Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[RISOLTO]ACPID è razzista:esegue solo i comandi che gli pare
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

Goto page Previous  1, 2  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Forum di discussione italiano
View previous topic :: View next topic  
Author Message
armaoin
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 02 Apr 2006
Posts: 110

PostPosted: Tue Feb 28, 2012 10:17 am    Post subject: Reply with quote

fbcyborg wrote:
Grazie, ho letto, ma in realtà a me va bene che "switchi" fra 0 e 1.
Infatti per come ho modificato lo script io, sembra che vada perfettamente.
Se è attivo lo disattivo, altrimenti lo attivo. Semplicissimo direi.

In ogni caso, grazie per il chiarimento ulteriore sul valore 2.


Ti consiglio di utilizzare l'ultimo script che ho scritto in quanto nel tuo c'è un "potenziale" problema: se TouchpadOff è uguale a 2 per qualche motivo, lo script non fa nulla, mentre l'ultimo che ho postato ti spegne il touchpad in ogni caso e te lo riaccende quando è spento.
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3021
Location: ROMA

PostPosted: Tue Feb 28, 2012 10:24 am    Post subject: Reply with quote

Hai ragione, non ci avevo pensato, anche se mi resta difficile immaginare un motivo per cui dovrebbe andare a 2.

Ma allora faccio questa domanda: non si potrebbe fare una cosa del genere?

Code:
if (TouchpadOff==0 || TouchpadOff==2) then
    TouchpadOff=1
else if (TouchpadOff==1 || TouchpadOff==2) then
    TouchpadOff=0
endif


Così lo switch è fra o spento o acceso, qualsiasi sia lo stato.
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
armaoin
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 02 Apr 2006
Posts: 110

PostPosted: Tue Feb 28, 2012 10:39 am    Post subject: Reply with quote

fbcyborg wrote:
Hai ragione, non ci avevo pensato, anche se mi resta difficile immaginare un motivo per cui dovrebbe andare a 2.

Ma allora faccio questa domanda: non si potrebbe fare una cosa del genere?

Code:
if (TouchpadOff==0 || TouchpadOff==2) then
    TouchpadOff=1
else if (TouchpadOff==1 || TouchpadOff==2) then
    TouchpadOff=0
endif


Così lo switch è fra o spento o acceso, qualsiasi sia lo stato.


La seconda condizione nel secondo if è sbagliata (la devi togliere completamente). Inoltre anche modificandolo fai la stessa operazione di quello che ti ho postato io solo che usi dei controlli ridondanti.
La logica dietro a quello che ti ho postato è semplice:
Code:

if (il touchpad non è spento)
   spegnilo
altrimenti
   accendilo (poichè è spento)
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3021
Location: ROMA

PostPosted: Tue Feb 28, 2012 10:49 am    Post subject: Reply with quote

armaoin wrote:

La seconda condizione nel secondo if è sbagliata (la devi togliere completamente). Inoltre anche modificandolo fai la stessa operazione di quello che ti ho postato io solo che usi dei controlli ridondanti.
La logica dietro a quello che ti ho postato è semplice:
Code:

if (il touchpad non è spento)
   spegnilo
altrimenti
   accendilo (poichè è spento)


OK, devo aver preso un abbaglio.
Grazie.
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3021
Location: ROMA

PostPosted: Fri Mar 02, 2012 3:51 pm    Post subject: Reply with quote

Mi sono accorto che lo script, così come l'avevo reimpostato non va bene.
In effetti avevo dubbi sul fatto che il file /var/run/xauth/A:0-xBgkWa rimanesse con quel nome.

Dunque, il problema è che se nello script imposto la seguente cosa:

Code:
AUTH=/var/run/xauth/A:0-xBgkWa


Ad un successivo riavvio di X, quel file non esiste più.

Credo però di aver risolto in questo modo:

Code:
AUTH=/var/run/xauth/`ls -1 /var/run/xauth/`


È corretto? Perché funzionare funziona...
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4785
Location: not so far from an evil, world famous volcano. Under dictatorship, idiocracy, property of banks...

PostPosted: Fri Mar 02, 2012 4:26 pm    Post subject: Reply with quote

fbcyborg wrote:
È corretto? Perché funzionare funziona...
:twisted: So già che se riporto la battutaccia che ti sei praticamente chiamato mi becco il solito cazziatone :P ma... se provi ad avviare un secondo ambiente grafico o usi la funzione "cambia utente" ti sei chiesto cosa succede?
Forse un giorno mi ci applico... ma non prometto nulla.
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3021
Location: ROMA

PostPosted: Fri Mar 02, 2012 4:29 pm    Post subject: Reply with quote

Ricordo sempre che spesso le mie competenze in materia sono limitate, quindi potrei ovviamente scrivere caxxate, e per questo chiedo conferme.
Ora che mi ci fai pensare il dubbio che qualcosa possa non funzionare in caso di cambio utente, mi viene.

Il punto è che il problema non me lo sono neanche posto perché al 100% sono l'unico utente di questo sistema. Per tale ragione potrei anche evitare di risolvere un problema che quasi sicuramente non avrò mai.

Comunque hai fatto bene a farmelo notare.
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4785
Location: not so far from an evil, world famous volcano. Under dictatorship, idiocracy, property of banks...

PostPosted: Fri Mar 02, 2012 6:28 pm    Post subject: Reply with quote

Basta uno startx da vt1 per avviare l'interfaccia grafica come root e si incasinerà. Ma l'effetto sarà semplicemente che lo switch smetterà di funzionare fino a che l'altra istanza del server non sarà terminata, e non sempre.
Il problema è che kdm ( incredibile in un progetto kde? :twisted: ) è rigoroso ed assegna un nome casuale al file dell'xauth per evitare che possa facilmente essere letto. Security by obscurity?! ma chi sono io per sindacare?! :roll: senza dimenticare che kde vorrebbe essere multipiattaforma ( e forse questo è la causa di tutti i guai, chi va con lo zoppo impara a zoppicare :twisted: )

Ti ripeto che non è questione di conoscenze limitate ma fermarsi ad una prima soluzione approssimativa senza chiedersi "ma che diavolo starò facendo? si può far meglio? etc.".
Questa volta non lo hai fatto e ti ho risposto senza sfottere (quasi, è noto che non riesco ad esser serio).

Ora non sono di genio per applicarmi (ed in realtà non mi serve a molto visto che l'artereosclerosi mi fa sempre scordare il mouse a casa e devo usare per forza il touchpad) però.

Altro problema è che in simili script sarebbe meglio usare la sostituzione ed il troncamento della shell piuttosto che grep ed awk od al massimo solo awk.
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:


Last edited by djinnZ on Fri Mar 02, 2012 6:34 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3021
Location: ROMA

PostPosted: Fri Mar 02, 2012 6:32 pm    Post subject: Reply with quote

OK, ti ringrazio.

Non mancherò di approfondire la questione quando mi sarà possibile.
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3021
Location: ROMA

PostPosted: Sun Mar 04, 2012 10:48 pm    Post subject: Reply with quote

fbcyborg wrote:

Code:
AUTH=/var/run/xauth/`ls -1 /var/run/xauth/`


È corretto? Perché funzionare funziona...


OK, alla fine come previsto la cosa è durata poco.
Di fatto, non c'è stato bisogno nemmeno di fare login con un altro utente contemporaneamente per far smettere di funzionare la cosa.
Non so se è questo il problema ma il file xauth questa volta era così nominato:
Code:
/var/run/xauth/A\:0-C2ogxb

Probabilmente il fatto che ci sia di mezzo una "\" crea problemi.
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Forum di discussione italiano All times are GMT
Goto page Previous  1, 2
Page 2 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum