Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Solucionado] Problemas intel Xorg
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Spanish
View previous topic :: View next topic  
Author Message
yio643
n00b
n00b


Joined: 25 Apr 2012
Posts: 16

PostPosted: Thu Jul 05, 2012 6:11 am    Post subject: [Solucionado] Problemas intel Xorg Reply with quote

Que tal compañeros tengo un problema extraño cuando ejecuto glxgears los FPS van en 60 frames solo cuando tengo precionado el touchpad pero si quito del dedo los frames caen hasta 40 quiera saber porque pasa les dejo la configuracion de mi video de xorg. Telgo LXDE

De igual forma les agradeceria si me dijeran como configurar el vsync y tambieen como sacar los alores de horizont y vert sync

Paquetes instalados:
xorg-server-1.12.2
xf86-video-intel
gentoo-sources-3.12.2

Code:


Section "ServerLayout"
   Identifier     "X.org Configured"
   Screen      0  "Screen0" 0 0
EndSection

Section "Files"
   ModulePath   "/usr/lib/xorg/modules"
EndSection

Section "Module"
   Load  "dri"
   Load  "dbe"
   Load  "record"
   Load  "extmod"
   Load  "dri2"
   Load  "glx"
EndSection

Section "Monitor"
   Identifier   "Monitor0"
   VendorName   "Monitor Vendor"
   ModelName    "Monitor Model"
   Modeline "1024x600_60.00"   50.40  1024 1048 1184 1344  600 600 619 625 +hsync +vsync
EndSection

Section "Device"
        ### Available Driver options are:-
        ### Values: <i>: integer, <f>: float, <bool>: "True"/"False",
        ### <string>: "String", <freq>: "<f> Hz/kHz/MHz",
        ### <percent>: "<f>%"
        ### [arg]: arg optional
        #Option     "DRI"                   # [<bool>]
        #Option     "ColorKey"              # <i>
        #Option     "VideoKey"              # <i>
        #Option     "FallbackDebug"         # [<bool>]
        #Option     "Tiling"                # [<bool>]
        #Option     "LinearFramebuffer"     # [<bool>]
        #Option     "Shadow"                # [<bool>]
        #Option     "SwapbuffersWait"       # [<bool>]
        #Option     "TripleBuffer"          # [<bool>]
        #Option     "XvMC"                  # [<bool>]
        #Option     "XvPreferOverlay"       # [<bool>]
        #Option     "DebugFlushBatches"     # [<bool>]
        #Option     "DebugFlushCaches"      # [<bool>]
        #Option     "DebugWait"             # [<bool>]
        #Option     "HotPlug"               # [<bool>]
        #Option     "RelaxedFencing"        # [<bool>]
        #Option     "BufferCache"           # [<bool>]
   Identifier  "Card0"
   Driver      "intel"
   BusID       "PCI:0:2:0"
   Option     "DRI" "true"
   Option     "TripleBuffer" "true"
   Option     "BufferCache" "true"
EndSection

Section "Screen"
   Identifier "Screen0"
   Device     "Card0"
   Monitor    "Monitor0"
   SubSection "Display"
      Viewport   0 0
      Depth     24
      Virtual 1024 600
   EndSubSection
EndSection

Section "Extensions"
    Option "Composite" "Enable"
#    Option "RENDER" "Enable"
EndSection


_________________
.::Yio::. ==Life is measuredin beats==


Last edited by yio643 on Fri Jul 06, 2012 12:34 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
cohone
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 27 Mar 2006
Posts: 113

PostPosted: Thu Jul 05, 2012 6:24 pm    Post subject: Reply with quote

Yo tengo una ati, pero por ir probando algo puedes intentar a poner en el apartado device
Code:
Option     "SwapbuffersWait"       "false"


Aunque antes, echale un vistazo al /var/log/xorg.conf a ver si ves algo extraño.
También prueba a ejecutar
Code:
vblank_mode=0 glxgears
a ver si te desactiva el vsync sin necesidad de cambiar el xorg.conf
Back to top
View user's profile Send private message
yio643
n00b
n00b


Joined: 25 Apr 2012
Posts: 16

PostPosted: Fri Jul 06, 2012 12:33 am    Post subject: Reply with quote

cohone wrote:
Yo tengo una ati, pero por ir probando algo puedes intentar a poner en el apartado device
Code:
Option     "SwapbuffersWait"       "false"


Aunque antes, echale un vistazo al /var/log/xorg.conf a ver si ves algo extraño.
También prueba a ejecutar
Code:
vblank_mode=0 glxgears
a ver si te desactiva el vsync sin necesidad de cambiar el xorg.conf


Hola amigo tu respuesta me sirvio batanta de hecho ya me va parejo el glxgears ahora si no es mucha molestia modrias exprlicarme las demas opciones claro siempre y cuando puedas es que realmente quiero sacarle el provecho a mi grafica.
_________________
.::Yio::. ==Life is measuredin beats==
Back to top
View user's profile Send private message
cohone
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 27 Mar 2006
Posts: 113

PostPosted: Sun Jul 08, 2012 7:32 pm    Post subject: Reply with quote

Pues no te puedo decir muchas, la verdad.

yo tengo
Option "EnablePageFlip" "true"
Option "ColorTiling" "True"
Option "EXAVSync" "False"
Option "EXAVSync" "False"

Pero lo más seguro es que xorg al iniciar ya te las active automáticamente... y la tercera, no se ni porqué la tengo... será de cuando hice pruebas para desactivar el vsync


Echale un vistazo al
Code:
man radeon
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Spanish All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum