Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Instalar gentoo kde, dependencias.
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Spanish
View previous topic :: View next topic  
Author Message
fellsword
n00b
n00b


Joined: 23 Jul 2012
Posts: 70

PostPosted: Sun Jan 27, 2013 2:41 am    Post subject: Instalar gentoo kde, dependencias. Reply with quote

Hiiii!!!
Recién termine de instalar gentoo, estoy en las tty. (Pensé que terminaría hasta mañana, pero en 15 min lo instale :D)
Bueno, lo que quiero es instalar kde pero no me deja instalar. por avahi, y otras 5 dependencias. (Ya logre instalar kde, Pero quiero saber como agregar esas dependencias)

¿Como agrego las dependencias a package.use? solo es con echo "----/----" >> /etc/portage/package.use
¿Para que sirve --autounmask, autounmask-write y dispatch-conf?

Quote:
No entiendo muy bien sobre las use (como manejarlas)

#Network
net-libs/glib-networking -libproxy
net-libs/libproxy -networkmanager
net-misc/networkamanger ppp dhcpcd bluetooth avahi connection-sharing dhclient gnutsl nss resolvconf
net-fs/samba readline cups pam avahi addns ads caps cluster examples ldb quota smbsharemodes smbtav2 swat syslog winbind
net-print/cups ppds
net-misc/networkmanager avahi connection-sharing modemmanager resolvconf wimax
net-dns/avahi autoipd
net-wireless/wpa_supplicant wimax

Este es un ejemplo:
net-misc/networkamanger ppp dhcpcd bluetooth avahi connection-sharing dhclient gnutsl nss resolvconf
En este caso net-misc/networkmanager que es?
ppp dhcpcd bluetooth avahi connection-sharing dhclient gnutsl nss resolvconf Que son?



Al actualizar el sistema manda un error, donde tengo que quitar networkmanager de las use de make.conf y si lo quito, "instala" 250 paquetes que a la mitad manda error. (Ya no manda el error, se actualizo sin problemas)

Mi gentoo es de 64 bits.

Mmm me da flojera colocar todo el make.conf, jajaja que escribo de otra pc.

También tengo unas preguntas sobre mi tarjeta de vídeo, es una Ati 6450 radeon hd, e instale xorg-x11 xorg-driver linux-firmware. ¿Con esto basta para correr bien la tarjeta de vídeo?
http://www.gentoo.org/doc/en/ati-faq.xml Aquí es donde me baso, pero esto es para instalar los privativos no?
emerge xorg-x11 ati-drivers

Cambiar a OpenGL

Una vez instalado X, configurado y funcionando, puede usar las bibliotecas OpenGL de AMD/ATI:

# eselect opengl set ati

Esto en que cambia?
Back to top
View user's profile Send private message
pelelademadera
Veteran
Veteran


Joined: 14 Jul 2008
Posts: 1055
Location: La Plata, Argentina

PostPosted: Sun Jan 27, 2013 4:56 pm    Post subject: Reply with quote

gentoolkit te da una mano,

Code:
emerge gentoolkit


luego usas equery

Code:
equery u net-misc/networkamanger


y te devuelve para que sirve cada use...


eselect opengl set ati linkea las librerias del driver privativo de ati (fglrx) para q haga uso de ese driver xorg
_________________
el pelado de la gente
------
Los habitantes de las islas Malvinas lo llaman gentoo, nombre en el que se basa la distribución GNU/Linux Gentoo, cuyo objetivo es la optimización para conseguir más rendimiento y velocidad en la ejecución.
------
Back to top
View user's profile Send private message
fellsword
n00b
n00b


Joined: 23 Jul 2012
Posts: 70

PostPosted: Mon Jan 28, 2013 10:38 pm    Post subject: Reply with quote

Ya logre actualizar el sistema.
Solo me falta entrar en el entorno gráfico. No se como jaja.

Ya instale xorg-x11, ati-drivers y kde-meta.
en make.conf tengo video-cards=radeon.
copie el xorg a su carpeta (jejejeje no me acuerdo donde era). Algo de /var/x11/conf.d (Hasta terminando la instalacion, te dice portage donde).
Ahora no se que hacer.

Bootea, selecciono el so, carga, pero se queda una linea parpadeando y nada. También cuando instalo los xorg, no cambia de tamaño las tty, a su respectivo tamaño de pantalla. (1920X1080).

Con sabayon, no me paso esto.
Back to top
View user's profile Send private message
papu
Guru
Guru


Joined: 25 Jan 2008
Posts: 390
Location: Sota algun pi de l'empordà

PostPosted: Mon Jan 28, 2013 10:53 pm    Post subject: Reply with quote

fellsword wrote:
Ya logre actualizar el sistema.
Solo me falta entrar en el entorno gráfico. No se como jaja.

Ya instale xorg-x11, ati-drivers y kde-meta.
en make.conf tengo video-cards=radeon.
copie el xorg a su carpeta (jejejeje no me acuerdo donde era). Algo de /var/x11/conf.d (Hasta terminando la instalacion, te dice portage donde).
Ahora no se que hacer.

Bootea, selecciono el so, carga, pero se queda una linea parpadeando y nada. También cuando instalo los xorg, no cambia de tamaño las tty, a su respectivo tamaño de pantalla. (1920X1080).

Con sabayon, no me paso esto.


con ati-drivers has de usar fglrx en lugar de radeon, y no usar los drivers del kernel , el binario de ati incluye lo necesario y actualmente ya funciona bastante bien.

los ati-drivers te permiten poner un xorg.conf minimo : aticonfig --help
aticonfig --initial --input=/etc/X11/xorg.conf

saludos, ad1
_________________
--Intel i5 3570k --Asrock z77 ext. 4 --Skill 32GB dd3 --Radeon r9 270 --S.O Gentoo & Win 64bits


Last edited by papu on Tue Jan 29, 2013 7:25 am; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
fellsword
n00b
n00b


Joined: 23 Jul 2012
Posts: 70

PostPosted: Tue Jan 29, 2013 2:04 am    Post subject: Reply with quote

papu wrote:
fellsword wrote:
Ya logre actualizar el sistema.
Solo me falta entrar en el entorno gráfico. No se como jaja.

Ya instale xorg-x11, ati-drivers y kde-meta.
en make.conf tengo video-cards=radeon.
copie el xorg a su carpeta (jejejeje no me acuerdo donde era). Algo de /var/x11/conf.d (Hasta terminando la instalacion, te dice portage donde).
Ahora no se que hacer.

Bootea, selecciono el so, carga, pero se queda una linea parpadeando y nada. También cuando instalo los xorg, no cambia de tamaño las tty, a su respectivo tamaño de pantalla. (1920X1080).

Con sabayon, no me paso esto.


con ati-drivers has de usar fglrx en lugar de radeon, y no usar los drivers del kernel , el binario de ati incluye lo necesario y afortunadamente actualmente funciona bastante bien.

los ati-drivers te permiten poner un xorg.conf minimo : aticonfig --help
aticonfig --initial --input=/etc/X11/xorg.conf

saludos, ad1


Ya con eso entra?
Perdona, tuve que instalar debian para hacer una tarea :D
Ahora lo veo.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Spanish All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum