Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Gestione rete da KDE
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Jerrino
n00b
n00b


Joined: 25 Dec 2012
Posts: 20

PostPosted: Sat Feb 23, 2013 8:50 pm    Post subject: Gestione rete da KDE Reply with quote

Dopo numerose peipezie finalmente il mio Gentoo funziona.. quasi.

Dunque, il mio problema ora è questo: nella schermata Impostazioni di sistema -> Impostazioni di rete non compaiono le impostazioni della rete, ma solo quelle per la VPN. Per necessità personali ho bisogno di cambiare "al volo" l'indirizzo IP della mia scheda, e questo è il sistema più rapido. Però non posso cambiare niente. Ho installato anche Networkmanager. Attualmente per collegarmi uso dhcpcd, ma vorrei utilizare lo strumento di KDE che in altre distro funziona. Quali sono i moduli da installare?

Grazie
_________________
Free your PC.. Free your Mind!!
ASUS Crosshair V formula - AMD FX-8150
16GB DDR3 - Nvidia GTX 550 Ti
Back to top
View user's profile Send private message
pierino_89
Guru
Guru


Joined: 03 Oct 2009
Posts: 461

PostPosted: Sun Feb 24, 2013 4:35 am    Post subject: Reply with quote

Assicurati di aver selezionato networkmanager come provider della rete in Solid (in Fonti informative nelle impostazioni di sistema).
Per il resto non saprei dirti, come hai installato kde?
_________________
Linux registered user 461710
Back to top
View user's profile Send private message
Jerrino
n00b
n00b


Joined: 25 Dec 2012
Posts: 20

PostPosted: Sun Feb 24, 2013 9:03 am    Post subject: Reply with quote

pierino_89 wrote:
Assicurati di aver selezionato networkmanager come provider della rete in Solid (in Fonti informative nelle impostazioni di sistema).


Si, networkmanager è correttamente selezionato, ma nelle impostazioni di rete non posso selezionare "via cavo"

pierino_89 wrote:
Per il resto non saprei dirti, come hai installato kde?


emerge -av kde-meta

come tutti :D
_________________
Free your PC.. Free your Mind!!
ASUS Crosshair V formula - AMD FX-8150
16GB DDR3 - Nvidia GTX 550 Ti
Back to top
View user's profile Send private message
pierino_89
Guru
Guru


Joined: 03 Oct 2009
Posts: 461

PostPosted: Sun Feb 24, 2013 10:48 am    Post subject: Reply with quote

Jerrino wrote:

pierino_89 wrote:
Per il resto non saprei dirti, come hai installato kde?


emerge -av kde-meta

come tutti :D

Beh, io per esempio ho solo kdebase-startkde :D comunque stai usando l'overlay "kde"? sei in branca stabile o in ~?
_________________
Linux registered user 461710
Back to top
View user's profile Send private message
Jerrino
n00b
n00b


Joined: 25 Dec 2012
Posts: 20

PostPosted: Sun Feb 24, 2013 4:53 pm    Post subject: Reply with quote

l'ho installato dall'albero pricipale, e sono in ~
_________________
Free your PC.. Free your Mind!!
ASUS Crosshair V formula - AMD FX-8150
16GB DDR3 - Nvidia GTX 550 Ti
Back to top
View user's profile Send private message
pierino_89
Guru
Guru


Joined: 03 Oct 2009
Posts: 461

PostPosted: Mon Feb 25, 2013 12:33 am    Post subject: Reply with quote

Così a naso non mi viene in mente niente. Potresti farti un backup di ~/.kde4 (i settaggi vari delle applicazioni) e provare ad aggiungere l'overlay.
Io mi ricordo che l'avevo aggiunto perché nel ramo principale mancava parecchia roba (ma ti parlo dei tempi di kde 4.0)
_________________
Linux registered user 461710
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum