Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Kernel] Dedibox DC - Config Kernel [Résolu]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

Goto page Previous  1, 2  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
nox23
n00b
n00b


Joined: 15 Jul 2012
Posts: 30

PostPosted: Thu Jul 19, 2012 12:08 pm    Post subject: Reply with quote

as-tu démarrer le serveur ssh sur ton dédié ?

as-tu configurer correctement l'adressage ip ?
Back to top
View user's profile Send private message
Mythy
n00b
n00b


Joined: 17 Jul 2012
Posts: 63

PostPosted: Thu Jul 19, 2012 12:12 pm    Post subject: Reply with quote

J'ai pas de soucis de ce côté niveau réglage, ça a toujours bien marché en local et en dédié :)

De plus si c'était un problème réseau, ça booterait et il y aurait des logs dans /var/log

Ce qui n'est pas le cas :?
Back to top
View user's profile Send private message
boozo
Advocate
Advocate


Joined: 01 Jul 2004
Posts: 3141

PostPosted: Thu Jul 19, 2012 12:14 pm    Post subject: Reply with quote

Mythy,

Il faut quand même que tu contrôles la présences des options données par lspci. Le configurateur Debian te donnes le nom des modules à chercher dans ta config kernel-seed. Donc un #make menuconfig et recherche les modules dedans avec "/" + le nom du module
Si tout est ok sauve le .config et relance #make && make modules && make modules_install

Monte sda1 et copie les fichiers bzImage et System.map dans /boot
nb. Je n'ai pas de 3.3.8 en prod mais je crois que tu as une erreur de path dans ce que tu as donné à moins que ce ne soit une typo :
/usr/src/linux/arch/x86/boot/bzImage et /usr/src/linux/System.map


Sinon, au lieu de passer par *buntu je conseillerais plutôt de tester avec un sysrescuecd au moins tu seras sur une base gentoo fonctionnelle pour voir ce qui se charge ou non et la détection du matos réellement faite par le système.
_________________
" Un psychotique, c'est quelqu'un qui croit dur comme fer que 2 et 2 font 5, et qui en est pleinement satisfait.
Un névrosé, c'est quelqu'un qui sait pertinemment que 2 et 2 font 4, et ça le rend malade ! "
Back to top
View user's profile Send private message
nox23
n00b
n00b


Joined: 15 Jul 2012
Posts: 30

PostPosted: Thu Jul 19, 2012 12:16 pm    Post subject: Reply with quote

Device Drivers
FUSION MPT device support

<*> Fusion MPT ScsiHost drivers for SAS

as-tu cet option dans ta config noyau ?
Back to top
View user's profile Send private message
Mythy
n00b
n00b


Joined: 17 Jul 2012
Posts: 63

PostPosted: Thu Jul 19, 2012 1:41 pm    Post subject: Reply with quote

Merci pour ces informations supplémentaires :)

Je vais essayer de faire ce que tu as dis Boozo, et je vérifie si c'est coché (@nox23)

Je vous tiens au courant !!

Pour le path Boozo, il y a un ln, mais je confirmerais tout ça quand j'aurais testé.

make crée un system.map ? Je n'ai jamais eu à utiliser ce fichier depuis que j'utilise Gentoo :S
Back to top
View user's profile Send private message
Mythy
n00b
n00b


Joined: 17 Jul 2012
Posts: 63

PostPosted: Thu Jul 19, 2012 3:20 pm    Post subject: Reply with quote

Alors pour le path :

Code:
88-190-27-53 linux # ls -l arch/x86_64/boot/
total 0
lrwxrwxrwx 1 root root 22 19 juil. 11:08 bzImage -> ../../x86/boot/bzImage


Il va la cherche dans x86 apparemment. J'imagine que c'est normal ? Vu qu'à la maison ça marche avec ça et que x86_64 est juste un lien apparemment.

Pour le rescue CD, malheureusement j'ai pas le choix du CD de boot :S Dedibox ne propose qu'Ubuntu en 32 ou 64bits...
Back to top
View user's profile Send private message
Mythy
n00b
n00b


Joined: 17 Jul 2012
Posts: 63

PostPosted: Thu Jul 19, 2012 3:28 pm    Post subject: Reply with quote

nox23 wrote:
Device Drivers
FUSION MPT device support

<*> Fusion MPT ScsiHost drivers for SAS

as-tu cet option dans ta config noyau ?


Non c'est pas coché dans le kernel actuel (kernel-seed)

Je vais tester avec :)
Back to top
View user's profile Send private message
Mythy
n00b
n00b


Joined: 17 Jul 2012
Posts: 63

PostPosted: Thu Jul 19, 2012 3:29 pm    Post subject: Reply with quote

boozo wrote:
Mythy,

Il faut quand même que tu contrôles la présences des options données par lspci. Le configurateur Debian te donnes le nom des modules à chercher dans ta config kernel-seed. Donc un #make menuconfig et recherche les modules dedans avec "/" + le nom du module


J'ai pas bien compris le coup du chercher le module avec le configurateur Debian :oops:

J'ai cherché un peu tout dans le kernel mais il a rien trouvé, je dois mal m'y prendre :/

Pourrais tu me donner un exemple depuis lspci, comment trouver le module qu'il faut avec le configurateur debian etc... ? Ou bien un tuto qui explique ça :)
Back to top
View user's profile Send private message
Mythy
n00b
n00b


Joined: 17 Jul 2012
Posts: 63

PostPosted: Thu Jul 19, 2012 3:52 pm    Post subject: Reply with quote

Mythy wrote:
nox23 wrote:
Device Drivers
FUSION MPT device support

<*> Fusion MPT ScsiHost drivers for SAS

as-tu cet option dans ta config noyau ?


Non c'est pas coché dans le kernel actuel (kernel-seed)

Je vais tester avec :)


Je l'ai ajouté au kernel-seed en * aussi, mais toujours rien au boot.

Je désespère ^_^'

Si jamais une bonne volonté veut jeter un coup d'oeil sur le serv, je veux bien lui filer les accès par MP ou MSN pour faire des tests de compil :)
Back to top
View user's profile Send private message
boozo
Advocate
Advocate


Joined: 01 Jul 2004
Posts: 3141

PostPosted: Thu Jul 19, 2012 5:00 pm    Post subject: Reply with quote

Mythy,

pour le path oui c'est normal car les 2 arch ont été mergé dans x86 mais quelques fois on copie un lien vide et non pas le fichier bzImage et du coup ça marche moins bien ^^ mais si bien le bzImage /boot alors pas de soucis.

Sinon, coller la sortie de #lspci -n dans le configurateur débian te donne les modules à activer dans le noyau pas plus ensuite tu passes dans #make menuconfig et tu les cherches si tu ne sais pas où ils sont i.e. pour ta carte réseau,
dès que tu es sur l'interface ncurse, tu tappes "/" et tu as accès à la fonction de recherche. Tu tappes donc "bnx2" (d'après le nom du module donné par debian) et tu as le chemin à suivre pour le trouver :
Quote:
Symbol: BNX2 [=n] │
│ Type : tristate │
│ Prompt: Broadcom NetXtremeII support │
│ Defined at drivers/net/ethernet/broadcom/Kconfig:64 │
│ Depends on: NETDEVICES [=y] && ETHERNET [=y] && NET_VENDOR_BROADCOM [=y] && PCI [=y] │
│ Location: │
│ -> Device Drivers │
│ -> Network device support (NETDEVICES [=y]) │
│ -> Ethernet driver support (ETHERNET [=y]) │
│ -> Broadcom devices (NET_VENDOR_BROADCOM [=y])

│ Selects: CRC32 [=y] && FW_LOADER [=y] │
│ Selected by: CNIC [=n] && NETDEVICES [=y] && ETHERNET [=y] && NET_VENDOR_BROADCOM [=y] && PCI [=y] │

Et ainsi dessuite...
Tu peux regarder aussi si le minimum donné dans la doc officielle est ok (i.e. le support de tes fs, ahci, etc)

Quand tout sera vérifié, mets nous un pastbin du .config qqpart des fois on voit qqch qui nous saute aux yeux :roll:

[off] Au fait juste pour la forme : essaie autant que possible d'éviter de poster en cascade pour apporter un complément car si le fil devient trop long c'est ensuite vite illisible pour repérer un oubli/faille éventuelle - en général on préfère éditer les messages et trouver la solution en un minumum de message (et un postcount plus bas possible c'est le mieux pour l'égo :wink: ) [/off]
_________________
" Un psychotique, c'est quelqu'un qui croit dur comme fer que 2 et 2 font 5, et qui en est pleinement satisfait.
Un névrosé, c'est quelqu'un qui sait pertinemment que 2 et 2 font 4, et ça le rend malade ! "
Back to top
View user's profile Send private message
nox23
n00b
n00b


Joined: 15 Jul 2012
Posts: 30

PostPosted: Thu Jul 19, 2012 5:05 pm    Post subject: Reply with quote

EDIT XavierMiller: suppression du mail pour éviter le SPAM
Back to top
View user's profile Send private message
Mythy
n00b
n00b


Joined: 17 Jul 2012
Posts: 63

PostPosted: Thu Jul 19, 2012 5:06 pm    Post subject: Reply with quote

Merci :)

J'ai commencé à le faire pour le kernel, avec lspci -k

Il liste les drivers in use donc ça correspond au module apparemment, mais merci pour le complément d'infos ;)

Je vous tiens au courant!

[off]Ok j'éditerais plus souvent mais c'est pour marquer l'update des informations à chaque fois[/off]

Edit:
nox23 wrote:
mon mail ***


merci, je test encore un coup et je te contacte :)


Last edited by Mythy on Thu Jul 19, 2012 5:56 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Mythy
n00b
n00b


Joined: 17 Jul 2012
Posts: 63

PostPosted: Thu Jul 19, 2012 5:38 pm    Post subject: Reply with quote

boozo wrote:
Sinon, coller la sortie de #lspci -n dans le configurateur débian te donne les modules à activer dans le noyau pas plus ensuite tu passes dans #make menuconfig et tu les cherches si tu ne sais pas où ils sont i.e. pour ta carte réseau,
dès que tu es sur l'interface ncurse, tu tappes "/" et tu as accès à la fonction de recherche. Tu tappes donc "bnx2" (d'après le nom du module donné par debian) et tu as le chemin à suivre pour le trouver :
Quote:
Symbol: BNX2 [=n] │
│ Type : tristate │
│ Prompt: Broadcom NetXtremeII support │
│ Defined at drivers/net/ethernet/broadcom/Kconfig:64 │
│ Depends on: NETDEVICES [=y] && ETHERNET [=y] && NET_VENDOR_BROADCOM [=y] && PCI [=y] │
│ Location: │
│ -> Device Drivers │
│ -> Network device support (NETDEVICES [=y]) │
│ -> Ethernet driver support (ETHERNET [=y]) │
│ -> Broadcom devices (NET_VENDOR_BROADCOM [=y])

│ Selects: CRC32 [=y] && FW_LOADER [=y] │
│ Selected by: CNIC [=n] && NETDEVICES [=y] && ETHERNET [=y] && NET_VENDOR_BROADCOM [=y] && PCI [=y] │



J'ai coché pour chacun que j'avais, j'ai eu un truc à mettre pour toutes la liste sauf deux qu'il a pas trouvé :

- shpchp
- i810_rng

J'ai mis des * pour chacun d'eux puis make && make modules && make modules_install

Copié dans boot et reboot, mais toujours rien.
Back to top
View user's profile Send private message
boozo
Advocate
Advocate


Joined: 01 Jul 2004
Posts: 3141

PostPosted: Thu Jul 19, 2012 5:48 pm    Post subject: Reply with quote

@nox23 & Mythy : vous devriez éditer vos 2 post et au moins obfusquez l'email a moins que vous ne vouliez vous faire spammer :roll:
En général on passe par le pm pour çà mais jamais en clair.

Par ailleurs, et sans vouloir vous offenser même si la démarche est généreuse, on évite autant que possible les "install-party" à distance sans connaitre un brin les interocuteurs (navré nox23) sinon on fait çà à plusieurs de façon à contrôler ce qui se fait sur la machine - cependant vous êtes libre de faire ce que bon vous semble mais merci de faire attention malgré tout :wink:
_________________
" Un psychotique, c'est quelqu'un qui croit dur comme fer que 2 et 2 font 5, et qui en est pleinement satisfait.
Un névrosé, c'est quelqu'un qui sait pertinemment que 2 et 2 font 4, et ça le rend malade ! "
Back to top
View user's profile Send private message
Mythy
n00b
n00b


Joined: 17 Jul 2012
Posts: 63

PostPosted: Thu Jul 19, 2012 5:56 pm    Post subject: Reply with quote

Oui il a raison pour le mail en clair, je l'ai noté, tu peux le supprimer dans l'absolu :)

Pour l'install-party, je risque pas grand chose vu que je reformaterais en profondeur avant d'installer une version clean moi même, avec les correctifs découverts lors du prêt du serveur. Après c'est sur qu'on peut faire des choses pas cool en direct mais je pense pouvoir le contrôler un minimum et je doute qu'il ait de mauvaises intentions surtout ^^

Mais à propos de rien, ça a booté !!

J'ai enfin des logs dans /var/log. On ne doit plus être très loin de la solution :)

J'ai mis à dispo les informations ici :

http://www.mythy.fr/files/pri/k.config.txt
http://www.mythy.fr/files/pri/k.config.old.txt
http://www.mythy.fr/files/pri/dmesg.txt
http://www.mythy.fr/files/pri/messages.txt

A noté que dans le kernel, pour la carte réseau, j'ai coché 2 fois NetExtreme II en mettant *

Il y est une fois tout seul et une fois en version 10giga, j'ai coché les deux du coup, c'est grave docteur ? :D


Last edited by Mythy on Thu Feb 21, 2013 9:40 am; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
nox23
n00b
n00b


Joined: 15 Jul 2012
Posts: 30

PostPosted: Fri Jul 20, 2012 7:41 am    Post subject: Reply with quote

Salut,
envoyé par mail :


j'ai trouvé ca :
http://forum.online.net/index.php?/topic/487-gentoo-sur-dedibox-sc/

ca peut etre un début de config

tu reprends le config tu colles ca dans /usr/src/linux/.config et roule :)

oki je ferais par mp la prochaine fois
Back to top
View user's profile Send private message
Mythy
n00b
n00b


Joined: 17 Jul 2012
Posts: 63

PostPosted: Fri Jul 20, 2012 7:55 am    Post subject: Reply with quote

Oui j'ai eu ton mail, je vais essayé avec :)

Enfin quand un technicien dedi ira reboot le serv, je sais pas ce qui s'est passé là...
Back to top
View user's profile Send private message
xaviermiller
Administrator
Administrator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 5612
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Fri Jul 20, 2012 7:55 am    Post subject: Reply with quote

Hello,

Je préférerais que les résolutions de problèmes se fassent via le forum, pour en faire profiter tout le monde.
Ou au moins : indiquez la solution qui a été appliquée.
_________________
Kind regards,
Xavier Miller
Back to top
View user's profile Send private message
boozo
Advocate
Advocate


Joined: 01 Jul 2004
Posts: 3141

PostPosted: Fri Jul 20, 2012 8:07 am    Post subject: Reply with quote

Bien, bonne nouvelle au moins :)

°) A priori, je ne pense pas que ta carte supporte le 10/20Gb donc seul le support bnx2 devrait êtrte conservé => donc A traiter en priorité.

En revanche tu sembles avoir un pb de firmware pour elle dans tes log.

If :: Soit tu sais exactement lequel des blob binaires à utiliser est le bon et tu l'indiques au kernel (option spécifique à activer à cet effet depuis l'entrée du menuconfig) - Il faudra sans doute un peu googler au besoin pour trouver lequel mais c'est la meilleure façon de faire avec ces choses infâmes-
Pour mémoire dans la doc officielle, on peut lire :
Quote:
Code Listing 3.9: Enabling external firmware

Device Drivers --->
Generic Driver Options --->
() External firmware blobs to build into the kernel binary
() Firmware blobs root directory

Set "External firmware blobs" to <name>_fw.bin and "Firmware blobs root directory" to /lib/firmware.

Else ::
=> soit tu le laisses trouver et charger le bon tout seul mais là il semble lui en manquer un quand il fait le check et je pense que cela peut poser le pb.
Donc vérifie sa présence/absence dans le rep /lib/firmware/ et essaie d'installer le package sys-kernel/linux-firmware qui devrait normalement te fournir le fichier en question (et me demande pas pourquoi il s'en plaint vu que tu n'es pas en arch mips :roll: )

Recompiler et réinstaller le noyau et retester pour nous dire un peu plus ce qui se passe (ou non) et renvoyer les logs au besoin :wink:

Edit:
semble être un bug connu et corrigé dans linux-firmware donc tu devrais t'en sortir avec - sinon il y a un workaround indiqué par le rapporteur -

Edit 2/3: compléments, typo, etc
_________________
" Un psychotique, c'est quelqu'un qui croit dur comme fer que 2 et 2 font 5, et qui en est pleinement satisfait.
Un névrosé, c'est quelqu'un qui sait pertinemment que 2 et 2 font 4, et ça le rend malade ! "
Back to top
View user's profile Send private message
Mythy
n00b
n00b


Joined: 17 Jul 2012
Posts: 63

PostPosted: Fri Jul 20, 2012 8:31 am    Post subject: Reply with quote

@Boozo: Merci pour ces infos, lorsque j'aurais de nouveau accès je vais chercher dans ce sens :)

@Xavier: Ne t'inquiètes pas, quand ce sera résolu, je posterais la solution avec mise à dispo du kernel ;)

En faite hier soir, j'ai recompilé un kernel en enlevant juste le driver de la carte 10g, mais au reboot il a du se passer un truc, car depuis le serveur n'est plus dispo. Que ce soit en mode normal, en mode test hardware ou en mode rescue.

J'ai ouvert un ticket et là j'attends qu'un technicien reboot correctement.

Je vous tiens au courant! ;)

Edit: Le bug connu, ça peut carrément correspondre à mon problème. Je testerais ça en premier :)

Edit2:

Quote:
Bonjour,

Myth a ecrit:
> J'ai démarré le serveur en rescue mode hier soir, mais depuis plus aucun ping, que ce soit en simple boot, rescue mode, test mode, ou install mode.
>
> Pourriez vous jeter un oeil et rebooter correctement le serveur ?
>
> Merci d'avance :)
>
> --
> Myth


le serveur avait un problème sur une mémoire, infos qui était dans les logs de l'idrac, et elle vient d'être changée donc le serveur reboot bien maintenant et il vous est possible de le repasser en mode normal

bonne journée

Cordialement,
--
L'assistance technique Online


C'est reparti ^^

Edit3 :

Ca y est !!! Ca a booté sur gentoo :D Je vais manger et je post + d'infos ;)
Back to top
View user's profile Send private message
Mythy
n00b
n00b


Joined: 17 Jul 2012
Posts: 63

PostPosted: Fri Jul 20, 2012 12:26 pm    Post subject: Reply with quote

Alors ça a finalement booté :)

En gros le serv a démarré en rescue après la panne matériel.

J'ai chrooté puis :

Code:
emerge -a linux-firmware
cd /usr/src/linux
make clean
make && make modules && make modules_install


Copie du kernel en boot, reboot et ça boot ! :)

Edit: J'ai aussi viré MAKEOPTS="-j3" du make.conf

Un grand merci à vous ! Je vais continuer de faire qq installs pour essayer de faire un beau kernel :D
Back to top
View user's profile Send private message
boozo
Advocate
Advocate


Joined: 01 Jul 2004
Posts: 3141

PostPosted: Fri Jul 20, 2012 1:38 pm    Post subject: Reply with quote

Bien content que ça marche :wink:
pb de firmware pour la carte réseau qui bloquait finalement...

ps: Pense à éditer ton premier post du thread et coller un (résolu) à la fin du titre ^^
_________________
" Un psychotique, c'est quelqu'un qui croit dur comme fer que 2 et 2 font 5, et qui en est pleinement satisfait.
Un névrosé, c'est quelqu'un qui sait pertinemment que 2 et 2 font 4, et ça le rend malade ! "
Back to top
View user's profile Send private message
Mythy
n00b
n00b


Joined: 17 Jul 2012
Posts: 63

PostPosted: Fri Jul 20, 2012 4:45 pm    Post subject: Reply with quote

Oui, mais bravo pour l'avoir trouvé ;)

J'ai édité le premier post en laissant un titre explicite.

Encore un grand merci pour votre aide, le serv a deja repris son rythme de croisière et fonctionne à nouveau très bien :)

Comme promis, voici le kernel que j'ai utilisé :

Afficher Linux/x86_64 3.3.8-gentoo Kernel Configuration for Dedibox DC

Je l'ai fais ainsi :

Code:
make clean
rm .config
rm .config.old
make menuconfig
make && make modules && make modules_install


J'ai mis les drivers nécessaires puis le reste par default. J'ai juste supprimé le Wifi, le Bluetooth et le PCMCIA en plus.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Goto page Previous  1, 2
Page 2 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum