Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[kde4] Xorg-server-1.9-2 + effetti opengl = crash [help]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

Goto page Previous  1, 2  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Forum di discussione italiano
View previous topic :: View next topic  
Author Message
bandreabis
Advocate
Advocate


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 2084
Location: イタリアのロヂで

PostPosted: Mon Feb 07, 2011 12:06 pm    Post subject: Reply with quote

Ho aggiornato a kde4.6.0 ed il problema di xorg-server-1.9 (senza KMS) NON è stato risolto.

E kde4.6 non mi vede nemmeno la presenza della batteria. Ma questo è un altro topic.
Back to top
View user's profile Send private message
bandreabis
Advocate
Advocate


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 2084
Location: イタリアのロヂで

PostPosted: Mon Feb 07, 2011 11:23 pm    Post subject: Reply with quote

Una soluzione: KMS!
Back to top
View user's profile Send private message
bandreabis
Advocate
Advocate


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 2084
Location: イタリアのロヂで

PostPosted: Mon Mar 28, 2011 6:26 pm    Post subject: Reply with quote

KMS che però rompe il resume dalla sospensione/hibernazione.
Back to top
View user's profile Send private message
bandreabis
Advocate
Advocate


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 2084
Location: イタリアのロヂで

PostPosted: Sun Jun 12, 2011 7:52 am    Post subject: Reply with quote

Dopo tanto tempo che uso compiz-fusion, vorrei risolvere questo problema, è una questione di onore.
I log di X non dicono nulla, come faccio a capire dove sta il problema. Non c'è un debug migliore da fare?
Back to top
View user's profile Send private message
darkmanPPT
Veteran
Veteran


Joined: 13 Apr 2006
Posts: 1069
Location: vi/bo

PostPosted: Sun Jun 12, 2011 10:51 am    Post subject: Reply with quote

mah, io guarderei questi log:

Code:
cat /var/log/dmesg
cat /var/log/messages
cat /var/log/pm-powersave.log
cat /var/log/pm-suspend.log

_________________
Darkman
Back to top
View user's profile Send private message
bandreabis
Advocate
Advocate


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 2084
Location: イタリアのロヂで

PostPosted: Sun Jun 12, 2011 3:02 pm    Post subject: Reply with quote

Grazie 1000.
I primi due sono log chilometrici... come cercare quello che potrebbe essere utile?
Back to top
View user's profile Send private message
darkmanPPT
Veteran
Veteran


Joined: 13 Apr 2006
Posts: 1069
Location: vi/bo

PostPosted: Sun Jun 12, 2011 8:02 pm    Post subject: Reply with quote

beh, direi che siccome c'è un timestamp, potresti fare dei test ad-hoc.

carica il tuo sistema.
apri una porta ssh.
connettilo in rete. connettiti in ssh e cancella il dmesg (o quel che è)

prova a sospendere e a riaccendere e leggi quel che ha scritto.
cmq secondo me gli altri log sono più interessanti/utili
_________________
Darkman
Back to top
View user's profile Send private message
bandreabis
Advocate
Advocate


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 2084
Location: イタリアのロヂで

PostPosted: Mon Jun 13, 2011 11:03 am    Post subject: Reply with quote

Ho sbagliato io.
Il mio problema voleva essere riferito al titolo del thread.
Scusa il casotto. Ecco perchè non mi tornavano i log di suspend.

Senza KMS tutto funziona. Tranne che gli effetti opengl di kwin mi fan crashare X. Per cui devo usare compiz-fusion.
Volevo risolvere il problema di opengl.
Back to top
View user's profile Send private message
darkmanPPT
Veteran
Veteran


Joined: 13 Apr 2006
Posts: 1069
Location: vi/bo

PostPosted: Mon Jun 13, 2011 12:00 pm    Post subject: Reply with quote

ah! ok, scusa. avevo infatti capito male.

ah, se sono problemi di opengl uhm...
beh, quando crasha prova a vedere cosa dice il log di xorg.
dovrebbe dirti abbastanza

cioè, abilita la roba. appena crasha, apri una shell testuale (che ne so, quelle che ci son da F1 -> F6) e posta le ultime righe del log.
penso che anche dmesg saprà dire qualcosa.

inotre, non so se anche a te, ma a me in F12 c'è un log aggiuntivo. (non ho mai capito cosa sia)
_________________
Darkman
Back to top
View user's profile Send private message
bandreabis
Advocate
Advocate


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 2084
Location: イタリアのロヂで

PostPosted: Thu Jun 16, 2011 12:34 pm    Post subject: Reply with quote

Xorg.log dice quanto scritto nel primo post della discussione, senza altri suggerimenti!
Secondo voi è un caso che una volta che X si riavvia e mi loggo di nuovo in KDE capiti che NetworkManager dia di matto e non mi permetta più di connettermi? Non ho controllato se capita sia wireless sia wired.
Ma non basta
Code:
/etc/init.d/NetworkManager restart

devo proprio riavviare (poiché non capisco quale servizio debba essere riavviato, altrimenti eviterei volentieri la Windows way).
Back to top
View user's profile Send private message
bandreabis
Advocate
Advocate


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 2084
Location: イタリアのロヂで

PostPosted: Wed Aug 03, 2011 2:57 pm    Post subject: Reply with quote

Anche con i nuovi packages aggiornati alle ultime versioni stabili, il problema si ripresentza.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Forum di discussione italiano All times are GMT
Goto page Previous  1, 2
Page 2 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum