Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Intel 82579V MTU (solucionado)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Spanish
View previous topic :: View next topic  
Author Message
pelelademadera
Veteran
Veteran


Joined: 14 Jul 2008
Posts: 1041
Location: La Plata, Argentina

PostPosted: Tue May 15, 2012 5:27 am    Post subject: Intel 82579V MTU (solucionado) Reply with quote

buenas, vengo con una consulta, me esta dando problemas la red onboard, es un asus p8z68v-pro, tiene un chip intel 82579V

el tema es asi, me conecto perfectamente por dhcpcd, obtiene ip y todas las yerbas, pero no funciona, dmesg reporta esto indefinidamente:

Quote:
[ 23.235577] e1000e: eth0 NIC Link is Up 100 Mbps Full Duplex, Flow Control: Rx/Tx
[ 23.235580] e1000e 0000:00:19.0: eth0: 10/100 speed: disabling TSO
[ 28.462538] e1000e 0000:00:19.0: eth0: changing MTU from 1500 to 576
[ 29.271168] e1000e 0000:00:19.0: eth0: changing MTU from 576 to 1500
[ 31.135054] e1000e: eth0 NIC Link is Up 100 Mbps Full Duplex, Flow Control: Rx/Tx
[ 31.135057] e1000e 0000:00:19.0: eth0: 10/100 speed: disabling TSO
[ 36.407832] e1000e 0000:00:19.0: eth0: changing MTU from 1500 to 576
[ 36.711584] e1000e 0000:00:19.0: eth0: changing MTU from 576 to 1500


googleando encontre una solucion parcial.
lo que hago es booteo. ejecuto:
Code:
pelo-pc pelo # ifconfig eth0 mtu 576

y net.eth0 restart

ahi funciona de maravillas.

no soy muy experto en esto, no tengo ni idea que es mtu. hay alguna forma de setearlo x defecto en 576?
edite /etc/dhcpcd.conf poniendo:

option interface_mtu
#option interface_mtu
option interface_mtu 576
option eth0_mtu

ninguna resulto....

gracias por la ayuda


ahh, por si hace falta, el modulo que usa es e1000e
_________________
el pelado de la gente
------
Los habitantes de las islas Malvinas lo llaman gentoo, nombre en el que se basa la distribución GNU/Linux Gentoo, cuyo objetivo es la optimización para conseguir más rendimiento y velocidad en la ejecución.
------


Last edited by pelelademadera on Tue May 15, 2012 12:58 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Luciernaga
Guru
Guru


Joined: 05 Apr 2006
Posts: 378
Location: LANDETE (Cuenca)

PostPosted: Tue May 15, 2012 11:07 am    Post subject: Reply with quote

http://es.wikipedia.org/wiki/Unidad_m%C3%A1xima_de_transferencia

Mira si en el núcleo tienes activado el controlador para ese interfaz, creo que por defecto no lo tiene ..., las Intel son un coñazo.
Saludetes ;)
_________________
Soy como una diminuta luciérnaga, perdido en la inmensa oscuridad del universo.
Back to top
View user's profile Send private message
agdg
Guru
Guru


Joined: 15 Aug 2010
Posts: 320

PostPosted: Tue May 15, 2012 12:33 pm    Post subject: Reply with quote

Edita /etc/conf.d/net y añade:

mtu_eth0="1500"

El valor estándar en redes ethernet es mtu 1500. Así que yo probaría primero forzando mtu 1500. Si no funciona lo dejas en 576 que sabes que funciona.

Aunque la wikipedia debe estar bien explicado, resumiendo el mtu es el tamaño en bytes de los paquetes IP. En función del tráfico es mejor un valor pequeño o grande, así por ejemplo una red de cámaras IP se beneficiaría de los Jumbo Frame (mtu 9000) mientras que en una red con mucho 'ruido' es mejor usar un valor de mtu pequeño (mtu 576).

El problema de los valores alto de mtu, es que si existe corrupción de datos el rendimiento cae rápidamente. Y el problema de los valores bajos de mtu es que necesitan gran cantidad de paquetes IP para transportar la misma información por lo que el rendimiento cae por saturación del hardware.
_________________
make install . es
Noticias, apuntes y pequeños tutoriales sobre GNU/Linux
Back to top
View user's profile Send private message
pelelademadera
Veteran
Veteran


Joined: 14 Jul 2008
Posts: 1041
Location: La Plata, Argentina

PostPosted: Tue May 15, 2012 12:53 pm    Post subject: Reply with quote

evidentemente el problema es de mi proveedor de internet.
el dhcpcd eth0 me devuelve esto:

Quote:
pelo-pc pelo # /etc/init.d/net.eth0 restart
* Bringing down interface eth0
* Stopping dhcpcd on eth0 ... [ ok ]
* Removing addresses
* Bringing up interface eth0
* No configuration specified; defaulting to DHCP
* dhcp ...
* Running dhcpcd ...
dhcpcd[14569]: version 5.5.6 starting
dhcpcd[14569]: all: not configured to accept IPv6 RAs
dhcpcd[14569]: eth0: waiting for carrier
dhcpcd[14569]: eth0: carrier acquired
dhcpcd[14569]: eth0: rebinding lease of XXXX
dhcpcd[14569]: eth0: acknowledged XXXX from XXXX
dhcpcd[14569]: eth0: checking for XXXX
dhcpcd[14569]: eth0: leased XXXX for 18834 seconds
dhcpcd[18743]: eth0: eth0: MTU set to 576
dhcpcd[14569]: forked to background, child pid 18774 [ ok ]
* received address XXXXXX


aparentemente con esa linea en 576 funciona.... ahora reinicio y confirmo



EDIT: Funciona con esa linea en net.... muchas gracias
_________________
el pelado de la gente
------
Los habitantes de las islas Malvinas lo llaman gentoo, nombre en el que se basa la distribución GNU/Linux Gentoo, cuyo objetivo es la optimización para conseguir más rendimiento y velocidad en la ejecución.
------
Back to top
View user's profile Send private message
Eleazar Anzola
Veteran
Veteran


Joined: 17 Jul 2003
Posts: 1253
Location: Caracas / Venezuela

PostPosted: Thu May 17, 2012 2:55 pm    Post subject: Reply with quote

Agradecido por esta grandiosa ayuda, he pasado casi un mes dándome trompadas contra la tarjeta de red, no se porque sucedió esto pero desde la actualización del kernel 3.3 perdí la conexión, iniciaba el sistema recibía ip desde mi router y luego de unos segundos ya no había nada. Reinicie varias veces la eth0 de forma manual en la consola y sucedía de idéntica manera, jamas se me ocurrió pensar que era el bendito MTU que debe setearse a 576, intente con 1500 y fallo nuevamente.

mtu=576 :D
_________________
Salu2
Eleazar Anzola
Linux User : # 216232
__________________________________________
Por un foro ordenado y un buscador más útil:
[TEMA] Descripción problema (estado)
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Spanish All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum