Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Con LINGUAS="es es_ES" firefox emerge en ingles (Resuelto)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Spanish
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Patxi
n00b
n00b


Joined: 14 Aug 2010
Posts: 15

PostPosted: Tue Aug 31, 2010 4:42 pm    Post subject: Con LINGUAS="es es_ES" firefox emerge en ingles ( Reply with quote

En make.conf tengo puesto LINGUAS="es es_ES". Ejecuto emerge firefox y se me instala la version 3.6.8 de firefox en ingles.
¿Alguna idea para ponerlo en español?


Last edited by Patxi on Wed Sep 01, 2010 2:52 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
JotaCE
l33t
l33t


Joined: 10 Jul 2007
Posts: 737
Location: SANTIAGO, CHILE!!!

PostPosted: Tue Aug 31, 2010 4:46 pm    Post subject: Re: Con LINGUAS="es es_ES" firefox me emerge en in Reply with quote

Patxi wrote:
En make.conf tengo puesto LINGUAS="es es_ES". Ejecuto emerge firefox y se me instala la version 3.6.8 de firefox en ingles.
¿Alguna idea para ponerlo en español?


Prueba LINGUAS="es" en tu make.conf
_________________
La derrota no es motivo de vergüenza si el espíritu sigue sin conquistar!
Back to top
View user's profile Send private message
Patxi
n00b
n00b


Joined: 14 Aug 2010
Posts: 15

PostPosted: Tue Aug 31, 2010 5:06 pm    Post subject: Reply with quote

Lo he probado ahora y sigo teniendolo en ingles.
Back to top
View user's profile Send private message
JotaCE
l33t
l33t


Joined: 10 Jul 2007
Posts: 737
Location: SANTIAGO, CHILE!!!

PostPosted: Tue Aug 31, 2010 6:13 pm    Post subject: Reply with quote

Patxi wrote:
Lo he probado ahora y sigo teniendolo en ingles.


debes reinstalar mozilla-firefox

Code:
localhost # emerge mozilla-firefox

_________________
La derrota no es motivo de vergüenza si el espíritu sigue sin conquistar!
Back to top
View user's profile Send private message
Patxi
n00b
n00b


Joined: 14 Aug 2010
Posts: 15

PostPosted: Tue Aug 31, 2010 8:49 pm    Post subject: Reply with quote

he reinstalado firefox y sigue igual.
Back to top
View user's profile Send private message
esteban_conde
Veteran
Veteran


Joined: 04 Jun 2003
Posts: 1508

PostPosted: Tue Aug 31, 2010 9:02 pm    Post subject: Reply with quote

Posiblemente tengas que instalar app-text/aspell y app-text/ispell.
_________________
Saludos a tod@s, Esteban.
Back to top
View user's profile Send private message
Patxi
n00b
n00b


Joined: 14 Aug 2010
Posts: 15

PostPosted: Tue Aug 31, 2010 10:17 pm    Post subject: Reply with quote

Tampoco funciona reinstalar aspell e ispell
Back to top
View user's profile Send private message
ezeaguerre
n00b
n00b


Joined: 12 May 2005
Posts: 40
Location: Buenos Aires, Argentina

PostPosted: Wed Sep 01, 2010 12:57 am    Post subject: Reply with quote

Quizás no tengas establecidas las variables de entorno adecuadas. Con el comando locale puedes ver la localización elegida, y con "locale -a" puedes ver TODAS las que tienes disponibles.

Ej:

Code:

eze@solaris ~ $ locale -a
C
es_AR
es_AR.iso88591
es_AR.utf8
POSIX
eze@solaris ~ $ locale
LANG=es_AR.utf8
LC_CTYPE="es_AR.utf8"
LC_NUMERIC="es_AR.utf8"
LC_TIME="es_AR.utf8"
LC_COLLATE="es_AR.utf8"
LC_MONETARY="es_AR.utf8"
LC_MESSAGES="es_AR.utf8"
LC_PAPER="es_AR.utf8"
LC_NAME="es_AR.utf8"
LC_ADDRESS="es_AR.utf8"
LC_TELEPHONE="es_AR.utf8"
LC_MEASUREMENT="es_AR.utf8"
LC_IDENTIFICATION="es_AR.utf8"
LC_ALL=es_AR.utf8
eze@solaris ~ $ echo $LANG
es_AR.utf8
eze@solaris ~ $ echo $LC_ALL
es_AR.utf8
eze@solaris ~ $ LANG=C locale
LANG=C
LC_CTYPE="es_AR.utf8"
LC_NUMERIC="es_AR.utf8"
LC_TIME="es_AR.utf8"
LC_COLLATE="es_AR.utf8"
LC_MONETARY="es_AR.utf8"
LC_MESSAGES="es_AR.utf8"
LC_PAPER="es_AR.utf8"
LC_NAME="es_AR.utf8"
LC_ADDRESS="es_AR.utf8"
LC_TELEPHONE="es_AR.utf8"
LC_MEASUREMENT="es_AR.utf8"
LC_IDENTIFICATION="es_AR.utf8"
LC_ALL=es_AR.utf8
eze@solaris ~ $ LC_ALL=C locale
LANG=es_AR.utf8
LC_CTYPE="C"
LC_NUMERIC="C"
LC_TIME="C"
LC_COLLATE="C"
LC_MONETARY="C"
LC_MESSAGES="C"
LC_PAPER="C"
LC_NAME="C"
LC_ADDRESS="C"
LC_TELEPHONE="C"
LC_MEASUREMENT="C"
LC_IDENTIFICATION="C"
LC_ALL=C
eze@solaris ~ $


Con esa misma idea, si en tu lista de locales soportados figura... no sé... es_ES.utf8 (por decir alguno), podrías probar ejecutar firefox desde la consola de esta manera:

Code:
LANG="es_ES.utf8" LC_ALL="es_ES.utf8" firefox


Si funciona, deberías agregar la localización que desees a tus variables de entorno.

¡Saludos!
Back to top
View user's profile Send private message
pelelademadera
Veteran
Veteran


Joined: 14 Jul 2008
Posts: 1049
Location: La Plata, Argentina

PostPosted: Wed Sep 01, 2010 2:11 am    Post subject: Reply with quote

crea un fichero= /etc/locale.gen con esto:
Quote:
es_AR.UTF-8 UTF-8
o el que uses
despues, hace un:
Code:
#locale-gen
como root

luego crea otro fichero /etc/env.d/02locale con el siguiente contenido
Quote:
LANG="es_AR.UTF-8"
LC_COLLATE="C"

LANG="es_AR.UTF-8" reemplazalo por el que pusiste en locale.gen

luego haces un
Code:
# env-update
# source /etc/profile

locale te tiene que reportar esto
Quote:
pelo@pelo-pc ~ $ locale
LANG=es_AR.UTF-8
LC_CTYPE="es_AR.UTF-8"
LC_NUMERIC="es_AR.UTF-8"
LC_TIME="es_AR.UTF-8"
LC_COLLATE=C
LC_MONETARY="es_AR.UTF-8"
LC_MESSAGES="es_AR.UTF-8"
LC_PAPER="es_AR.UTF-8"
LC_NAME="es_AR.UTF-8"
LC_ADDRESS="es_AR.UTF-8"
LC_TELEPHONE="es_AR.UTF-8"
LC_MEASUREMENT="es_AR.UTF-8"
LC_IDENTIFICATION="es_AR.UTF-8"
LC_ALL=

y reinicia.

ahi tendrias que tener todo en español

reespeta el es_AR.UTF-8 o el que pongas
_________________
el pelado de la gente
------
Los habitantes de las islas Malvinas lo llaman gentoo, nombre en el que se basa la distribución GNU/Linux Gentoo, cuyo objetivo es la optimización para conseguir más rendimiento y velocidad en la ejecución.
------
Back to top
View user's profile Send private message
ezeaguerre
n00b
n00b


Joined: 12 May 2005
Posts: 40
Location: Buenos Aires, Argentina

PostPosted: Wed Sep 01, 2010 8:23 am    Post subject: Reply with quote

Presumo que querrá alguna de las siguientes configuraciones:

Code:

eze@solaris ~/dev/cpuid $ cat /usr/share/i18n/SUPPORTED | grep "es_ES"
es_ES.UTF-8 UTF-8
es_ES ISO-8859-1
es_ES@euro ISO-8859-15
eze@solaris ~/dev/cpuid $
Back to top
View user's profile Send private message
Patxi
n00b
n00b


Joined: 14 Aug 2010
Posts: 15

PostPosted: Wed Sep 01, 2010 2:51 pm    Post subject: Reply with quote

Problema solucionado. He ajustado las variables para las locales a es_ES.UTF-8 en 02local y firefox aparece en español.
Gracias a todos.
Back to top
View user's profile Send private message
papu
Guru
Guru


Joined: 25 Jan 2008
Posts: 388
Location: Sota algun pi de l'empordà

PostPosted: Mon Oct 29, 2012 3:20 am    Post subject: Reply with quote

aprovechando el post me gustaría saber como bloquear la variable LINGUAS="ca" en el firefox: por ejemplo no quiero se me instale mi lengua que tengo en make.conf LINGUAS , porque no me funciona, quiero compilar firefox en ingles como bloqueo mi locale para que no se compile con ella?

Quote:
[ebuild R ] www-client/firefox-16.0.2 USE="alsa dbus gstreamer ipc jit libnotify minimal startup-notification system-sqlite webm -bindist -custom-cflags -custom-optimization -debug -pgo* (-selinux) -wifi" LINGUAS="ca -af -ak -ar -as -ast -be -bg -bn_BD -bn_IN -br -bs -cs -csb -cy -da -de -el -en_GB -en_ZA -eo -es_AR -es_CL -es_ES -es_MX -et -eu -fa -fi -fr -fy_NL -ga_IE -gd -gl -gu_IN -he -hi_IN -hr -hu -hy_AM -id -is -it -ja -kk -km -kn -ko -ku -lg -lt -lv -mai -mk -ml -mr -nb_NO -nl -nn_NO -nso -or -pa_IN -pl -pt_BR -pt_PT -rm -ro -ru -si -sk -sl -son -sq -sr -sv_SE -ta -ta_LK -te -th -tr -uk -vi -zh_CN -zh_TW -zu" 0 kB



saludos, ad1
_________________
--Intel i5 3570k --Asrock z77 ext. 4 --Skill 32GB dd3 --Radeon r9 270 --S.O Gentoo & Win 64bits
Back to top
View user's profile Send private message
opotonil
l33t
l33t


Joined: 17 Jun 2005
Posts: 791
Location: 127.0.0.1

PostPosted: Mon Oct 29, 2012 8:55 am    Post subject: Reply with quote

No puedo probar ahora mismo, pero creo recordar que era añadiendo al package.use algo como:
Code:

www-client/firefox -linguas_ca


Salu2.
_________________
Localnet
Films Localnet
Back to top
View user's profile Send private message
papu
Guru
Guru


Joined: 25 Jan 2008
Posts: 388
Location: Sota algun pi de l'empordà

PostPosted: Mon Oct 29, 2012 9:49 am    Post subject: Reply with quote

opotonil wrote:
No puedo probar ahora mismo, pero creo recordar que era añadiendo al package.use algo como:
Code:

www-client/firefox -linguas_ca


Salu2.


correcto esa es la USE , muchas gracias.

ad1
_________________
--Intel i5 3570k --Asrock z77 ext. 4 --Skill 32GB dd3 --Radeon r9 270 --S.O Gentoo & Win 64bits
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Spanish All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum