Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[icecast+darkice] Transmitir el audio del reproductor !
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Spanish
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Diabliyo
Guru
Guru


Joined: 12 May 2008
Posts: 383
Location: Mexico

PostPosted: Wed Sep 19, 2012 8:12 pm    Post subject: [icecast+darkice] Transmitir el audio del reproductor ! Reply with quote

Buenas.

Monte un streaming de radio, el servidor esta en linea (no tengo acceso fisico), ya instale Icecast y Darkice.

Ya comprobe que se levanta icecast, si me conecto con mi "VirtualDJ" o "Internet DJ console", puedo esuchar mi transmision sin problemas.

Instale Darkice y lo levante, tambien compruebo que en icecast me muestra el nombre de la radio que levante usando darkice.

El detalle ahora, es que quiero que la musica que reproduzo en el servidor, sea pasado al streaming para que los que se conectan a mi radio, escuchen la musica. El reprodutor que uso, es por consola "mpg123" y la forma de poner las canciones, es mediante un script que hice.

Ya estuve poniendo la musia, pero no se escucha, vaya... me conecto al streaming: http://miservidorip.com:8000/miradio, y solo tengo ausencia de sonido, corroboro en http://miservidorip.com:8000/, y veo que la radio esta levantada (veo la descripcion), pero no aparece el nombre de la cancion que puse con mpg123.

Espero por favor me puedan ayudar, dejo informacion de mi tarjeta de audio (del server):

shell# lspci |grep Audio
Code:
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation N10/ICH 7 Family High Definition Audio Controller (rev 01)


shell# cat /proc/asound/cards
Code:
 0 [Intel          ]: HDA-Intel - HDA Intel
                      HDA Intel at 0xcfe3c000 irq 217


shell# cat /proc/asound/modules
Code:
 0 snd_hda_intel


shell# lsmod |grep snd
Code:
snd_hda_intel         734345  2
snd_seq_dummy          37061  0
snd_seq_oss            65473  0
snd_seq_midi_event     41025  1 snd_seq_oss
snd_seq                87777  5 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi_event
snd_seq_device         41557  3 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq
snd_pcm_oss            77377  0
snd_mixer_oss          49985  1 snd_pcm_oss
snd_pcm               116681  2 snd_hda_intel,snd_pcm_oss
snd_timer              57161  2 snd_seq,snd_pcm
snd_page_alloc         44113  2 snd_hda_intel,snd_pcm
snd_hwdep              43721  1 snd_hda_intel
snd                   100201  13 snd_hda_intel,snd_seq_oss,snd_seq,snd_seq_device,snd_pcm_oss,snd_mixer_oss,snd_pcm,snd_timer,snd_hwdep
soundcore              41825  1 snd


shell# alsamixer
Code:
Card: HDA Intel
Chip: Realtek ALC888
View: [Playback] Capture  All
Item: Master [dB gain=0.00]


shell# aplay -l
Code:
**** List of PLAYBACK Hardware Devices ****
card 0: Intel [HDA Intel], device 0: ALC888 Analog [ALC888 Analog]
  Subdevices: 1/1
  Subdevice #0: subdevice #0
card 0: Intel [HDA Intel], device 1: ALC888 Digital [ALC888 Digital]
  Subdevices: 1/1
  Subdevice #0: subdevice #0


Coniguracion de DarkIce:

shell# cat /etc/darkice.conf
Code:
# this section describes general aspects of the live streaming session
[general]
duration        = 0         # duration of encoding, in seconds. 0 means forever
bufferSecs      = 5         # size of internal slip buffer, in seconds
reconnect       = yes       # reconnect to the server(s) if disconnected

# this section describes the audio input that will be streamed
[input]
#device         = /dev/dsp
#device         = pulse
device          = plughw:0,0 # alsa
#device          = default   # Default device for the audio input
sampleRate      = 44100     # sample rate in Hz. try 11025, 22050 or 44100
bitsPerSample   = 16        # bits per sample. try 16
channel         = 2         # channels. 1 = mono, 2 = stereo

[icecast2-0]
bitrateMode     = abr       # bit rate: abr (average), cbr (constant), vbr (variable)
#quality        = 0.7       # quality for vbr: 1.0 the highest
format          = mp3       # format of the stream: mp3, vorbis (ogg), aac, aacp
bitrate         = 16        # bitrate of the stream sent to the server (<= 64 for aacp)
server          = x.x.x.x # host name of the server
port            = 8000      # port of the IceCast2 server, usually 8000
password        = miradiopass    # source password to the IceCast2 server
mountPoint   = miradio      # mount point of this stream on the IceCast2 server
name            = Mi Radio
description     = mi radio 123
url             = http://www.miradio.com # URL related to the stream
genre           = Radio      # genre of the stream
public          = yes       # advertise this stream?


Saludos !
Back to top
View user's profile Send private message
Diabliyo
Guru
Guru


Joined: 12 May 2008
Posts: 383
Location: Mexico

PostPosted: Thu Sep 20, 2012 9:34 pm    Post subject: Reply with quote

Buen dia.

Ya pregunte al servicio de Soporte y corroboraron que el Chipset de Audio esta funcionando (no esta da~ado) y se escucha el sonido bien.

Asi que como ultimo me queda ver como configurar DarkIce para capturar el audio del chipset y pasarlo a Icecast.

Alguna recomendacion ?, ya puse en el post anterior mi configuracion... sigue igual !

Saludos !
Back to top
View user's profile Send private message
quilosaq
l33t
l33t


Joined: 22 Dec 2009
Posts: 875

PostPosted: Fri Sep 21, 2012 1:39 pm    Post subject: Reply with quote

Comprueba que tienes instalado darkice con alsa en la USE.
Back to top
View user's profile Send private message
Diabliyo
Guru
Guru


Joined: 12 May 2008
Posts: 383
Location: Mexico

PostPosted: Fri Sep 21, 2012 6:20 pm    Post subject: Reply with quote

quilosaq wrote:
Comprueba que tienes instalado darkice con alsa en la USE.


Si etsta alsa funcionando bien....

He leido por hay que DARKICE solo toma el audio que proviene del INPUT y no del "playback". Pero es una suposicion....

alguna idea ?

Saludos !
Back to top
View user's profile Send private message
paynalton
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 24 Jun 2006
Posts: 106
Location: Mexico

PostPosted: Mon Sep 24, 2012 1:45 pm    Post subject: Reply with quote

ya revisaste si el puerto esta abierto en iptables???

prueba poniendo a reproducir algo y luego desde el exterior haz un rastreo de puertos para ver si ese puerto está en escucha.
_________________
"Si un ave no rompe su huevo morirá antes de nacer.... Nosotros somos el ave y el mundo es nuestro huevo. POR LA REVOLUCION DEL MUNDO!!!!" Utena
Back to top
View user's profile Send private message
Diabliyo
Guru
Guru


Joined: 12 May 2008
Posts: 383
Location: Mexico

PostPosted: Tue Sep 25, 2012 3:32 pm    Post subject: Reply with quote

El problema no es mi firewall ni nada, porque puedo acceder al Icecast sin problema, de echo el ICECAST no es el problema, sino la cuestion esta en como capturar el audio de reproduccion y que DarkIce lo pase a Icecast ?

Lo intente en mi maquina personal y logre hacerlo, pero use un programa visual "pavucontrol" es el Control de Volumen de Pulse audio, el detalle es que mi servidor (donde tengo icecast+darkice, es un dedicado en linea que no tengo acceso visual, solo por consola !

Alguien sabe como hacer las opciones de "pavucontrol", por consola ?, no me refiero a ejecutar pavucontrol, si no hacer lo mismo que hace "pavucontrol" pero manualmente !??..

Lo que hice con "pavucontrol" fue simplemente acceder a los Controles del Volumen, en la pesta~a de "Grabacion" e indicar que grabara el "Internal Monitor Sound", grabar el sonido interno (la reproduccion de musica).

Saludos !
Back to top
View user's profile Send private message
quilosaq
l33t
l33t


Joined: 22 Dec 2009
Posts: 875

PostPosted: Tue Sep 25, 2012 5:19 pm    Post subject: Reply with quote

Creo que el problema está en la configuración de alsa. Publica el archivo que produce
Code:
alsa-info
en tu servidor.
Back to top
View user's profile Send private message
Diabliyo
Guru
Guru


Joined: 12 May 2008
Posts: 383
Location: Mexico

PostPosted: Tue Sep 25, 2012 6:48 pm    Post subject: Reply with quote

quilosaq wrote:
Creo que el problema está en la configuración de alsa. Publica el archivo que produce
Code:
alsa-info
en tu servidor.


Mira porfavor el primer post con cuidado, detallo la configuracion de alsa y drivers... en conslucion (yo creo) el driver esta cargado y alsa trabajando...

saludos !
Back to top
View user's profile Send private message
paynalton
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 24 Jun 2006
Posts: 106
Location: Mexico

PostPosted: Wed Sep 26, 2012 3:45 pm    Post subject: Reply with quote

por mencionar herramientas:

Alsamixer hace lo suyo al momento de seleccionar una fuente de grabación.

Para configuraciones "raras" se que jackd puede crear y administrar conexiones virtuales.

Si aun así deseas usar pavucontrol con interfaz gráfica, siempre puedes usar un tunel SSH para abrir una aplicación remota especificando tu equipo local como servidor X... basicamente el programa se ejecuta en tu servidor y tu equipo local renderiza la ventana.
_________________
"Si un ave no rompe su huevo morirá antes de nacer.... Nosotros somos el ave y el mundo es nuestro huevo. POR LA REVOLUCION DEL MUNDO!!!!" Utena
Back to top
View user's profile Send private message
Diabliyo
Guru
Guru


Joined: 12 May 2008
Posts: 383
Location: Mexico

PostPosted: Fri Oct 19, 2012 3:40 pm    Post subject: Reply with quote

paynalton wrote:
por mencionar herramientas:

Alsamixer hace lo suyo al momento de seleccionar una fuente de grabación.

Para configuraciones "raras" se que jackd puede crear y administrar conexiones virtuales.

Si aun así deseas usar pavucontrol con interfaz gráfica, siempre puedes usar un tunel SSH para abrir una aplicación remota especificando tu equipo local como servidor X... basicamente el programa se ejecuta en tu servidor y tu equipo local renderiza la ventana.


Mencione pavucontrol porque haciendo pruebas con mi Laptop, logre hacer que DarkIce capture el audio del Reproductor, pero nose como hacerlo con jackd... sabes como ?

Saludos !
Back to top
View user's profile Send private message
Diabliyo
Guru
Guru


Joined: 12 May 2008
Posts: 383
Location: Mexico

PostPosted: Fri Oct 19, 2012 3:49 pm    Post subject: Reply with quote

paynalton wrote:
por mencionar herramientas:

Alsamixer hace lo suyo al momento de seleccionar una fuente de grabación.

Para configuraciones "raras" se que jackd puede crear y administrar conexiones virtuales.

Si aun así deseas usar pavucontrol con interfaz gráfica, siempre puedes usar un tunel SSH para abrir una aplicación remota especificando tu equipo local como servidor X... basicamente el programa se ejecuta en tu servidor y tu equipo local renderiza la ventana.


Mencione pavucontrol porque haciendo pruebas con mi Laptop, logre hacer que DarkIce capture el audio del Reproductor, pero nose como hacerlo con jackd... sabes como ?

El otro problema es que en mi servidor dedicado, no puedo instalar pavucontrol :(... porque es un CentOS 5, y no esta en los repos.

Dejo una imagen de como configuro PAVUCONTROL en mi laptop: url=http://src.mx/59]http://src.mx/59[/url]

Detalle:
Al fondo esta el Admin IceCast con la estacion levantada por DarkIce.
En la parte inferior derecha, el repductor Audacious.
En la parte superor derecha la Shell con DarkIce corriendo.
En la parte superior izquierda el Pavucontrol indicando que la Grabacion del DarkIce sera tomada del "Monitor de Audio Interno Estereo"

Saludos !
Back to top
View user's profile Send private message
paynalton
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 24 Jun 2006
Posts: 106
Location: Mexico

PostPosted: Fri Oct 19, 2012 3:56 pm    Post subject: Reply with quote

Pues segun veo no necesitas nada tan complejo, pues DarkIce te puede tomar como origen de grabación la fuente alsa predeterminada.

Ya intentaste seleccionar el origen de grabación usando simplemente alsamixer???
_________________
"Si un ave no rompe su huevo morirá antes de nacer.... Nosotros somos el ave y el mundo es nuestro huevo. POR LA REVOLUCION DEL MUNDO!!!!" Utena
Back to top
View user's profile Send private message
Diabliyo
Guru
Guru


Joined: 12 May 2008
Posts: 383
Location: Mexico

PostPosted: Fri Oct 19, 2012 4:37 pm    Post subject: Reply with quote

paynalton wrote:
Pues segun veo no necesitas nada tan complejo, pues DarkIce te puede tomar como origen de grabación la fuente alsa predeterminada.

Ya intentaste seleccionar el origen de grabación usando simplemente alsamixer???


Como se hace eso ?
Back to top
View user's profile Send private message
paynalton
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 24 Jun 2006
Posts: 106
Location: Mexico

PostPosted: Fri Oct 19, 2012 4:52 pm    Post subject: Reply with quote

primero inicias alsamixer:

Code:
alsamixer


Te mostrará los niveles de volumen actuales en reproducción, verifica que Master y PCM tengan un nivel adecuado y que no estén en mute (MM).

para moverte entre los niveles usa las flechas izquierda y derecha.
para subir y bajar los niveles usa las flechas de arriba y abajo.
para silenciar usa la tecla "M".

Ya que están bien presiona F4 para ver las fuentes de grabación y ajustalas como sea necesario.

Para salir presiona ESC
_________________
"Si un ave no rompe su huevo morirá antes de nacer.... Nosotros somos el ave y el mundo es nuestro huevo. POR LA REVOLUCION DEL MUNDO!!!!" Utena
Back to top
View user's profile Send private message
Diabliyo
Guru
Guru


Joined: 12 May 2008
Posts: 383
Location: Mexico

PostPosted: Tue Oct 23, 2012 2:54 pm    Post subject: Reply with quote

paynalton wrote:
primero inicias alsamixer:

Code:
alsamixer


Te mostrará los niveles de volumen actuales en reproducción, verifica que Master y PCM tengan un nivel adecuado y que no estén en mute (MM).

para moverte entre los niveles usa las flechas izquierda y derecha.
para subir y bajar los niveles usa las flechas de arriba y abajo.
para silenciar usa la tecla "M".

Ya que están bien presiona F4 para ver las fuentes de grabación y ajustalas como sea necesario.

Para salir presiona ESC


No es que no sepa como usar y configurar alsamixer, sino cual de todos los "Capture" se supone debo configurar, ya que con anterioridad le estuve moviendo y jamas logre hacerlo..

Sabes como se configuraria (en tu caso con tu equipo?) ??

Saludos !
Back to top
View user's profile Send private message
Diabliyo
Guru
Guru


Joined: 12 May 2008
Posts: 383
Location: Mexico

PostPosted: Fri Oct 26, 2012 3:22 am    Post subject: Reply with quote

Listo he configurado alsa para capturar el audio del reproductor mpg123.

El detalle que tengo ahora, nose si es normal, sea un problema de configuracio de alsa o nose...

Cuando empiezo a reproducir el audio con mpg123 y alsa lo configuro para capturar, me conecto al streaming de audio y la musica se escucha como robotizada.... Vaya, no esta acelerada sino como robotizada o como cuando se interrumpe la se~al del celular, o cuando alguien te habla y trae baja se~al del celular.

Alguna idea ?

Saludos !
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Spanish All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum