Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
parole videoplayer dbus
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Sindbad
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 10 Apr 2007
Posts: 80

PostPosted: Wed Oct 10, 2012 9:44 pm    Post subject: parole videoplayer dbus Reply with quote

Hallo, ich will den videoplayer parole ausprobieren, da ich auch opera mit gstreamer habe.

emergen klappte, aber nach Eingabe von
Code:
parole --device=/home/sebastian/daten/meinProbevideo

bekam ich diese Fehlermeldung
Code:
** ERROR **: Using X11 for dbus-daemon autolaunch was disabled at compile time, set your DBUS_SESSION_BUS_ADDRESS instead
Trace/breakpoint trap


Was muss ich tun?
Back to top
View user's profile Send private message
xenobyte
n00b
n00b


Joined: 30 Nov 2011
Posts: 14

PostPosted: Thu Oct 11, 2012 9:51 am    Post subject: Reply with quote

Überprüfe ob $DBUS_SESSION_BUS_ADDRESS richtig gesetzt ist. Eventuell hilft ein

Code:

export DBUS_SESSION_BUS_ADDRESS="unix:path=/var/run/dbus/system_bus_socket"

_________________
Ich neige zur Redundanz und manchmal wiederhole ich mich auch
Back to top
View user's profile Send private message
Sindbad
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 10 Apr 2007
Posts: 80

PostPosted: Thu Oct 11, 2012 7:43 pm    Post subject: Reply with quote

Ok, gemacht und jetzt bekomme ich
Code:
** ERROR **: Failed to connect to socket /var/run/dbus/system_bus_socket: Connection refused
Trace/breakpoint trap
Back to top
View user's profile Send private message
xenobyte
n00b
n00b


Joined: 30 Nov 2011
Posts: 14

PostPosted: Fri Oct 12, 2012 8:08 am    Post subject: Reply with quote

Was sagt ein

Code:

ls -la /var/run/dbus/
?

Läuft dbus überhaupt?

Code:

/etc/init.d/dbus status

_________________
Ich neige zur Redundanz und manchmal wiederhole ich mich auch
Back to top
View user's profile Send private message
Sindbad
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 10 Apr 2007
Posts: 80

PostPosted: Fri Oct 12, 2012 5:04 pm    Post subject: Reply with quote

Nein, er laeuft nicht, status stopped..
dbus-launch ergibt mir :
Code:

DBUS_SESSION_BUS_ADDRESS=unix:abstract=/tmp/dbus-O6ig9P7jEX,guid=9287e5bcf636c7fff9c496663c3182e0
DBUS_SESSION_BUS_PID=1521

Muss ch das irgendwohin exportieren?
Back to top
View user's profile Send private message
xenobyte
n00b
n00b


Joined: 30 Nov 2011
Posts: 14

PostPosted: Fri Oct 19, 2012 8:00 am    Post subject: Reply with quote

eigentlich sollte ein

Code:

/etc/init.d/dbus start


ausreichen...
_________________
Ich neige zur Redundanz und manchmal wiederhole ich mich auch
Back to top
View user's profile Send private message
Schorchgrinder
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 30 Jun 2006
Posts: 81
Location: Lower Uncton

PostPosted: Fri Oct 19, 2012 11:55 am    Post subject: Reply with quote

Code:
gentoo64 ~ # rc-status
Runlevel: default
 dbus                                                                                                                                                                            [  started  ]


aber sollte mich wunder wen der dbus nicht schon läuft
_________________
AMD Athlon 1000 Mhz, RIVA TNT2/TNT2 Pro, Creative Labs SB Live, 1500 MB Arbeitsspeicher
damit läuft der Rechner unter Gentoo immer noch recht gut

AMD Athlon II X4 600e 2200 Mhz, Nvidia G210, 4GB RAM
Back to top
View user's profile Send private message
Sindbad
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 10 Apr 2007
Posts: 80

PostPosted: Fri Oct 26, 2012 3:17 pm    Post subject: Reply with quote

Jetzt bin ich wieder zu Hause und kann testen:
also root:
Code:
/etc/init.d/dbus start

Code:
ls -la /var/run/dbus/
gibt mir die Meldung

Code:
drwxr-xr-x 2 root root 1024 Jan  1 09:34 .
drwxr-xr-x 5 root root 1024 Jan  1 09:34 ..
srwxrwxrwx 1 root root    0 Jan  1 09:34 system_bus_socket


aber die Fehlermeldung bei Parole ist die Gleiche, wie vorher, der wird nicht als root gestartet.
Back to top
View user's profile Send private message
Schorchgrinder
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 30 Jun 2006
Posts: 81
Location: Lower Uncton

PostPosted: Fri Oct 26, 2012 5:12 pm    Post subject: Reply with quote

schau doch bitte mal mit rc-status

ps -lA | grep dbus

5 S 101 1501 1 0 80 0 - 5029 ep_pol ? 00:00:00 dbus-daemon
1 S 1001 2417 1 0 80 0 - 6096 poll_s ? 00:00:00 dbus-launch
1 S 1001 2418 1 0 80 0 - 5235 ep_pol ? 00:00:14 dbus-daemon
1 S 1000 2789 1 0 80 0 - 6130 poll_s ? 00:00:00 dbus-launch
1 S 1000 2790 1 0 80 0 - 4916 ep_pol ? 00:00:00 dbus-daemon
_________________
AMD Athlon 1000 Mhz, RIVA TNT2/TNT2 Pro, Creative Labs SB Live, 1500 MB Arbeitsspeicher
damit läuft der Rechner unter Gentoo immer noch recht gut

AMD Athlon II X4 600e 2200 Mhz, Nvidia G210, 4GB RAM
Back to top
View user's profile Send private message
Gentoo-kid
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 14 Oct 2009
Posts: 83
Location: Frankfurt

PostPosted: Fri Oct 26, 2012 8:43 pm    Post subject: Reply with quote

nach /etc/init.d/dbus start und
dbus-launch
Code:
DBUS_SESSION_BUS_ADDRESS=unix:abstract=/tmp/dbus-7qMtZ5K9G2,guid=61589bfe2b312200410d9dd03c30ff20
DBUS_SESSION_BUS_PID=1523

habe ich:

rc-status gibt mir
Code:
Runlevel: default
 hdparm                                        [  started  ]
 dhcpcd                                        [  started  ]
 netmount                                      [  started  ]
 udev-postmount                                [  started  ]
 local                                         [  started  ]
Dynamic Runlevel: hotplugged
Dynamic Runlevel: needed
 sysfs                                         [  started  ]
 udev-mount                                    [  started  ]
Dynamic Runlevel: manual


ps -lA | grep dbus
Code:

5 S   103  1495     1  0  80   0 -   721 -      ?        00:00:00 dbus-daemon
5 S     0  1523     1  0  80   0 -   721 -      ?        00:00:00 dbus-daemon
 
Back to top
View user's profile Send private message
Josef.95
Advocate
Advocate


Joined: 03 Sep 2007
Posts: 2295
Location: Germany

PostPosted: Fri Oct 26, 2012 11:21 pm    Post subject: Reply with quote

@Gentoo-kid
Deine Ausgaben helfen hier wahrscheinlich niemanden weiter - die Anfrage war doch eher an Sindbad gerichtet.
Back to top
View user's profile Send private message
Sindbad
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 10 Apr 2007
Posts: 80

PostPosted: Sun Oct 28, 2012 5:50 pm    Post subject: Reply with quote

Nach dbus-launch wird bei mir zumindest von rc-status das selbe, wie von gentookid gezeigt.
Aber hier bekomme ich eine andere Ausgabe:
ps -lA | grep dbus
Code:

5 S   103  1628     1  0  80   0 -   721 -      ?        00:00:00 dbus-daemon
5 S     0    1635     1  0  80   0 -   721 -      ?        00:00:00 dbus-daemon
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum