Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Risolto] problema con la freccia indietro di firefox
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Forum di discussione italiano
View previous topic :: View next topic  
Author Message
conoscenza
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 25 Dec 2011
Posts: 105
Location: Spinazzola (bt) | Brescia | Parma

PostPosted: Mon Apr 02, 2012 2:27 pm    Post subject: [Risolto] problema con la freccia indietro di firefox Reply with quote

Ciao ragazzi,
uso firefox, sia su XFCE che su GNOME.
Mentre su Gnome è tutto ok, su XFCE4, aprendo firefox non mi compare la freccia per tornare indietro nelle pagine visualizzate!

Ho provato a riemergere firefox, ma niente...

come posso risolvere?


Last edited by conoscenza on Tue May 08, 2012 12:11 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
darkmanPPT
Veteran
Veteran


Joined: 13 Apr 2006
Posts: 1069
Location: vi/bo

PostPosted: Tue Apr 03, 2012 10:11 am    Post subject: Reply with quote

che strano problema...

ma se lanci firefox da shell, ti dice almeno qualche errore? (intendo sulla shell).
non è che hai disabilitato la barra? il tasto avanti c'è? il tasto refresh c'è?
_________________
Darkman
Back to top
View user's profile Send private message
conoscenza
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 25 Dec 2011
Posts: 105
Location: Spinazzola (bt) | Brescia | Parma

PostPosted: Tue Apr 03, 2012 10:25 am    Post subject: Reply with quote

Grazie per aver risposto.
Oltre ad essere strano è anche molto fastidioso: si devono aprire i link in altre schede, indietro non si torna!

Lanciando firefox da shell ottengo: (con XFCE4)
Quote:

gianpy@localhost ~ $ firefox

(firefox:4963): GLib-GIO-CRITICAL **: g_loadable_icon_load: assertion `G_IS_LOADABLE_ICON (icon)' failed

(firefox:4963): Gtk-WARNING **: Error loading theme icon 'gtk-go-back-ltr' for stock: Caricamento dell'icona non riuscito

(firefox:4963): GLib-GObject-CRITICAL **: g_object_unref: assertion `G_IS_OBJECT (object)' failed

(firefox:4963): Gtk-CRITICAL **: gtk_default_render_icon: assertion `base_pixbuf != NULL' failed

(firefox:4963): Gtk-CRITICAL **: IA__gtk_style_render_icon: assertion `pixbuf != NULL' failed

(firefox:4963): GLib-GObject-CRITICAL **: g_object_ref: assertion `G_IS_OBJECT (object)' failed

(firefox:4963): GLib-GObject-CRITICAL **: g_object_unref: assertion `G_IS_OBJECT (object)' failed

(firefox:4963): GLib-GIO-CRITICAL **: g_loadable_icon_load: assertion `G_IS_LOADABLE_ICON (icon)' failed

(firefox:4963): Gtk-WARNING **: Error loading theme icon 'gtk-go-forward-ltr' for stock: Caricamento dell'icona non riuscito

(firefox:4963): GLib-GObject-CRITICAL **: g_object_unref: assertion `G_IS_OBJECT (object)' failed

(firefox:4963): Gtk-CRITICAL **: gtk_default_render_icon: assertion `base_pixbuf != NULL' failed

(firefox:4963): Gtk-CRITICAL **: IA__gtk_style_render_icon: assertion `pixbuf != NULL' failed

(firefox:4963): GLib-GObject-CRITICAL **: g_object_ref: assertion `G_IS_OBJECT (object)' failed

(firefox:4963): GLib-GObject-CRITICAL **: g_object_unref: assertion `G_IS_OBJECT (object)' failed

(firefox:4963): GLib-GIO-CRITICAL **: g_loadable_icon_load: assertion `G_IS_LOADABLE_ICON (icon)' failed

(firefox:4963): Gtk-WARNING **: Error loading theme icon 'gtk-go-back-ltr' for stock: Caricamento dell'icona non riuscito

(firefox:4963): GLib-GObject-CRITICAL **: g_object_unref: assertion `G_IS_OBJECT (object)' failed

(firefox:4963): Gtk-CRITICAL **: gtk_default_render_icon: assertion `base_pixbuf != NULL' failed

(firefox:4963): Gtk-CRITICAL **: IA__gtk_style_render_icon: assertion `pixbuf != NULL' failed

(firefox:4963): GLib-GObject-CRITICAL **: g_object_ref: assertion `G_IS_OBJECT (object)' failed

(firefox:4963): GLib-GObject-CRITICAL **: g_object_unref: assertion `G_IS_OBJECT (object)' failed



Il tasto refresh è a fine "barra di navigazione" e c'è.

Se è possibile postare screenshot ne posto uno cosi magari è più chiara come situazione.


Ora provo ad avviare la sessione con gnome e vedo se da gli stessi errori...

EDIT: su gnome, dove infatti tutto funziona regolarmente e le frecce avanti e indietro sono visibili, non vi è alcun errore!

EDIT2: se vi può essere utile uso firefox 10.0.3.
Back to top
View user's profile Send private message
Zizo
Apprentice
Apprentice


Joined: 04 Feb 2010
Posts: 200
Location: Padova, Italy

PostPosted: Tue Apr 03, 2012 10:48 am    Post subject: Reply with quote

Il problema probabilmente è dovuto alla mancanza delle icone per i due pulsanti in questione. Queste non vengono installate con firefox, ma con il tema gtk in uso. Che versione delle librerie gtk hai installato?
Back to top
View user's profile Send private message
conoscenza
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 25 Dec 2011
Posts: 105
Location: Spinazzola (bt) | Brescia | Parma

PostPosted: Tue Apr 03, 2012 11:16 am    Post subject: Reply with quote

Sono un po' neofita. Perdonami.
Che pacchetto dovrei cercare:
eix gtk+?
Back to top
View user's profile Send private message
darkmanPPT
Veteran
Veteran


Joined: 13 Apr 2006
Posts: 1069
Location: vi/bo

PostPosted: Tue Apr 03, 2012 12:45 pm    Post subject: Reply with quote

prova a cambiare il tema gtk.

gtk-theme-switch.

mettine un'altro. io ad esempio uso clearlooks. secondo me è solo un discorso di path che non vengono caricati.
magari cambiando, si aggiorna ;-)
_________________
Darkman
Back to top
View user's profile Send private message
conoscenza
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 25 Dec 2011
Posts: 105
Location: Spinazzola (bt) | Brescia | Parma

PostPosted: Tue Apr 03, 2012 1:50 pm    Post subject: Reply with quote

ok.
emergo gtk-theme-switch che non ho e provo a cambiare il tema.

Provo e faccio sapere.

Grazie! ;)
Back to top
View user's profile Send private message
conoscenza
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 25 Dec 2011
Posts: 105
Location: Spinazzola (bt) | Brescia | Parma

PostPosted: Tue Apr 03, 2012 7:02 pm    Post subject: Reply with quote

anche cambiano il tema, il danno persiste...
Back to top
View user's profile Send private message
darkmanPPT
Veteran
Veteran


Joined: 13 Apr 2006
Posts: 1069
Location: vi/bo

PostPosted: Wed Apr 04, 2012 8:12 am    Post subject: Reply with quote

sicuro di non avere librerie scazzate?

del tipo,
Code:
revdep-rebuild -i -p
ti da qualcosa da sistemare?

(revdep-rebuild si trova nel pacchetto gentoolkit)
_________________
Darkman
Back to top
View user's profile Send private message
conoscenza
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 25 Dec 2011
Posts: 105
Location: Spinazzola (bt) | Brescia | Parma

PostPosted: Wed Apr 04, 2012 10:01 am    Post subject: Reply with quote

No, guarda:
Quote:

localhost ~ # revdep-rebuild -i -p
* Configuring search environment for revdep-rebuild

* Checking reverse dependencies
* Packages containing binaries and libraries broken by a package update
* will be emerged.

* Collecting system binaries and libraries
* Generated new 1_files.rr
* Collecting complete LD_LIBRARY_PATH
* Generated new 2_ldpath.rr
* Checking dynamic linking consistency
[ 100% ]

* Dynamic linking on your system is consistent... All done.


Stavo pensando, visto che su gnome è tutto okay, non è che centra qualcosa col profilo?
Quote:

localhost ~ # eselect profile list
Available profile symlink targets:
[1] default/linux/amd64/10.0
[2] default/linux/amd64/10.0/selinux
[3] default/linux/amd64/10.0/desktop
[4] default/linux/amd64/10.0/desktop/gnome *
[5] default/linux/amd64/10.0/desktop/kde
[6] default/linux/amd64/10.0/developer
[7] default/linux/amd64/10.0/no-multilib
[8] default/linux/amd64/10.0/server
[9] hardened/linux/amd64
[10] hardened/linux/amd64/selinux
[11] hardened/linux/amd64/no-multilib
[12] hardened/linux/amd64/no-multilib/selinux


...che magari essendo settato su gnome, crea questo problema in xfce?
Back to top
View user's profile Send private message
bandreabis
Advocate
Advocate


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 2089
Location: イタリアのロヂで

PostPosted: Wed Apr 04, 2012 10:17 am    Post subject: Reply with quote

Non ho compreso bene se il problema si presenta anche con un profilo nuovo di firefox.
Back to top
View user's profile Send private message
conoscenza
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 25 Dec 2011
Posts: 105
Location: Spinazzola (bt) | Brescia | Parma

PostPosted: Wed Apr 04, 2012 11:53 am    Post subject: Reply with quote

Cosa significa e soprattutto come si fa "profilo nuovo di firefox"?
Back to top
View user's profile Send private message
bandreabis
Advocate
Advocate


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 2089
Location: イタリアのロヂで

PostPosted: Wed Apr 04, 2012 12:11 pm    Post subject: Reply with quote

Code:
firefox -P
da console: Crea profilo...
Back to top
View user's profile Send private message
conoscenza
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 25 Dec 2011
Posts: 105
Location: Spinazzola (bt) | Brescia | Parma

PostPosted: Wed Apr 04, 2012 4:02 pm    Post subject: Reply with quote

bandreabis wrote:
Code:
firefox -P
da console: Crea profilo...


anche creando un nuovo profilo il problema persiste.
Back to top
View user's profile Send private message
pingoo
Guru
Guru


Joined: 11 Jul 2006
Posts: 324

PostPosted: Wed Apr 04, 2012 7:45 pm    Post subject: Reply with quote

Non credo, ma non è che dipende dal tema delle icone o hai provato a cambiare anche quello?
Back to top
View user's profile Send private message
conoscenza
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 25 Dec 2011
Posts: 105
Location: Spinazzola (bt) | Brescia | Parma

PostPosted: Wed Apr 04, 2012 7:53 pm    Post subject: Reply with quote

il tema l'ho provato a cambiare con gtk-theme-switch, ma niente.

grazie per le risposte, ma non so proprio da cosa possa dipendere.

Ho provato a cercare in google quei messaggi d'errore ma non dice nulla...
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4753
Location: not so far from an evil, world famous volcano. Under dictatorship, idiocracy, property of banks...

PostPosted: Wed Apr 04, 2012 8:22 pm    Post subject: Reply with quote

Equery check sulle dipedenze di FF e dei temi, mi sa che qualche file sul sistema e' andato a donnine allegre... :wink:
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
conoscenza
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 25 Dec 2011
Posts: 105
Location: Spinazzola (bt) | Brescia | Parma

PostPosted: Wed Apr 04, 2012 10:08 pm    Post subject: Reply with quote

djinnZ wrote:
Equery check sulle dipedenze di FF e dei temi, mi sa che qualche file sul sistema e' andato a donnine allegre... :wink:


anche se avviando gnome, funziona tutto perfettamente?

sono niubbo, quindi chiedo prima di eseguire.
Devo dare:
equery check firefox
equery check *theme*
?
Back to top
View user's profile Send private message
.:deadhead:.
Advocate
Advocate


Joined: 25 Nov 2003
Posts: 2960
Location: Milano, Italy

PostPosted: Sat May 05, 2012 11:43 am    Post subject: Reply with quote

magari non serve, ma tanto per provare potresti installare un tema nuovo di firefox "Strumenti -> Componenti Aggiuntivi -> Aspetto" ...
_________________
Proudly member of the Gentoo Documentation Project: the Italian Conspiracy ! ;)
Back to top
View user's profile Send private message
conoscenza
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 25 Dec 2011
Posts: 105
Location: Spinazzola (bt) | Brescia | Parma

PostPosted: Sat May 05, 2012 12:08 pm    Post subject: Reply with quote

con gli ultimi aggiornamenti si è risolto da solo.
Ora è tutto ok.

Cosa faccio: metto risolto lo stesso?
Back to top
View user's profile Send private message
.:deadhead:.
Advocate
Advocate


Joined: 25 Nov 2003
Posts: 2960
Location: Milano, Italy

PostPosted: Tue May 08, 2012 12:05 pm    Post subject: Reply with quote

certo!
_________________
Proudly member of the Gentoo Documentation Project: the Italian Conspiracy ! ;)
Back to top
View user's profile Send private message
conoscenza
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 25 Dec 2011
Posts: 105
Location: Spinazzola (bt) | Brescia | Parma

PostPosted: Tue May 08, 2012 12:12 pm    Post subject: Reply with quote

fatto! ;)
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Forum di discussione italiano All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum