Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
sys-fs/udev-194 devtmpfs und fschck
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Tinitus
Veteran
Veteran


Joined: 20 Sep 2004
Posts: 1618

PostPosted: Tue Oct 16, 2012 8:17 am    Post subject: sys-fs/udev-194 devtmpfs und fschck Reply with quote

Hallo,

nachdem ich udev in Version 194 installiert habe verlangt udev nach devtmpfs im Kernel.. Dort habe ich auch die Option Automount devtmpfs aktiviert. Über
devtmpfs.mount=0|1 kann man das lt. Hilfetext überschreiben:

sieht dann bei mir so aus:

Code:
title Gentoo Linux 3.6.2-gentoo
root (hd0,0)
kernel /boot/kernel-genkernel-x86_64-3.6.2-gentoo real_root=/dev/sda8 devtmpfs.mount=0
initrd /boot/initramfs-genkernel-x86_64-3.6.2-gentoo


Leider mounted der Kernel nun meine root partition schon bevor der Filesystemcheck gelaufen ist, so daß mein Root Filesystem nicht mehr gecheckt werden kann.

Was habe ich da falsch verstanden?
Back to top
View user's profile Send private message
astaecker
Guru
Guru


Joined: 28 Apr 2003
Posts: 403
Location: Hamburg / Germany

PostPosted: Tue Oct 16, 2012 12:53 pm    Post subject: Reply with quote

Wieso deaktivierst du devtmpfs denn? Wie du schon geschrieben hast, verlangt udev danach.
Back to top
View user's profile Send private message
Tinitus
Veteran
Veteran


Joined: 20 Sep 2004
Posts: 1618

PostPosted: Tue Oct 16, 2012 6:23 pm    Post subject: Reply with quote

astaecker wrote:
Wieso deaktivierst du devtmpfs denn? Wie du schon geschrieben hast, verlangt udev danach.


Weil ich gerne die root Partition gecheckt haben möchte beim Systemstart.
Aber das Deaktivieren nützt nichts, deshalb meine Frage.
Back to top
View user's profile Send private message
astaecker
Guru
Guru


Joined: 28 Apr 2003
Posts: 403
Location: Hamburg / Germany

PostPosted: Tue Oct 16, 2012 6:36 pm    Post subject: Reply with quote

Also hat das Ganze gar nichts mit devtmpfs zu tun, sondern mit der neuen udev Version. Habe ich das richtig verstanden?

Welche Version hattest du denn vorher installiert? Schon mal Bugreports geblättert?
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum