Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
calligra-2.4.1 *.odt Leerzeichen
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

Goto page 1, 2  Next  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
flammenflitzer
Advocate
Advocate


Joined: 25 Nov 2003
Posts: 3009
Location: Berlin

PostPosted: Fri May 25, 2012 4:28 pm    Post subject: calligra-2.4.1 *.odt Leerzeichen Reply with quote

Hallo,
ich wollte gerade mit calligra ein neues Textdokument erstellen. Dabei habe ich festgestellt, das ich mit der Tab-Taste nur ein Leerzeichen einfügen kann. Mehr nicht. Ich kann die Tab-Taste drücken wie ich will, der Cursor bewegt sich nicht.
Code:
app-office/calligra-2.4.1  USE="crypt eigen exif fontconfig gif glib gsf handbook iconv jpeg jpeg2k kdcraw kdepim lcms mso okular opengl pdf semantic-desktop ssl threads tiff truetype word-perfect xml xslt
CALLIGRA_FEATURES="sheets stage words braindump -flow karbon -kexi krita -plan"
Back to top
View user's profile Send private message
franzf
Advocate
Advocate


Joined: 29 Mar 2005
Posts: 3880
Location: Irgendwo im Nirgendwo

PostPosted: Sat May 26, 2012 5:55 am    Post subject: Reply with quote

Das ist ja komisch... Hast du das auch mit einem leeren $HOME (neuer User - ich hab für sowas immer einen Testuser ohne Daten, da tut ein rm -rf ~/* nicht weh ;))?
Ich habs gerade an 2 Rechner ausprobiert, bei beiden werden auch TABS eingefügt.
_________________
"der mac dennoch wesen geil"
Wolfram von Eschenbach, Parzival (Buch 1, Z. 7).
Ein frühes Statement gegen Windows.

My overlay
Back to top
View user's profile Send private message
flammenflitzer
Advocate
Advocate


Joined: 25 Nov 2003
Posts: 3009
Location: Berlin

PostPosted: Mon May 28, 2012 4:41 pm    Post subject: Reply with quote

Ist auch so bei dem neu angelegten Testuser.
Back to top
View user's profile Send private message
flammenflitzer
Advocate
Advocate


Joined: 25 Nov 2003
Posts: 3009
Location: Berlin

PostPosted: Sat Jun 02, 2012 6:12 pm    Post subject: Reply with quote

Gleiches Problem mit 2.4.2
Back to top
View user's profile Send private message
flammenflitzer
Advocate
Advocate


Joined: 25 Nov 2003
Posts: 3009
Location: Berlin

PostPosted: Mon Jul 30, 2012 5:09 pm    Post subject: Reply with quote

Problem besteht immer noch und nervt. Hat niemand eine Lösung?
Back to top
View user's profile Send private message
franzf
Advocate
Advocate


Joined: 29 Mar 2005
Posts: 3880
Location: Irgendwo im Nirgendwo

PostPosted: Tue Jul 31, 2012 7:35 am    Post subject: Reply with quote

Kannst du mal zum Testen xev installieren, es in ner Konsole starten und das posten, was bei nem Drücken von "TAB" ausgegeben wird?
Hier:
Code:
KeyPress event, serial 41, synthetic NO, window 0x2a00001,
    root 0xd2, subw 0x2a00002, time 8397222, (48,59), root:(1144,629),
    state 0x10, keycode 23 (keysym 0xff09, Tab), same_screen YES,
    XLookupString gives 1 bytes: (09) " "
    XmbLookupString gives 1 bytes: (09) "       "
    XFilterEvent returns: False

KeyRelease event, serial 41, synthetic NO, window 0x2a00001,
    root 0xd2, subw 0x2a00002, time 8397297, (48,59), root:(1144,629),
    state 0x10, keycode 23 (keysym 0xff09, Tab), same_screen YES,
    XLookupString gives 1 bytes: (09) " "
    XFilterEvent returns: False

Einmal für press, einmal für release.
Schau aber genau hin, da werden alle events ausgegeben, auch wenn du die Maus über das Fenster bewegst oder es schließt. Also bei "TAB"-Druck die Konsole im Auge behalten.
_________________
"der mac dennoch wesen geil"
Wolfram von Eschenbach, Parzival (Buch 1, Z. 7).
Ein frühes Statement gegen Windows.

My overlay
Back to top
View user's profile Send private message
flammenflitzer
Advocate
Advocate


Joined: 25 Nov 2003
Posts: 3009
Location: Berlin

PostPosted: Sun Aug 05, 2012 8:39 am    Post subject: Reply with quote

Code:
KeyPress event, serial 40, synthetic NO, window 0x5200001,
    root 0x15d, subw 0x5200002, time 14804252, (49,58), root:(51,511),
    state 0x0, keycode 65 (keysym 0x20, space), same_screen YES,
    XLookupString gives 1 bytes: (20) " "
    XmbLookupString gives 1 bytes: (20) " "
    XFilterEvent returns: False

Habe übrigens gerade mein System neu installiert, mit leerem Home Verzeichnisund das Ergebnis ist gleich.
Back to top
View user's profile Send private message
franzf
Advocate
Advocate


Joined: 29 Mar 2005
Posts: 3880
Location: Irgendwo im Nirgendwo

PostPosted: Sun Aug 05, 2012 8:50 am    Post subject: Reply with quote

Hast du ins neue System alte Konfigurationsdateien übernommen?
Denn xev sagt, du drückst "space" - also Leertaste. Und wenn selbst xev das sagt, liegt es nicht an calligra.

Oder es liegt an der Tastatur. Ist das so ein konfigurierbares Teil? Am Ende im Dualboot mit Windows? Oder geht sie kaputt? Sind die Probleme mit einer anderen Tastatur weg?
_________________
"der mac dennoch wesen geil"
Wolfram von Eschenbach, Parzival (Buch 1, Z. 7).
Ein frühes Statement gegen Windows.

My overlay
Back to top
View user's profile Send private message
Josef.95
Advocate
Advocate


Joined: 03 Sep 2007
Posts: 2253
Location: Germany

PostPosted: Sun Aug 05, 2012 9:52 am    Post subject: Reply with quote

Oder wird eventuell eine unpassende Keymap verwendet?
Falls du KDE nutzt schaue doch mal unter systemsettings --> Eingabegeräte --> unter Tastatur
ob dort unter Tastatur-Modell dein verwendetes Keyboard mit bei ist, und auch passend gesetzt ist.
Back to top
View user's profile Send private message
flammenflitzer
Advocate
Advocate


Joined: 25 Nov 2003
Posts: 3009
Location: Berlin

PostPosted: Sun Aug 05, 2012 11:14 am    Post subject: Reply with quote

Tastatur lässt sich nicht konfigurieren. Hat lange unter koffice und Anfangs unter calligra funktioniert. Die Tab Taste funktioniert ja. Aber nur einmal pro Zeile. Das heisst, wenn ich rechts ein Datum setzten will, geht das nicht, da ich die Leerstellen davor nicht eingeben kann.
Back to top
View user's profile Send private message
Josef.95
Advocate
Advocate


Joined: 03 Sep 2007
Posts: 2253
Location: Germany

PostPosted: Sun Aug 05, 2012 1:05 pm    Post subject: Reply with quote

Naja, wenn deine TAB Taste
Code:
keycode 65 (keysym 0x20, space)
(= Leertaste) nutzt ist sie schlichtweg falsch konfiguriert / zugeordnet.

Ich denke der Vorschlag von franzf den Fehler bei den Eingabegeräten zu suchen geht schon in die richtige Richtung.
Back to top
View user's profile Send private message
flammenflitzer
Advocate
Advocate


Joined: 25 Nov 2003
Posts: 3009
Location: Berlin

PostPosted: Sun Aug 05, 2012 3:28 pm    Post subject: Reply with quote

Ich habe folgendes übernommen
Code:
olaf@flammenflitzer ~ $ cat /etc/conf.d/keymaps | grep -v \#
keymap="de-latin1"
windowkeys="YES"
extended_keymaps=""
dumpkeys_charset=""
fix_euro="NO"

und in der xorg.conf
Code:
Section "InputDevice"
    Identifier     "Keyboard0"
    Driver         "kbd"
    Option         "CoreKeyboard"
    Option         "XkbModel" "pc105"
    Option         "XkbLayout" "de"
    Option         "XkbVariant" "nodeadkeys"
EndSection

Section "InputClass"
    Identifier         "Keyboard0"
    Driver             "evdev"
    MatchIsKeyboard    "on"
    Option         "XkbLayout" "de"
    Option         "XkbModel" "pc105"
    Option         "XkbVariant" "nodeadkeys"
EndSection
Back to top
View user's profile Send private message
firefly
Advocate
Advocate


Joined: 31 Oct 2002
Posts: 4113

PostPosted: Sun Aug 05, 2012 3:49 pm    Post subject: Reply with quote

wiso hast du 2 verschiedene Einträge mit dem selben Identifier?
Eigentlich brauchst du nur den part "Section "InputClass""
_________________
Ein Ring, sie zu knechten, sie alle zu finden,
Ins Dunkel zu treiben und ewig zu binden
Im Lande Mordor, wo die Schatten drohn.
Back to top
View user's profile Send private message
flammenflitzer
Advocate
Advocate


Joined: 25 Nov 2003
Posts: 3009
Location: Berlin

PostPosted: Sun Aug 05, 2012 3:55 pm    Post subject: Reply with quote

Den hatte ich bei meinem alten System auskommentiert. Dann hat die Tastatur nicht funktioniert. Probiere ich jetzt noch einmal.
Back to top
View user's profile Send private message
flammenflitzer
Advocate
Advocate


Joined: 25 Nov 2003
Posts: 3009
Location: Berlin

PostPosted: Mon Aug 06, 2012 3:38 pm    Post subject: Reply with quote

Wenn ich das hier auskommentiere startet der xserver nicht.
Code:
Section "InputDevice"
    Identifier     "Keyboard0"
    Driver         "kbd"
    Option         "CoreKeyboard"
    Option         "XkbModel" "pc105"
    Option         "XkbLayout" "de"
    Option         "XkbVariant" "nodeadkeys"
EndSection

Wenn ich das auskommentiere habe ich permanent englische Tastaturbelegung, obwohl ich in kde und anderen
Konfigurations dateien de festgelegt habe.
Code:
Section "InputClass"
    Identifier         "Keyboard0"
    Driver             "evdev"
    MatchIsKeyboard    "on"
    Option         "XkbLayout" "de"
    Option         "XkbModel" "pc105"
    Option         "XkbVariant" "nodeadkeys"
EndSection

Code:
cat /etc/X11/xorg.conf

Section "ServerLayout"
    Identifier     "Layout0"
    Screen      0  "Screen0" 0 0
    InputDevice    "Keyboard0" "CoreKeyboard"
    InputDevice    "Mouse0" "CorePointer"
    Option         "Xinerama" "0"
EndSection

Section "ServerFlags"
    Option         "AllowMouseOpenFail" "true"
    Option         "Xinerama" "0"
EndSection

Section "Files"
EndSection


Section "Module"
    Load           "dbe"
    SubSection     "extmod"
        Option         "omit xfree86-dga"
    EndSubSection
    Load           "type1"
    Load           "freetype"
    Load           "glx"
EndSection

Section "InputDevice"
    Identifier     "Mouse0"
    Driver         "evdev"
    Option         "Device" "/dev/input/by-path/pci-0000:00:0b.0-usb-0:3:1.1-mouse"
    Option         "Buttons" "7"
    Option         "SendCoreEvents" "true"
EndSection

Section "InputDevice"
    Identifier     "Keyboard0"
    Driver         "kbd"
    Option         "CoreKeyboard"
    Option         "XkbModel" "pc105"
    Option         "XkbLayout" "de"
    Option         "XkbVariant" "nodeadkeys"
EndSection

#Section "InputClass"
#    Identifier         "Keyboard0"
#    Driver             "evdev"
#    MatchIsKeyboard    "on"
#    Option         "XkbLayout" "de"
#    Option         "XkbModel" "pc105"
#    Option         "XkbVariant" "nodeadkeys"
#EndSection

Section "Monitor"
    Identifier     "Monitor0"
    VendorName     "Unknown"
    ModelName      "BenQ FP202W"
    HorizSync       30.0 - 84.0
    VertRefresh     56.0 - 76.0
    Option         "DPMS"
EndSection

Section "Monitor"
    Identifier     "Monitor1"
    VendorName     "Unknown"
    ModelName      "SONY TV"
    HorizSync       14.0 - 70.0
    VertRefresh     48.0 - 62.0
    Option         "DPMS"
EndSection

Section "Device"
    Identifier     "Device0"
    Driver         "nvidia"
    VendorName     "NVIDIA Corporation"
    BoardName      "GeForce GTX 560 Ti"
    BusID          "PCI:1:0:0"
    Option         "RenderAccel" "true"          # Aktiviert Render-Beschleunigung, sollte gesetzt sein.
    Option         "AllowGLXWithComposite" "true"          # Benötigt für Xorg und echte Transparenz sowie dem 3D-Desktop.
    Option         "TripleBuffer" "true"          # Schaltet TripleBuffer ein. Vorteilhaft bei 3D-Desktop.
    Option         "DPMS" "true"          # Erlaubt die Nutzung von DPMS.
EndSection

Section "Device"
    Identifier     "Device1"
    Driver         "nvidia"
    VendorName     "NVIDIA Corporation"
    BoardName      "GeForce 8800 GTS"
    BusID          "PCI:1:0:0"
    Screen          1
EndSection

Section "Screen"
    Identifier     "Screen0"
    Device         "Device0"
    Monitor        "Monitor0"
    DefaultDepth    24
    Option         "AddARGBGLXVisuals" "True"
    Option         "DamageEvents" "True"
    Option         "RenderAccel" "True"
    Option         "AllowGLXWithComposite" "True"
    Option         "TwinView" "1"
    Option         "TwinViewXineramaInfoOrder" "CRT-1"
    Option         "metamodes" "CRT: nvidia-auto-select +0+0, DFP: nvidia-auto-select +1680+0"
    SubSection     "Display"
        Depth       24
    EndSubSection
EndSection

Section "Screen"
    Identifier     "Screen1"
    Device         "Device1"
    Monitor        "Monitor1"
    DefaultDepth    24
    Option         "TwinView" "0"
    Option         "metamodes" "DFP: nvidia-auto-select +0+0"
    SubSection     "Display"
        Depth       24
    EndSubSection
EndSection

Section "Extensions"
    Option         "Composite" "Enable" # Die Unterstützung für den Alpha-Kanal
EndSection

/etc/conf.d/keymaps
Code:
keymap="de-latin1"
windowkeys="YES"
dumpkeys_charset=""
Back to top
View user's profile Send private message
firefly
Advocate
Advocate


Joined: 31 Oct 2002
Posts: 4113

PostPosted: Mon Aug 06, 2012 5:08 pm    Post subject: Reply with quote

Großteil deiner xorg.conf ist eigentlich nicht mehr notwendig. Und eventuell sogar kontraproduktiv, wenn es um auto hotplug von input geräten geht.
Bei mir sieht die xorg.conf so aus:
xorg.conf wrote:
Section "ServerLayout"
Identifier "aticonfig Layout"
Screen 0 "aticonfig-Screen[0]-0" 0 0
EndSection

Section "Module"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "aticonfig-Monitor[0]-0"
Option "VendorName" "ATI Proprietary Driver"
Option "ModelName" "Generic Autodetecting Monitor"
Option "DPMS" "true"
EndSection

Section "Device"
Identifier "aticonfig-Device[0]-0"
Driver "fglrx"
BusID "PCI:1:0:0"
EndSection

Section "Screen"
Identifier "aticonfig-Screen[0]-0"
Device "aticonfig-Device[0]-0"
Monitor "aticonfig-Monitor[0]-0"
DefaultDepth 24
SubSection "Display"
Viewport 0 0
Depth 24
EndSubSection
EndSection


zusätzlich habe ich nur noch 2 Dateien unter /etc/X11/xorg.conf.d/:
Code:
01-keyboard.conf  20-synaptics.conf

01-keyboard.conf wrote:
Section "InputClass"
Identifier "keyboard-all"
Driver "evdev"
Option "XkbLayout" "de"
Option "XkbVariant" "nodeadkeys"

MatchIsKeyboard "on"
EndSection


20-synaptics.conf wrote:
Section "InputClass"
Identifier "synaptics-all"
Driver "synaptics"
Option "SHMConfig" "on"
# Option "RightEdge" "425"
# Option "BottomEdge" "320"
Option "TapButton1" "1"
Option "TapButton2" "1"
Option "TapButton3" "1"
Option "HorizEdgeScroll" "true"
Option "VertEdgeScroll" "true"
MatchDevicePath "/dev/input/event*"

MatchIsTouchpad "on"
EndSection


Wie du sieht habe keine expliziten Eintrag für eine "normale" mouse, dass macht alles xorg-server mit udev automatisch.
Ich habe xorg-server in version 1.12.2 installiert.

Eventuell reicht es bei dir, wenn du den keyboard Treiber von kbd auf evdev änderst. Denn der kbd Treiber ist komplett veraltet.
_________________
Ein Ring, sie zu knechten, sie alle zu finden,
Ins Dunkel zu treiben und ewig zu binden
Im Lande Mordor, wo die Schatten drohn.
Back to top
View user's profile Send private message
firefly
Advocate
Advocate


Joined: 31 Oct 2002
Posts: 4113

PostPosted: Mon Aug 06, 2012 5:09 pm    Post subject: Reply with quote

flammenflitzer wrote:
Wenn ich das auskommentiere habe ich permanent englische Tastaturbelegung, obwohl ich in kde und anderen
Konfigurations dateien de festgelegt habe.

Liefert dann xev immer noch space oder doch einen Tab wenn du die Tab-Taste drückst?
_________________
Ein Ring, sie zu knechten, sie alle zu finden,
Ins Dunkel zu treiben und ewig zu binden
Im Lande Mordor, wo die Schatten drohn.
Back to top
View user's profile Send private message
flammenflitzer
Advocate
Advocate


Joined: 25 Nov 2003
Posts: 3009
Location: Berlin

PostPosted: Mon Aug 06, 2012 5:35 pm    Post subject: Reply with quote

Code:
KeyRelease event, serial 40, synthetic NO, window 0x6e00001,
    root 0x15d, subw 0x0, time 9820746, (185,610), root:(187,633),
    state 0x0, keycode 65 (keysym 0x20, space), same_screen YES,
    XLookupString gives 1 bytes: (20) " "
    XFilterEvent returns: False
Back to top
View user's profile Send private message
Josef.95
Advocate
Advocate


Joined: 03 Sep 2007
Posts: 2253
Location: Germany

PostPosted: Mon Aug 06, 2012 5:44 pm    Post subject: Reply with quote

Nimm doch auch mal die
Code:
Option         "XkbModel" "pc105"
raus - sprich lass die "Automatik" mal eine (hoffentlich) passende Keymap auswählen.
Back to top
View user's profile Send private message
firefly
Advocate
Advocate


Joined: 31 Oct 2002
Posts: 4113

PostPosted: Mon Aug 06, 2012 5:51 pm    Post subject: Reply with quote

hmm war das jetzt auf meine letzte frage bezogen?

Noch was anders zum testen.
starte mal showkeys -k auf einer linux konsole (nicht in einer laufenden X11-Session)
und drück dann mal die tab-taste.
Die Ausgabe müsste dann in etwa wie das hier ausschauen.
Code:
> showkeys -k
kb mode was UNICODE
[ if you are trying this under X, it might not work
since the X server is also reading /dev/console ]

press any key (program terminates 10s after last keypress)...
keycode  28 release
keycode  15 press <<<< hier habe ich die tab-taste gedrückt
keycode  15 release

_________________
Ein Ring, sie zu knechten, sie alle zu finden,
Ins Dunkel zu treiben und ewig zu binden
Im Lande Mordor, wo die Schatten drohn.
Back to top
View user's profile Send private message
flammenflitzer
Advocate
Advocate


Joined: 25 Nov 2003
Posts: 3009
Location: Berlin

PostPosted: Mon Aug 06, 2012 5:52 pm    Post subject: Reply with quote

Ich habe jetzt
Code:
cp /usr/share/X11/xorg.conf.d/10-evdev.conf /etc/X11/xorg.conf.d/
cat 10-evdev.conf
Code:
Section "InputClass"
        Identifier "evdev pointer catchall"
        MatchIsPointer "on"
        MatchDevicePath "/dev/input/event*"
        Driver "evdev"
EndSection

Section "InputClass"
        Identifier "evdev keyboard catchall"
        MatchIsKeyboard "on"
        MatchDevicePath "/dev/input/event*"
        Driver "evdev"
        Option "xkb_layout" "de"
EndSection

Section "InputClass"
   Identifier "Meine Maus"
   MatchIsPointer "on"
   MatchIsProduct "Logitech USB Receiver"
   Option "ButtonMapping" "3 2 1"
EndSection
cat /etc/X11/xorg.conf
Code:
Section "ServerLayout"
    Identifier     "Layout0"
    Screen      0  "Screen0" 0 0
EndSection

Section "Files"
EndSection


Section "Module"
EndSection

Section "Monitor"
    Identifier     "Monitor0"
    VendorName     "Unknown"
    ModelName      "BenQ FP202W"
    HorizSync       30.0 - 84.0
    VertRefresh     56.0 - 76.0
    Option         "DPMS"
EndSection

Section "Monitor"
    Identifier     "Monitor1"
    VendorName     "Unknown"
    ModelName      "SONY TV"
    HorizSync       14.0 - 70.0
    VertRefresh     48.0 - 62.0
    Option         "DPMS"
EndSection

Section "Device"
    Identifier     "Device0"
    Driver         "nvidia"
    VendorName     "NVIDIA Corporation"
    BoardName      "GeForce GTX 560 Ti"
    BusID          "PCI:1:0:0"
    Option         "RenderAccel" "true"          # Aktiviert Render-Beschleunigung, sollte gesetzt sein.
    Option         "AllowGLXWithComposite" "true"          # Benötigt für Xorg und echte Transparenz sowie dem 3D-Desktop.
    Option         "TripleBuffer" "true"          # Schaltet TripleBuffer ein. Vorteilhaft bei 3D-Desktop.
    Option         "DPMS" "true"          # Erlaubt die Nutzung von DPMS.
EndSection

Section "Device"
    Identifier     "Device1"
    Driver         "nvidia"
    VendorName     "NVIDIA Corporation"
    BoardName      "GeForce 8800 GTS"
    BusID          "PCI:1:0:0"
    Screen          1
EndSection

Section "Screen"
    Identifier     "Screen0"
    Device         "Device0"
    Monitor        "Monitor0"
    DefaultDepth    24
    Option         "AddARGBGLXVisuals" "True"
    Option         "DamageEvents" "True"
    Option         "RenderAccel" "True"
    Option         "AllowGLXWithComposite" "True"
    Option         "TwinView" "1"
    Option         "TwinViewXineramaInfoOrder" "CRT-1"
    Option         "metamodes" "CRT: nvidia-auto-select +0+0, DFP: nvidia-auto-select +1680+0"
    SubSection     "Display"
        Depth       24
    EndSubSection
EndSection

Section "Screen"
    Identifier     "Screen1"
    Device         "Device1"
    Monitor        "Monitor1"
    DefaultDepth    24
    Option         "TwinView" "0"
    Option         "metamodes" "DFP: nvidia-auto-select +0+0"
    SubSection     "Display"
        Depth       24
    EndSubSection
EndSection
Back to top
View user's profile Send private message
flammenflitzer
Advocate
Advocate


Joined: 25 Nov 2003
Posts: 3009
Location: Berlin

PostPosted: Mon Aug 06, 2012 5:59 pm    Post subject: Reply with quote

In welchem Paket finde ich showkeys
Back to top
View user's profile Send private message
firefly
Advocate
Advocate


Joined: 31 Oct 2002
Posts: 4113

PostPosted: Mon Aug 06, 2012 6:38 pm    Post subject: Reply with quote

sys-apps/kbd
_________________
Ein Ring, sie zu knechten, sie alle zu finden,
Ins Dunkel zu treiben und ewig zu binden
Im Lande Mordor, wo die Schatten drohn.
Back to top
View user's profile Send private message
flammenflitzer
Advocate
Advocate


Joined: 25 Nov 2003
Posts: 3009
Location: Berlin

PostPosted: Mon Aug 06, 2012 6:42 pm    Post subject: Reply with quote

[ebuild R ] sys-apps/kbd-1.15.3 USE="nls" 0 kB
Code:
showkeys -k
bash: showkeys: Kommando nicht gefunden.
Back to top
View user's profile Send private message
firefly
Advocate
Advocate


Joined: 31 Oct 2002
Posts: 4113

PostPosted: Mon Aug 06, 2012 7:04 pm    Post subject: Reply with quote

flammenflitzer wrote:
[ebuild R ] sys-apps/kbd-1.15.3 USE="nls" 0 kB
Code:
showkeys -k
bash: showkeys: Kommando nicht gefunden.

ups da ist ein s zuviel am ende das programm heißt showkey...
_________________
Ein Ring, sie zu knechten, sie alle zu finden,
Ins Dunkel zu treiben und ewig zu binden
Im Lande Mordor, wo die Schatten drohn.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German) All times are GMT
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum