Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[portage] Fehler beim erstellen des Manifests
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German) Diskussionsforum
View previous topic :: View next topic  
Author Message
3PO
l33t
l33t


Joined: 26 Nov 2006
Posts: 934
Location: Schwabenländle

PostPosted: Sat Nov 12, 2011 1:05 pm    Post subject: [portage] Fehler beim erstellen des Manifests Reply with quote

Hallo Zusammen,

seit kurzem bekomme ich beim erstellen des Manifests folgend Fehlermeldung:

Code:
vdr01 ~ # ebuild /usr/local/portage/x11-drivers/nvidia-drivers/nvidia-drivers-290.06.ebuild digest
: command not foundx11-drivers/nvidia-drivers/nvidia-drivers-290.06.ebuild: line 4:
: command not foundx11-drivers/nvidia-drivers/nvidia-drivers-290.06.ebuild: line 6:
 * ERROR: x11-drivers/nvidia-drivers-290.06 failed (depend phase):
.eclass could not be found by inherit()
 *
 * Call stack:
 *                      ebuild.sh, line 519:  Called source '/usr/local/portage/x11-drivers/nvidia-drivers/nvidia-drivers-290.06.ebuild'
'*   nvidia-drivers-290.06.ebuild, line   7:  Called inherit 'eutils' 'multilib' 'versionator' 'linux-mod' 'flag-o-matic' 'nvidia-driver
 *                      ebuild.sh, line 254:  Called die
 * The specific snippet of code:
 *              [ ! -e "$location" ] && die "${1}.eclass could not be found by inherit()"
 *
 * If you need support, post the output of 'emerge --info =x11-drivers/nvidia-drivers-290.06',
 * the complete build log and the output of 'emerge -pqv =x11-drivers/nvidia-drivers-290.06'.
 * This ebuild is from an overlay named 'local-repo': '/usr/local/portage/'
 * S: '/tmp/portage/x11-drivers/nvidia-drivers-290.06/work/nvidia-drivers-290.06'
vdr01 ~ #


Woran kann denn das liegen?
Back to top
View user's profile Send private message
firefly
Advocate
Advocate


Joined: 31 Oct 2002
Posts: 4123

PostPosted: Sat Nov 12, 2011 3:40 pm    Post subject: Reply with quote

probiers mal mit
Code:
ebuild manifest
AFAIK ist die digest option depricated
_________________
Ein Ring, sie zu knechten, sie alle zu finden,
Ins Dunkel zu treiben und ewig zu binden
Im Lande Mordor, wo die Schatten drohn.
Back to top
View user's profile Send private message
3PO
l33t
l33t


Joined: 26 Nov 2006
Posts: 934
Location: Schwabenländle

PostPosted: Sat Nov 12, 2011 3:45 pm    Post subject: Reply with quote

Selber Fehler... :(

Code:
vdr01 ~ # ebuild /usr/local/portage/x11-drivers/nvidia-drivers/nvidia-drivers-290.06.ebuild manifest
: command not foundx11-drivers/nvidia-drivers/nvidia-drivers-290.06.ebuild: line 4:
: command not foundx11-drivers/nvidia-drivers/nvidia-drivers-290.06.ebuild: line 6:
 * ERROR: x11-drivers/nvidia-drivers-290.06 failed (depend phase):
.eclass could not be found by inherit()
 *
 * Call stack:
 *                      ebuild.sh, line 519:  Called source '/usr/local/portage/x11-drivers/nvidia-drivers/nvidia-drivers-290.06.ebuild'
'*   nvidia-drivers-290.06.ebuild, line   7:  Called inherit 'eutils' 'multilib' 'versionator' 'linux-mod' 'flag-o-matic' 'nvidia-driver
 *                      ebuild.sh, line 254:  Called die
 * The specific snippet of code:
 *              [ ! -e "$location" ] && die "${1}.eclass could not be found by inherit()"
 *
 * If you need support, post the output of 'emerge --info =x11-drivers/nvidia-drivers-290.06',
 * the complete build log and the output of 'emerge -pqv =x11-drivers/nvidia-drivers-290.06'.
 * This ebuild is from an overlay named 'local-repo': '/usr/local/portage/'
 * S: '/tmp/portage/x11-drivers/nvidia-drivers-290.06/work/nvidia-drivers-290.06'
vdr01 ~ #
Back to top
View user's profile Send private message
firefly
Advocate
Advocate


Joined: 31 Oct 2002
Posts: 4123

PostPosted: Sat Nov 12, 2011 5:16 pm    Post subject: Reply with quote

dann ist das ebuild "kaputt"
_________________
Ein Ring, sie zu knechten, sie alle zu finden,
Ins Dunkel zu treiben und ewig zu binden
Im Lande Mordor, wo die Schatten drohn.
Back to top
View user's profile Send private message
Finswimmer
Moderator
Moderator


Joined: 02 Sep 2004
Posts: 5408
Location: Langen (Hessen), Germany

PostPosted: Sat Nov 12, 2011 5:19 pm    Post subject: Reply with quote

: command not foundx11-drivers/nvidia-drivers/nvidia-drivers-290.06.ebuild: line 4:

Die Zeile sieht ein bisschen komisch aus:
Sie beginnt mit :
Hinter dem found ist ein Abstand.

Zeig mal dein Eubild. Evtl. ist da was falsch?
_________________
Bitte auf Rechtschreibung, korrekte Formatierung und Höflichkeit achten!
Danke
Back to top
View user's profile Send private message
3PO
l33t
l33t


Joined: 26 Nov 2006
Posts: 934
Location: Schwabenländle

PostPosted: Sat Nov 12, 2011 5:26 pm    Post subject: Reply with quote

Finswimmer wrote:
[...] Zeig mal dein Eubild. Evtl. ist da was falsch?


Das ebuild ist von hier:

http://sources.gentoo.org/cgi-bin/viewvc.cgi/gentoo-x86/x11-drivers/nvidia-drivers/nvidia-drivers-290.06.ebuild?view=log

Ich habe es nicht verändert.
Back to top
View user's profile Send private message
3PO
l33t
l33t


Joined: 26 Nov 2006
Posts: 934
Location: Schwabenländle

PostPosted: Sat Nov 12, 2011 5:39 pm    Post subject: Reply with quote

[ERLEDIGT]

Ich habe das ebuild mal gelöscht und neu heruntergelden, dann ging es auf einmal.

Keine Ahnung, was da beim ersten Mal schiefgelaufen ist??
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German) Diskussionsforum All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum