Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Error no inicia el sistema despues de instalar [Solucionado]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

Goto page Previous  1, 2, 3  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Spanish
View previous topic :: View next topic  
Author Message
lince_0011
n00b
n00b


Joined: 09 Aug 2011
Posts: 68

PostPosted: Fri Feb 10, 2012 7:06 pm    Post subject: Reply with quote

No ese ejemplo lo vi aqui mismo en los foros, pero utilizo ese profile el desktop solo asi, sin gnome o kde,etc.
Back to top
View user's profile Send private message
lince_0011
n00b
n00b


Joined: 09 Aug 2011
Posts: 68

PostPosted: Fri Feb 10, 2012 7:07 pm    Post subject: Reply with quote

lince_0011 wrote:
No ese ejemplo lo vi aqui mismo en los foros, pero utilizo ese profile el desktop solo asi, sin gnome o kde,etc.

De ahi el simple hecho de que el profile se vea "desactualizado"
Back to top
View user's profile Send private message
quilosaq
l33t
l33t


Joined: 22 Dec 2009
Posts: 806

PostPosted: Fri Feb 10, 2012 7:39 pm    Post subject: Reply with quote

Como dice esteban_conde, para situarnos.

Entiendo que arrancas con Archlinux, montas la partición de gentoo, montas /proc y /dev en la partición gentoo y entras al nuevo rootfs (chroot). Si lo anterior es cierto, que dice:
Code:
# equery list -p gentoo-sources
# eselect kernel list
# ls -l /boot
# file /boot/kernel-new

suponiendo que copias el kernel a /boot como kernel-new.
Back to top
View user's profile Send private message
lince_0011
n00b
n00b


Joined: 09 Aug 2011
Posts: 68

PostPosted: Sat Feb 11, 2012 2:37 am    Post subject: Reply with quote

Bueno el primer comando me dice que el comando no fue encontrado.
Lo demas todo en orden.
eselect kernel list:
Code:
Available kernel symlink targets:
  [1]   linux-3.2.1-gentoo-r2 *


ls -l /boot:
Code:
total 18144
-rw-r--r-- 1 root root 3903600 Feb  8 10:22 kernel-3.2.1
-rw-r--r-- 1 root root 3889968 Feb  9 09:41 kernel-3.2.1-compiled
-rw-r--r-- 1 root root 3903600 Feb  8 11:07 kernel-compiled
-rw-r--r-- 1 root root 3670384 Feb 10 08:33 kernel-gentoo
-rw-r--r-- 1 root root 3176960 Feb  9 11:57 new


file /boot/kernel-gentoo:
Code:
/boot/kernel-gentoo: Linux kernel x86 boot executable bzImage, version 3.2.1-gentoo-r2 (root@livecd) #7 Fri Feb 10 08:32:34 Local time, RO-rootFS, swap_dev 0x3, Normal VGA


El ultimo kernel con el que si agregue del todo el soporte para mi disco SATA es el kernel-gentoo.

Saludos
Back to top
View user's profile Send private message
esteban_conde
Veteran
Veteran


Joined: 04 Jun 2003
Posts: 1496

PostPosted: Sat Feb 11, 2012 10:20 am    Post subject: Reply with quote

http://wiki.linuxquestions.org/wiki/Configuring_linux_kernel
echale un vistazo a esa wiki que aunque el resultado no sea inmediato te gustará tenerla a mano.
Por otro lado, creo que no lo ha comentado nadie, el comando #lspci -v te dice hasta el nombre del modulo que tiene cargado cada dispositivo y de que kernel eso si la salida es bastante mas larga que sin la "-v".
_________________
Saludos a tod@s, Esteban.
Back to top
View user's profile Send private message
quilosaq
l33t
l33t


Joined: 22 Dec 2009
Posts: 806

PostPosted: Sat Feb 11, 2012 3:42 pm    Post subject: Reply with quote

Ve a las fuentes del kernel.
Code:
# cd /usr/src/linux

Inicia una configuración límpia.
Code:
# make mrproper

Deja la configuración por defecto y no añadas nada.
Code:
# make menuconfig

Cuando salgas asegurate que se ha creado el archivo .config
Code:
# ls -l .config

Compila el nucleo y los módulos
Code:
# make

Instala los módulos
Code:
# make modules_install

Copia el nucleo a /boot
Modifica grub.conf si hace falta
Prueba a arrancar
Si no arranca, anota toda la información que aparezca en la pantalla y publícala. Puedes probar a configurar de nuevo el núcleo añadiendo soporte para tu SATA: NVIDIA SATA support
Comprueba que también tienes activado SCSI disk support
Back to top
View user's profile Send private message
lince_0011
n00b
n00b


Joined: 09 Aug 2011
Posts: 68

PostPosted: Sat Feb 11, 2012 5:26 pm    Post subject: Reply with quote

Bueno hice lo que mencionas tal cual, sin cambiar nada, modifique el grub cambiando el nombre de la nueva imagen del kernel que copie y lo mismo, aqui el mensaje:
Code:
VFS: cannot open root device "sda8" or unknown-block(8,8)
Please append a correct "root=" boot option: here are the available partitions:
sr0
sda
sda2
sda5

Kernel panic-not Syncing: VFS unable to mount rootfs on unknown-block (8,8)
Pid:1,Comm: swapper /0 Not tainten 3.2.1-gentoo-r2 #1


Intentare agregar el soporte para SATA, haber que pasa.

Igual tambien intente bootear con las particiones que menciona pero no se puede, obtengo el mismo error, y aparte sda2 es una particion extendida, y sda5 es particion ntfs.

EDITO: Despues de agregar el soporte para SATA ya puedo iniciar el sistema sin ningun problema.
Code:
Serial ATA and Parallel ATA drivers ----->
<*>Verbose ATA error Reporting
<*>ATA CPCI Support
<*>Sata port Multiplier Suport
<*>ATA BDMA Support.


Al entrar al config note que esas opciones estaban marcadas, solo tuve que agregar NVIDIA SATA SUPORT y pude arrancar el sistema como sin nada.
Cuando yo modifique el config por primera vez recuerdo que esas opciones no estaban marcadas, seria por eso que no podia arrancar el sistema?

EDITO2 De nuevo ya no pudo entrar, es decir cuando ya podia entrar de nuevo entre al config del kernel para quitar cosas innecesarias como drivers de intel, drivers alternativos para portatiles, wireless,impresora, monitor USB, bluetooth y otra vez con el mismo problema.

Hay que aclarar que no tengo bluetooth, nada que tenga que ver con intel, no tengo tarjeta inalambrica, monitor que se conecte por USB, capturadora de video ni mucho menos una impresora, entonces tendre que vivir con tener que cargar modulos que no necesito? :cry:

Saludos
Back to top
View user's profile Send private message
quilosaq
l33t
l33t


Joined: 22 Dec 2009
Posts: 806

PostPosted: Sat Feb 11, 2012 7:21 pm    Post subject: Reply with quote

No creo que ninguna de las opciones que dices fuera la causante de que no arrancara. Además las opciones estaban "seteadas" en la primera configuración que publicaste (http://ompldr.org/vY29raA/kernel.config) aunque no todas en la segunda (http://ompldr.org/vY3Fvaw/.config).

Ahora que tienes la situación controlada sólo tienes que ir probando a desactivar opciones y ver si el núcleo arranca.

Que el núcleo arranque es un paso (posiblemente el más importante) pero seguro que te faltará soporte para partes de tu hardware (video, usb, webcam, ...).

Eso ya deberías verlo como otro tema.
Back to top
View user's profile Send private message
lince_0011
n00b
n00b


Joined: 09 Aug 2011
Posts: 68

PostPosted: Sat Feb 11, 2012 7:29 pm    Post subject: Reply with quote

Bueno muchas gracias por responder, y mas que nada por tener la paciencia para venir a leer este post.

Saludos :)
Back to top
View user's profile Send private message
quilosaq
l33t
l33t


Joined: 22 Dec 2009
Posts: 806

PostPosted: Sat Feb 11, 2012 7:31 pm    Post subject: Reply with quote

lince_0011 wrote:

Hay que aclarar que no tengo bluetooth, nada que tenga que ver con intel, no tengo tarjeta inalambrica, monitor que se conecte por USB, capturadora de video ni mucho menos una impresora, entonces tendre que vivir con tener que cargar modulos que no necesito?

Ya tienes un procedimiento para fabricar un núcleo que arranque.
No quieras eliminar todas las opciones que vienen por defecto y que no necesitas en una sola sesión. Posiblemente quitarás algo imprescindible sin saberlo. Quita en grupos pequeños de opciones y compila de nuevo el núcleo cada vez. Si sigue arrancando puedes seguir quitando opciones. Tendrás que llevar un control de lo que quitas "en papel".
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Spanish All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3
Page 3 of 3

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum