Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Wordpress] problème d'installation
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

Goto page 1, 2  Next  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
sergentfox
n00b
n00b


Joined: 28 Feb 2008
Posts: 12

PostPosted: Thu Feb 28, 2008 11:29 am    Post subject: [Wordpress] problème d'installation Reply with quote

Bonjour cela fait 2 jours que je galère pour installer WordPress sur un serveur OVH Gentoo 64bits sachant que je ne connaissais pas du tout Linux avant et tout ses systèmes de commandes.

Ma config : Gentoo 2006.0 - 64 bits, MySQL 5, PHP 5 (suPHP), Apache2

Pour résumer je tape la commande :

Code:
emerge wordpress


ce qui me donne l'erreur suivant :

Quote:
* ERROR: www-apps/wordpress-2.3.3 failed.
* Call stack:
* ebuild.sh, line 49: Called pkg_setup
* wordpress-2.3.3.ebuild, line 25: Called require_php_with_any_use 'pkg_setup' 'pkg_setup'
* depend.php.eclass, line 298: Called has_php
* depend.php.eclass, line 180: Called die
* The specific snippet of code:
* die "Unable to find an installed dev-lang/php package"
* The die message:
* Unable to find an installed dev-lang/php package


Quelqu'un pourrait-il m'aider? :(


Last edited by sergentfox on Thu Mar 06, 2008 10:15 am; edited 3 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
kwenspc
Advocate
Advocate


Joined: 21 Sep 2003
Posts: 4917

PostPosted: Thu Feb 28, 2008 11:35 am    Post subject: Reply with quote

Salut,

Pourrais tu lire et appliquer les règles de ce forum? (premier topic)

Sinon ta Gentoo elle serait pas sur un serveur OVH par hasard?
_________________
membre officieux du SAV Ati GEntoo
Back to top
View user's profile Send private message
sergentfox
n00b
n00b


Joined: 28 Feb 2008
Posts: 12

PostPosted: Thu Feb 28, 2008 11:44 am    Post subject: Reply with quote

Désolé :S j'utilise souvent des forums et je n'ai jamais eu ce genre de problème avant, de quoi s'agit il ?

Sinon pour Gentoo je ne savais pas que c'était féminin cette chose la ^^ oui effectivement c'est sur OVH... j'ai eu beau chercher, je n'ai rien trouvé qui parle de comment installer WordPress sur serveur Gentoo OVH...

La config : Gentoo 2006.0 - 64 bits, MySQL 5, PHP 5 (suPHP), Apache2
Back to top
View user's profile Send private message
YetiBarBar
Guru
Guru


Joined: 23 Dec 2005
Posts: 487

PostPosted: Thu Feb 28, 2008 11:46 am    Post subject: Reply with quote

Bienvenue à toi !

Premier point : pourrais tu mettre ton titre en accord avec nos conventions, par exemple, mettre [Wordpress] porblème d'installation

Second point :
Code:
USE="abcd" emerge xyz
est vraiment TRES sale, il y a deux solutions pour que celà reste propre : soit tu rajoutes abcd à la variable USE de ton /etc/make.conf (et ça s'appliquera à la prochaine compilation de tout tes paquetages), soit tu le mets des /etc/portage/packages.use (j'ai pas ma gentoo sous la main pour avoir le chemin exacte) et là, ça s'appliquera seulement au paquet spécifié.

Pour résoudre ton problème, en considérant que tu va choisir le mpm-itk parmi les 3 proposés (je ne connais abolument pas les différents mpm, si quelqu'un peut te renseigner sur lequel choisir, ce serait mieux), tu rajoutes mysql et mpm-itk à ton USE dans ton /etc/make.conf, puis
Code:
emerge -DuavN world
(ça va au moins recompiler apache, mais surement aussi beaucoup d'autres trucs), si il te faut php, tu lance
Code:
emerge php
avant le emerge wordpress.

Bien entendu, il est fortement conseillé d'avoir lancé
Code:
emerge --sync
il y a moins d'une semaine. De plus, tu sembles dire être encore sur une 2006.0, ce qui est étonnant. Il serait intéressant de passer à la 2007.0 avant le emerge -DuavN world (ce qui n'implique pas de réinstallation, juste un changement de lien symbolique. Pour réaliser celà, le plus simple simple est d'installer eselect avec emerge eselect puis de taper :
Code:
eselect profile list
eselect profile set <num du profil que tu veux utiliser>
source /etc/profile
(je ne suis pas sur que cette dernière liste soit indispensable car peut être lancée par esele ct mais dans le doute, ça ne coute rien)

Bon courage, j'espère ne pas avoir noyé le débuetant Linux que tu dit être.

EDIT : grilled et j'avais oublié le cas des serveurs OVH et de leur install de gentoo dont on dit tant de mal (je ne m'y suis jamais frotté)
Back to top
View user's profile Send private message
sergentfox
n00b
n00b


Joined: 28 Feb 2008
Posts: 12

PostPosted: Thu Feb 28, 2008 1:02 pm    Post subject: Reply with quote

Merci beaucoup pour ton aide je commence à comprendre un peu l'erreur.

Il est indiqué ici quel mpm est manquant :
Quote:
* The module you are trying to install (php)
* will only work with one of the following MPMs:
* itk peruser prefork
* You do not currently have any of these MPMs installed.
* Please re-install apache with the correct mpm-* USE flag set.

J'ai donc ajouté "mpm-itk" dans la variable USE du fichier "make.conf", j'ai changé de profil comme tu me l'as conseillé, maintenant quand je lance "emerge php" il se lance mieux qu'avant, execute pas mal de lignes mais à la fin affiche l'erreur :
Quote:

configure: error: ZLIB extension requires zlib >= 1.0.9
*
* ERROR: dev-lang/php-5.2.5_p20080206-r3 failed.
* Call stack:
* ebuild.sh, line 49: Called src_compile
* environment, line 4460: Called src_compile_normal
* environment, line 4575: Called php5_2-sapi_src_compile
* environment, line 3485: Called die
* The specific snippet of code:
* ./configure --prefix=${destdir} --host=${CHOST} --mandir=${destdir}/man --infodir=${destdir}/info --sysconfdir=/etc --cache-file=./config.cache ${my_conf} ${EXTRA_ECONF} || die "configure failed";
* The die message:
* configure failed

ainsi que :
Quote:
* Messages for package dev-lang/php-5.2.5_p20080206-r3:

*
* You should enable one or more of the following USE flags:
* cli cgi apache2
*
* You can do this by enabling these flags in /etc/portage/package.use:
* =dev-lang/php-5.2.5_p20080206-r3 cli cgi apache2
*
* The cli USE flag was automatically enabled now.
*


J'ai trouvé les ebuild d'OVH pour installer PHP dans le répertoire "/usr/local/portage-ovh/dev-lang/php5-ovh", comment faire pour lancer ces ebuild la plutot que ceux par defaut du repertoire "etc/portage" ?
Back to top
View user's profile Send private message
YetiBarBar
Guru
Guru


Joined: 23 Dec 2005
Posts: 487

PostPosted: Sun Mar 02, 2008 10:58 am    Post subject: Reply with quote

sergentfox wrote:
J'ai trouvé les ebuild d'OVH pour installer PHP dans le répertoire "/usr/local/portage-ovh/dev-lang/php5-ovh", comment faire pour lancer ces ebuild la plutot que ceux par defaut du repertoire "etc/portage" ?


Pour changer de répertoire l'arbre portage, il faut changer la variable :
Code:
PORTDIR=/usr/portage
dans le fichier /etc/make.conf

Il faut également mettre à jour le lien symbolique du profil (/etc/make.profile)
Back to top
View user's profile Send private message
sergentfox
n00b
n00b


Joined: 28 Feb 2008
Posts: 12

PostPosted: Tue Mar 04, 2008 11:00 am    Post subject: Reply with quote

Merci mais toujours rien :S Est ce que quelqu'un a une piste ?
Back to top
View user's profile Send private message
Mickael
Advocate
Advocate


Joined: 05 Sep 2005
Posts: 2383
Location: ~Belfort! - France - EU

PostPosted: Tue Mar 04, 2008 4:26 pm    Post subject: Reply with quote

Salut et bienvenue,

Quote:
J'ai trouvé les ebuild d'OVH pour installer PHP dans le répertoire "/usr/local/portage-ovh/dev-lang/php5-ovh", comment faire pour lancer ces ebuild la plutot que ceux par defaut du repertoire "etc/portage" ?

Je ne comprends pas pourquoi portage serait dans /etc, ce n'est pas ça place. Tu dois surement t'emmêler les pinceaux. Ce que tu dois faire c'est définir où se trouve l'overlay d'ovh, si c'est un overlay bien sur, et dans ton cas la variable que tu dois mettre dans ton make.conf est celle-ci :
Code:
PORTDIR_OVERLAY="/usr/local/portage-ovh"


Regarde le handbook et le man de portage ainsi que la fichier /etc/make.conf.example pour sortir un peu du brouillard.

Ensuite, ta configuration de php est surement bancale, et cela se confirme avec le message d'erreur. Comme précédemment c'est juste tes variables USE qui ne sont pas adéquates pour l'utilisation que tu souhaites faire d'apache/php and Co. Il te faut donc suivre ce conseil :
Quote:
You can do this by enabling these flags in /etc/portage/package.use:
=dev-lang/php-5.2.5_p20080206-r3 cli cgi apache2

ou juste rajouter ces variables (cli cgi apache2) dans ton make.conf. C'est comme tu le sens.

EDIT pour informations lit ce poste
_________________
À LIRE : COMMENT POSTER ET OBTENIR DE L'AIDE ?
Qui suis-je ? Bon j'ai relu, comme d'habitude, je suis bon a rien le vendredi
Qui suis-je ? Je ne serai jamais modo
Back to top
View user's profile Send private message
sergentfox
n00b
n00b


Joined: 28 Feb 2008
Posts: 12

PostPosted: Wed Mar 05, 2008 4:17 pm    Post subject: Reply with quote

Merci pour ta réponse,

L'overlay d'OVH est bien : PORTDIR_OVERLAY="/usr/local/portage-ovh" dans mon fichier make.conf,

pour la ligne "dev-lang/php-5.2.5_p20080206-r3 cli cgi apache2" j'avais déjà essayé de l'ajouter à mon "package.use" mais ensuite quand je tape "emerge php" il me dit :
Quote:
--- Invalid atom in /etc/portage/package.use: dev-lang/php-5.2.5_p20080206-r3


Et si j'ajoute un "apache2" dans mon USE du fichier make.conf la commande "emerge php" me donne Irrémédiablement l'erreur :
Quote:
* The module you are trying to install (php)
* will only work with one of the following MPMs:
* itk peruser prefork
* You do not currently have any of these MPMs installed.
* Please re-install apache with the correct mpm-* USE flag set.
*
* ERROR: dev-lang/php-5.2.5_p20080206-r3 failed.
* Call stack:
* ebuild.sh, line 49: Called pkg_setup
* php-5.2.5_p20080206-r3.ebuild, line 70: Called apache-module_pkg_setup
* apache-module.eclass, line 139: Called die
* The specific snippet of code:
* die "No safe MPM installed."
* The die message:
* No safe MPM installed.
*
* If you need support, post the topmost build error, and the call stack if relevant.
* A complete build log is located at '/var/tmp/portage/dev-lang/php-5.2.5_p20080206-r3/temp/build.log'.
* The ebuild environment file is located at '/var/tmp/portage/dev-lang/php-5.2.5_p20080206-r3/temp/die.env'.
*
*
* If this package fails with a fatal error about Apache2 not having
* been compiled with a compatible MPM, this is normally because you
* need to toggle the 'threads' USE flag.
*
* If 'threads' is off, try switching it on.
* If 'threads' is on, try switching it off.
Back to top
View user's profile Send private message
Desintegr
l33t
l33t


Joined: 25 Mar 2004
Posts: 863
Location: France - Orléans

PostPosted: Wed Mar 05, 2008 4:29 pm    Post subject: Reply with quote

Tu dois réinstaller apache avec un MPM correct : au choix itk, peruser, prefork :
Quote:
* The module you are trying to install (php)
* will only work with one of the following MPMs:
* itk peruser prefork
* You do not currently have any of these MPMs installed.
* Please re-install apache with the correct mpm-* USE flag set.


Note: si tu veux utiliser l'ebuild php officiel de Portage, tu dois également utiliser l'ebuild d'apache officiel de Portage.

Quote:
--- Invalid atom in /etc/portage/package.use: dev-lang/php-5.2.5_p20080206-r3

signifie que la ligne comporte une erreur de syntaxe. Vérifie la bonne syntaxe en relisant la man page de Portage.
_________________
Gentoo ~AMD64
Hoc Volo, Sic Jubeo !
Mon wiki : http://desintegr.free.fr


Last edited by Desintegr on Wed Mar 05, 2008 4:30 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Mickael
Advocate
Advocate


Joined: 05 Sep 2005
Posts: 2383
Location: ~Belfort! - France - EU

PostPosted: Wed Mar 05, 2008 4:30 pm    Post subject: Reply with quote

C'est normal on ne met pas de numéro de version dans package.use. Il te faut l'écrire sous cette forme :
Code:
dev-lang/php php2 cli cgi

Et je viens de remarquer que j'avais écrit une connerie dans mon poste précédent. EDIT : c'était pas une connerie mais une explication pas très clair...


Ensuite pour le message d'erreur, tu dois choisir au minimum l'un de ces uses falgs si tu veux l'option php2 :
Code:
itk peruser prefork

Je ne peux pas te dire laquelle prendre car je n'y connais rien en php and CO. C'est donc à toi de trouver et de choisir celle qui te conviendra.
_________________
À LIRE : COMMENT POSTER ET OBTENIR DE L'AIDE ?
Qui suis-je ? Bon j'ai relu, comme d'habitude, je suis bon a rien le vendredi
Qui suis-je ? Je ne serai jamais modo
Back to top
View user's profile Send private message
Desintegr
l33t
l33t


Joined: 25 Mar 2004
Posts: 863
Location: France - Orléans

PostPosted: Wed Mar 05, 2008 4:39 pm    Post subject: Reply with quote

Mickael wrote:
Je ne peux pas te dire laquelle prendre car je n'y connais rien en php and CO. C'est donc à toi de trouver et de choisir celle qui te conviendra.

Les deux principaux choix sont :
- prefork qui est le mode traditionnel (non-threadé, un processus par requête) avec un comportement similaire à Apache 1.3
- worker (un thread par requête) qui est plus récent. Il faut bien sûr activer le USE threads. Il possède des avantages intéressants grâce à l'utilisation des threads (mémoire partagée, etc.)

Si tu veux de la stabilité, il est recommandé d'utiliser prefork. Si tu veux des performances, prend worker.
_________________
Gentoo ~AMD64
Hoc Volo, Sic Jubeo !
Mon wiki : http://desintegr.free.fr


Last edited by Desintegr on Wed Mar 05, 2008 4:44 pm; edited 3 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
sergentfox
n00b
n00b


Joined: 28 Feb 2008
Posts: 12

PostPosted: Wed Mar 05, 2008 4:39 pm    Post subject: Reply with quote

Question bête : comment "réinstaller" apache? Est-ce que la commande "env-update" suffit ?

Je viens d'essayer d'ajouter "mpm-itk" ou "mpm-peruser" ou "mpm-prefork" dans mes USE Flags en faisant "env-update" après chaque modifications et toujours le même message qui me dit que je n'ai pas les bon MPM's installés :S

Edit : comment activer le "USE threads" ?

Désolé je suis totalement novice en Linux/Gentoo mais j'apprends petit à petit et je trouves ca intéressant :)
Back to top
View user's profile Send private message
Mickael
Advocate
Advocate


Joined: 05 Sep 2005
Posts: 2383
Location: ~Belfort! - France - EU

PostPosted: Wed Mar 05, 2008 4:47 pm    Post subject: Reply with quote

Il faut tout simplement recompiler.
_________________
À LIRE : COMMENT POSTER ET OBTENIR DE L'AIDE ?
Qui suis-je ? Bon j'ai relu, comme d'habitude, je suis bon a rien le vendredi
Qui suis-je ? Je ne serai jamais modo
Back to top
View user's profile Send private message
sergentfox
n00b
n00b


Joined: 28 Feb 2008
Posts: 12

PostPosted: Wed Mar 05, 2008 4:54 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
Il faut tout simplement recompiler.

C'est à dire ? "emerge apache" ?
Je ne connais rien à l'installation de Gentoo étant donné que c'est un serveur qui a était livré déjà tout installé et configuré, c'est la première fois que je me frotte à un OS différent de Windows et je ne suis pas tellement dans l'informatique :s Comprenez mon incompétence :)

Quote:
Edit : comment activer le "USE threads" ?


Merci
Back to top
View user's profile Send private message
YetiBarBar
Guru
Guru


Joined: 23 Dec 2005
Posts: 487

PostPosted: Wed Mar 05, 2008 5:02 pm    Post subject: Reply with quote

YetiBarBar wrote:
Pour résoudre ton problème, en considérant que tu va choisir le mpm-itk parmi les 3 proposés (je ne connais abolument pas les différents mpm, si quelqu'un peut te renseigner sur lequel choisir, ce serait mieux), tu rajoutes mysql et mpm-itk à ton USE dans ton /etc/make.conf, puis
Code:
emerge -DuavN world
(ça va au moins recompiler apache, mais surement aussi beaucoup d'autres trucs)


Et pour le USE="threads", bah tu peux le faire avant le emerge -DuavN world (ça serait mieux!)
Back to top
View user's profile Send private message
sergentfox
n00b
n00b


Joined: 28 Feb 2008
Posts: 12

PostPosted: Wed Mar 05, 2008 5:07 pm    Post subject: Reply with quote

Merci, c'est une commande que je fait aussi à chaque fois que je modifie quelque chose mais toujours les memes erreurs quand je tape "emerge php" :S
Par contre j'ai 3 "blocked packages" à la fin de la commande "emerge -DuavN world"

Quote:

[blocks B ] sys-apps/setarch (is blocking sys-apps/util-linux-2.13-r2)
[blocks B ] app-crypt/gnupg (is blocking app-crypt/gnupg-1.9.21)
[blocks B ] <=app-crypt/gnupg-2.0.1 (is blocking app-crypt/gnupg-2.0.7)


Quote:
- worker (un thread par requête) qui est plus récent. Il faut bien sûr activer le USE threads. Il possède des avantages intéressants grâce à l'utilisation des threads (mémoire partagée, etc.)


Je n'ai toujours pas compris où ajouter ou taper cette valeur USE threads ?

Merci
Back to top
View user's profile Send private message
YetiBarBar
Guru
Guru


Joined: 23 Dec 2005
Posts: 487

PostPosted: Wed Mar 05, 2008 7:35 pm    Post subject: Reply with quote

Pour setarch, il est maintenant inclus dans util-linux. Tu peux faire un :
Code:
emerge -C setarch && emerge -u util-linux


Pour gnupg, je ne connais pas mais je ferais un
Code:
emerge -C gnupg && emerge -1 gnupg
Back to top
View user's profile Send private message
DidgeriDude
Guru
Guru


Joined: 30 Jan 2005
Posts: 347
Location: Laon (France)

PostPosted: Wed Mar 05, 2008 8:17 pm    Post subject: Reply with quote

Bonjour,
je me permets de m'inviter ici pour proposer une idée de topic dans la section Documentations, Astuces et Scripts. En effet, il me semble que ce n'est pas la première fois que quelqu'un doive se battre avec une Gentoo d'OVH...
Personnellement, je ne m'y suis jamais frotté, mais certains ici semblent avoir apprivoisé la bête ! D'où cette idée :

Pourquoi ne pas créer un tutoriel qui centraliserait tout, permettant, dans un premier temps, de mettre à jour un serveur Gentoo sous OVH, puis d'aider à installer telle ou telle appli, voire de donner des astuces de configuration.
Cela pourrait servir à éviter de refaire faire les mêmes choses à chaque nouvel arrivant...

Euh, voilà c'est tout.
C'est vrai que c'est moyen de proposer un tel truc comme ça, mais je n'ai malheureusement pas les connaissances pour faire ça moi-même :oops:, alors je me permets juste de faire part de l'idée !
Back to top
View user's profile Send private message
sergentfox
n00b
n00b


Joined: 28 Feb 2008
Posts: 12

PostPosted: Thu Mar 06, 2008 9:57 am    Post subject: Reply with quote

Je trouve que c'est une bonne idée car j'aimerais bien que tout ca puisse servir aux autres, je vais faire un tuto de tout ca si on trouve la solution...

J'ai fait tout ce que vous m'avez dit et maintenant quand je tape "emerge -DuavN world" j'ai l'erreur suivant :

Quote:
* Messages for package net-dns/bind-tools-9.4.1_p1:

*
* ERROR: net-dns/bind-tools-9.4.1_p1 failed.
* Call stack:
* ebuild.sh, line 49: Called src_compile
* environment, line 2369: Called econf 'src_compile'
* ebuild.sh, line 513: Called die
* The specific snippet of code:
* die "econf failed"
* The die message:
* econf failed
*
* If you need support, post the topmost build error, and the call stack if relevant.
* A complete build log is located at '/var/tmp/portage/net-dns/bind-tools-9.4.1_p1/temp/build.log'.
* The ebuild environment file is located at '/var/tmp/portage/net-dns/bind-tools-9.4.1_p1/temp/environment'.


et quand je fais "emerge gnupg" ca a l'air de fonctionner mais à la fin il me dit :

Quote:
* Messages for package app-crypt/gnupg-2.0.7-r1:

* QA: stop using the bindnow-flags function ... simply drop it from your ebuild
* If you wish to view images emerge:
* media-gfx/xloadimage, media-gfx/xli or any other viewer
* Remember to use photo-viewer option in configuration file to activate
* the right viewer
* GNU info directory index is up-to-date.
* IMPORTANT: 5 config files in '/etc' need updating.
* See the CONFIGURATION FILES section of the emerge
* man page to learn how to update config files.
Back to top
View user's profile Send private message
Mickael
Advocate
Advocate


Joined: 05 Sep 2005
Posts: 2383
Location: ~Belfort! - France - EU

PostPosted: Thu Mar 06, 2008 10:40 am    Post subject: Reply with quote

Il te faut lire le handbook de l'installation de gentoo pour comprendre un minimum, sinon tu auras tout le temps ce type de message. Va sur le site de gentoo et lit le handbook. Tu dois comprendre comment elle fonctionne pour pouvoir la configurée correctement.
_________________
À LIRE : COMMENT POSTER ET OBTENIR DE L'AIDE ?
Qui suis-je ? Bon j'ai relu, comme d'habitude, je suis bon a rien le vendredi
Qui suis-je ? Je ne serai jamais modo
Back to top
View user's profile Send private message
sergentfox
n00b
n00b


Joined: 28 Feb 2008
Posts: 12

PostPosted: Thu Mar 06, 2008 2:04 pm    Post subject: Reply with quote

Merci j'ai commencé à lire toute la doc, j'aimerais aussi savoir que veut dire "you need to toggle the 'threads' USE flag" dans ce message d'erreur :
Quote:

* If this package fails with a fatal error about Apache2 not having
* been compiled with a compatible MPM, this is normally because you
* need to toggle the 'threads' USE flag.
*
* If 'threads' is off, try switching it on.
* If 'threads' is on, try switching it off.


?
Back to top
View user's profile Send private message
Desintegr
l33t
l33t


Joined: 25 Mar 2004
Posts: 863
Location: France - Orléans

PostPosted: Thu Mar 06, 2008 3:20 pm    Post subject: Reply with quote

sergentfox wrote:
Merci j'ai commencé à lire toute la doc, j'aimerais aussi savoir que veut dire "you need to toggle the 'threads' USE flag" dans ce message d'erreur.

Ce n'est pas un message d'erreur. Il s'agit juste d'un message d'information.
_________________
Gentoo ~AMD64
Hoc Volo, Sic Jubeo !
Mon wiki : http://desintegr.free.fr
Back to top
View user's profile Send private message
sergentfox
n00b
n00b


Joined: 28 Feb 2008
Posts: 12

PostPosted: Thu Mar 06, 2008 4:32 pm    Post subject: Reply with quote

Le message en entier (qui s'affiche à la fin quand j'ai tapé "emerge php" :
Quote:
* Messages for package dev-lang/php-5.2.5_p20080206-r3:

* The module you are trying to install (php)
* will only work with one of the following MPMs:
* event leader metuxmpm perchild threadpool worker
* You do not currently have any of these MPMs installed.
* Please re-install apache with the correct mpm-* USE flag set.
*
* ERROR: dev-lang/php-5.2.5_p20080206-r3 failed.
* Call stack:
* ebuild.sh, line 49: Called pkg_setup
* php-5.2.5_p20080206-r3.ebuild, line 70: Called apache-module_pkg_setup
* apache-module.eclass, line 139: Called die
* The specific snippet of code:
* die "No safe MPM installed."
* The die message:
* No safe MPM installed.
*
* If you need support, post the topmost build error, and the call stack if rele
vant.
* A complete build log is located at '/var/tmp/portage/dev-lang/php-5.2.5_p2008
0206-r3/temp/build.log'.
* The ebuild environment file is located at '/var/tmp/portage/dev-lang/php-5.2.
5_p20080206-r3/temp/die.env'.
*
*
* If this package fails with a fatal error about Apache2 not having
* been compiled with a compatible MPM, this is normally because you
* need to toggle the 'threads' USE flag.
*
* If 'threads' is off, try switching it on.
* If 'threads' is on, try switching it off.
*
Back to top
View user's profile Send private message
Desintegr
l33t
l33t


Joined: 25 Mar 2004
Posts: 863
Location: France - Orléans

PostPosted: Thu Mar 06, 2008 4:40 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
* The module you are trying to install (php)
* will only work with one of the following MPMs:
* event leader metuxmpm perchild threadpool worker
* You do not currently have any of these MPMs installed.
* Please re-install apache with the correct mpm-* USE flag set

Il suffit de lire l'erreur, c'est clairement expliqué. En plus, j'ai déjà expliqué dans un message précédent ce qu'il faut faire. Il suffit d'adapter un peu.
_________________
Gentoo ~AMD64
Hoc Volo, Sic Jubeo !
Mon wiki : http://desintegr.free.fr
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum