Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Sistema nuovo ,non va mouse e keyboard [Risolto]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
saverik
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 18 Oct 2008
Posts: 108

PostPosted: Thu Feb 28, 2013 2:16 pm    Post subject: Sistema nuovo ,non va mouse e keyboard [Risolto] Reply with quote

Ciao a tutti.
Dopo quasi una settimana che non riesco a far funzionare sia la tastiera che il mouse del mio notebook mi decido a chiedere aiuto..
Allora:
Notebook in firma, installato gentoo64bit con kernel compilato manualmente e driver nvidia, touchpad synaptics.
Desktop xfce4...
Digito nvidia-xonfig e poi start .Appare il desktop ma riesco a fare nulla.
La tastiera ,il touchupad,il mouse usb non funzionano, e per uscire ho dovuto spegnere brutalmente.
Ho provato a modificare anche il file xorg.conf sostituendo "evdev al driver kdb .Nulla.

nel mio make.conf: INPUT_DEVICES="evdev keyboard mouse synaptics"
VIDEO_CARDS="nvidia"
il mio ssd = sda1 /boot
sda2 /
sda3 /home
nel log di X ho trovato questo:
(WW) Hotplugging is on, devices using drivers 'kbd', 'mouse' or 'vmmouse' will be disabled.
[ (WW) Disabling Keyboard0
[ (WW) Disabling Mouse0

suggerimenti?
PS: scusatemi se non posto i file ma scrivo da un altro computer.[color=red] [/color]
_________________
Notebook HP DM3-1010:cpu core2duo1,3Ghz,8GbRam,ssd64Gb ocz Agility3,nvidia GeForce105m,
Linux= Gentoo64bit+Xfce4+LightDm+Openrc- http://www.boincitaly.org/
Mai discutere con un imbecille.Ti porta al suo livello


Last edited by saverik on Fri Mar 01, 2013 10:03 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
saverik
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 18 Oct 2008
Posts: 108

PostPosted: Thu Feb 28, 2013 5:51 pm    Post subject: Reply with quote

Ho tirato giu un po di informazioni per facilitare la soluzione.
Ditemi se basta o serve altro. :lol:

Qui il mio make.conf



# These settings were set by the catalyst build script that automatically
# built this stage.
# Please consult /usr/share/portage/config/make.conf.example for a more
# detailed example.
CFLAGS="-march=core2 -O2 -pipe"
CXXFLAGS="${CFLAGS}"
# WARNING: Changing your CHOST is not something that should be done lightly.
# Please consult http://www.gentoo.org/doc/en/change-chost.xml before changing.
CHOST="x86_64-pc-linux-gnu"
# These are the USE flags that were used in addition to what is provided by the
# profile used for building.
USE="X acpi alsa bluetooth bzip2 bindist gzip ios multilib mmx opengl pdf ssl udev usb sse sse2 ss3 webkit wifi -kde -qt4"
#FEATURES="ccache"
#CCACHE_SIZE="4G"
#CCACHE_DIR="/var/tmp/ccache/"
#PORTAGE_TMPDIR="/var/tmp/"
MAKEOPT="-j3"
VIDEO_CARDS="nvidia"
LINGUAS="it"
INPUT_DEVICES="evdev synaptics mouse keyboard"
ACCEPT_LICENCE="*"


GENTOO_MIRRORS="http://mirrors.linuxant.fr/distfiles.gentoo.org/ ftp://mirrors.linuxant.fr/distfiles.gentoo.org/"

SYNC="rsync://rsync1.fr.gentoo.org/gentoo-portage"

GENTOO_MIRRORS="http://mirrors.linuxant.fr/distfiles.gentoo.org/"

SYNC="rsync://rsync.fr.gentoo.org/gentoo-portage"






Qui il mio xorg.conf ottenuto da nvidia-config


Section "ServerLayout"
Identifier "Layout0"
Screen 0 "Screen0"
InputDevice "Keyboard0" "CoreKeyboard"
InputDevice "Mouse0" "CorePointer"
EndSection

Section "Files"
EndSection

Section "InputDevice"
# generated from data in "/etc/conf.d/gpm"
Identifier "Mouse0"
Driver "mouse"
EndSection

Section "InputDevice"
# generated from default
Identifier "Keyboard0"
Driver "kbd"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "Monitor0"
VendorName "Unknown"
ModelName "Unknown"
HorizSync 28.0 - 33.0
VertRefresh 43.0 - 72.0
Option "DPMS"
EndSection

Section "Device"
Identifier "Device0"
Driver "nvidia"
VendorName "NVIDIA Corporation"
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Screen0"
Device "Device0"
Monitor "Monitor0"
DefaultDepth 24
SubSection "Display"
Depth 24
EndSubSection
EndSection
[/topic]


Questo il mio X.log




[ 957.961]
X.Org X Server 1.13.1
Release Date: 2012-12-13
[ 957.962] X Protocol Version 11, Revision 0
[ 957.962] Build Operating System: Linux 3.6.11-gentoo x86_64 Gentoo
[ 957.963] Current Operating System: Linux HpDM3 3.6.11-gentoo #1 SMP Wed Feb 20 10:25:09 CET 2013 x86_64
[ 957.963] Kernel command line: root=/dev/sda2 rw
[ 957.965] Build Date: 27 February 2013 09:49:07PM
[ 957.965]
[ 957.965] Current version of pixman: 0.28.0
[ 957.966] Before reporting problems, check
http://wiki.x.org
to make sure that you have the latest version.
[ 957.966] Markers: (--) probed, (**) from config file, (==) default setting,
(++) from command line, (!!) notice, (II) informational,
(WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.
[ 957.968] (==) Log file: "/var/log/Xorg.0.log", Time: Thu Feb 28 20:46:44 2013
[ 957.969] (==) Using config file: "/etc/X11/xorg.conf"
[ 957.969] (==) Using system config directory "/usr/share/X11/xorg.conf.d"
[ 957.970] (==) ServerLayout "Layout0"
[ 957.970] (**) |-->Screen "Screen0" (0)
[ 957.970] (**) | |-->Monitor "Monitor0"
[ 957.970] (**) | |-->Device "Device0"
[ 957.970] (**) |-->Input Device "Keyboard0"
[ 957.970] (**) |-->Input Device "Mouse0"
[ 957.970] (==) Automatically adding devices
[ 957.970] (==) Automatically enabling devices
[ 957.970] (==) Automatically adding GPU devices
[ 957.970] (WW) The directory "/usr/share/fonts/misc/" does not exist.
[ 957.970] Entry deleted from font path.
[ 957.970] (WW) The directory "/usr/share/fonts/TTF/" does not exist.
[ 957.970] Entry deleted from font path.
[ 957.970] (WW) The directory "/usr/share/fonts/OTF/" does not exist.
[ 957.970] Entry deleted from font path.
[ 957.970] (WW) The directory "/usr/share/fonts/Type1/" does not exist.
[ 957.970] Entry deleted from font path.
[ 957.970] (WW) The directory "/usr/share/fonts/100dpi/" does not exist.
[ 957.970] Entry deleted from font path.
[ 957.970] (WW) The directory "/usr/share/fonts/75dpi/" does not exist.
[ 957.970] Entry deleted from font path.
[ 957.970] (==) FontPath set to:

[ 957.970] (==) ModulePath set to "/usr/lib64/xorg/modules"
[ 957.970] (WW) Hotplugging is on, devices using drivers 'kbd', 'mouse' or 'vmmouse' will be disabled.
[ 957.970] (WW) Disabling Keyboard0
[ 957.970] (WW) Disabling Mouse0
[ 957.970] (II) Loader magic: 0x809c00
[ 957.970] (II) Module ABI versions:
[ 957.970] X.Org ANSI C Emulation: 0.4
[ 957.971] X.Org Video Driver: 13.1
[ 957.971] X.Org XInput driver : 18.0
[ 957.971] X.Org Server Extension : 7.0
[ 957.974] (--) PCI:*(0:1:0:0) 10de:0a69:103c:3650 rev 162, Mem @ 0xd2000000/16777216, 0xc0000000/268435456, 0xd0000000/33554432, I/O @ 0x00004000/128, BIOS @ 0x????????/524288
[ 957.974] (WW) Open ACPI failed (/var/run/acpid.socket) (No such file or directory)
[ 957.976] Initializing built-in extension Generic Event Extension
[ 957.977] Initializing built-in extension SHAPE
[ 957.977] Initializing built-in extension MIT-SHM
[ 957.977] Initializing built-in extension XInputExtension
[ 957.977] Initializing built-in extension XTEST
[ 957.977] Initializing built-in extension BIG-REQUESTS
[ 957.978] Initializing built-in extension SYNC
[ 957.978] Initializing built-in extension XKEYBOARD
[ 957.978] Initializing built-in extension XC-MISC
[ 957.978] Initializing built-in extension XINERAMA
[ 957.979] Initializing built-in extension XFIXES
[ 957.979] Initializing built-in extension RENDER
[ 957.979] Initializing built-in extension RANDR
[ 957.979] Initializing built-in extension COMPOSITE
[ 957.980] Initializing built-in extension DAMAGE
[ 957.980] Initializing built-in extension MIT-SCREEN-SAVER
[ 957.980] Initializing built-in extension DOUBLE-BUFFER
[ 957.980] Initializing built-in extension RECORD
[ 957.981] Initializing built-in extension DPMS
[ 957.981] Initializing built-in extension X-Resource
[ 957.981] Initializing built-in extension XVideo
[ 957.981] Initializing built-in extension XVideo-MotionCompensation
[ 957.982] Initializing built-in extension XFree86-VidModeExtension
[ 957.982] Initializing built-in extension XFree86-DGA
[ 957.982] Initializing built-in extension XFree86-DRI
[ 957.982] Initializing built-in extension DRI2
[ 957.982] (II) LoadModule: "glx"
[ 957.986] (II) Loading /usr/lib64/xorg/modules/extensions/libglx.so
[ 958.090] (II) Module glx: vendor="NVIDIA Corporation"
[ 958.090] compiled for 4.0.2, module version = 1.0.0
[ 958.090] Module class: X.Org Server Extension
[ 958.090] (II) NVIDIA GLX Module 304.64 Tue Oct 30 11:18:32 PDT 2012
[ 958.091] Loading extension GLX
[ 958.091] (II) LoadModule: "nvidia"
[ 958.092] (II) Loading /usr/lib64/xorg/modules/drivers/nvidia_drv.so
[ 958.102] (II) Module nvidia: vendor="NVIDIA Corporation"
[ 958.102] compiled for 4.0.2, module version = 1.0.0
[ 958.102] Module class: X.Org Video Driver
[ 958.205] (II) NVIDIA dlloader X Driver 304.64 Tue Oct 30 10:59:51 PDT 2012
[ 958.205] (II) NVIDIA Unified Driver for all Supported NVIDIA GPUs
[ 958.205] (--) using VT number 7

[ 958.209] (II) Loading sub module "fb"
[ 958.210] (II) LoadModule: "fb"
[ 958.210] (II) Loading /usr/lib64/xorg/modules/libfb.so
[ 958.211] (II) Module fb: vendor="X.Org Foundation"
[ 958.211] compiled for 1.13.1, module version = 1.0.0
[ 958.211] ABI class: X.Org ANSI C Emulation, version 0.4
[ 958.212] (II) Loading sub module "wfb"
[ 958.212] (II) LoadModule: "wfb"
[ 958.212] (II) Loading /usr/lib64/xorg/modules/libwfb.so
[ 958.213] (II) Module wfb: vendor="X.Org Foundation"
[ 958.213] compiled for 1.13.1, module version = 1.0.0
[ 958.213] ABI class: X.Org ANSI C Emulation, version 0.4
[ 958.214] (II) Loading sub module "ramdac"
[ 958.214] (II) LoadModule: "ramdac"
[ 958.214] (II) Module "ramdac" already built-in
[ 958.216] (**) NVIDIA(0): Depth 24, (--) framebuffer bpp 32
[ 958.216] (==) NVIDIA(0): RGB weight 888
[ 958.216] (==) NVIDIA(0): Default visual is TrueColor
[ 958.216] (==) NVIDIA(0): Using gamma correction (1.0, 1.0, 1.0)
[ 958.216] (**) NVIDIA(0): Enabling 2D acceleration
[ 968.687] (II) NVIDIA(GPU-0): Display (LGD (DFP-0)) does not support NVIDIA 3D Vision
[ 968.687] (II) NVIDIA(GPU-0): stereo.
[ 968.693] (II) NVIDIA(0): NVIDIA GPU GeForce G105M (GT218) at PCI:1:0:0 (GPU-0)
[ 968.693] (--) NVIDIA(0): Memory: 524288 kBytes
[ 968.693] (--) NVIDIA(0): VideoBIOS: 70.18.27.00.12
[ 968.693] (II) NVIDIA(0): Detected PCI Express Link width: 16X
[ 968.693] (--) NVIDIA(0): Interlaced video modes are supported on this GPU
[ 968.698] (--) NVIDIA(0): Valid display device(s) on GeForce G105M at PCI:1:0:0
[ 968.698] (--) NVIDIA(0): CRT-0
[ 968.698] (--) NVIDIA(0): LGD (DFP-0) (connected)
[ 968.698] (--) NVIDIA(0): DFP-1
[ 968.698] (--) NVIDIA(0): CRT-0: 400.0 MHz maximum pixel clock
[ 968.698] (--) NVIDIA(0): LGD (DFP-0): 330.0 MHz maximum pixel clock
[ 968.698] (--) NVIDIA(0): LGD (DFP-0): Internal Dual Link LVDS
[ 968.698] (--) NVIDIA(0): DFP-1: 165.0 MHz maximum pixel clock
[ 968.698] (--) NVIDIA(0): DFP-1: Internal Single Link TMDS
[ 968.698] (**) NVIDIA(0): Using HorizSync/VertRefresh ranges from the EDID for display
[ 968.698] (**) NVIDIA(0): device LGD (DFP-0) (Using EDID frequencies has been
[ 968.698] (**) NVIDIA(0): enabled on all display devices.)
[ 968.699] (==) NVIDIA(0):
[ 968.699] (==) NVIDIA(0): No modes were requested; the default mode "nvidia-auto-select"
[ 968.699] (==) NVIDIA(0): will be used as the requested mode.
[ 968.699] (==) NVIDIA(0):
[ 968.699] (II) NVIDIA(0): Validated MetaModes:
[ 968.699] (II) NVIDIA(0): "DFP-0:nvidia-auto-select"
[ 968.699] (II) NVIDIA(0): Virtual screen size determined to be 1366 x 768
[ 969.767] (--) NVIDIA(0): DPI set to (119, 121); computed from "UseEdidDpi" X config
[ 969.767] (--) NVIDIA(0): option
[ 969.767] (--) Depth 24 pixmap format is 32 bpp
[ 969.767] (II) NVIDIA: Using 768.00 MB of virtual memory for indirect memory access.
[ 969.778] (II) NVIDIA(0): ACPI: failed to connect to the ACPI event daemon; the daemon
[ 969.778] (II) NVIDIA(0): may not be running or the "AcpidSocketPath" X
[ 969.778] (II) NVIDIA(0): configuration option may not be set correctly. When the
[ 969.778] (II) NVIDIA(0): ACPI event daemon is available, the NVIDIA X driver will
[ 969.778] (II) NVIDIA(0): try to use it to receive ACPI event notifications. For
[ 969.778] (II) NVIDIA(0): details, please see the "ConnectToAcpid" and
[ 969.778] (II) NVIDIA(0): "AcpidSocketPath" X configuration options in Appendix B: X
[ 969.778] (II) NVIDIA(0): Config Options in the README.
[ 969.782] (II) NVIDIA(0): Setting mode "DFP-0:nvidia-auto-select"
[ 970.094] Loading extension NV-GLX
[ 970.128] (==) NVIDIA(0): Disabling shared memory pixmaps
[ 970.128] (==) NVIDIA(0): Backing store disabled
[ 970.128] (==) NVIDIA(0): Silken mouse enabled
[ 970.129] (**) NVIDIA(0): DPMS enabled
[ 970.129] Loading extension NV-CONTROL
[ 970.129] Loading extension XINERAMA
[ 970.130] (II) Loading sub module "dri2"
[ 970.130] (II) LoadModule: "dri2"
[ 970.130] (II) Module "dri2" already built-in
[ 970.130] (II) NVIDIA(0): [DRI2] Setup complete
[ 970.130] (II) NVIDIA(0): [DRI2] VDPAU driver: nvidia
[ 970.130] (--) RandR disabled
[ 970.139] (II) Initializing extension GLX
[ 970.864] (II) NVIDIA(GPU-0): Display (LGD (DFP-0)) does not support NVIDIA 3D Vision
[ 970.864] (II) NVIDIA(GPU-0): stereo.
[ 970.864] (**) NVIDIA(0): Using HorizSync/VertRefresh ranges from the EDID for display
[ 970.864] (**) NVIDIA(0): device LGD (DFP-0) (Using EDID frequencies has been
[ 970.864] (**) NVIDIA(0): enabled on all display devices.)[/colo



Qui il mio grub.conf

[color=violet]default 0

timeout 15

splashimage=(hd0,0)/boot/grub/splash.xpm.gz



title Saverik for gentoo3611


root (hd0,0)

kernel /gentoo3611 root=/dev/sda2 rw
[/color][/color]


Qui il mio fstab


# <fs> <mountpoint> <type> <opts> <dump/pass>

# NOTE: If your BOOT partition is ReiserFS, add the notail option to opts.
/dev/sda1 /boot ext2 defaults,discard 1 2
/dev/sda2 / ext4 defaults,noatime,discard 0 1
/dev/sda3 /home ext4 defaults,noatime,discard 0 2
#tmpfs /var/tmp/portage tmpfs size=4 G 0 0

_________________
Notebook HP DM3-1010:cpu core2duo1,3Ghz,8GbRam,ssd64Gb ocz Agility3,nvidia GeForce105m,
Linux= Gentoo64bit+Xfce4+LightDm+Openrc- http://www.boincitaly.org/
Mai discutere con un imbecille.Ti porta al suo livello
Back to top
View user's profile Send private message
Onip
Advocate
Advocate


Joined: 02 Sep 2004
Posts: 2909
Location: Parma (Italy)

PostPosted: Fri Mar 01, 2013 9:54 am    Post subject: Reply with quote

controlla di avere seguito tutto quanto scritto qui -> http://www.gentoo.org/doc/it/xorg-config.xml
_________________
Linux Registered User n. 373835

Titus Lucretius Carus, De Rerum Natura - Tantum religio potuit suadere malorum
Back to top
View user's profile Send private message
saverik
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 18 Oct 2008
Posts: 108

PostPosted: Fri Mar 01, 2013 10:02 am    Post subject: Reply with quote

ho risolto ricompilando l kernel daccapo e aggiungendo il supporto per il power managent (laptop-made-tools).
Riemerso i driver nvidia e tutto funziona perfettamente.. 8O
penso di avere fatto qualche sbaglio compilando il kernel,perche ho ricompilato lo stesso kernek,e sostituito a quello vecchio e tutto va perfettamente
grazie di tutto

[Risolto]
_________________
Notebook HP DM3-1010:cpu core2duo1,3Ghz,8GbRam,ssd64Gb ocz Agility3,nvidia GeForce105m,
Linux= Gentoo64bit+Xfce4+LightDm+Openrc- http://www.boincitaly.org/
Mai discutere con un imbecille.Ti porta al suo livello
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum