Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Problema con wired network
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
publiosulpicio
Apprentice
Apprentice


Joined: 31 Aug 2008
Posts: 150

PostPosted: Fri Apr 13, 2012 10:26 am    Post subject: Problema con wired network Reply with quote

Salve a tutti, ho un problema con la connessione wired. Uso ~amd64 e quando attacco il cavo networkmanager si collega normalmente, con dhcp. Tuttavia non riesco a visitare nessuna pagina. La rete wireless funziona perfettamente. ifconfig da come output il seguente
Code:

eth0: flags=4163<UP,BROADCAST,RUNNING,MULTICAST>  mtu 1500
        inet 192.168.150.69  netmask 255.255.255.0  broadcast 192.168.150.255
        inet6 fe80::21d:9ff:fe39:8d58  prefixlen 64  scopeid 0x20<link>
        ether 00:1d:09:39:8d:58  txqueuelen 1000  (Ethernet)
        RX packets 3576  bytes 475913 (464.7 KiB)
        RX errors 0  dropped 0  overruns 0  frame 0
        TX packets 1693  bytes 164808 (160.9 KiB)
        TX errors 0  dropped 0 overruns 0  carrier 0  collisions 0
        device interrupt 11 

lo: flags=73<UP,LOOPBACK,RUNNING>  mtu 16436
        inet 127.0.0.1  netmask 255.0.0.0
        inet6 ::1  prefixlen 128  scopeid 0x10<host>
        loop  txqueuelen 0  (Local Loopback)
        RX packets 2632  bytes 221082 (215.9 KiB)
        RX errors 0  dropped 0  overruns 0  frame 0
        TX packets 2632  bytes 221082 (215.9 KiB)
        TX errors 0  dropped 0 overruns 0  carrier 0  collisions 0

wlan0: flags=4163<UP,BROADCAST,RUNNING,MULTICAST>  mtu 1500
        inet 192.168.151.254  netmask 255.255.255.0  broadcast 192.168.151.255
        inet6 fe80::21c:bfff:fed3:5328  prefixlen 64  scopeid 0x20<link>
        ether 00:1c:bf:d3:53:28  txqueuelen 1000  (Ethernet)
        RX packets 44962  bytes 53809983 (51.3 MiB)
        RX errors 0  dropped 0  overruns 0  frame 0
        TX packets 31260  bytes 6479638 (6.1 MiB)
        TX errors 0  dropped 0 overruns 0  carrier 0  collisions 0


Qualcuno ha idee?
Back to top
View user's profile Send private message
pingoo
Guru
Guru


Joined: 11 Jul 2006
Posts: 324

PostPosted: Fri Apr 13, 2012 11:55 am    Post subject: Reply with quote

Che sia un problema di impostazione di DNS? Hai provato a pingare un qualche IP tipo 74.125.232.127 (google.it)?
Back to top
View user's profile Send private message
publiosulpicio
Apprentice
Apprentice


Joined: 31 Aug 2008
Posts: 150

PostPosted: Fri Apr 13, 2012 12:37 pm    Post subject: Reply with quote

Sì, ho provato, e non funziona. Il dns mi pare a posto in ogni caso. Sono davvero perplesso, tutto pare funzionare normalmente. Se stoppo networkmanager e faccio tutto a mano non dà nessun errore
Code:

ifconfig wlan0 down
ifconfig eth0 down
ifconfig eth0 up
ifconfig

dà come output
Code:

eth0: flags=4099<UP,BROADCAST,MULTICAST>  mtu 1500
        ether 00:1d:09:39:8d:58  txqueuelen 1000  (Ethernet)
        RX packets 398  bytes 58731 (57.3 KiB)
        RX errors 0  dropped 0  overruns 0  frame 0
        TX packets 297  bytes 26950 (26.3 KiB)
        TX errors 0  dropped 0 overruns 0  carrier 0  collisions 0
        device interrupt 11 

lo: flags=73<UP,LOOPBACK,RUNNING>  mtu 16436
        inet 127.0.0.1  netmask 255.0.0.0
        inet6 ::1  prefixlen 128  scopeid 0x10<host>
        loop  txqueuelen 0  (Local Loopback)
        RX packets 1047  bytes 90210 (88.0 KiB)
        RX errors 0  dropped 0  overruns 0  frame 0
        TX packets 1047  bytes 90210 (88.0 KiB)
        TX errors 0  dropped 0 overruns 0  carrier 0  collisions 0

se poi do
Code:

dhcpcd eth0


Code:

dhcpcd[3381]: version 5.5.6 starting
dhcpcd[3381]: eth0: sending IPv6 Router Solicitation
dhcpcd[3381]: eth0: rebinding lease of 192.168.150.69
dhcpcd[3381]: eth0: acknowledged 192.168.150.69 from 192.168.150.1
dhcpcd[3381]: eth0: checking for 192.168.150.69
dhcpcd[3381]: eth0: sending IPv6 Router Solicitation
dhcpcd[3381]: eth0: leased 192.168.150.69 for 86400 seconds
dhcpcd[3381]: forked to background, child pid 3421

che mi pare normale
Code:

ifconfig

adesso restituisce
Code:

eth0: flags=4163<UP,BROADCAST,RUNNING,MULTICAST>  mtu 1500
        inet 192.168.150.69  netmask 255.255.255.0  broadcast 192.168.150.255
        inet6 fe80::21d:9ff:fe39:8d58  prefixlen 64  scopeid 0x20<link>
        ether 00:1d:09:39:8d:58  txqueuelen 1000  (Ethernet)
        RX packets 263  bytes 39267 (38.3 KiB)
        RX errors 0  dropped 0  overruns 0  frame 0
        TX packets 153  bytes 14013 (13.6 KiB)
        TX errors 0  dropped 0 overruns 0  carrier 0  collisions 0
        device interrupt 11 

lo: flags=73<UP,LOOPBACK,RUNNING>  mtu 16436
        inet 127.0.0.1  netmask 255.0.0.0
        inet6 ::1  prefixlen 128  scopeid 0x10<host>
        loop  txqueuelen 0  (Local Loopback)
        RX packets 995  bytes 85680 (83.6 KiB)
        RX errors 0  dropped 0  overruns 0  frame 0
        TX packets 995  bytes 85680 (83.6 KiB)
        TX errors 0  dropped 0 overruns 0  carrier 0  collisions 0

ma internet non va
Code:

ping 74.125.232.127

restituisce
Code:

PING 74.125.232.127 (74.125.232.127) 56(84) bytes of data.
^C
--- 74.125.232.127 ping statistics ---
28 packets transmitted, 0 received, 100% packet loss, time 26999ms


giusto per gradire, /etc/conf.d/net è il seguente
Code:

#Generated by NetworkManager
###### Global Configuration ######

###### Connection Configuration ######
#----------------------------------
mac_eduroam="00:1C:BF:D3:53:28"
config_eduroam="
dhcp
dhcp6
"
auto_eduroam="true"
enable_ipv6_eduroam="true"
#----------------------------------
mac_eth0="00:1D:09:39:8D:58"
enable_ipv6_eth0="true"
auto_eth0="true"
config_eth0="dhcp dhcp6"


e la rete wireless funziona tranquillamente. Proprio non capisco!
Back to top
View user's profile Send private message
k01
Arch/Herd Tester
Arch/Herd Tester


Joined: 13 Feb 2008
Posts: 614
Location: Milano

PostPosted: Fri Apr 13, 2012 2:51 pm    Post subject: Reply with quote

ma il problema si presenta dopo un aggiornamento o non ha mai funzionato? come è strutturata la rete? route cosa restituisce?
Back to top
View user's profile Send private message
publiosulpicio
Apprentice
Apprentice


Joined: 31 Aug 2008
Posts: 150

PostPosted: Fri Apr 13, 2012 3:07 pm    Post subject: Reply with quote

Sicuramente un tempo andava, ma era da po' che non usavo più il cavo, quindi non saprei dire a che punto ha smesso di funzionare. Invece route quando uso la rete wireless dà
Code:

Kernel IP routing table
Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
default         192.168.151.2   0.0.0.0         UG    0      0        0 wlan0
loopback        localhost       255.0.0.0       UG    0      0        0 lo
192.168.151.0   *               255.255.255.0   U     2      0        0 wlan0

mentre quando uso quella wired (che non funziona) resta lì a pensare
Code:

Kernel IP routing table
Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
^C

Il che suggerisce che in effetti qualcosa che non va c'è...
Back to top
View user's profile Send private message
publiosulpicio
Apprentice
Apprentice


Joined: 31 Aug 2008
Posts: 150

PostPosted: Fri Apr 13, 2012 3:15 pm    Post subject: Reply with quote

publiosulpicio wrote:
Sicuramente un tempo andava, ma era da po' che non usavo più il cavo, quindi non saprei dire a che punto ha smesso di funzionare. Invece route quando uso la rete wireless dà
Code:

Kernel IP routing table
Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
default         192.168.151.2   0.0.0.0         UG    0      0        0 wlan0
loopback        localhost       255.0.0.0       UG    0      0        0 lo
192.168.151.0   *               255.255.255.0   U     2      0        0 wlan0

mentre quando uso quella wired (che non funziona) resta lì a pensare
Code:

Kernel IP routing table
Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
^C

Il che suggerisce che in effetti qualcosa che non va c'è...


Chiedo perdono, bastava farlo pensare un po' di più
Code:

Kernel IP routing table
Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
default         192.168.150.1   0.0.0.0         UG    0      0        0 eth0
loopback        localhost       255.0.0.0       UG    0      0        0 lo
192.168.150.0   *               255.255.255.0   U     1      0        0 eth0
Back to top
View user's profile Send private message
pingoo
Guru
Guru


Joined: 11 Jul 2006
Posts: 324

PostPosted: Sat Apr 14, 2012 10:35 am    Post subject: Reply with quote

E' corretto il gateway che ti restituisce route quando usi il cavo? Riesci a pingarlo? Hai provato disattivando NetworkManager?
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum