Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Error no inicia el sistema despues de instalar [Solucionado]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

Goto page Previous  1, 2, 3  Next  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Spanish
View previous topic :: View next topic  
Author Message
esteban_conde
Veteran
Veteran


Joined: 04 Jun 2003
Posts: 1504

PostPosted: Wed Feb 08, 2012 4:07 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
esteban_conde es en serio, al hacer ls -l /dev/sda8 me aparece:
Código:
brw-rw---- 1 root disk 8, 8 feb 8 00:56 /dev/sda8

No digo que no sea serio, digo que como pusiste un enalace a un post con cretamente a este:
Quote:
Obtengo el mismo error que el de este post:
http://forums.gentoo.org/viewtopic-t-473695-highlight-unknownblock+0+0.html

y ahí se comenta que si conviertes 8,8 a hexadecimal y concatenas 0808 puedes sustituir el nombre de la particion por ese numero de manera que puedes poner en grub.conf:
root (hd0,7)
kernel (hd0,7)/boot/kernel-new root=0808 en vez de:
root (hd0,7)
kernel /boot/kernel-new root=/dev/sda8 ro vag=xxx
funcionar funciona y puedes probarlo con la distro que tengas instalada.
esta es mi entrada que funciona:
Quote:
title gentoo-32
root (hd0,5)
kernel /kernel-32 root=0306

como ves he sustituido /dev/sda6 por 0306 ya que:
Quote:
esteban@mimaquina ~ $ ls -l /dev/hda6
brw-rw---- 1 root disk 3, 6 feb 8 2012 /dev/hda6

como ves 3,6 lo he trasformado en 0306 como dicen en ese topic.
EDITADO:
cambiado 0880 por 0808.
_________________
Saludos a tod@s, Esteban.


Last edited by esteban_conde on Wed Feb 08, 2012 6:36 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
lince_0011
n00b
n00b


Joined: 09 Aug 2011
Posts: 68

PostPosted: Wed Feb 08, 2012 5:46 pm    Post subject: Reply with quote

En gentoo estoy utilizando el kernel 3.2.1, el sistema de archivos si lo tengo compilado en el nucleo con *, mi particion / es ext3 por lo cual active ese sistema de archivos.

Ahora probare lo que mencionas de cambiar la linea de grub.
EDITO: Hice lo que mencionas cambiando el valor pero el error es el mismo,

Saludos


Last edited by lince_0011 on Wed Feb 08, 2012 5:54 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
quilosaq
l33t
l33t


Joined: 22 Dec 2009
Posts: 811

PostPosted: Wed Feb 08, 2012 5:52 pm    Post subject: Reply with quote

Creo que tienes activada la opción "Autodetect RAID arrays during kernel boot" en "Multiple devices driver support (RAID and LVM)". Prueba a desactivarla.
Back to top
View user's profile Send private message
lince_0011
n00b
n00b


Joined: 09 Aug 2011
Posts: 68

PostPosted: Wed Feb 08, 2012 6:13 pm    Post subject: Reply with quote

quilosaq wrote:
Creo que tienes activada la opción "Autodetect RAID arrays during kernel boot" en "Multiple devices driver support (RAID and LVM)". Prueba a desactivarla.


Si tenia activada esa opcion, pero ya la desactive y el problema es el mismo. :cry:
Back to top
View user's profile Send private message
esteban_conde
Veteran
Veteran


Joined: 04 Jun 2003
Posts: 1504

PostPosted: Wed Feb 08, 2012 6:34 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
EDITO: Hice lo que mencionas cambiando el valor pero el error es el mismo,

perdoname pero si copiaste lo que puse ahora al releer el post he visto que no esta bien 8,8 al poner hexadecimal es 0808 y no 0880 como puse en el post anterior.
Lo siento.
_________________
Saludos a tod@s, Esteban.
Back to top
View user's profile Send private message
lince_0011
n00b
n00b


Joined: 09 Aug 2011
Posts: 68

PostPosted: Wed Feb 08, 2012 7:22 pm    Post subject: Reply with quote

esteban_conde wrote:
Quote:
EDITO: Hice lo que mencionas cambiando el valor pero el error es el mismo,

perdoname pero si copiaste lo que puse ahora al releer el post he visto que no esta bien 8,8 al poner hexadecimal es 0808 y no 0880 como puse en el post anterior.
Lo siento.


Aun asi el mismo problema, hay que destacar que reinstale el sistema pues hice del kernel toda una basura sin saber lo que estaba haciendo.
De nuevo recompile el kernel quitando cosas inecesarias como cosas que tienen que ver con intel,etc.
El soporte para SATA segun yo queda descartado, pues si lo active, aparte revise este doc:
http://www.gentoo-wiki.info/SATA

Tambien el sistema de archivos que estoy utilizando ext3 quedo activado en el kernel *.

Mmm ya no se que mas hacer.
Back to top
View user's profile Send private message
esteban_conde
Veteran
Veteran


Joined: 04 Jun 2003
Posts: 1504

PostPosted: Wed Feb 08, 2012 7:54 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
El soporte para SATA segun yo queda descartado, pues si lo active, aparte revise este doc:
http://www.gentoo-wiki.info/SATA
Puede que cualquier cosa que haya cambiado con el kenel-3.2.x haya cambiado pero no puedes estar dando palos de ciego eternamente.
Te propongo el remedio que quiza sepas y no hayas querido usar consiste en copiar el archivo .config de un kernel que funcione como ejemplo el que tienes en arch y luego ejecutar make oldconfig -->make -->make modules_install copiar bzImage con el nombre que quieras en /boot y arrancar a ver si te funciona.
De esa manera puedes ver si te compila bien los módulos que te carga la distro de arranque ejecutando lsmod y viendo si los modulos estan en /lib/modules/linux-3.2/... ...
_________________
Saludos a tod@s, Esteban.
Back to top
View user's profile Send private message
lince_0011
n00b
n00b


Joined: 09 Aug 2011
Posts: 68

PostPosted: Thu Feb 09, 2012 2:30 am    Post subject: Reply with quote

No es que no quiera intentarlo mas bien es que no encuentro por ningun lado el .config, si no ya lo hubiese hecho en serio.
Back to top
View user's profile Send private message
esteban_conde
Veteran
Veteran


Joined: 04 Jun 2003
Posts: 1504

PostPosted: Thu Feb 09, 2012 11:25 am    Post subject: Reply with quote

lince_0011 wrote:
no encuentro por ningun lado el .config

Se supone que estamos dentro de /usr/src/linux y que linux es un enlace simbolico al kernel linux-3.2.x-gentoo o al que quieras compilar, en esa situacion ejecuta ls -la |grep .config deberia salirte .config en rojo.
Si es así solo tienes que cambiarle de nombre ejem. .config-ant y copiar en ese directorio el .config de la distro que funciona, luego lo consabido make oldconfig --> make --> make modules_install.
Suerte.
_________________
Saludos a tod@s, Esteban.
Back to top
View user's profile Send private message
quilosaq
l33t
l33t


Joined: 22 Dec 2009
Posts: 811

PostPosted: Thu Feb 09, 2012 1:46 pm    Post subject: Reply with quote

lince_0011 wrote:
No es que no quiera intentarlo mas bien es que no encuentro por ningun lado el .config, si no ya lo hubiese hecho en serio.

¿Cómo puedes no encontrarlo si ya lo publicaste anteriormente?
lince_0011 wrote:
Y esta es la config de mi kernel:
http://ompldr.org/vY29raA/kernel.config

Sabrás que para que un archivo de configuración sea util debe llamarse .config y no kernel.config.
Back to top
View user's profile Send private message
lince_0011
n00b
n00b


Joined: 09 Aug 2011
Posts: 68

PostPosted: Thu Feb 09, 2012 3:29 pm    Post subject: Reply with quote

Me refiero a que en archlinux no tengo por ningun lado algun archivo .config del kernel, ya revise todo y nada.
Tengo una carpata .config en /home, y tambien .confconfig, pero hasta ahi.
Por eso decia que no es que no quiera hacerlo, de hayar el .config de arch de inmediato lo habria copiado a la particion de gentoo para luego compilar esos modulos y ver que esta pasando.

Les muestro el .config de gentoo, para que observen que si esta compilado el soporte para ext3 el cual estoy usando para la particion /, solo tengo esa particion, no utilice boot por separado:
Code:
# File systems
#
# CONFIG_EXT2_FS is not set
CONFIG_EXT3_FS=y
# CONFIG_EXT3_DEFAULTS_TO_ORDERED is not set
CONFIG_EXT3_FS_XATTR=y
CONFIG_EXT3_FS_POSIX_ACL=y
CONFIG_EXT3_FS_SECURITY=y
# CONFIG_EXT4_FS is not set
CONFIG_JBD=y
# CONFIG_JBD_DEBUG is not set
CONFIG_FS_MBCACHE=y
# CONFIG_REISERFS_FS is not set
# CONFIG_JFS_FS is not set
# CONFIG_XFS_FS is not set
# CONFIG_GFS2_FS is not set
# CONFIG_BTRFS_FS is not set
# CONFIG_NILFS2_FS is not set
CONFIG_FS_POSIX_ACL=y
CONFIG_FILE_LOCKING=y
CONFIG_FSNOTIFY=y
CONFIG_DNOTIFY=y
CONFIG_INOTIFY_USER=y
# CONFIG_FANOTIFY is not set
CONFIG_QUOTA=y
CONFIG_QUOTA_NETLINK_INTERFACE=y
# CONFIG_PRINT_QUOTA_WARNING is not set
# CONFIG_QUOTA_DEBUG is not set
CONFIG_QUOTA_TREE=y
# CONFIG_QFMT_V1 is not set
CONFIG_QFMT_V2=y
CONFIG_QUOTACTL=y
CONFIG_AUTOFS4_FS=y
# CONFIG_FUSE_FS is not set
CONFIG_GENERIC_ACL=y


Y SATA para el disco duro:
Code:
CONFIG_SATA_AHCI=y
# CONFIG_SATA_AHCI_PLATFORM is not set
# CONFIG_SATA_INIC162X is not set
# CONFIG_SATA_ACARD_AHCI is not set
# CONFIG_SATA_SIL24 is not set
CONFIG_ATA_SFF=y
Back to top
View user's profile Send private message
opotonil
l33t
l33t


Joined: 17 Jun 2005
Posts: 788
Location: 127.0.0.1

PostPosted: Thu Feb 09, 2012 4:32 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:

Me refiero a que en archlinux no tengo por ningun lado algun archivo .config del kernel, ya revise todo y nada.


Prueba, como te comentaba i92guboj, con:
Code:

# zcat /proc/config.gz > /root/.config


Con lo anterior deberías de obtener la configuración del kernel de archlinux que se guardaría en "/root/.config".

Salu2.

PD: En tu post anterior no veo soporte para tu controladora SATA, imagino que sea CONFIG_SATA_NV=y


Last edited by opotonil on Thu Feb 09, 2012 6:10 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
lince_0011
n00b
n00b


Joined: 09 Aug 2011
Posts: 68

PostPosted: Thu Feb 09, 2012 4:47 pm    Post subject: Reply with quote

Si es correcto, de hecho acabo de revisar la config y si me faltaba eso, ya he recompilado el kernel, intentare haber si inicia ahora si.
Es que no encuentro ese archivo:
Code:
bash: /root/.config: Es un directorio



Saludos
Back to top
View user's profile Send private message
esteban_conde
Veteran
Veteran


Joined: 04 Jun 2003
Posts: 1504

PostPosted: Thu Feb 09, 2012 5:39 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
bash: /root/.config: Es un directorio

es que si tienes un directorio tal que /root/.config/ al hacer zcat /proc/config.gz >/root/.config resulta que el archivo tiene que estar dentro del directorio /root/.config/ asi que como root ejecuta cd /root/.config/ y haz ls -la para ver si está el archivo .config ahí luego mira a ver si es legible pues el comando correcto es zcat no cat.
_________________
Saludos a tod@s, Esteban.
Back to top
View user's profile Send private message
quilosaq
l33t
l33t


Joined: 22 Dec 2009
Posts: 811

PostPosted: Thu Feb 09, 2012 7:22 pm    Post subject: Reply with quote

lince_0011 wrote:
Es que no encuentro ese archivo:
Code:
bash: /root/.config: Es un directorio


Si tienes un directorio /root/.config nunca se creará el archivo /root/.config.
En lugar del comando que te dijeron utiliza algo como
Code:
# zcat /proc/config.gz > /root/.config_archlinux

Despues lo copias en el directorio de fuentes en gentoo y lo vuelves a copiar allí mismo como .config.
Back to top
View user's profile Send private message
lince_0011
n00b
n00b


Joined: 09 Aug 2011
Posts: 68

PostPosted: Thu Feb 09, 2012 7:55 pm    Post subject: Reply with quote

Bueno si finalmente logre encontrar el archivo, cabe mencionar que el archivo simplemente se llama config, sin el . de ahi el simple hecho de que no lo encontraba :roll:

Ahora copie dicho archivo a la particion de gentoo, hice chroot compile e instale los modulos con esa config, al reiniciar el problema es el mismo.
Creo que el problema esta en mis particiones, lo que debo hacer es reordenar todo.

Y claro de que lo hare si lo voy a hacer, pero creo que eso lo hare el sabado y domingo, pues la instalacion de gentoo es la que mas me toma tiempo.
Back to top
View user's profile Send private message
esteban_conde
Veteran
Veteran


Joined: 04 Jun 2003
Posts: 1504

PostPosted: Thu Feb 09, 2012 8:40 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:

Si tienes un directorio /root/.config nunca se creará el archivo /root/.config.

efectivamente pero se creará el archivo /root/.config/.config :wink:
EDITO:
efectivamente no se crea:
Quote:
esteban@mimaquina ~ $ zcat /proc/config.gz >.config
-bash: .config: Es un directorio

_________________
Saludos a tod@s, Esteban.
Back to top
View user's profile Send private message
lince_0011
n00b
n00b


Joined: 09 Aug 2011
Posts: 68

PostPosted: Fri Feb 10, 2012 12:15 am    Post subject: Reply with quote

Definitivamente comprobado, mis particiones no tienen absolutamente nada que ver.
Digo esto debido a que instale Lunar Linux pero claro con un kernel precompilado y arranco de lo mas normal, me decidi a instalar esta distro pues ya la habia instalado anteriormente,
y el proceso de instalacion es muy sencillo y rapido.

Que mas podre hacer con el problemita del kernel? :cry:
Back to top
View user's profile Send private message
esteban_conde
Veteran
Veteran


Joined: 04 Jun 2003
Posts: 1504

PostPosted: Fri Feb 10, 2012 9:40 am    Post subject: Reply with quote

Quote:
Symbol: BLK_DEV_SD [=y]

Deberias tener ese modulo dentro del kernel está en Device drivers --> Scsi device support -->Scsi disk support
Por si acaso compila tambien Device drivers -->Scsi device support -->Scsi gneric support.
Ambos con <*>
_________________
Saludos a tod@s, Esteban.
Back to top
View user's profile Send private message
lince_0011
n00b
n00b


Joined: 09 Aug 2011
Posts: 68

PostPosted: Fri Feb 10, 2012 3:39 pm    Post subject: Reply with quote

Esos drivers ya los habia activado anteriormente, ambos estan con <*>.
De nuevo les dejo mi .config, igual y aun me falta algo, aunque creo que ya nada con respecto a mi disco duro.

http://ompldr.org/vY3Fvaw/.config
Back to top
View user's profile Send private message
Eleazar Anzola
Veteran
Veteran


Joined: 17 Jul 2003
Posts: 1253
Location: Caracas / Venezuela

PostPosted: Fri Feb 10, 2012 3:43 pm    Post subject: Reply with quote

Ujummmm locurando en mis errores similares, deduzco que por algún motivo no tienes el enlace de /boot dentro de boot, inicia con cualquier livecd monta la particion en el /boot y hazle el enlace desde / has at /boot/boot algo asi como ln -sf / /dondemonteboot/boot de no ser ese el problema en mi experiencia suele suceder por colocar el driver del HD como M en vez de * ¿Por que algunos los monta como M y otros no? aun no me he dado a la tarea de averiguarlo. Por lo que la solución a este ultimo es entrar en Device drivers -->SATA y marcar todos los que se te ocurran (Yo marco todos ;P ) como * en vez de M, asi descartas eso tambien.

Suerte en tu lucha por iniciar el sistema
_________________
Salu2
Eleazar Anzola
Linux User : # 216232
__________________________________________
Por un foro ordenado y un buscador más útil:
[TEMA] Descripción problema (estado)
Back to top
View user's profile Send private message
lince_0011
n00b
n00b


Joined: 09 Aug 2011
Posts: 68

PostPosted: Fri Feb 10, 2012 4:08 pm    Post subject: Reply with quote

Yo no utilizo una particion separada para /boot, por lo tanto boot es solo un directorio mas en mi particion /.
Ahi es donde he copiado bzImage a ese directorio.
Ahora lo de seleccionar todo lo relacionado con SATA a mi parecer no es buena idea, pues tambien existen drivers genericos, y en otra ocasion con otra distro tuve problemas con eso.
Back to top
View user's profile Send private message
esteban_conde
Veteran
Veteran


Joined: 04 Jun 2003
Posts: 1504

PostPosted: Fri Feb 10, 2012 6:10 pm    Post subject: Reply with quote

Yo al menos para reorientarme necesito saber 1)que profile usas, 2)que tienes puesto en /etc/make.conf CHOST=" ....." sustituye los puntos por lo que tengas puesto 3) lo mismo con CFLAGS="....." en /etc/make.conf.
Y comentarte que esa config que has puesto tiene 2600 opciones igual que la que tengo yo pero al comparar la tuya con la mia hay 2500 diferencias asi que no he visto que sea de mucha utilidad usar esa información, llevaria uuuff.. no obstante a ver si saco algo en claro pero no creas es dificil hasta para ojos acostumbrados y no es mi caso.

EDITO:
¿Que has hecho con la .config original? es que a bote pronto resulta que tengo un linux-3.1.6 y tu por lo que has comentado un 3.2, deberiamos tener un una .config con +ó- las mismas opciones sin embargo a mi me salen 4600 líneas y a ti 2600 es decir que tengo 2000 mas que tu y eso creo que no puede ser.
Si has sustituido la .config lo mas facil sera volver a instalar el kernel.
Y si no damos con la solucion usar genkernel.
_________________
Saludos a tod@s, Esteban.


Last edited by esteban_conde on Fri Feb 10, 2012 6:26 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
lince_0011
n00b
n00b


Joined: 09 Aug 2011
Posts: 68

PostPosted: Fri Feb 10, 2012 6:17 pm    Post subject: Reply with quote

En el profile utilizo el desktop:
Code:
default/linux/amd64/2008.0/desktop


Y mi make.conf aqui tienes ambas lineas que pides:
Code:
CFLAGS="-march=native -O2 -pipe"
CHOST="x86_64-pc-linux-gnu"


Y si de hecho se que es dificil sacar algo de ahi, incluso para los expertos que han compilado mil veces un kernel, de hecho hasta el usuario mas experto puede olvidar algo en el config del kernel.

Saludos
Back to top
View user's profile Send private message
esteban_conde
Veteran
Veteran


Joined: 04 Jun 2003
Posts: 1504

PostPosted: Fri Feb 10, 2012 6:29 pm    Post subject: Reply with quote

Nos hemos cruzado, es que he editado el post de antes, echale un vistazo y me cuentas.
Quote:
esteban@mimaquina ~ $ eselect profile list
Available profile symlink targets:
[1] default/linux/amd64/10.0 *
[2] default/linux/amd64/10.0/selinux
[3] default/linux/amd64/10.0/desktop
[4] default/linux/amd64/10.0/desktop/gnome
[5] default/linux/amd64/10.0/desktop/kde
[6] default/linux/amd64/10.0/developer
[7] default/linux/amd64/10.0/no-multilib
[8] default/linux/amd64/10.0/server
[9] hardened/linux/amd64
[10] hardened/linux/amd64/selinux
[11] hardened/linux/amd64/no-multilib
[12] hardened/linux/amd64/no-multilib/selinux

Tienes un poco atrasado el profile.
_________________
Saludos a tod@s, Esteban.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Spanish All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3  Next
Page 2 of 3

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum