Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[3615Mavie] : Chroniques de geeks (tome 5)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

Goto page Previous  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  Next  
This topic is locked: you cannot edit posts or make replies.    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
XavierMiller
Moderator
Moderator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 5564
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Wed Feb 13, 2013 2:09 pm    Post subject: Reply with quote

Merci, je regarderai ce soir à la maison. En cas de souci, je demanderai ta config pour xterm.
_________________
Xavier Miller
(FR) Merci de respecter les règles du forum.
http://www.xaviermiller.be
Back to top
View user's profile Send private message
geekounet
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 11 Oct 2004
Posts: 3756
Location: Lyon, France

PostPosted: Wed Feb 13, 2013 2:59 pm    Post subject: Reply with quote

Ma config est là : https://github.com/peikk0/dotfiles/blob/master/.Xdefaults :)
_________________
Google+ | Twitter
Back to top
View user's profile Send private message
XavierMiller
Moderator
Moderator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 5564
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Wed Feb 13, 2013 6:43 pm    Post subject: Reply with quote

Niveau taille des fontes, c'est OK maintenant, c'est cohérent.

Par contre, en suivant le nettoyage au bazooka de GentooUser@Clubic, j'ai perdu certaines fontes. J'ai activé tout ce qui reseemblait à un nom de fonte et ça va mieux.

PS: mon bouton gauche du touchpad est encrassé et continuellement vu comme enfoncé, ça m'énerve, faudra que je trouve une bombe de nettoyage de contact :roll:
_________________
Xavier Miller
(FR) Merci de respecter les règles du forum.
http://www.xaviermiller.be


Last edited by XavierMiller on Wed Feb 13, 2013 7:11 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
XavierMiller
Moderator
Moderator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 5564
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Wed Feb 13, 2013 6:48 pm    Post subject: Reply with quote

Et pour xterm, je ne vois pas pourquoi mon .Xdefaults n'est pas pris en compte :(
_________________
Xavier Miller
(FR) Merci de respecter les règles du forum.
http://www.xaviermiller.be
Back to top
View user's profile Send private message
geekounet
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 11 Oct 2004
Posts: 3756
Location: Lyon, France

PostPosted: Wed Feb 13, 2013 7:12 pm    Post subject: Reply with quote

XavierMiller wrote:
Et pour xterm, je ne vois pas pourquoi mon .Xdefaults n'est pas pris en compte :(

Question bête mais tu le recharges bien avec xrdb -load .Xdefaults ?
_________________
Google+ | Twitter
Back to top
View user's profile Send private message
XavierMiller
Moderator
Moderator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 5564
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Wed Feb 13, 2013 7:19 pm    Post subject: Reply with quote

non, je fais comme d'hab : "xterm".

Je vais réessayer.
_________________
Xavier Miller
(FR) Merci de respecter les règles du forum.
http://www.xaviermiller.be
Back to top
View user's profile Send private message
kwenspc
Advocate
Advocate


Joined: 21 Sep 2003
Posts: 4912

PostPosted: Wed Feb 13, 2013 7:19 pm    Post subject: Reply with quote

geekounet wrote:
Ha, tant qu'on y est, un conseil de font pour coder et pour le terminal : Inconsolata. :)

T'aurais un screenshoot? sous vim par exemple.

Je tourne avec terminus depuis pas mal de temps, je serais pas contre un truc plus léché en fait.
Back to top
View user's profile Send private message
XavierMiller
Moderator
Moderator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 5564
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Wed Feb 13, 2013 7:20 pm    Post subject: Reply with quote

Ah, ça marche maintenant.
Je ne savais pas qu'il fallait lancer cette commande.

EDIT: c'est donc résolu pour les fontes et xterm. J'en ai profité pour me mettre un peti Dejavu Sans Mono 10 comme fonte par défaut de xterm :)
_________________
Xavier Miller
(FR) Merci de respecter les règles du forum.
http://www.xaviermiller.be
Back to top
View user's profile Send private message
geekounet
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 11 Oct 2004
Posts: 3756
Location: Lyon, France

PostPosted: Wed Feb 13, 2013 11:10 pm    Post subject: Reply with quote

kwenspc wrote:
geekounet wrote:
Ha, tant qu'on y est, un conseil de font pour coder et pour le terminal : Inconsolata. :)

T'aurais un screenshoot? sous vim par exemple.

Avec vim dans urxvt : http://devnull.sig11.fr/screenshots/inconsolata-130214-000413.png
Par contre c'est sur mon desktop sous FreeBSD, donc sans Infinality (pour le moment, le temps que je fasse les ports qui vont bien), mais ça ne change pas grand chose dans urxvt en fait, il n'utilise pas fontconfig.
(Le colorscheme c'est solarized en 256 couleurs)

EDIT: un screenshot quand même sur mon laptop sous Gentoo avec Infinality, pour comparer : http://devnull.sig11.fr/screenshots/inconsolata-infinality-130214-001708.png Il y a quand même une différence dans le rendu en fait, dûe aux patchs sur freetype2 surement, ça bave moins j'ai l'impression.
_________________
Google+ | Twitter
Back to top
View user's profile Send private message
XavierMiller
Moderator
Moderator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 5564
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Thu Feb 14, 2013 10:45 am    Post subject: Reply with quote

Hmm, je préfère Déjavu Sans Mono ;)
_________________
Xavier Miller
(FR) Merci de respecter les règles du forum.
http://www.xaviermiller.be
Back to top
View user's profile Send private message
XavierMiller
Moderator
Moderator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 5564
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Thu Feb 14, 2013 10:49 am    Post subject: Reply with quote

Et schtroumpf ! Mon .Xdefaults n'est pas chargé automatiquement ! Je dois en permanence lancer "xrdb -load ~/.Xdefaults" à chaque nouvelle session graphique...

Est-ce lié à razorqt ? Probablement oui. Je vérifierai le fichier session que j'ai créé...
_________________
Xavier Miller
(FR) Merci de respecter les règles du forum.
http://www.xaviermiller.be
Back to top
View user's profile Send private message
geekounet
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 11 Oct 2004
Posts: 3756
Location: Lyon, France

PostPosted: Thu Feb 14, 2013 12:06 pm    Post subject: Reply with quote

J'ai toujours eu un xrdb dans mon .xsession / .xinitrc ;)
_________________
Google+ | Twitter
Back to top
View user's profile Send private message
XavierMiller
Moderator
Moderator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 5564
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Thu Feb 14, 2013 3:33 pm    Post subject: Reply with quote

J'avais repris le xsession de lxde, mais j'ai du foirer un truc...

EDIT: résoudu. Je prends le même genre de fichier que pour une session openbox, qui ne contient que "/usr/bin/razorqt-session", et là j'ai bien mes .Xdefaults qui sont pris en compte :)

(et je viens de nettoyer les contacts de mon laptop, le bouton gauche du touchpad refonctionne \o/)
_________________
Xavier Miller
(FR) Merci de respecter les règles du forum.
http://www.xaviermiller.be
Back to top
View user's profile Send private message
kwenspc
Advocate
Advocate


Joined: 21 Sep 2003
Posts: 4912

PostPosted: Fri Feb 15, 2013 1:56 pm    Post subject: Reply with quote

geekounet wrote:

EDIT: un screenshot quand même sur mon laptop sous Gentoo avec Infinality, pour comparer : http://devnull.sig11.fr/screenshots/inconsolata-infinality-130214-001708.png Il y a quand même une différence dans le rendu en fait, dûe aux patchs sur freetype2 surement, ça bave moins j'ai l'impression.

Ah ouais c'est convaincant :) Super propre le rendu.
Back to top
View user's profile Send private message
XavierMiller
Moderator
Moderator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 5564
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Fri Feb 15, 2013 2:18 pm    Post subject: Reply with quote

J'en reviens toujours pas de la qualité du rendu 8O
_________________
Xavier Miller
(FR) Merci de respecter les règles du forum.
http://www.xaviermiller.be
Back to top
View user's profile Send private message
kwenspc
Advocate
Advocate


Joined: 21 Sep 2003
Posts: 4912

PostPosted: Fri Feb 15, 2013 9:40 pm    Post subject: Reply with quote

tiens par contre un truc qui déconne chez moi c'est les url cliquables sous urxvt. pas moyen. il me les surligne bien etc... mais rien de cliquable

[edit] J'ai parlé un peu vite, ça fonctionne là...[/edit]
Back to top
View user's profile Send private message
geekounet
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 11 Oct 2004
Posts: 3756
Location: Lyon, France

PostPosted: Fri Feb 15, 2013 10:53 pm    Post subject: Reply with quote

Oui depuis peu chez moi aussi ça déconne parfois, c'est après un resize de la fenêtre j'ai l'impression.
_________________
Google+ | Twitter
Back to top
View user's profile Send private message
kopp
Advocate
Advocate


Joined: 09 Apr 2004
Posts: 2869
Location: Grenoble, France

PostPosted: Sat Feb 16, 2013 11:27 am    Post subject: Reply with quote

Coucou !
Ce n'est pas exactement un problème de police, mais depuis quelque temps (après une mise à jour certainement, mais laquelle ?) je ne peux plus utiliser ê par exemple, ou compose, ou tout autre combinaison, dans texmaker, alors que je suis sous gnome, en ~x86. (Texmaker utilise Qt)

Vous avez une idée de ce vers quoi je devrais orienter mes recherches ?
Back to top
View user's profile Send private message
XavierMiller
Moderator
Moderator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 5564
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Sat Feb 16, 2013 6:13 pm    Post subject: Reply with quote

J'ai ce souci de "url non cliquables" depuis un moment sur lxterminal. Mais j'utilise qupzilla, et parfois il ne réagit pas toujours aux appels "open URL" d'autres applications.
Mais ça ne me dérange pas outre mesure : je sélectionne le lien, puis l'ouvre avec un paste X.
_________________
Xavier Miller
(FR) Merci de respecter les règles du forum.
http://www.xaviermiller.be
Back to top
View user's profile Send private message
kwenspc
Advocate
Advocate


Joined: 21 Sep 2003
Posts: 4912

PostPosted: Wed Feb 20, 2013 9:16 am    Post subject: Reply with quote

XavierMiller wrote:
J'ai ce souci de "url non cliquables" depuis un moment sur lxterminal.

Sur rxvt-unicode, virer le use flag vanilla a réglé ce soucis. Peut être que pour lxterminal le soucis est plus du côté de vte.

Sinon inconsolata "roulaize", y a rien à dire c'est super beau, propre et confortable pour les yeux.
Back to top
View user's profile Send private message
XavierMiller
Moderator
Moderator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 5564
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Wed Feb 20, 2013 1:28 pm    Post subject: Reply with quote

Je suis en train d'essayer git, comme ça.

Ayant l'habitude de RCS, CVS, SVN & Co, j'ai l'impression de passer de emerge à paludis :lol:
_________________
Xavier Miller
(FR) Merci de respecter les règles du forum.
http://www.xaviermiller.be
Back to top
View user's profile Send private message
kwenspc
Advocate
Advocate


Joined: 21 Sep 2003
Posts: 4912

PostPosted: Wed Feb 20, 2013 2:29 pm    Post subject: Reply with quote

XavierMiller wrote:
Je suis en train d'essayer git, comme ça.

On essais pas git, on l'utilise! Et on laisse tomber les autres.
Back to top
View user's profile Send private message
XavierMiller
Moderator
Moderator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 5564
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Wed Feb 20, 2013 2:42 pm    Post subject: Reply with quote

J'ai déjà migré un repo SVN d'un projet perso au boulot vers Git :P
_________________
Xavier Miller
(FR) Merci de respecter les règles du forum.
http://www.xaviermiller.be
Back to top
View user's profile Send private message
geekounet
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 11 Oct 2004
Posts: 3756
Location: Lyon, France

PostPosted: Wed Feb 20, 2013 4:59 pm    Post subject: Reply with quote

Au taf on a tout migré de SVN à Git ya un an, tout va bien, et c'est tellement plus pratique. :) (et pour le perso, je suis passé de Mercurial à Git aussi).
_________________
Google+ | Twitter
Back to top
View user's profile Send private message
XavierMiller
Moderator
Moderator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 5564
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Wed Feb 20, 2013 6:27 pm    Post subject: Reply with quote

En plus, il y a officiellement une version pour Windows, et elle fonctionne comme il faut. Et le gui par défaut fait ce qu'il faut sans fioritures.

Je vais maintenant jouer à trimballer une clef USB qui sera mon repository "upstream" perso :)
_________________
Xavier Miller
(FR) Merci de respecter les règles du forum.
http://www.xaviermiller.be
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
This topic is locked: you cannot edit posts or make replies.    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  Next
Page 3 of 12

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum