Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[SOLVED] [qt-core] there are no ebuilds to satisfy...
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
bpier
n00b
n00b


Joined: 10 Mar 2012
Posts: 18
Location: Montpellier, France

PostPosted: Thu Mar 07, 2013 10:31 am    Post subject: [SOLVED] [qt-core] there are no ebuilds to satisfy... Reply with quote

Problème actuellement sur qt-core. En faisant un emerge --update --newuse --deep --with-bdeps=y @world, j'obtiens comme réponse :
Quote:
emerge: there are no ebuilds to satisfy "x11-libs/qt-core:4".
(dependency required by "media-sound/hydrogen-0.9.5.1::proaudio" [installed])
(dependency required by "@selected" [set])
(dependency required by "@world" [argument])


J'ai l'impression qu'il faudra attendre que le problème soit réglé. A moins que le souci vienne de ma config...
_________________
Core Quad Q6600, motherboard Gigabyte GA-EP41-UD3L, RAM 4Go, Nvidia 7950 GT, Echo Layla24, multiboot Archlinux x86/ AVLinux6/Gentoo stage3 x86. Mon site DIY & guitar effects : http://www.bruynooghe.fr


Last edited by bpier on Thu Mar 07, 2013 5:59 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
guilc
Moderator
Moderator


Joined: 15 Nov 2003
Posts: 3322
Location: Paris - France

PostPosted: Thu Mar 07, 2013 10:54 am    Post subject: Reply with quote

C'est un ebuild qui vient d'un overlay sans doute...

Les packages Qt ont été déplacés. x11-libs/qt-core devient dev-qt/qtcore par exemple.
Donc faut fixer ça dans l'overlay en question !
_________________
Merci de respecter les règles du forum.

Mon site perso : https://www.xwing.info
Mon PORTDIR_OVERLAY : https://gentoo.xwing.info ou layman -a xwing
Back to top
View user's profile Send private message
boozo
Advocate
Advocate


Joined: 01 Jul 2004
Posts: 3137

PostPosted: Thu Mar 07, 2013 11:01 am    Post subject: Reply with quote

@guilc: À mon humble avis c'est la migration d'arborescence qui n'est pas encore complètement effective i.e. mon dernier sync date un peu et j'ai encore x11-libs/qt-core - M'enfin normalement c'est transparent ce genre de choses mais il y a peut-être une news spécifique sinon une doc dans ce cas précis ? je n'ai pas vérifié

Edit: Mwouais... automatique... ou pas...
_________________
" Un psychotique, c'est quelqu'un qui croit dur comme fer que 2 et 2 font 5, et qui en est pleinement satisfait.
Un névrosé, c'est quelqu'un qui sait pertinemment que 2 et 2 font 4, et ça le rend malade ! "


Last edited by boozo on Thu Mar 07, 2013 11:08 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
netfab
Veteran
Veteran


Joined: 03 Mar 2005
Posts: 1590
Location: 127.0.0.1

PostPosted: Thu Mar 07, 2013 11:04 am    Post subject: Re: [qt-core] there are no ebuilds to satisfy... Reply with quote

Dans ce cas précis, overlay proaudio :

bpier wrote:
Problème actuellement sur qt-core. En faisant un emerge --update --newuse --deep --with-bdeps=y @world, j'obtiens comme réponse :
Quote:
emerge: there are no ebuilds to satisfy "x11-libs/qt-core:4".
(dependency required by "media-sound/hydrogen-0.9.5.1::proaudio" [installed])
(dependency required by "@selected" [set])
(dependency required by "@world" [argument])

Back to top
View user's profile Send private message
guilc
Moderator
Moderator


Joined: 15 Nov 2003
Posts: 3322
Location: Paris - France

PostPosted: Thu Mar 07, 2013 12:39 pm    Post subject: Reply with quote

A priori, tout l'arbre de portage officiel doit converti (mais je n'ai pas vérifié).
Ils ont même demandé un freeze de la rotation rsync pour pouvoir balancer tout ça dans portage sans distribuer des états incohérents de l'arbre (http://thread.gmane.org/gmane.linux.gentoo.devel/84275)

Donc a priori, les cas restants maintenant ne devraient être que des overlays pas à jour ou des arbres officiels non synchronisés.
_________________
Merci de respecter les règles du forum.

Mon site perso : https://www.xwing.info
Mon PORTDIR_OVERLAY : https://gentoo.xwing.info ou layman -a xwing
Back to top
View user's profile Send private message
XavierMiller
Moderator
Moderator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 5563
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Thu Mar 07, 2013 1:17 pm    Post subject: Reply with quote

Et dans ces cas, il suffit de faire un global search and replace 'x11-libs/qt-' vers 'dev-qt/qt' puis relancer les digets des ebuilds modifiés.

Pas de news, c'est énervant ces changements avec impacts collatéraux...

En plus, quand je suivais encore la mailing list "dev", à ce moment, il semblait que cette proposition ait été refoulée. Je vais devoir m'y réabonner, et subir ces 200 mails par jours de trolls et discussions sans fin... :?
_________________
Xavier Miller
(FR) Merci de respecter les règles du forum.
http://www.xaviermiller.be
Back to top
View user's profile Send private message
bpier
n00b
n00b


Joined: 10 Mar 2012
Posts: 18
Location: Montpellier, France

PostPosted: Thu Mar 07, 2013 4:54 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
Donc a priori, les cas restants maintenant ne devraient être que des overlays pas à jour ou des arbres officiels non synchronisés.

guilc a probablement raison, car l'overlay pro-audio n'est pas toujours très à jour, faute de monde pour le maintenir. Je vais virer hydrogen et je verrai la différence. Je vous tiens au courant.

EDIT : effectivement, cela venait de l'overlay pro-audio. J'ai remis un peu d'ordre en reémergeant les paquets dont les liens avec les lib et bibliothèques etaient cassés. Tout s'est donc remis en place. En clair, une petite heure de maintenance. Quand on aime...
_________________
Core Quad Q6600, motherboard Gigabyte GA-EP41-UD3L, RAM 4Go, Nvidia 7950 GT, Echo Layla24, multiboot Archlinux x86/ AVLinux6/Gentoo stage3 x86. Mon site DIY & guitar effects : http://www.bruynooghe.fr
Back to top
View user's profile Send private message
XavierMiller
Moderator
Moderator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 5563
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Thu Mar 07, 2013 6:00 pm    Post subject: Reply with quote

Attends, voici un script :
Code:
for f in $(grep -l -R x11-libs/qt- `find /var/lib/layman -name \*.ebuild -o -name \*.eclass`) ; do echo $f ; sed -i -e 's@x11-libs/qt-@dev-qt/qt@g' $f ; ebuild $f digest ; done

_________________
Xavier Miller
(FR) Merci de respecter les règles du forum.
http://www.xaviermiller.be
Back to top
View user's profile Send private message
bpier
n00b
n00b


Joined: 10 Mar 2012
Posts: 18
Location: Montpellier, France

PostPosted: Thu Mar 07, 2013 7:06 pm    Post subject: Reply with quote

Merci Xavier
_________________
Core Quad Q6600, motherboard Gigabyte GA-EP41-UD3L, RAM 4Go, Nvidia 7950 GT, Echo Layla24, multiboot Archlinux x86/ AVLinux6/Gentoo stage3 x86. Mon site DIY & guitar effects : http://www.bruynooghe.fr
Back to top
View user's profile Send private message
XavierMiller
Moderator
Moderator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 5563
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Thu Mar 07, 2013 7:11 pm    Post subject: Reply with quote

Pour info, les travaux sont en cours sur l'overlay pro-audio ;)
_________________
Xavier Miller
(FR) Merci de respecter les règles du forum.
http://www.xaviermiller.be
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum