Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
SOLVED: Problemi con VT1708/A
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
spillo
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 29 Feb 2008
Posts: 111
Location: S.Angelo Lodigiano

PostPosted: Wed Nov 16, 2011 7:05 pm    Post subject: SOLVED: Problemi con VT1708/A Reply with quote

Salve a tutti! Ho un problema con Gentoo e la scheda audio citata nel titolo...

La situazione:
Code:
lspci | grep -i aud
80:01.0 Audio device: VIA Technologies, Inc. VT1708/A [Azalia HDAC] (VIA High Definition Audio Controller) (rev 10)


Code:
cat /proc/asound/cards
 0 [VT82xx         ]: HDA-Intel - HDA VIA VT82xx
                      HDA VIA VT82xx at 0xfbffc000 irq 17


Ho provato la configurazione letta qui, ma continua a non funzionare, ho anche provato a seguire i consigli qui e qui, ma nada nonostante loro sembra abbiano risolto...

Alsamixer sembra a posto, almeno per la mia esperienza (le colonne mancanti sono relative ai soli microfoni):
Code:
│     ┌──┐              ┌──┐     ┌──┐     ┌──┐     ┌──┐     ┌──┐     ┌──┐      │
│     │  │              │▒▒│     │  │     │  │     │  │     │  │     │▒▒│      │
│     │  │              │▒▒│     │  │     │▒▒│     │  │     │  │     │▒▒│      │
│     │▒▒│              │▒▒│     │  │     │▒▒│     │  │     │  │     │▒▒│      >
│     │▒▒│              │▒▒│     │▒▒│     │▒▒│     │  │     │  │     │▒▒│      >
│     │▒▒│              │▒▒│     │▒▒│     │▒▒│     │  │     │  │     │▒▒│      >
│     │▒▒│              │▒▒│     │▒▒│     │▒▒│     │  │     │  │     │▒▒│      >
│     │▒▒│              │▒▒│     │▒▒│     │▒▒│     │  │     │  │     │▒▒│      >
│     │▒▒│              │▒▒│     │▒▒│     │▒▒│     │  │     │  │     │▒▒│      >
│     │▒▒│              │▒▒│     │▒▒│     │▒▒│     │  │     │  │     │▒▒│      >
│     │▒▒│              │▒▒│     │▒▒│     │▒▒│     │  │     │  │     │▒▒│      │
│     ├──┤     ┌──┐     └──┘     ├──┤     ├──┤     └──┘     └──┘     ├──┤      │
│     │OO│     │OO│              │OO│     │OO│                       │MM│      │
│     └──┘     └──┘              └──┘     └──┘                       └──┘      │
│                                                                              │
│      78             100<>100  74<>74   93<>93    0<>0     0<>0   100<>100    │
│  < Master >Headphon   PCM     Front   Front Mi Front Mi Front Mi   Line   

Ovviamente ho provato già ad usare alsaconf...

Consigli?
_________________
spillo

GnuLinuxExperience

Il mio blog! :)


Last edited by spillo on Thu Nov 17, 2011 11:03 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3020
Location: ROMA

PostPosted: Thu Nov 17, 2011 10:57 am    Post subject: Reply with quote

Ciao,

stai usando il driver snd_hda_intel? È compilato come modulo?
A volte se messo come built-in, può dare problemi, come è successo anche a me in passato.
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1494
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Thu Nov 17, 2011 11:05 am    Post subject: Reply with quote

Ho anche io schede via e da problemi, io ho risolto, che kernel stai usando?
_________________
Contattami se vuoi contribuire in:
-Arch tester
-Chromium tester
-Traduzione doc. it
-Security
Back to top
View user's profile Send private message
spillo
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 29 Feb 2008
Posts: 111
Location: S.Angelo Lodigiano

PostPosted: Thu Nov 17, 2011 11:45 am    Post subject: Reply with quote

Ho provato sia con il modulo snd_hda_intel (che mi pare sia quello configurato da alsaconf) che con snd-via82xx, entrambi li uso come moduli, non staticamente dunque...

Ago come hai risolto? Attualmente il kernel è la versione 3.0.6, oggi se riesco aggiorno alla 3.1...
_________________
spillo

GnuLinuxExperience

Il mio blog! :)
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1494
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Thu Nov 17, 2011 11:58 am    Post subject: Reply with quote

con 3.0.6 deve funzionare, è un portatile o un fisso? nel caso sia il secondo, il front panel potrebbe dare problemi, hai provato a inserire il jack nel pannello posteriore?
_________________
Contattami se vuoi contribuire in:
-Arch tester
-Chromium tester
-Traduzione doc. it
-Security
Back to top
View user's profile Send private message
spillo
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 29 Feb 2008
Posts: 111
Location: S.Angelo Lodigiano

PostPosted: Thu Nov 17, 2011 12:35 pm    Post subject: Reply with quote

Il jack di default è collegato dietro (è un fisso dunque), ma ho provato anche nel front panel.. nada! Puoi postarmi per cortesia le tue impostazioni di kernel e /etc/modprobe.d/alsa.conf?
_________________
spillo

GnuLinuxExperience

Il mio blog! :)
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1494
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Thu Nov 17, 2011 12:47 pm    Post subject: Reply with quote

Code:
CONFIG_SND_HDA_CODEC_VIA=y
CONFIG_HID_SUPPORT=y
CONFIG_HID=y
CONFIG_HIDRAW=y
CONFIG_SND_PCI=y
CONFIG_SND_HDA_INTEL=y
CONFIG_SND_HDA_HWDEP=y
CONFIG_SOUND=y
CONFIG_SND=y
CONFIG_SND_TIMER=y
CONFIG_SND_PCM=y
CONFIG_SND_HWDEP=y
CONFIG_SND_VMASTER=y
CONFIG_SND_DMA_SGBUF=y

Il resto in sound è not_set

Code:
alias char-major-116 snd
alias char-major-14 soundcore
alias sound-service-0-0 snd-mixer-oss
alias sound-service-0-1 snd-seq-oss
alias sound-service-0-3 snd-pcm-oss
alias sound-service-0-8 snd-seq-oss
alias sound-service-0-12 snd-pcm-oss
alias /dev/mixer snd-mixer-oss
alias /dev/dsp snd-pcm-oss
alias /dev/midi snd-seq-oss
options snd cards_limit=1

_________________
Contattami se vuoi contribuire in:
-Arch tester
-Chromium tester
-Traduzione doc. it
-Security
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4723
Location: not so far from an evil, world famous volcano. Under dictatorship, idiocracy, property of banks...

PostPosted: Thu Nov 17, 2011 1:35 pm    Post subject: Reply with quote

sono di fretta ma con il driver hda-intel in generale sia builtin che modulare è sempre meglio specificare codec ed altro
Code:
options snd-hda-intel model=qualcosa
o
Code:
snd-hda-intel.model=qualcosa
. Ovvio che prima si configura modulare e poi quando funziona si trasferiscono i parametri sul builtin. Leggi anche Documentation/sound/alsa/HD-Audio.txt
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
spillo
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 29 Feb 2008
Posts: 111
Location: S.Angelo Lodigiano

PostPosted: Thu Nov 17, 2011 9:59 pm    Post subject: Reply with quote

Allora, ammesso che il mio kernel sia configurato correttamente (sempre perché ho seguito la wiki), ho provato la configurazione di Ago, ma nada, non esce alcun suono... djinnZ, io capisco di dover mettere "model=auto" col mio modello, sbaglio? Comunque io ho provato e non esce alcun suono... Sto sclerando...
_________________
spillo

GnuLinuxExperience

Il mio blog! :)
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1494
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Thu Nov 17, 2011 10:34 pm    Post subject: Reply with quote

prova a premere f5 su alsamixer e cambiare le impostazioni di Independent HP
_________________
Contattami se vuoi contribuire in:
-Arch tester
-Chromium tester
-Traduzione doc. it
-Security
Back to top
View user's profile Send private message
spillo
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 29 Feb 2008
Posts: 111
Location: S.Angelo Lodigiano

PostPosted: Thu Nov 17, 2011 10:50 pm    Post subject: Reply with quote

Ho delle voci in più rispetto a prima effettivamente, ho messo tutto al massimo ma non esce comunque alcun suono... La voce che mi indichi non mi risulta esserci...

EDIT: rettifico, funziona, come qualcuno aveva consigliato prima il problema era nel "front": in pratica considera "front" gli attacchi che ci sono dietro, dunque lavorando su quelli (la voce mi è uscita comunque solo dopo le modifiche da voi indicate) funge...

Ad ogni modo, cosa sarebbe quel "independent hp" che non ho?
_________________
spillo

GnuLinuxExperience

Il mio blog! :)
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4723
Location: not so far from an evil, world famous volcano. Under dictatorship, idiocracy, property of banks...

PostPosted: Sun Nov 20, 2011 2:07 pm    Post subject: Reply with quote

Quindi non ti resta altro che creare un adeguato /etc/asond.conf
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum