Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Problemas con dhcpcd (SOLUCIONADO)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Spanish
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Thufir.Hawat
n00b
n00b


Joined: 26 Jul 2010
Posts: 11
Location: Lunas de Saturno

PostPosted: Fri Feb 08, 2013 9:33 pm    Post subject: Problemas con dhcpcd (SOLUCIONADO) Reply with quote

8O Hola hasta ahora mi conexion a internet la realizaba por la linea de comandos, instale wicd pero me marcaba un error con dbus que no he podido solucionar. Bueno desactive a wicd con

Code:
rc-update del wicd default

Code:
rc-update del wicd sysinit


y ahora cuando hago mi conexion con:

Code:
ifconfig wlan0 up

Code:
iwconfig wlan0 key "RATMEX" key XXXXXXXXXX


me regresa

Quote:
dhcpcd[1890]: sending commands to master dhcpcd process


y no realiza la conexion, no se que es lo que causa el problema.


Last edited by Thufir.Hawat on Mon Feb 18, 2013 7:22 am; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
esteban_conde
Veteran
Veteran


Joined: 04 Jun 2003
Posts: 1539

PostPosted: Sat Feb 09, 2013 10:19 am    Post subject: Reply with quote

Dinos que te devuelve ifconfig wlan0 sin parametros.
_________________
Saludos a tod@s, Esteban.
Back to top
View user's profile Send private message
Thufir.Hawat
n00b
n00b


Joined: 26 Jul 2010
Posts: 11
Location: Lunas de Saturno

PostPosted: Sun Feb 10, 2013 6:47 am    Post subject: Reply with quote

esta es la salida que se obtiene con:
Code:
ifconfig wlan0

Quote:
wlan0: flags=4099<UP,BROADCAST,MULTICAST> mtu 1500
ether 00:25:86:e7:a6:06 txqueuelen 1000 (Ethernet)
RX packets 0 bytes 0 (0.0 B)
RX errors 0 dropped 0 overruns 0 frame 0
TX packets 0 bytes 0 (0.0 B)
TX errors 0 dropped 0 overruns 0 carrier 0 collisions 0
Back to top
View user's profile Send private message
esteban_conde
Veteran
Veteran


Joined: 04 Jun 2003
Posts: 1539

PostPosted: Sun Feb 10, 2013 10:08 am    Post subject: Reply with quote

Si sabes cual es la direccion del router tienes que asignarle a wlan0 una IP de la misma red y como gateway le das la direccion del router, como DNS pones tambien la direccion del router en caso de que el router tenga el DHCP activado.
Así:
Quote:
ifconfig wlan0 192.168.0.2 netmask 255.255.255.0
route add default gw 192.168.0.1
iwconfig wlan0 essid (aqui el nombre de tu red sin parentesis)
echo nameserver 192.168.0.1 >/etc/resolv.conf

A todo esto si vamos a suponer la direccion de router fuese 192.168.1.1 ó cualquier otra sustituye la que te pongo en plan orientativo por esa, consecuentemete todo lo demás tambien asi como la netmask si la red fuese de más de 254 hosts.
_________________
Saludos a tod@s, Esteban.
Back to top
View user's profile Send private message
Thufir.Hawat
n00b
n00b


Joined: 26 Jul 2010
Posts: 11
Location: Lunas de Saturno

PostPosted: Mon Feb 18, 2013 7:22 am    Post subject: Reply with quote

:D Lo solucioné:

Primero:
borre este archivo
Code:
rm /var/run/wicd/wicd.pid

Segundo borre los archivos de configuración de xfce4 en mi usuario.
Code:
rm -rf /home/user/.config/xfce4

Tercero agregué el demonio wicd al nivel default
Code:
rc-update add wicd default
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Spanish All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum