Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[qdbus] mi fa piantare la grafica [risolto]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4515
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Thu Apr 05, 2012 10:13 pm    Post subject: [qdbus] mi fa piantare la grafica [risolto] Reply with quote

desolante. mi capita in una sola delle mie installazioni:
Code:

aspi2 cloc3 # cat .xsession-errors
startkde: Starting up...
/usr/bin/startkde: line 284:  2438 Istruzione non consentita qdbus > /dev/null 2> /dev/null
startkde: Could not start D-Bus. Can you call qdbus?

sotto ci sta un errore misterioso, nei log di sistema:
Code:

aspi2 cloc3 # grep -rH qdbus /var/log/everything/current
/var/log/everything/current:Apr 05 23:16:21 [kernel] [  586.545475] qdbus[2438] trap invalid opcode ip:7fe625b00f03 sp:7fffc4929320 error:0 in libQtCore.so.4.8.1[7fe625a43000+2c8000]

il downgrade delle qt, con tutta la ricostruizione delle dipendenze, non mi ha aiutato e sono incapace di ripristinare l'usabilità del sistema.

almeno, esiste un dannato modo di comandare a kde che prosegua il login, infischinadosene delle paturnie di dbus?
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu


Last edited by cloc3 on Fri Apr 06, 2012 7:44 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1494
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Fri Apr 06, 2012 1:14 am    Post subject: Reply with quote

Può sembrare una soluzione un po' drastica, ma hai provato con un utente ex-novo magari dopo aver ricompilato anche world?
_________________
Contattami se vuoi contribuire in:
-Arch tester
-Chromium tester
-Traduzione doc. it
-Security
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4515
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Fri Apr 06, 2012 7:13 am    Post subject: Reply with quote

ago wrote:
Può sembrare una soluzione un po' drastica, ma hai provato con un utente ex-novo magari dopo aver ricompilato anche world?

Ahia!:
Code:

s939 / # grep -rH march=native /var/db/pkg/|wc -l
770

forse esiste una soluzione un po' meno drastica della tua, ma non tanto, tanto, tanto.

temo di avere modificato le CFLAGS per un singolo ebuild che faceva le bizze, qualche giorno fa, senza ripristinare la configurazione di base della installazione.

si tratta di un sistema costruito per una chiavetta usb, che deve girare su una macchina diversa da quella originale. il native è del tutto fuori luogo.

edit: confermo: usavo cflags diverse daquelle che credevo di avere impostato.
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum