Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Custom kernel no carga.
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Spanish
View previous topic :: View next topic  
Author Message
lince_0011
n00b
n00b


Joined: 09 Aug 2011
Posts: 68

PostPosted: Thu Jan 17, 2013 10:08 pm    Post subject: Custom kernel no carga. Reply with quote

Saludos a toda la comunidad, hace poco cambie de portatil por lo cual me dispuse a compilar un nuevo kernel que sea capaz de funcionar en el hardware de esta laptop, pero no carga, se queda congelado en loading initramfs, por si lo pregutan si agregue soporte para mi disco sata, driver video, sistema de archivos y demas, pero ya no se donde este el problema.
Por si sirve de algo esta es mi config del kernel:
http://paste.debian.net/211561/

Seguramente ustedes entenderan mucho mas que yo todas esas lineas.

Saludos
Back to top
View user's profile Send private message
cameta
l33t
l33t


Joined: 04 Aug 2004
Posts: 690

PostPosted: Thu Jan 17, 2013 10:55 pm    Post subject: Reply with quote

Hola,
no se para que necesitas inittramfs eso se usa si tienes multipes particiones.
Bueno veamos unos consejos.
1º El cd con el que instalas gentoo debe de funcionar
2º Debes de saber que tipo de hardware tienes.
3º Sigue el manual de instalación.
http://www.gentoo.org/doc/en/handbook/handbook-x86.xml?full=1
Y ya te digo lo de inittramfs a mi no me acaba de convencer.
_________________
Si algo falla LEE el jodido manual, Si sigue fallando LEE BIEN el jodido manual.
Back to top
View user's profile Send private message
lince_0011
n00b
n00b


Joined: 09 Aug 2011
Posts: 68

PostPosted: Thu Jan 17, 2013 11:28 pm    Post subject: Reply with quote

De hecho si tengo instalado gentoo, pero aun no logro hacer funcionar el kernel, sobre las particiones pues si tengo varias, por motivos escolares no solo tengo gentoo instalado, sobre el hardware pues si se que tengo.
Claro que no soy experto en la compilacion del kernel, pero al menos las veces que lo he hecho ha quedado bastante aceptable :P
Back to top
View user's profile Send private message
cameta
l33t
l33t


Joined: 04 Aug 2004
Posts: 690

PostPosted: Thu Jan 17, 2013 11:51 pm    Post subject: Reply with quote

Se deberia de ver que tipo de particionado tienes y tambíen deberias de poner los mensajes de error que te da al intentar arrancar.
_________________
Si algo falla LEE el jodido manual, Si sigue fallando LEE BIEN el jodido manual.
Back to top
View user's profile Send private message
lince_0011
n00b
n00b


Joined: 09 Aug 2011
Posts: 68

PostPosted: Fri Jan 18, 2013 1:48 am    Post subject: Reply with quote

Sobre las particiones solo tengo 4, gentoo, swap, win y datos, no uso particion separada para /boot, todo dentro de la misma /.
Sobre los errores ninguno, solo se queda en loaging initramfs, y de ahi no pasa nada, no me aparece ningun mensaje de error :(
Back to top
View user's profile Send private message
cameta
l33t
l33t


Joined: 04 Aug 2004
Posts: 690

PostPosted: Fri Jan 18, 2013 8:20 am    Post subject: Reply with quote

Yo diria que no necesitas inittramfs y lo tienes activado
139 CONFIG_INITRAMFS_SOURCE=""
_________________
Si algo falla LEE el jodido manual, Si sigue fallando LEE BIEN el jodido manual.
Back to top
View user's profile Send private message
quilosaq
l33t
l33t


Joined: 22 Dec 2009
Posts: 757

PostPosted: Fri Jan 18, 2013 3:18 pm    Post subject: Reply with quote

Ayudaría el saber los archivos que tienes en /boot y el contenido del grub.cfg (o menu.lst).
Back to top
View user's profile Send private message
cameta
l33t
l33t


Joined: 04 Aug 2004
Posts: 690

PostPosted: Fri Jan 18, 2013 9:27 pm    Post subject: Reply with quote

No sino tiene partición boot. Lo cual a mi precisamente no me acaba de convencer mucho.
_________________
Si algo falla LEE el jodido manual, Si sigue fallando LEE BIEN el jodido manual.
Back to top
View user's profile Send private message
lince_0011
n00b
n00b


Joined: 09 Aug 2011
Posts: 68

PostPosted: Mon Jan 21, 2013 1:33 am    Post subject: Reply with quote

Correcto no tengo particion /boot separada.
Back to top
View user's profile Send private message
Inodoro_Pereyra
Advocate
Advocate


Joined: 03 Nov 2006
Posts: 2630
Location: En la otra punta del cable

PostPosted: Tue Jan 22, 2013 12:09 am    Post subject: Reply with quote

Lince, no estás dando nada de información pertinente:

- El viejo kernel aún bootea con el nuevo hardware?
- Qué procesador tenía el viejo hardware?
- Qué procesador tiene el nuevo y como ajustaste tu make.conf en consecuencia?
- Qué recompilaste además del kernel después del cambio?
- Usaste make menuconfig o genkernel?

emerge --info y cat /proc/cpuinfo deberían proveerte de buena parte de estos datos que te pregunté.

También, como dice Cameta, podría prescindir de initramfs y ver que ocurre.

¡Salud!
_________________
Mi Blog.

Si no fuera por C, estaríamos escribiendo programas en BASI, PASAL y OBOL.
Back to top
View user's profile Send private message
cameta
l33t
l33t


Joined: 04 Aug 2004
Posts: 690

PostPosted: Wed Jan 23, 2013 12:44 pm    Post subject: Reply with quote

Por lo que he leido parece que hay hardwares que dan problemas con el initramfs.
_________________
Si algo falla LEE el jodido manual, Si sigue fallando LEE BIEN el jodido manual.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Spanish All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum