu raté. L'impression qu'on aurait passé le doigt sur les lettres. Mais à 11: parfait.
Mais ça dépend des écrans. Sur mon x60 en taille 10 ou 12 ça passe très bien, moins en 11. L'autre c'est un x200s: ratio et pitch différent, ceci explique peut-être cela. J'en sais trop rien.
J'imagine qu'une manière de vérifier serait de prendre un screenshot: si l’aspect est propre, c'est donc bel et bien que le soucis est en relation avec l'écran, non?
Back to top
View user's profile Send private message
XavierMiller
Moderator
Moderator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 5465
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Thu Feb 21, 2013 6:50 am    Post subject: Reply with quote

Allez, dernier essai ce soir, après c'est poubelle et retour à Monospace Sans
[img]http://www.levien.com/type/myfonts/incoshow.png[/img]

En fait, j'aime pas par exemple le milieu du S qui va en diagonale, je ne sais pas pourquoi en fait...
_________________
Xavier Miller
(FR) Merci de respecter les règles du forum.
http://www.xaviermiller.be
Back to top
View user's profile Send private message
Leander256
l33t
l33t


Joined: 05 Jul 2003
Posts: 893
Location: Singapour

PostPosted: Fri Feb 22, 2013 3:44 pm    Post subject: Reply with quote

Ouais mais git est un peu incomplet au niveau de la gestion des sous-projets. Il y a des submodules mais ils ne sont pas fait pour faire du dev dedans, et si comme moi on prend pour argent comptant le nom "submodule" sans bien lire dans quel cas ne pas s'en servir, ben on se retrouve avec un gros merdier quand un stagiaire vient bosser sur le même projet et crée des branches dans tous les sens.
Back to top
View user's profile Send private message
XavierMiller
Moderator
Moderator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 5465
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Fri Feb 22, 2013 6:00 pm    Post subject: Reply with quote

Vu la facilité de créer et partager des repositories git, je ne me casserais pas la tête, et ouvrirais un nouveau repo pour ce sous-projet.
_________________
Xavier Miller
(FR) Merci de respecter les règles du forum.
http://www.xaviermiller.be
Back to top
View user's profile Send private message
CryoGen
Veteran
Veteran


Joined: 11 Feb 2004
Posts: 1425
Location: Bamako - Mali - Afrique

PostPosted: Fri Feb 22, 2013 7:23 pm    Post subject: Reply with quote

Je voulais mettre à jour mon noyau 3.4.0 en 3.8.0 et là pas de bol, le driver proprio nvidia ne compile pas... vu que ma carte est une 7600GT abandonnée par nvidia, il fallait donc que je passe à Nouveau.

Et bien y a rien a regretter, je ne joue pas sur cette ordi donc pas besoin d'accel 3D mais KDE et mes deux écrans (mode étendu) fonctionnent à merveilles ! La console est nickel et le switch x11 <-> console ce fait rapidement et sans soucis.
C'est peut-être une vue de l'esprit mais kde a l'air plus fluide aussi. Bref que du bon 8)

Bravo aux devels de nouveau :mrgreen:
_________________
- CryoGen` on #gentoofr@irc.freenode.net
- ~amd64 / KDE4
- I'm the bone of my sword...
Back to top
View user's profile Send private message
XavierMiller
Moderator
Moderator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 5465
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Fri Feb 22, 2013 7:41 pm    Post subject: Reply with quote

Oui, je suis sur nouveau avec une 7600 depuis 2-3 ans et aucun souci pour la bureautique basique.
_________________
Xavier Miller
(FR) Merci de respecter les règles du forum.
http://www.xaviermiller.be
Back to top
View user's profile Send private message
Leander256
l33t
l33t


Joined: 05 Jul 2003
Posts: 893
Location: Singapour

PostPosted: Sat Feb 23, 2013 4:08 am    Post subject: Reply with quote

Je me suis peut-être mal expliqué. Disons que j'ai deux bibliothèques A et B que je développe et utilise dans plusieurs projets distincts. Si je veux être logique, je vais créer un repo pour chaque bibliothèque. Ensuite je vais vouloir intégrer ces repos dans les projets qui utilisent les bibliothèques et là c'est le drame. Si on utilise des bibliothèques en "lecture seule" (en restant à une révision bien précise) on peut utiliser les submodules, par contre dans mon cas ça va coincer entre les différentes révisions, les branches créées dans les bibliothèques et dans les projets eux-mêmes; je ne l'invente pas, d'autres personnes en ont fait l'amère expérience.

La seule méthode proposée est alors d'avoir les bibliothèques hors du repo du projet, mais du coup on perd de l'information puisqu'on ne peut plus lier un changement de code dans une bibliothèque au changement de code correspondant dans le projet lui-même.
Back to top
View user's profile Send private message
CryoGen
Veteran
Veteran


Joined: 11 Feb 2004
Posts: 1425
Location: Bamako - Mali - Afrique

PostPosted: Sat Feb 23, 2013 11:37 am    Post subject: Reply with quote

XavierMiller wrote:
Oui, je suis sur nouveau avec une 7600 depuis 2-3 ans et aucun souci pour la bureautique basique.


Par contre les ventilo de la carte restent à fond :evil: J'ai cherché un peu sur le sujet et je vois que le support "fan management" n'est pas spécialement au point encore :cry:
J'ai bien pwm1 etc. mais je ne peux pas définir la vitesse encore... bref c'est mieux que rien mais vivement un retour au silence :lol:

http://cgit.freedesktop.org/nouveau/linux-2.6/tree/Documentation/thermal/nouveau_thermal

EDIT: Ah j'ai pu éditer la valeur maintenant après un reboot .. et surtout en ajoutant "nouveau.perflvl_wr=7777" sur ma ligne kernel :D
_________________
- CryoGen` on #gentoofr@irc.freenode.net
- ~amd64 / KDE4
- I'm the bone of my sword...
Back to top
View user's profile Send private message
XavierMiller
Moderator
Moderator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 5465
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Sat Feb 23, 2013 7:31 pm    Post subject: Reply with quote

La mienne est passive, je n'ai pas ce souci
_________________
Xavier Miller
(FR) Merci de respecter les règles du forum.
http://www.xaviermiller.be
Back to top
View user's profile Send private message
GentooUser@Clubic
l33t
l33t


Joined: 01 Nov 2004
Posts: 819

PostPosted: Wed Feb 27, 2013 9:15 pm    Post subject: Reply with quote

Au fait les utilisateurs de nouveau vous avez ce bug avec nouveaufb (le carré noir avec un caractère aléatoire dedans) ? http://www.images-host.fr/view.php?img=22022712nouvaufb-bug.png

Si je désactive nouveaufb (nomodeset) que j'utilise uvesafb ou que je passe grub en mode graphique (mais c'est horriblement lent) j'ai plus ce problème alors c'est soit un bug de nouveaufb soit la console texte de grub qui laisse la mémoire vidéo dans un état pourri.
Back to top
View user's profile Send private message
CryoGen
Veteran
Veteran


Joined: 11 Feb 2004
Posts: 1425
Location: Bamako - Mali - Afrique

PostPosted: Sat Mar 02, 2013 2:13 pm    Post subject: Reply with quote

J'ai pas ce bug. La console est nickel. :)
_________________
- CryoGen` on #gentoofr@irc.freenode.net
- ~amd64 / KDE4
- I'm the bone of my sword...
Back to top
View user's profile Send private message
GentooUser@Clubic
l33t
l33t


Joined: 01 Nov 2004
Posts: 819

PostPosted: Sat Mar 02, 2013 2:24 pm    Post subject: Reply with quote

Et tu utilise grub2 ? En mode graphique ?
Back to top
View user's profile Send private message
GentooUser@Clubic
l33t
l33t


Joined: 01 Nov 2004
Posts: 819

PostPosted: Sat Mar 02, 2013 11:10 pm    Post subject: Reply with quote

Choisir entre nvidia et nouveau au boot avec un seul noyau : http://forums.gentoo.org/viewtopic-p-7258304.html#7258304

Je crosspost ici car les topics de la sous-section astuces ne s'affichent pas sur la page principale (c’est dommage) et sont donc peu vus.
Back to top
View user's profile Send private message
boozo
Advocate
Advocate


Joined: 01 Jul 2004
Posts: 3137

PostPosted: Mon Mar 11, 2013 8:16 am    Post subject: Reply with quote

@kwen & geekounet :
Pour le pb des url non cliquables depuis urxvt depuis quelques temps : il semble qu'il faut modifier l'ancienne synthaxe et mettre désormais URxvt.url-launcher dans le .Xdefaults -> (voir ici)
_________________
" Un psychotique, c'est quelqu'un qui croit dur comme fer que 2 et 2 font 5, et qui en est pleinement satisfait.
Un névrosé, c'est quelqu'un qui sait pertinemment que 2 et 2 font 4, et ça le rend malade ! "
Back to top
View user's profile Send private message
geekounet
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 11 Oct 2004
Posts: 3756
Location: Lyon, France

PostPosted: Mon Mar 11, 2013 12:19 pm    Post subject: Reply with quote

J'ai déjà fait la modif, mais le soucis n'est pas là, le clic sur les URL fonctionne très bien tant que je resize pas la fenêtre. :)
_________________
Google+ | Twitter
Back to top
View user's profile Send private message
truc
Advocate
Advocate


Joined: 25 Jul 2005
Posts: 3199

PostPosted: Mon Mar 11, 2013 2:41 pm    Post subject: Reply with quote

en parlant de resize.... ça faisait longtemps que j'me diais qu'il devait bien y avoir un moyen de d'augmenter/diminuer la taille de la police dynamiquement dans urxvt, aujourd'hui, j'ai craqué et j'ai "cherché"(ça n'aura pas été bien long!)

=> https://github.com/majutsushi/urxvt-font-size :!: Et ça semble plutôt bien fonctionner(en tout cas, suffisamment pour les quelques fois où on en a besoin!)
_________________
The End of the Internet!
Back to top
View user's profile Send private message
kwenspc
Advocate
Advocate


Joined: 21 Sep 2003
Posts: 4911

PostPosted: Wed Mar 13, 2013 9:50 am    Post subject: Reply with quote

truc wrote:
en parlant de resize.... ça faisait longtemps que j'me diais qu'il devait bien y avoir un moyen de d'augmenter/diminuer la taille de la police dynamiquement dans urxvt

Marrant, je cherchais à faire ça hier. (pour montrer du code via un projo). thx truc!
Back to top
View user's profile Send private message
DuF
Advocate
Advocate


Joined: 09 Dec 2002
Posts: 2647
Location: Paris

PostPosted: Wed Mar 13, 2013 11:07 pm    Post subject: Reply with quote

kwenspc wrote:
Marrant, je cherchais à faire ça hier. (pour montrer du code via un projo). thx truc!


C'est marrant, j'avais déjà eu le souci et pas trouvé de solution non plus :) Bon ça risquait pas d'être mon code sinon je ne l'aurai pas montré mais c'est le genre de truc auquel on pense pas surtout quand on se tape un vieux projo avec une résolution foireuse pas adapté pour du texte dans un terminal.
Back to top
View user's profile Send private message
truc
Advocate
Advocate


Joined: 25 Jul 2005
Posts: 3199

PostPosted: Sat Mar 16, 2013 2:50 pm    Post subject: Reply with quote

Avez-vous une idée de l'utilité de xkeystone?

J'découvre un peu par hasard cet executable sur mon système:
Code:
$ xkeystone -h
/usr/bin/env: nickle: No such file or directory
$ sed q /usr/bin/xkeystone
#!/usr/bin/env nickle


Cette merveille vient avec xrandr de ce que j'ai pu comprendre, je trouve sur internet des glandus qui comme moi découvrent que samarchepo, j'ai également trouvél'énigmatiqe nickle sur le net, mais voila, c'est tout, le script n'est pas du tout commenté.

Ce n'est pas d'une importance capitale, bien au contraire! Mais ça m'intrigue! Qu'est-ce que ça fout là!
_________________
The End of the Internet!


Last edited by truc on Mon Mar 18, 2013 7:21 am; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
XavierMiller
Moderator
Moderator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 5465
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Sun Mar 17, 2013 6:54 pm    Post subject: Reply with quote

Salut,

Le keystone permet de régler et de corriger la déformation d'une image projetée.
_________________
Xavier Miller
(FR) Merci de respecter les règles du forum.
http://www.xaviermiller.be
Back to top
View user's profile Send private message
El_Goretto
Advocate
Advocate


Joined: 29 May 2004
Posts: 2874
Location: Paris

PostPosted: Tue Mar 19, 2013 10:56 am    Post subject: Reply with quote

Du btrfs dans des NAS "grand public", why not, par contre limiter l'utilisation de cet OS à leurs nouveaux modèles, çà, c'est pas franchement sympa (autant il y a bien eu le security fix de samba (remote root exploit), autant depuis, rien, nada, aucune MAJ de leur OS pour NAS x86).
_________________
-PC: 2500K/P8Z68V, 8Go, R9-290, ARC1220+5xWD500RE3, M4 256Go
-Home servers (hardened): µ-serv N40L, 2Go ECC ; NF9D-2700, 4Go ; DS61, i3 2100T, 16Go
-Réseau: ERL-3 + 3x switches GS108Tv2
-NAS: RN312
Back to top
View user's profile Send private message
El_Goretto
Advocate
Advocate


Joined: 29 May 2004
Posts: 2874
Location: Paris

PostPosted: Tue Mar 26, 2013 5:14 pm    Post subject: Reply with quote

Que tout d'un coup, on veuille m'installer bc, soit, c'est pas un mauvais bougre. Mais que maintenant ce soit kmod, et qu'en plus il râle que le support des modules ne soit pas dans le noyau (c'est un peu fait exprès), je trouve çà un poil pénible.
Vous savez à quoi il est tout d'un coup indispensable, ce biniou? :)
_________________
-PC: 2500K/P8Z68V, 8Go, R9-290, ARC1220+5xWD500RE3, M4 256Go
-Home servers (hardened): µ-serv N40L, 2Go ECC ; NF9D-2700, 4Go ; DS61, i3 2100T, 16Go
-Réseau: ERL-3 + 3x switches GS108Tv2
-NAS: RN312
Back to top
View user's profile Send private message
boozo
Advocate
Advocate


Joined: 01 Jul 2004
Posts: 3137

PostPosted: Tue Mar 26, 2013 5:22 pm    Post subject: Reply with quote

Moi j'dis qu'c'est un coup d'udev :mrgreen:

non sans rire, j'ai posé la question y'a plus d'un mois et j'ai pas eu d'echo mais de mémoire, je crois que c'est le remplaçant de sys-apps/module-init-tools
_________________
" Un psychotique, c'est quelqu'un qui croit dur comme fer que 2 et 2 font 5, et qui en est pleinement satisfait.
Un névrosé, c'est quelqu'un qui sait pertinemment que 2 et 2 font 4, et ça le rend malade ! "
Back to top
View user's profile Send private message
guilc
Moderator
Moderator


Joined: 15 Nov 2003
Posts: 3321
Location: Paris - France

PostPosted: Tue Mar 26, 2013 7:23 pm    Post subject: Reply with quote

Je sais pas qui c'est qui tire la dépendance, probablement le profil, mais sur ma gateway (kernel moduleless), j'ai ça, et kmod ne vient pas :
Code:
cat /etc/portage/profile/packages
# we do not want this shit on a moduleless system
-*virtual/modutils


[Edit]
Sinon oui, kmod est un remplaçant de sys-apps/module-init-tools qui fournit les commandes modprobe, depmod, rmmod, etc...
_________________
Merci de respecter les règles du forum.

Mon site perso : https://www.xwing.info
Mon PORTDIR_OVERLAY : https://gentoo.xwing.info ou layman -a xwing
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
This topic is locked: you cannot edit posts or make replies.    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  Next
Page 4 of 12

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum