Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
ssh copy Rechner nimmt keine sonstigen Eingaben mehr an
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Tinitus
Veteran
Veteran


Joined: 20 Sep 2004
Posts: 1614

PostPosted: Fri Jan 18, 2013 9:27 am    Post subject: ssh copy Rechner nimmt keine sonstigen Eingaben mehr an Reply with quote

Hallo,

wenn ich eine größere Datei per ssh/ fish kopiere kann ich an dem Rechner keine weiteren Aktionen durchführen. Er nimmt keine Eingaben mehr an.
Im Systemmonitor wird 1% Prozessorlast angezeigt. Netzwerklast liegt bei fast 100%. Das kann doch nicht sein, oder?
Back to top
View user's profile Send private message
Finswimmer
Moderator
Moderator


Joined: 02 Sep 2004
Posts: 5373
Location: Langen (Hessen), Germany

PostPosted: Fri Jan 18, 2013 10:33 am    Post subject: Reply with quote

Welcher Rechner?
Wenn du von Pc1(lokal) nach Pc2 kopierst:
Pc1 muss dann noch ganz normal funktionieren
Wenn Du per ssh nebenbei noch auf Pc2 arbeitest, kann es doch gut sein, dass die Verbindung zu langsam ist?
_________________
Bitte auf Rechtschreibung, korrekte Formatierung und Höflichkeit achten!
Danke
Back to top
View user's profile Send private message
Tinitus
Veteran
Veteran


Joined: 20 Sep 2004
Posts: 1614

PostPosted: Fri Jan 18, 2013 10:37 am    Post subject: Reply with quote

Finswimmer wrote:
Welcher Rechner?
Wenn du von Pc1(lokal) nach Pc2 kopierst:


Der Rechner auf dem ich ssh Aktion starte ist dicht.
Back to top
View user's profile Send private message
Schorchgrinder
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 30 Jun 2006
Posts: 81
Location: Lower Uncton

PostPosted: Fri Jan 18, 2013 7:00 pm    Post subject: Reply with quote

und was passiert bei anderen Netzwerkaktivitäten wie Download von updates?
Sonst würde ich sagen ssh mal mit debug laufen lassen.
_________________
AMD Athlon 1000 Mhz, RIVA TNT2/TNT2 Pro, Creative Labs SB Live, 1500 MB Arbeitsspeicher
damit läuft der Rechner unter Gentoo immer noch recht gut

AMD Athlon II X4 600e 2200 Mhz, Nvidia G210, 4GB RAM
Back to top
View user's profile Send private message
Tinitus
Veteran
Veteran


Joined: 20 Sep 2004
Posts: 1614

PostPosted: Fri Jan 18, 2013 7:07 pm    Post subject: Reply with quote

Schorchgrinder wrote:
und was passiert bei anderen Netzwerkaktivitäten wie Download von updates?


Keine Auffälligkeiten. Kopiere ich per NFS oder samba klappt es auch.
Back to top
View user's profile Send private message
Schorchgrinder
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 30 Jun 2006
Posts: 81
Location: Lower Uncton

PostPosted: Sat Jan 19, 2013 10:50 am    Post subject: Reply with quote

dann bleibt eigentlich nur ein ssh problem.

Code:
net-misc/openssh
     Available versions:  5.9_p1-r4 (~)6.0_p1 (~)6.0_p1-r1 (~)6.1_p1 {X X509 bindist +hpn kerberos ldap libedit pam selinux skey static tcpd}
     Installed versions:  6.1_p1(01:03:50 09.11.2012)(X hpn pam tcpd -X509 -bindist -kerberos -ldap -libedit -selinux -skey -static)
     Homepage:            http://www.openssh.org/
     Description:         Port of OpenBSD's free SSH release


ist bei mir installiert.

evtl ssh -v IP:/XXX machen, vielleicht sieht man ja per verbose mehr
_________________
AMD Athlon 1000 Mhz, RIVA TNT2/TNT2 Pro, Creative Labs SB Live, 1500 MB Arbeitsspeicher
damit läuft der Rechner unter Gentoo immer noch recht gut

AMD Athlon II X4 600e 2200 Mhz, Nvidia G210, 4GB RAM
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum