Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[OT] SIM in deutsch
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German) Diskussionsforum
View previous topic :: View next topic  
Author Message
NoiZe_DJ
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 03 Nov 2003
Posts: 134
Location: Z'Ha'Dum

PostPosted: Fri Nov 14, 2003 10:16 am    Post subject: [OT] SIM in deutsch Reply with quote

Hi,

hab da ein kleines Problemchen. SIM will bei mir einfach nicht in deutsch sein, wobei alles andere bei mir in deutsch ist.

locale spuckt folgendes aus:

LANG=de_DE@euro
LC_CTYPE="de_DE@euro"
LC_NUMERIC="de_DE@euro"
LC_TIME="de_DE@euro"
LC_COLLATE="de_DE@euro"
LC_MONETARY="de_DE@euro"
LC_MESSAGES="de_DE@euro"
LC_PAPER="de_DE@euro"
LC_NAME="de_DE@euro"
LC_ADDRESS="de_DE@euro"
LC_TELEPHONE="de_DE@euro"
LC_MEASUREMENT="de_DE@euro"
LC_IDENTIFICATION="de_DE@euro"
LC_ALL=de_DE@euro

Und das steht in meiner /etc/profile:

export LANGUAGE="de_DE@euro"
export LANG="de_DE@euro"
export LC_ALL="de_DE@euro"

Aber irgendwie lässt sich SIM davon nicht beeindrucken. Hoffe hier kann mir wer helfen.

[mod edit]
Titel angepasst
beforegod
Back to top
View user's profile Send private message
Beforegod
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 10 Apr 2002
Posts: 1493
Location: Frankfurt/Main

PostPosted: Fri Nov 14, 2003 10:50 am    Post subject: Reply with quote

Hi @Noize_DJ,

also nachdem SIM die QT Bibliotheken verwendet werden die Variabeln nicht von SIM ausgelesen sondern von QT.
Wichtig dabei ist das QT mit NLS übersetzt worden ist (USE="nls").
Nebenbei kann es natürlich auch sein, das Du SIM mit KDE Support übersetzt hast (USE="kde"), dann müsstest Du die Spracheinstellungen von KDE auf Deutsch setzen.

PS :
Bitte setze eine Kategorie in den Titel (siehe ersten Beitrag im Forum)
Danke!
Back to top
View user's profile Send private message
NoiZe_DJ
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 03 Nov 2003
Posts: 134
Location: Z'Ha'Dum

PostPosted: Fri Nov 14, 2003 10:55 am    Post subject: Reply with quote

Also KDE hab ich nicht drauf. Wo kann ich das dann einstellen?

PS:
Sorry, hab ich überlesen.
Back to top
View user's profile Send private message
hopfe
Guru
Guru


Joined: 22 Oct 2002
Posts: 456
Location: Frankfurt Main oder Aachen

PostPosted: Fri Nov 14, 2003 1:16 pm    Post subject: Reply with quote

Eine Anleitung für die Lokalisierung findest du auf gentoo.de.
Back to top
View user's profile Send private message
NoiZe_DJ
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 03 Nov 2003
Posts: 134
Location: Z'Ha'Dum

PostPosted: Fri Nov 14, 2003 1:50 pm    Post subject: Reply with quote

Thx, das hat geholfenn. :)

export LINGUAS="de"
touch /usr/portage/kde-base/kde-i18n/kde-i18n-3.1.4.ebuild
emerge kde-i18n
_________________
> Live Your Life > Just Go BZRK > Think 4 Yourself > Fight The System

Windows XP hat mehr Bugs als Klendathu...

<Herbie`work> yu ar lahfing abaut mei inglisch skills ?
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German) Diskussionsforum All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum