Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
depurando inicio (rc.log)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Spanish
View previous topic :: View next topic  
Author Message
upszot
Guru
Guru


Joined: 29 Apr 2009
Posts: 303
Location: Argentina

PostPosted: Thu Mar 08, 2012 3:27 am    Post subject: depurando inicio (rc.log) Reply with quote

Hola gente..

Estoy tratando de limpiar algunas cositas en la maquina, y le toco la hora al init...
El tema es el siguiente... al revizar /var/log/rc.log me encontre con estos carteles...

Quote:
* Use of the opts variable is deprecated and will be
* removed in the future.
* Please use extra_commands, extra_started_commands or extra_stopped_commands.

* Use of the opts variable is deprecated and will be
* removed in the future.
* Please use extra_commands, extra_started_commands or extra_stopped_commands.
* Loading ALSA modules ...
WARNING: Deprecated config file /etc/modprobe.conf, all config files belong into /etc/modprobe.d/.
[ ok ]

* cpufreqd requires the kernel to be configured with CONFIG_CPU_FREQ
* Make sure that the appropiate kernel drivers for your CPU are
* built-in or loaded.
* ERROR: cpufreqd failed to start

* Setting clock via the NTP client 'ntpdate' ...
Exiting, name server cannot be used: Temporary failure in name resolution (-3) * Failed to set clock
[ !! ]
* ERROR: ntp-client failed to start

* Use of the opts variable is deprecated and will be
* removed in the future.
* Please use extra_commands, extra_started_commands or extra_stopped_commands.
Por lo que entiendo el archivo "/etc/conf.d/modules" quedo obsoleto y ahora tengo q poner las cosas dentro de "/etc/modprobe.d/"
El estado de mis archivos esta asi..
Code:
upszot@M1530 ~ $ cat /etc/conf.d/modules |grep -v ^#
modules_2_6="${modules_2_6} vboxdrv vboxnetflt vboxnetadp"
module_vboxdrv_args_2_6=""
modules_2_6="${modules_2_6} acpi-cpufreq"
upszot@M1530 ~ $ ls -l  /etc/modprobe.d/
total 40
-rw-r--r-- 1 root root 1216 May  6  2009 aliases.conf
-rw-r--r-- 1 root root 1108 Dec  6  2009 alsa.conf
-rw-r--r-- 1 root root  950 Jan  3 02:14 blacklist.conf
-rw-r--r-- 1 root root 1138 Nov 10  2010 bond.conf
-rw-r--r-- 1 root root  122 May  6  2009 i386.conf
-rw-r--r-- 1 root root  549 Nov 19  2010 lirc.conf
-rw-r--r-- 1 root root  647 Mar  7 02:03 nvidia.conf
-rw-r--r-- 1 root root  537 Jan  3 02:14 pnp-aliases.conf
-rw-r--r-- 1 root root  299 Sep  5  2011 ppp.conf
-rw-r--r-- 1 root root  196 Sep  1  2011 usb-load-ehci-first.conf
upszot@M1530 ~ $ uname -r
3.1.10-gentoo-r1
Estuve buscando información pero no me quedo muy claro...
(Separando por partes...)

*Inicio de modulos automaticos...
Quiero mover los modulos de virtualbox y cpufrequency dentro de modprobe.d para que los levante... el tema es q
1. no se donde ponerlos.. o si existe algun archivo general
2 si creo uno con el nombre_que_quiera.conf
3. si copio tal cual las lineas ( modules_2_6="${modules_2_6} acpi-cpufreq" ) (lo que no me cierra aca es eso de 2_6 ... eso me suena a numeración de kernel... pero ahora como verán estoy con 3.1.xx y en el grub también tengo kernels 2.6... como tendría q ponerlo para que los modulos levanten en ambas versiones de kernels?

*ALSA...
Quote:
M1530 modprobe.d # /etc/init.d/alsasound status
* Use of the opts variable is deprecated and will be
* removed in the future.
* Please use extra_commands, extra_started_commands or extra_stopped_commands.
* status: started
Alguien me puede decir que son esos comandos "extra_xxxxx"

Edit: me acabo de dar cuenta que tengo un par de archivos mas...(en total 4 lugares con modulos)
"/etc/modules.conf" , "/etc/modprobe.conf" , "/etc/modprobe.d/" "/etc/conf.d/modules"

Cual de todos estos son los que quedan activos?

Saludos
_________________
---------------------------------------
Gentoo >> Dell XPS M1530 - T8300 - 4gb - 8600gt 256
ubuntu + xp >> Athon 2000+xp - 1gb - 6600gt 128bt
dd-wrt v24 >> linksys wrt54gl v1.1
android 2.3 (Miui) >> Motorola Defy
Back to top
View user's profile Send private message
opotonil
l33t
l33t


Joined: 17 Jun 2005
Posts: 782
Location: 127.0.0.1

PostPosted: Thu Mar 08, 2012 9:18 am    Post subject: Reply with quote

Para cargar los modulos usa "/etc/conf.d/modules", mas informacion: http://www.gentoo.org/doc/es/openrc-migration.xml

En cuanto a los "extra_commands, extra_started_commands or extra_stopped_commands." es que necesitas actualizar algunos scripts de inicio, prueba con:

Code:

emerge -1av $(grep "^[[:space:]]*opts=" /etc/init.d/* | cut -d : -f 1 | grep -v "\\.sh$" | xargs qfile -CSq | uniq)


Salu2.
Back to top
View user's profile Send private message
upszot
Guru
Guru


Joined: 29 Apr 2009
Posts: 303
Location: Argentina

PostPosted: Sun Mar 11, 2012 2:37 am    Post subject: Reply with quote

opotonil wrote:
Para cargar los modulos usa "/etc/conf.d/modules", mas informacion: http://www.gentoo.org/doc/es/openrc-migration.xml

En cuanto a los "extra_commands, extra_started_commands or extra_stopped_commands." es que necesitas actualizar algunos scripts de inicio, prueba con:
Code:
emerge -1av $(grep "^[[:space:]]*opts=" /etc/init.d/* | cut -d : -f 1 | grep -v "\\.sh$" | xargs qfile -CSq | uniq)
Gracias..
Solucione el problema de los modulos y eso de los comandos con el emerge q me pasaste..
lo unico que me queda es
Quote:
ntp-client |Exiting, name server cannot be used: Temporary failure in name resolution (-3) * Failed to set clock
[ !! ]
ntp-client | * ERROR: ntp-client failed to start
no se por que tira error al iniciar este servicio.. aunque si ejecuto
Code:
/etc/init.d/ntp-client start
despues de que termino de iniciar todo, se startea sin problemas..encontre este post en el foro en ingles http://forums.gentoo.org/viewtopic-p-6720286.html no entiendo mucho ingles, pero me parece entender que el problema es pq no esta iniciado la red cuando se ejecuta esto..
yo actualmente tengo asi..
Code:
M1530 upszot # rc-update show -v |grep net
                local | battery      default nonetwork                       
             net.eth0 |                                                       
             net.eth1 |                                                       
               net.lo |                                                       
            net.wlan0 |                                                       
            net.wlan1 |                                                       
            net.wlan3 |                                                       
             netmount | battery      default                                 
              network |
M1530 upszot # ls -l /etc/conf.d/ |grep net
-rw-r--r-- 1 root root  243 Feb 25 19:18 net
-rw-r--r-- 1 root root   29 Sep  1  2011 net.eth0
-rw-r--r-- 1 root root   29 Sep  1  2011 net.wlan0
-rw-r--r-- 1 root root   29 Sep  1  2011 net.wlan1.wpa_supplicant.ok
-rw-r--r-- 1 root root   29 Sep  1  2011 net.wlan3
-rw-r--r-- 1 root root 2781 Feb 25 19:18 network
M1530 upszot # diff /etc/conf.d/net.eth0 /etc/conf.d/net.wlan0
M1530 upszot # diff /etc/conf.d/net.eth0 /etc/conf.d/net.wlan1.wpa_supplicant.ok
M1530 upszot # diff /etc/conf.d/net.eth0 /etc/conf.d/net.wlan3                   
M1530 upszot # diff /etc/conf.d/net /etc/conf.d/net.eth0
1,4c1
< # This blank configuration will automatically use DHCP for any net.*
< # scripts in /etc/init.d.  To create a more complete configuration,
< # please review /etc/conf.d/net.example and save your configuration
< # in /etc/conf.d/net (this file :]!).
---
> modules=( "wpa_supplicant" )
M1530 upszot # vi /etc/conf.d/net.wlan0
M1530 upszot # cat /etc/conf.d/net.wlan0
modules=( "wpa_supplicant" )
M1530 upszot # rc-update show -v |grep suppli                       
       wpa_supplicant |   
No se en que momento se inician las redes... ni como hacer para agregarle como dependencia a ntp-client que se inicie despues de la red..

Saludos
_________________
---------------------------------------
Gentoo >> Dell XPS M1530 - T8300 - 4gb - 8600gt 256
ubuntu + xp >> Athon 2000+xp - 1gb - 6600gt 128bt
dd-wrt v24 >> linksys wrt54gl v1.1
android 2.3 (Miui) >> Motorola Defy
Back to top
View user's profile Send private message
agdg
Guru
Guru


Joined: 15 Aug 2010
Posts: 306

PostPosted: Sun Mar 11, 2012 12:33 pm    Post subject: Reply with quote

Debes de colocar net.lo en boot y net.ethX en default. Eso debería resolver el problema.
Code:
rc-update add net.lo boot
rc-update add net.ethX default

_________________
make install . es
Noticias, apuntes y pequeños tutoriales sobre GNU/Linux
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Spanish All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum