Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[apache] VirtualHost [solucionado]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Spanish
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Theasker
l33t
l33t


Joined: 18 Nov 2006
Posts: 636
Location: Zaragoza (Spain)

PostPosted: Tue May 12, 2009 1:37 pm    Post subject: [apache] VirtualHost [solucionado] Reply with quote

Estoy usando el servicio de ip dinámica de dyndns y tengo dados de alta varios hosts virtuales entre ellos está pruebas.homelinux.org, y me gustaría que cada vez que ingresara esta dirección en un navegador me llevara directamente a una carpeta específica del servidor web, pero no me hace ni caso, va directamente a documentroot del apache

Code:
# cat /etc/hosts
127.0.0.1 localhost
127.0.0.1 192.168.0.69
127.0.0.1 TheaskerHost
127.0.0.1 pruebas.homelinux.org


Code:

# cat /etc/apache2/vhosts.d/00_default_vhost.conf
<IfDefine DEFAULT_VHOST>
Listen 80
NameVirtualHost *:80
<VirtualHost *:80>
   ServerName localhost
   Include /etc/apache2/vhosts.d/default_vhost.include

   <IfModule mpm_peruser_module>
      ServerEnvironment apache apache
   </IfModule>
</VirtualHost>
</IfDefine>

<VirtualHost *:80>
   ServerName pruebas.homelinux.org
   DocumentRoot "/var/www/localhost/htdocs/pruebas/"
   Include /etc/apache2/vhosts.d/default_vhost.include
</VirtualHost>

Code:
# /etc/init.d/apache2 restart
 * Service apache2 stopping
apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.0.1 for ServerName
 * Service apache2 stopped
 * Service apache2 starting
apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.0.1 for ServerName
 * Service apache2 started

_________________
"Oigo y olvido. Veo y recuerdo. Hago y comprendo"


Last edited by Theasker on Fri Jan 04, 2013 8:06 pm; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
Stolz
Moderator
Moderator


Joined: 19 Oct 2003
Posts: 2953
Location: Valencia, Spain

PostPosted: Tue May 12, 2009 1:55 pm    Post subject: Reply with quote

Parece que has añadido como nombre de host "pruebas.homelinux.org" pero en cambio has configurado como nombre del servidor "pruebas.dyndns.org". Deben de coincidir. Si quieres acceder al servidor virtual desde ambas direcciones puedes usar la directiva ServerAlias, por ejemplo:

ServerName pruebas.homelinux.org
ServerAlias www.pruebas.homelinux.org pruebas.dyndns.org www.pruebas.dyndns.org
Back to top
View user's profile Send private message
Theasker
l33t
l33t


Joined: 18 Nov 2006
Posts: 636
Location: Zaragoza (Spain)

PostPosted: Tue May 12, 2009 2:30 pm    Post subject: Reply with quote

si, me había colao, pero ya está arreglado, aunque sigue sin funcionar, me lleva directamente al DocuentRoot del apache todo el rato
_________________
"Oigo y olvido. Veo y recuerdo. Hago y comprendo"
Back to top
View user's profile Send private message
Inodoro_Pereyra
Advocate
Advocate


Joined: 03 Nov 2006
Posts: 2630
Location: En la otra punta del cable

PostPosted: Tue May 12, 2009 5:33 pm    Post subject: Reply with quote

Preguntonta: Reiniciaste apache después del cambio?

Siempre que use vhosts me aseguré de que los FQDN coincidieran con los de los vhosts, no sé que pasaría si como en tu caso ni si quiera se puede resolver a si mismo pero no tendrá eso algo que ver con el asunto?

Por si no se entendió, asegurate de el servidor se puede resolver a si mismo localmente (o desde los DNS si están bajo tu control) como pruebas.homelinux.org, www.pruebas.homelinux.org, etc...

Salud!
_________________
Mi Blog.

Si no fuera por C, estaríamos escribiendo programas en BASI, PASAL y OBOL.
Back to top
View user's profile Send private message
Theasker
l33t
l33t


Joined: 18 Nov 2006
Posts: 636
Location: Zaragoza (Spain)

PostPosted: Tue May 12, 2009 8:46 pm    Post subject: Reply with quote

si, jeje, eso si, reinicio después de cada modificación del /etc/hosts o de /etc/apache2/vhosts.d/00_default_vhost.conf, que al final ha quedado así:
Code:

# cat /etc/apache2/vhosts.d/00_default_vhost.conf
<IfDefine DEFAULT_VHOST>
Listen 80
NameVirtualHost *:80
<VirtualHost *:80>
        ServerName localhost
        Include /etc/apache2/vhosts.d/default_vhost.include

        <IfModule mpm_peruser_module>
                ServerEnvironment apache apache
        </IfModule>
</VirtualHost>
</IfDefine>

<VirtualHost *:80>
        ServerName pruebas.homelinux.org
        ServerAlias www.pruebas.homelinux.org pruebas.homelinux.org
        DocumentRoot "/var/www/localhost/htdocs/pruebas/"
        Include /etc/apache2/vhosts.d/default_vhost.include
</VirtualHost>

por si es una pista, después de poner la linea del ServerAlias si pongo http://pruebas.homelinux.org funciona pero si pongo http://www.pruebas.homelinux.org, no funciona.
_________________
"Oigo y olvido. Veo y recuerdo. Hago y comprendo"
Back to top
View user's profile Send private message
Theasker
l33t
l33t


Joined: 18 Nov 2006
Posts: 636
Location: Zaragoza (Spain)

PostPosted: Wed May 13, 2009 9:37 am    Post subject: Reply with quote

otra pista puede ser, que he puesto cifrado ssl para el apache, aunque no creo que tenga que ver. :/
_________________
"Oigo y olvido. Veo y recuerdo. Hago y comprendo"
Back to top
View user's profile Send private message
Stolz
Moderator
Moderator


Joined: 19 Oct 2003
Posts: 2953
Location: Valencia, Spain

PostPosted: Wed May 13, 2009 9:38 am    Post subject: Reply with quote

Theasker wrote:
por si es una pista, después de poner la linea del ServerAlias si pongo http://pruebas.homelinux.org funciona pero si pongo http://www.pruebas.homelinux.org, no funciona.

¿además de pruebas.homelinux.org tienes www.pruebas.homelinux.org añadido al archivo hosts?
Back to top
View user's profile Send private message
Theasker
l33t
l33t


Joined: 18 Nov 2006
Posts: 636
Location: Zaragoza (Spain)

PostPosted: Wed May 13, 2009 9:43 am    Post subject: Reply with quote

Stolz wrote:
¿además de pruebas.homelinux.org tienes www.pruebas.homelinux.org añadido al archivo hosts?

pues no, no lo tenía, ahora si, pero aunque no lo tuviera el otro dominio http://pruebas.homelinux.org, ese si que lo tenía, pero nada de nada.

Ha quedado así:
Code:

127.0.0.1 localhost
127.0.0.1 192.168.0.69
127.0.0.1 TheaskerHost
127.0.0.1 theasker.homelinux.org
127.0.0.1 theasker.dyndns.org
127.0.0.1 pruebas.homelinux.org
127.0.0.1 www.pruebas.homelinux.org

y me sigue dando un error al reiniciar el servicio, que supongo q puede afectar eso
Code:
# /etc/init.d/apache2 restart
 * Service apache2 stopping
apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.0.1 for ServerName
 * Service apache2 stopped
 * Service apache2 starting
apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.0.1 for ServerName
 * Service apache2 started

_________________
"Oigo y olvido. Veo y recuerdo. Hago y comprendo"
Back to top
View user's profile Send private message
Stolz
Moderator
Moderator


Joined: 19 Oct 2003
Posts: 2953
Location: Valencia, Spain

PostPosted: Wed May 13, 2009 9:59 am    Post subject: Reply with quote

El problema está claro, Apache no resuelve uno de los ServerName, lo que no se es la causa porque a,bos están en el archivo hosts. Puedes ser que algo esté mal en la configuración de Apache o lo relacionado con el DNS. La línea "127.0.0.1 192.168.0.69" del archivo hosts ¿es para algo en especial?
Back to top
View user's profile Send private message
Theasker
l33t
l33t


Joined: 18 Nov 2006
Posts: 636
Location: Zaragoza (Spain)

PostPosted: Wed May 13, 2009 10:08 am    Post subject: Reply with quote

para nada, era para tener ahí todas las ips, pero en realidad no se necesita esa línea para nada.

Voy a probar a quitarla, a ver que pasa.

---EDITADO---

nada, sigue todo igual, incluso el mensaje de error al reiniciar apache
_________________
"Oigo y olvido. Veo y recuerdo. Hago y comprendo"
Back to top
View user's profile Send private message
Inodoro_Pereyra
Advocate
Advocate


Joined: 03 Nov 2006
Posts: 2630
Location: En la otra punta del cable

PostPosted: Wed May 13, 2009 4:54 pm    Post subject: Reply with quote

Que te devuelve como salida el comando hostname -f?

Salud!
_________________
Mi Blog.

Si no fuera por C, estaríamos escribiendo programas en BASI, PASAL y OBOL.
Back to top
View user's profile Send private message
Theasker
l33t
l33t


Joined: 18 Nov 2006
Posts: 636
Location: Zaragoza (Spain)

PostPosted: Wed May 13, 2009 6:26 pm    Post subject: Reply with quote

Inodoro_Pereyra wrote:
Que te devuelve como salida el comando hostname -f?

Code:
 # hostname -f
TheaskerHost

_________________
"Oigo y olvido. Veo y recuerdo. Hago y comprendo"
Back to top
View user's profile Send private message
Theasker
l33t
l33t


Joined: 18 Nov 2006
Posts: 636
Location: Zaragoza (Spain)

PostPosted: Thu May 14, 2009 1:00 pm    Post subject: Reply with quote

Ya no se que hacer para que no salga el error cuando reinicio el apache. He intentado comentar las líneas del fichero /etc/apache2/vhosts.d/00_default_vhost.conf y las del fichero /etc/hosts que hacen mención a cualquier cosa q no sea localhost y el HostName, pero nada de nada.

Estoy pensando en borrar toda la configuración del apache y reinstalarlo a ver, aunque no se porqué pero creo q no servirá de nada, porque los archivos de configuración no están casi modificados, prácticamente nada. No entiendo donde puede estar el problema y como buscarlo, también he mirado en /var/log/apache2/error_log pero no consigo ver nada.
_________________
"Oigo y olvido. Veo y recuerdo. Hago y comprendo"


Last edited by Theasker on Fri May 15, 2009 9:19 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Inodoro_Pereyra
Advocate
Advocate


Joined: 03 Nov 2006
Posts: 2630
Location: En la otra punta del cable

PostPosted: Fri May 15, 2009 4:48 pm    Post subject: Reply with quote

Hostname -f debería devolver un nombre de host + dominio + tld.

Cambia tu /etc/conf.d/hostname para que en la primera línea diga:

127.0.0.1 pruebas.homelinux.org theasker.homelinux.org theasker.dyndns.org, etc, etc...

Solía haber en la wiki un artículo que explicaba bien el asunto, te dejo los pedazos que se salvaron del mismo.

Salud!
_________________
Mi Blog.

Si no fuera por C, estaríamos escribiendo programas en BASI, PASAL y OBOL.
Back to top
View user's profile Send private message
Theasker
l33t
l33t


Joined: 18 Nov 2006
Posts: 636
Location: Zaragoza (Spain)

PostPosted: Fri May 15, 2009 7:27 pm    Post subject: Reply with quote

osea que queda el archivo /etc/conf.d/hostname así:
Code:
HOSTNAME="TheaskerHost theasker.homelinux.org theasker.dyndns.org pruebas.homelinux.org www.pruebas.homelinux.org"

pero cambiando el archivo sigue saliendo el mensaje de error al hacer /etc/init.d/apache2 restart.

Ya no se que tengo que mirar, se suponía que era algo sencillo, pero veo que para mi no lo es tanto.

Gracias por la ayuda, y a ver si lo consigo.
_________________
"Oigo y olvido. Veo y recuerdo. Hago y comprendo"
Back to top
View user's profile Send private message
Theasker
l33t
l33t


Joined: 18 Nov 2006
Posts: 636
Location: Zaragoza (Spain)

PostPosted: Sat May 16, 2009 5:47 am    Post subject: Reply with quote

Al volver a encender el ordenador hoy da error en el archivo /etc/conf.d/hostname, por lo que lo vuelvo a dejar igual, me parece q no te entendí muy bien.
_________________
"Oigo y olvido. Veo y recuerdo. Hago y comprendo"
Back to top
View user's profile Send private message
Theasker
l33t
l33t


Joined: 18 Nov 2006
Posts: 636
Location: Zaragoza (Spain)

PostPosted: Sat May 16, 2009 10:43 am    Post subject: Reply with quote

Buscando un poco más por ahí, he leído que el error que da al reiniciar el servicio de apache suele pasar a los "pringaos novatos" como yo al no ponerle nombre al servidor apache. La solución fué esta:
Code:
echo "ServerName TheaskerWeb" >> /etc/apache2/httpd.conf

luego reinicié el servicio y ya no hubo problemas.

Bueno una vez arreglado esto y haber aprendido otra cosa más, bueno 2, lo del ServerName y que soy un "pringao novato" :), voy a ver si consigo hacer funcionar de una vez lo del vhost, que no veo el porqué no funciona. Cuando introduzco http://pruebas.homelinux.org me lleva directamente a la raiz del apache y no al directorio que le he indicado en la configuración de archivo 00_default_vhost.conf, y si meto http://www.pruebas.homelinux.org directamente de da error, es como si no leyese la configuración q le he puesto o el archivo.

enfin, no se, ya seguiré buscando

saludos
_________________
"Oigo y olvido. Veo y recuerdo. Hago y comprendo"
Back to top
View user's profile Send private message
kitus
n00b
n00b


Joined: 27 Dec 2012
Posts: 1

PostPosted: Thu Dec 27, 2012 2:31 pm    Post subject: Reply with quote

Como que percibo que estas redefiniendo la configuracion de tus directivas por la de por default en esta linea "Include /etc/apache2/vhosts.d/default_vhost.include"

Por eso siempre te mandara a root.. trata de quitarla y agregar tu propio documentRoot y prueba...

saludos. :)
Back to top
View user's profile Send private message
Theasker
l33t
l33t


Joined: 18 Nov 2006
Posts: 636
Location: Zaragoza (Spain)

PostPosted: Fri Jan 04, 2013 8:05 pm    Post subject: Reply with quote

Gracias, ya he probado eso y nada.

Pero después de un rato se me ha ocurrido y .... era la configuración del ddclient, el redireccionamiento a dyndns, estaba mal y no actualizaba la ip correctamente. Lo que no me explico, es porqué funcionaba con https pero no con http.

Bueno, de todas formas gracias a todos por la ayuda y preocupación.

Un saludico
_________________
"Oigo y olvido. Veo y recuerdo. Hago y comprendo"
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Spanish All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum