Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Orang Indonesia ?
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

Goto page Previous  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  Next  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Other Languages
View previous topic :: View next topic  
Author Message
nightscholar
n00b
n00b


Joined: 28 Feb 2008
Posts: 1
Location: Indonesia

PostPosted: Thu Feb 28, 2008 3:40 am    Post subject: Reply with quote

halow,
lam kenal dari newbie di pondok indah, jakarta :p
make gentoo di kantor ampir setaun, tapi masih lom ngeh sama environmentnya :D
baru2 ini nginstall (eh diinstalin denk :oops: ) gentoo di laptop, make fluxbox.

@naragnu
rasanya ngeliat ID ini di forum lain deh :roll:
_________________
keep on learnin' --
Back to top
View user's profile Send private message
rizzurant
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 20 Feb 2006
Posts: 83
Location: Indonesia

PostPosted: Sat Mar 01, 2008 1:43 am    Post subject: Reply with quote

halo, salam kenal juga :mrgreen:

hueheuehueheu. gak kemana mana kok bang
lagi rada sibuk nih (sibuk tidur) hehehhehe

hmm... kira2 gentoo release lagi kapan ya ? setelah 2007.1 gagal release

:(

2008.0 ?
Back to top
View user's profile Send private message
sLumpia
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 10 Jul 2006
Posts: 119
Location: troller land

PostPosted: Sun Mar 02, 2008 7:19 am    Post subject: Reply with quote

http://www.gentoo.org/news/20080123_releng_beta.xml
8) :P
Back to top
View user's profile Send private message
c0r0
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 25 Jun 2006
Posts: 81
Location: Jakarta -Indonesia

PostPosted: Sun Mar 02, 2008 1:00 pm    Post subject: Reply with quote

Wah lama ga maen-maen ke thread ini :D
itu release nya pake gui ya? mode instalasi via gui perasaaan kok tambah ribet dan lama yaa hehehehee :P :P

Bandung lagi ujan, becek roger :oops:
_________________
- Laughter, The Best Medicine -
Back to top
View user's profile Send private message
sLumpia
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 10 Jul 2006
Posts: 119
Location: troller land

PostPosted: Wed Mar 05, 2008 5:41 am    Post subject: Reply with quote

^selamat buat mas c0r0 yang sudah menjadi ST :)
/me kapan menyusul yah??? :((

btw, ada yg sudah coba versi beta-nya 2008 blum? komentarnya dong
Back to top
View user's profile Send private message
c0r0
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 25 Jun 2006
Posts: 81
Location: Jakarta -Indonesia

PostPosted: Thu Mar 06, 2008 12:15 am    Post subject: Reply with quote

nuhun nyak :D

Teuteup pake versi 2004.3 yang diupdate hehehehe, blum dapet 2008
_________________
- Laughter, The Best Medicine -
Back to top
View user's profile Send private message
scupillo
n00b
n00b


Joined: 11 Mar 2008
Posts: 2

PostPosted: Tue Mar 11, 2008 8:39 am    Post subject: scupillo is in d'hause Reply with quote

halo epribady!!!! 8) 8) 8)
kenalin,,,,, aku scupillo. boleh dipanggil kapten scu.......
sebenarnya udah make gentoo sejak 2006.1. tapi baru sekarang bisa join disini karena baru kali ini gua bisa internetan setelah di saranin ma temen pake starone karena murah koneksina,

omong omong situs gentoo.or.id kemana ya :?: :?: :?:

udah ilang ato ngak ada yang ngurusin.......kalo nggak ada yang ngurusin aku bersedia kok bantuin ngurusin.
Back to top
View user's profile Send private message
c0r0
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 25 Jun 2006
Posts: 81
Location: Jakarta -Indonesia

PostPosted: Tue Mar 11, 2008 1:28 pm    Post subject: Re: scupillo is in d'hause Reply with quote

Dulu ada owner tapi lupa sapa ownernya, trus sekarang domain itu kosong. silahkan kapten scu membantu mengurus domain tersebut sekaligus maintenance web kl ada ya ya ya ya :D
_________________
- Laughter, The Best Medicine -
Back to top
View user's profile Send private message
scupillo
n00b
n00b


Joined: 11 Mar 2008
Posts: 2

PostPosted: Wed Mar 12, 2008 1:37 pm    Post subject: Reply with quote

oooookeh deh kalo gitu....!!!

tapi owner lamanya mana nih!!???

kasi info dong dimana hostingnya, trus apa username ma password untuk admin nya, biar aku yang ambil alih.....

tapi nggak janji ya...akan aku usahain sebaik mungkin.
Back to top
View user's profile Send private message
c0r0
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 25 Jun 2006
Posts: 81
Location: Jakarta -Indonesia

PostPosted: Wed Mar 12, 2008 10:58 pm    Post subject: Reply with quote

asiik saya nunggu hasilnya aja deh om scu
_________________
- Laughter, The Best Medicine -
Back to top
View user's profile Send private message
sLumpia
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 10 Jul 2006
Posts: 119
Location: troller land

PostPosted: Thu Mar 13, 2008 1:24 pm    Post subject: Reply with quote

sekalian ramein lagi channel #gentoo-id dong. dah ga ada yg ngurusin, topiknya aja jadi bgt 8O
topik di gentoo-id wrote:
:: Komunitas Pengguna Gentoo Indonesia :: www.gentoo.or.id | Millis: gentoo-user-id-subscribe@gentoo.org | arsip milis: http://news.gmane.org/gmane.linux.gentoo.user.indonesia | status translasi: http://dev.gentoo.org/~erwin/doc-status.html | Gentoo 2005.1!| python 2.4 stable use python-updater script | kde 3.5 unstable hard masked at portage | gnome 2.12.1 unstable mask
Back to top
View user's profile Send private message
c0r0
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 25 Jun 2006
Posts: 81
Location: Jakarta -Indonesia

PostPosted: Fri Mar 14, 2008 3:33 am    Post subject: Reply with quote

fufufufufu :lol:
_________________
- Laughter, The Best Medicine -
Back to top
View user's profile Send private message
naragnu
n00b
n00b


Joined: 28 Dec 2007
Posts: 8
Location: Jakarta

PostPosted: Tue May 20, 2008 5:03 am    Post subject: Reply with quote

@nightscolar

kita pernah ketemu di forum apa ya? kok aku ga inget??



@scu

ayo ku dukung dirimu utk maintanance gentoo.or.id, butuh bantuan ga??



*aku bantu dengan doa dan semangat ya... :lol:
_________________
lagi mau belajar gentoo, tapi kok ga bisa-bisa?? :(
Back to top
View user's profile Send private message
hayaze
n00b
n00b


Joined: 01 Mar 2006
Posts: 8

PostPosted: Tue Jul 08, 2008 4:24 pm    Post subject: website gentoo id Reply with quote

Sepi ya. Komunitas gentoo indonesia mana nih? Sudah siap untuk ngembangin komunitas ?

Saya berencana membuat website untuk komunitas di alamat gentoo.or.id

Dulu yang maintain Erwin, waktu awal tahun 2004 2005 setelah itu lost contact dengan beliau. Insyallah setelah ini kita maintain lagi websitenya dan mungkin kita juga rencana ngembangin situs social network buat komunitas nya.

Semua bisa membantu kok sebisanya. Domain sudah saya daftarkan untuk 2 tahun, nanti kita bicarakan rencana kedepannya.

Saat ini saya perlu data-data rekan yang bisa dan mau membantu pengembangannya. Email aja ke hayaza at gmail.com

Thanks.
Back to top
View user's profile Send private message
itachi
n00b
n00b


Joined: 11 Jul 2008
Posts: 1

PostPosted: Fri Jul 11, 2008 3:22 am    Post subject: Ngaturaken Sugeng kepanggih Reply with quote

Hallo para master...., numpang gabung ya.

saya baru akan beralih ke linux dan setelah lihat dokumentasi gentoo di site ini (versi bhs indo op kors) saya tertarik untuk memakai gentoo.

kalo ad ap2 saya di bantu y...

btw, kok di namakan gentoo y... pdhl klo boso jowo kasaran, gentoo kan berarti maling.
(Kulo sangking Kudus, Central jawi. Dan masih tetep setia mendiami tanah ini)

Ting kyu sa' derengipun :lol: :lol: :lol: 8O
Back to top
View user's profile Send private message
c0r0
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 25 Jun 2006
Posts: 81
Location: Jakarta -Indonesia

PostPosted: Sat Jul 12, 2008 1:14 pm    Post subject: Re: website gentoo id Reply with quote

@hayaze : mantap niko :P
Akhirnya ada yang meng-up kan gentoo id, oh iya kalo nda salah om kucrut empunya kucrut.org sering banget submit translation thing ke official gentoo.org . Mungkin om hayaze bisa menghubungi om kucrut untuk lebih memudahkan dalam hal menghidupkan kembali gentoo id.

@itachi : selamat mencicipi gentoo lauk portage
_________________
- Laughter, The Best Medicine -
Back to top
View user's profile Send private message
9dra
n00b
n00b


Joined: 01 Aug 2008
Posts: 18
Location: Indonesia

PostPosted: Fri Aug 01, 2008 11:28 am    Post subject: Salam Kenal Reply with quote

Salam Kenal. Saya Hendra dari Jember. Saya juga memakai Gentoo Linux. Kalo emang ada yang mau menhidupkan gentoo.or.id saya senang sekali dan siap untuk membantu. Kalau saya mampu :oops:

Ayo temen2 kita ramekan komunitas gentoo di Indonesia kalau bisa Official :D. Saya kaget juga meskipun mulai 2005 saya pake Gentoo dan keluar masuk http://forums.gentoo.org tapi belum penah ngeliat thread ini :D.

Ayo maju terus komunitas Gentoo Indonesia ... MERDEKA !!! MERDEKA !!! MERDEKA !!! (mumpung masuk bulan Agustus).

Selamat Ulang Tahun untuk Indonesia ku.

MERDEKA !!! MERDEKA !!! MERDEKA !!!
Back to top
View user's profile Send private message
sLumpia
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 10 Jul 2006
Posts: 119
Location: troller land

PostPosted: Mon Aug 11, 2008 8:36 am    Post subject: Reply with quote

wah...ternyata sudah rame lagi sub forum ini... :D
selamat datang buat mas scupillo, hayaze, itachi, dan 9dra. wah, makin ramai aja nih pengguna Gentoo Indonesia.
kapan kita mau kopi darat :p

sok atuh buat yg mo aktifkan gentoo id.
mudah-mudahan /me juga bisa ikut membantu :)
MERDEKA!
_________________
I love it
Back to top
View user's profile Send private message
c0r0
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 25 Jun 2006
Posts: 81
Location: Jakarta -Indonesia

PostPosted: Mon Aug 11, 2008 11:52 am    Post subject: Reply with quote

Ciee cieee yang dah gawe dan dah es te neeh :lol:
_________________
- Laughter, The Best Medicine -
Back to top
View user's profile Send private message
sLumpia
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 10 Jul 2006
Posts: 119
Location: troller land

PostPosted: Tue Aug 12, 2008 9:41 am    Post subject: Reply with quote

^
:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D akhirnya :D:D:D:D:D:D:D:D:D

btw, om c0r0 baru 79 post nih? /me duluan yak .... :p

Gentoo-id.org dah up kan, mo diisi apa aja nih?

--edit--
milis penuh dengan spam. siapa penanggungjawab milis nih :(
_________________
I love it
Back to top
View user's profile Send private message
9dra
n00b
n00b


Joined: 01 Aug 2008
Posts: 18
Location: Indonesia

PostPosted: Wed Aug 13, 2008 2:13 am    Post subject: gentoo-id.org Reply with quote

Temen2 gimana nih untuk sementara gentoo-id.org mau diisi apa ? Ayo temen2 silahkan yang punya Saran / Ide, kira-kira nih gentoo-id.org mo diisi apa ?

Kalo menurut saya yang pasti Howto berbahasa Indonesia yang official maupun yang unofficial. Kalau perlu kita bikin howto bebas aja, nggak usah terlalu kaku harus sesuai dengan howto yang ada di www.gentoo.org www.gentoo-wiki.com. Kita bikin beda dan kalo perlu lebih lengkap. Ntar temen2 pengguna gentoo dari seluruh dunia kalo udah mentok di www.gentoo.org / www.gentoo-wiki.com akan datang ke www.gentoo-id.org ( SEMOGA ) :oops: .

Kalo ada pertanyaan / saran / ide / kritik / kue :oops: / dsb bisa hubungi /me di nindra_dw@yahoo.com. Saya usahakan untuk online setiap hari :D. ( ** meskipun agak sibuk ** ).

Terima Kasih atas perhatiannya.

==================================================================
Maju Terus Pergentooan Indonesia :D
==================================================================
Back to top
View user's profile Send private message
rizzurant
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 20 Feb 2006
Posts: 83
Location: Indonesia

PostPosted: Fri Sep 05, 2008 2:53 pm    Post subject: Reply with quote

lama ga mampir dimari :mrgreen:
saya setuju kok, mumpung lagi rame, soalnya kalo sendiri2 suka males2 an :(
Back to top
View user's profile Send private message
naragnu
n00b
n00b


Joined: 28 Dec 2007
Posts: 8
Location: Jakarta

PostPosted: Sat Sep 06, 2008 9:39 am    Post subject: Reply with quote

mumpung rame mumpung laris...
_________________
lagi mau belajar gentoo, tapi kok ga bisa-bisa?? :(
Back to top
View user's profile Send private message
c0r0
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 25 Jun 2006
Posts: 81
Location: Jakarta -Indonesia

PostPosted: Tue Nov 11, 2008 5:21 am    Post subject: Lagiii Lagiii Reply with quote

Ayoo rame lagi hehehe
oh iya, masih belum nambah pengguna gentoo lagi?
_________________
- Laughter, The Best Medicine -
Back to top
View user's profile Send private message
akadrinda
n00b
n00b


Joined: 24 Nov 2008
Posts: 1

PostPosted: Mon Nov 24, 2008 9:11 am    Post subject: Reply with quote

Wah ternyata ada forum indonesia yah
salam kenal :)
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Other Languages All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  Next
Page 10 of 12

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum