Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
cambio CPU: come ottimizzare? [risolto]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
teknux
Guru
Guru


Joined: 19 Feb 2003
Posts: 517
Location: Rome, IT

PostPosted: Sat Aug 23, 2003 2:51 pm    Post subject: cambio CPU: come ottimizzare? [risolto] Reply with quote

salve a tutti,
finalmente sono passato da un celeron 500 ad un duron 1300, ed ovviamente avrei intenzione di ottimizzare il sistema per la mia nuova cpu. leggendo in giro per il forum ho trovato i CFLAGS adatti e fin qui tutto ok.
tuttavia, volendo ottimizzare come se partissi da bootstrap (e ovviamente senza reinstallare da capo), non ho idea di come poter fare :roll:
al momento, per non sbagliare, ho compilato le glibc e gcc, per poi passare al resto del sistema, ma non sono sicuro di trarne il massimo profitto in questo modo.
qualcuno potrebbe consigliarmi??

grazie :D

saluti,
tek


Last edited by teknux on Mon Aug 25, 2003 5:14 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Administrator
Administrator


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 30922
Location: here

PostPosted: Sat Aug 23, 2003 3:05 pm    Post subject: Reply with quote

Per ricompilare tutto con le nuove ottimizzazioni puoi usare i comandi
Code:
# emerge -e system
# emerge -e world

Cosi' ricompili tutto con le nuove ottimizzazioni.
_________________
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
hellraiser
Guru
Guru


Joined: 14 Jun 2003
Posts: 431
Location: Pescara [Italy]

PostPosted: Sat Aug 23, 2003 3:45 pm    Post subject: Reply with quote

fedeliallalinea wrote:
Per ricompilare tutto con le nuove ottimizzazioni puoi usare i comandi
Code:
# emerge -e system
# emerge -e world

Cosi' ricompili tutto con le nuove ottimizzazioni.


che bello !!!! :cry:

ci vorrà un sacco di tempo
_________________
Io non sono nessuno...ma nessuno è come me!

"Open Source is a good idea..."
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Administrator
Administrator


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 30922
Location: here

PostPosted: Sat Aug 23, 2003 4:13 pm    Post subject: Reply with quote

hellraiser wrote:
fedeliallalinea wrote:
Per ricompilare tutto con le nuove ottimizzazioni puoi usare i comandi
Code:
# emerge -e system
# emerge -e world

Cosi' ricompili tutto con le nuove ottimizzazioni.


che bello !!!! :cry:

ci vorrà un sacco di tempo

A reinstallare ci meterebbe di piu'.
_________________
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
_Echelon_
Apprentice
Apprentice


Joined: 20 Jul 2003
Posts: 293

PostPosted: Sat Aug 23, 2003 6:21 pm    Post subject: Reply with quote

Io ho installato tutto con la classica
Code:

CFLAGS="-O3 -march=athlon-xp -pipe -O3 "

ho però scoperto da un sito che l'ottimizzazione ottimale è:
Code:

CFLAGS="-march=athlon-xp -O3 -pipe -fomit-frame-pointer"


dite che è meglio ricompilare tutto (circa 24 ore ininterrotte di compilazione) oppure le metto nel make.conf e pian piano ke aggiornerò il sistema verrà da sè !?!?
_________________
Did you know that if you play a Windows 2000 cd backwards, you will hear the voice of Satan?
That's nothing! If you play it forward, it'll install Windows 2000.
Back to top
View user's profile Send private message
cerri
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 05 Mar 2003
Posts: 2957
Location: # init S

PostPosted: Sat Aug 23, 2003 6:24 pm    Post subject: Reply with quote

Direi innanzitutto che per reinstallare da capo ti server un bel
Code:
# emerge -eD world

Se vuoi velocizzare il tutto, dai un'occhiata qui.
_________________
Enjoy your freedom.
Sex is like hacking. You get in, you get out, and you hope you didnt leave something behind that can be traced back to you.
<----------------------->
Andrea Cerrito
Back to top
View user's profile Send private message
hellraiser
Guru
Guru


Joined: 14 Jun 2003
Posts: 431
Location: Pescara [Italy]

PostPosted: Sun Aug 24, 2003 1:40 am    Post subject: Reply with quote

fedeliallalinea wrote:
hellraiser wrote:
fedeliallalinea wrote:
Per ricompilare tutto con le nuove ottimizzazioni puoi usare i comandi
Code:
# emerge -e system
# emerge -e world

Cosi' ricompili tutto con le nuove ottimizzazioni.


che bello !!!! :cry:

ci vorrà un sacco di tempo

A reinstallare ci meterebbe di piu'.


bhe questo è certo :twisted:
_________________
Io non sono nessuno...ma nessuno è come me!

"Open Source is a good idea..."
Back to top
View user's profile Send private message
Benve
l33t
l33t


Joined: 13 Mar 2003
Posts: 897
Location: Italy Romagna

PostPosted: Sun Aug 24, 2003 8:56 am    Post subject: Reply with quote

_Echelon_ wrote:
Io ho installato tutto con la classica
Code:

CFLAGS="-O3 -march=athlon-xp -pipe -O3 "

ho però scoperto da un sito che l'ottimizzazione ottimale è:
Code:

CFLAGS="-march=athlon-xp -O3 -pipe -fomit-frame-pointer"


dite che è meglio ricompilare tutto (circa 24 ore ininterrotte di compilazione) oppure le metto nel make.conf e pian piano ke aggiornerò il sistema verrà da sè !?!?


aspetta pian piano
Back to top
View user's profile Send private message
_Echelon_
Apprentice
Apprentice


Joined: 20 Jul 2003
Posts: 293

PostPosted: Sun Aug 24, 2003 12:11 pm    Post subject: Reply with quote

ok grazie :) Un'altra cosa (chiedo scusa teknux) ho notato che le flag USE sono come scomparse, io ne avevo messe alcune ma ora ce ne sono 2-3. Stesso discorso, come per CFLAGS ?
_________________
Did you know that if you play a Windows 2000 cd backwards, you will hear the voice of Satan?
That's nothing! If you play it forward, it'll install Windows 2000.
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Administrator
Administrator


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 30922
Location: here

PostPosted: Sun Aug 24, 2003 12:42 pm    Post subject: Reply with quote

_Echelon_ wrote:
ok grazie :) Un'altra cosa (chiedo scusa teknux) ho notato che le flag USE sono come scomparse, io ne avevo messe alcune ma ora ce ne sono 2-3. Stesso discorso, come per CFLAGS ?

Hai fatto un etc-update?
_________________
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
_Echelon_
Apprentice
Apprentice


Joined: 20 Jul 2003
Posts: 293

PostPosted: Sun Aug 24, 2003 12:57 pm    Post subject: Reply with quote

si ma non capisco come si usa.. ho un sacco di files da aggiornare ma premo sempre -1 e esco. L'ho fatto una volta e mi sono perso molti file di configurazione
_________________
Did you know that if you play a Windows 2000 cd backwards, you will hear the voice of Satan?
That's nothing! If you play it forward, it'll install Windows 2000.
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Administrator
Administrator


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 30922
Location: here

PostPosted: Sun Aug 24, 2003 1:03 pm    Post subject: Reply with quote

_Echelon_ wrote:
si ma non capisco come si usa.. ho un sacco di files da aggiornare ma premo sempre -1 e esco. L'ho fatto una volta e mi sono perso molti file di configurazione

Probabilmente facendo etc-update ti ha aggiornato il file make.conf il problema che mette quello
di default cancellandoti i tuoi settaggi.
_________________
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
_Echelon_
Apprentice
Apprentice


Joined: 20 Jul 2003
Posts: 293

PostPosted: Sun Aug 24, 2003 1:50 pm    Post subject: Reply with quote

mah.. mi domando la sua utilità..
però mi ha cambiato solo le USE.. tutte le altre cose sono rimaste
_________________
Did you know that if you play a Windows 2000 cd backwards, you will hear the voice of Satan?
That's nothing! If you play it forward, it'll install Windows 2000.
Back to top
View user's profile Send private message
teknux
Guru
Guru


Joined: 19 Feb 2003
Posts: 517
Location: Rome, IT

PostPosted: Sun Aug 24, 2003 5:25 pm    Post subject: Reply with quote

innanzi tutto grazie dei consigli :D mi sono rimesso sul pc solo ora ;P

dunque, anche io girando sul forum ho trovato un thread (in inglese) dalla quale ho estratto un link a una pagina con le ottimizzazioni dei CFLAGS, e quindi ho messo:
Code:

CFLAGS="-march=athlon-xp -O3 -pipe -fomit-frame-pointer"


nel frattempo, come già detto, ho ricompilato gcc e glibc. pensavo infatti di ricompilare un po' alla volta. piuttosto ero perplesso proprio sulla ricompilazione del gcc e delle glibc, ma a quanto pare vanno bene così :)

grazie di nuovo, saluti
tek
Back to top
View user's profile Send private message
cerri
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 05 Mar 2003
Posts: 2957
Location: # init S

PostPosted: Sun Aug 24, 2003 5:39 pm    Post subject: Reply with quote

Se vuoi, dai un'occhiata a tips 'n tricks.
_________________
Enjoy your freedom.
Sex is like hacking. You get in, you get out, and you hope you didnt leave something behind that can be traced back to you.
<----------------------->
Andrea Cerrito
Back to top
View user's profile Send private message
shev
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 03 Feb 2003
Posts: 4084
Location: Italy

PostPosted: Sun Aug 24, 2003 5:52 pm    Post subject: Reply with quote

teknux wrote:

Code:

CFLAGS="-march=athlon-xp -O3 -pipe -fomit-frame-pointer"



Se può esserti d'aiuto o conferma uso queste identiche flag su un duron 1000 e vanno decisamente bene.
_________________
Se per vivere ti dicono "siediti e stai zitto" tu alzati e muori combattendo
Back to top
View user's profile Send private message
Benve
l33t
l33t


Joined: 13 Mar 2003
Posts: 897
Location: Italy Romagna

PostPosted: Mon Aug 25, 2003 7:19 am    Post subject: Reply with quote

ma un duron 650 è un athlon-xp o un athlon-tbird?
queste sono le mie CFLAGS:
Code:

CFLAGS="-march=athlon-tbird -O3 -pipe -fforce-addr -fomit-frame-pointer -funroll
-loops -falign-functions=4 -maccumulate-outgoing-args"
Back to top
View user's profile Send private message
shev
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 03 Feb 2003
Posts: 4084
Location: Italy

PostPosted: Mon Aug 25, 2003 8:32 am    Post subject: Reply with quote

Benve wrote:
ma un duron 650 è un athlon-xp o un athlon-tbird?


Mah, sinceramente non l'ho ancora capito con esattezza. Ai tempi in cui cercavo info sulle flag per duron ho trovato di tutto: athlon, tbird, xp, 686, 586, etc e tutti che dicevano che con la tal opzione funzionava benissimo. Deve essere il processore mutante universale 8O (o più verosimilmente tra l'una e l'altra opzione "amd" cambia poco, cmq non abbastanza da far casino...)

Cmq se non ricordo male ero giunto alla conclusione che dipendeva molto dal core del processore, così i duron più recenti (core Morgan mi pare) andavano benone con la flag xp, mentre quelli più "vecchi" (core Palomino o simile, non ricordo) andavano bene con tbird. Cmq una vale l'altra, c'è gente che usa di tutto :D
_________________
Se per vivere ti dicono "siediti e stai zitto" tu alzati e muori combattendo
Back to top
View user's profile Send private message
teknux
Guru
Guru


Joined: 19 Feb 2003
Posts: 517
Location: Rome, IT

PostPosted: Mon Aug 25, 2003 11:52 am    Post subject: Reply with quote

io con una ricerca sul forum ho trovato un thread che parlava di questo. dicevano che se dall'output di
Code:

cat /proc/cpuinfo


compariva l'estensione "sse" poteva essere considerato un athlon-xp. se non sbaglio sempre nello stesso thread c'era un link ad un sito che indicava i CFLAGS esatti... appena lo ritrovo faccio un edit del post ;)

saluti,
tek

EDIT:
ecco la pagina delle ottimizzazioni: http://www.freehackers.org/gentoo/gccflags/flag_gcc3.html

e questo è il thread:
https://forums.gentoo.org/viewtopic.php?t=59436&highlight=cflags+duron
Back to top
View user's profile Send private message
Benve
l33t
l33t


Joined: 13 Mar 2003
Posts: 897
Location: Italy Romagna

PostPosted: Mon Aug 25, 2003 12:04 pm    Post subject: Reply with quote

teknux wrote:
io con una ricerca sul forum ho trovato un thread che parlava di questo. dicevano che se dall'output di
Code:

cat /proc/cpuinfo


compariva l'estensione "sse" poteva essere considerato un athlon-xp. se non sbaglio sempre nello stesso thread c'era un link ad un sito che indicava i CFLAGS esatti... appena lo ritrovo faccio un edit del post ;)

saluti,
tek

EDIT:
ecco la pagina delle ottimizzazioni: http://www.freehackers.org/gentoo/gccflags/flag_gcc3.html

e questo è il thread:
https://forums.gentoo.org/viewtopic.php?t=59436&highlight=cflags+duron


Si le ottimizza zioni le avevo prese da quella pagina (ormai famosa).
Andrebbe aggiunto il link in Tips & Tricks.
Back to top
View user's profile Send private message
shev
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 03 Feb 2003
Posts: 4084
Location: Italy

PostPosted: Mon Aug 25, 2003 1:10 pm    Post subject: Reply with quote

teknux wrote:
io con una ricerca sul forum ho trovato un thread che parlava di questo. dicevano che se dall'output di
Code:

cat /proc/cpuinfo


compariva l'estensione "sse" poteva essere considerato un athlon-xp. se non sbaglio sempre nello stesso thread c'era un link ad un sito che indicava i CFLAGS esatti... appena lo ritrovo faccio un edit del post ;)


Sisi, sapevo già tutte queste cose (anche i link li conoscevo già), m'ero documentato parecchio prima di lanciarmi nella compilazione :D
Il fatto è che nonostante ciò che giustamente dici, avevo trovato altri che sembravano smentire questa cosa, con combinazioni flags/cpu davvero fantasiose (e funzionanti a sentir loro).

Grazie cmq dell'integrazione, magari servirà anche a qualcun altro ;)
_________________
Se per vivere ti dicono "siediti e stai zitto" tu alzati e muori combattendo
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum