Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Mount Acer A700
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
OCmylife
n00b
n00b


Joined: 07 Apr 2012
Posts: 25
Location: Bocholt

PostPosted: Tue Dec 11, 2012 5:59 pm    Post subject: Mount Acer A700 Reply with quote

Ich würde gerne mein Acer A700 auch unter Gentoo mounten können. Leider hilft mir Google und Xda da nicht weiter.

Auch der thread bei xda wurde zwar schon 120 mal besucht, aber scheinbar wusste niemand, wie man das Problem beheben kann:

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?p=35313515#post35313515

Interessant dafür ist wahrscheinlich der dmesg uns lsusb output:

dmesg:

Code:


[14170.686330] usb 1-1.1: New USB device found, idVendor=0502, idProduct=3376
[14170.686334] usb 1-1.1: New USB device strings: Mfr=2, Product=3, SerialNumber=x
[14170.686336] usb 1-1.1: Product: Acer Iconia Tab A700
[14170.686339] usb 1-1.1: Manufacturer: Acer
[14170.686341] usb 1-1.1: SerialNumber: xxxxxxxxxxxx



lsusb:

Code:


Bus 001 Device 006: ID 0502:3376 Acer, Inc.



Wie muss ich jetzt weiter vorgehen, um das A700 mounten zu können? Vielen Dank schonmal. Gvfs und gphoto 2 helfen zwar beim Nexus, aber leider nicht beim A700

Edit: Ok ich habe nun eine udev.rule erstellt und das A700 als mtpfs gerät in die fstab eingetragen. Angezeigt wird es jetzt auch schon. Nur wird der interne Speicher als leer angezeigt:

fstab:

Code:


mtpfs                   /media/a700     fuse            user,noauto,allow_other 0 0



/etc/udev/rules.d/51-android.rules:

Code:


SUBSYSTEM=="usb", ATTR{idVendor}=="0502", MODE="0666"



mtpfs ist auch installiert.

[IMG]http://s7.directupload.net/images/121211/temp/ljrf54md.png[/IMG]
Back to top
View user's profile Send private message
OCmylife
n00b
n00b


Joined: 07 Apr 2012
Posts: 25
Location: Bocholt

PostPosted: Mon Dec 17, 2012 12:38 pm    Post subject: Reply with quote

Da weder hier, noch bei xda bis jetzt eine Antwort kam und ich auch nicht weiß, wie ich das Problem beheben kann, schiebe ich die Files jetzt per Airdroid hin und her. Ist nur ein Workaround, aber immerhin funktioniert es.
Back to top
View user's profile Send private message
schmidicom
Veteran
Veteran


Joined: 09 Mar 2006
Posts: 1008
Location: Schweiz

PostPosted: Mon Dec 17, 2012 3:04 pm    Post subject: Reply with quote

Falls du KDE im Einsatz hast kannst du es ja mal mit "kde-misc/kio-mtp-9999" aus dem kde Overlay versuchen. Dann sollten alle Geräte die MTP benutzen im Bereich "Netzwerk/MTP Devices/" erscheinen.

So habe ich mein Samsung Galaxy Nexus zur zusammenarbeit mit meinem Gentoo überreden können.
_________________
Mich braucht jeder. Zumindest behaupten viele, ich hätte gerade noch gefehlt. ;)
GPG: 0x54A19454 - Download | (0x5E2B12A0 ist veraltet)
Back to top
View user's profile Send private message
OCmylife
n00b
n00b


Joined: 07 Apr 2012
Posts: 25
Location: Bocholt

PostPosted: Tue Dec 18, 2012 7:56 pm    Post subject: Reply with quote

Mein Nexus funktioniert mit gvfs-gphoto2 ja auch unter Gentoo. Nur das A700 stellt sich quer. Nutze leider auch ein Gnome-only system und bin aus dem Grund auch vom guten Amarok(-qt4 und -kde schmeckt ihm nicht :D ) zum passablem banshee gewechselt. Von daher hat sich das auch erledigt

Aber trotzdem danke für den Tip ;-)
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum