Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[HOW-TO] FreePlayer Bis :)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

Goto page Previous  1, 2, 3, 4  Next  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
N_Ox
n00b
n00b


Joined: 17 Dec 2006
Posts: 9
Location: Paris

PostPosted: Fri Apr 13, 2007 10:20 am    Post subject: Reply with quote

Je suis en train de refaire un ebuild pour le freeplayer, avec quelques frivolités du genre changements des options obsolètes dans vlc-fbx.sh et résolution du bug de la vidéo qui ne se charge pas avec les nouveaux firmwares des fbx v3/4.

Je me posais une question, la hiérarchie /opt c'est pour les paquets binaires, mais la seule chose de binaire c'est fbx-playlist. On est obligé de tout installer dans /opt ? o.o
Si on fait un use fbx-playlist (bah ouais, c'est pas vraiment utile pour tout le monde), ça permettrait de polluer /etc/env.d et de créer la hiérarchie /opt que si nécessaire.
Back to top
View user's profile Send private message
yoyo
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 04 Mar 2003
Posts: 4273
Location: Lyon - France

PostPosted: Fri Apr 13, 2007 1:30 pm    Post subject: Reply with quote

Récent nouvel abonné chez Free, je suis extrêmement intéressé par cette initiative. :D

Après lecture du thread, il semble que pas mal de choses aient changées depuis le début (au moins pour vlc). Je suis donc preneur (et éventuellement testeur sur le peu de temps dont je dispose) de toute solution "simple" et/ou d'explication sur cette installation.

J'ai aussi vu qu'il y avait plusieurs "mods" du freeplayer dont certains sont vraiment jolis et intéressants (lecture de mail, de fils rss, de podcast, sorties ciné, bandes annonces etc.). Selon le "mod", pour ceux fonctionnant sous GNU/Linx les devs utilisent php ou java. La présence de vlc restant un impératif dans tous les cas.
Ceux basés sur java seraient peut-être plus simples à installer non ?

Et du coup, la question sur /opt ne se poserait plus. :wink:

PS : J'ai une freebox V5.

PPS : pour un "comparatif" des mods : http://www.freeplayer.org/comparatif/index.php?comparateur=freeplayer, le HomePlayer me paraissant être le plus abouti des mods écrit en java.

PPPS : un mod ne nécessite pas l'installation préalable du freeplayer.
_________________
La connaissance s'accroît quand on la partage.
JCB
Back to top
View user's profile Send private message
N_Ox
n00b
n00b


Joined: 17 Dec 2006
Posts: 9
Location: Paris

PostPosted: Fri Apr 13, 2007 2:40 pm    Post subject: Reply with quote

Ce serait intéressant de porter les mods php effectivement, mais leurs auteurs respectifs fournissent pas vraiment de doc exploitable à mon goût (ceci dit, Free est pire de ce côté-là).

Sinon si tu veux utiliser HomePlayer il y a déjà un ebuild qui traîne quelque part (perso j'aime pas Java, donc je m'en passe :p).

M'enfin, ça m'aide pas pour /opt ça :D
Back to top
View user's profile Send private message
yoyo
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 04 Mar 2003
Posts: 4273
Location: Lyon - France

PostPosted: Fri Apr 13, 2007 2:54 pm    Post subject: Reply with quote

N_Ox wrote:
Sinon si tu veux utiliser HomePlayer il y a déjà un ebuild qui traîne quelque part (perso j'aime pas Java, donc je m'en passe :p).
Je ne suis pas non plus en grand fan de java, mais une install nécessitant en plus la prise en charge php, ça me parait bien plus complexe.
Pour ce qui est de l'ebuild, si c'est celui sur le site de HomePlayer, il date de la version 1.2 (la dernière stable étant la 1.5 et apportant apparemment pas mal de changement).(EDIT : et le but s'était d'en faire un démon lancé par rc-scripts avec un user:group particulier comme pour le freeplayer :wink:)

Enfin, j'arrête là et je laisse ce thread reprendre son cours initial.

Enjoy !
_________________
La connaissance s'accroît quand on la partage.
JCB


Last edited by yoyo on Fri Apr 13, 2007 2:59 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
bi3l
Apprentice
Apprentice


Joined: 06 Feb 2003
Posts: 268
Location: France

PostPosted: Fri Apr 13, 2007 2:59 pm    Post subject: Reply with quote

N_Ox wrote:
Je suis en train de refaire un ebuild pour le freeplayer, avec quelques frivolités du genre changements des options obsolètes dans vlc-fbx.sh et résolution du bug de la vidéo qui ne se charge pas avec les nouveaux firmwares des fbx v3/4.

Je dois avoir un ebuild plus à jour que celui de bugzilla qui traine chez moi avec les USE corrigés, un vlc-fbx.sh avec de meilleures options et un script d'init un peu amélioré. Je peux te les filer si tu veux.

N_Ox wrote:
Je me posais une question, la hiérarchie /opt c'est pour les paquets binaires, mais la seule chose de binaire c'est fbx-playlist. On est obligé de tout installer dans /opt ? o.o

Je pense que tu peux n'installer que fbx-playlist dans /opt.

N_Ox wrote:
Si on fait un use fbx-playlist (bah ouais, c'est pas vraiment utile pour tout le monde),

On pourrait carrément faire un ebuild à part.

N_Ox wrote:
ça permettrait de polluer /etc/env.d et de créer la hiérarchie /opt que si nécessaire.

Pas compris.
Back to top
View user's profile Send private message
N_Ox
n00b
n00b


Joined: 17 Dec 2006
Posts: 9
Location: Paris

PostPosted: Fri Apr 13, 2007 3:13 pm    Post subject: Reply with quote

yoyo wrote:
N_Ox wrote:
Sinon si tu veux utiliser HomePlayer il y a déjà un ebuild qui traîne quelque part (perso j'aime pas Java, donc je m'en passe :p).
Je ne suis pas non plus en grand fan de java, mais une install nécessitant en plus la prise en charge php, ça me parait bien plus complexe.
Freeplayer tourne sur un serveur maison qui fait aussi tourner une plateforme LAMP, donc ça me plaît plus le PHP :D

bi3l wrote:
N_Ox wrote:
Je suis en train de refaire un ebuild pour le freeplayer, avec quelques frivolités du genre changements des options obsolètes dans vlc-fbx.sh et résolution du bug de la vidéo qui ne se charge pas avec les nouveaux firmwares des fbx v3/4.

Je dois avoir un ebuild plus à jour que celui de bugzilla qui traine chez moi avec les USE corrigés, un vlc-fbx.sh avec de meilleures options et un script d'init un peu amélioré. Je peux te les filer si tu veux.

j'ai fait tout ça aussi. Le plus simple serait qu'on balance toutes nos petites affaires ici avant d'aller faire joujou avec bugzilla non ? Histoire de prendre le meilleur de chaque.

bi3l wrote:
N_Ox wrote:
Je me posais une question, la hiérarchie /opt c'est pour les paquets binaires, mais la seule chose de binaire c'est fbx-playlist. On est obligé de tout installer dans /opt ? o.o

Je pense que tu peux n'installer que fbx-playlist dans /opt.
Ok, c'est ce que j'ai fait :D

bi3l wrote:
N_Ox wrote:
Si on fait un use fbx-playlist (bah ouais, c'est pas vraiment utile pour tout le monde),

On pourrait carrément faire un ebuild à part.
Mouais... bof, on a pas vraiment besoin de fbx-playlist sans freeplayer non ?
Je suis en train de penser qu'il faut Qt pour cette chose, faudrait faire des bonnes dépendances pour cette chose.
Et vu que c'est une application graphique, pourquoi pas également un menu-entry-je-sais-plus-quoi.

bi3l wrote:
N_Ox wrote:
ça permettrait de polluer /etc/env.d et de créer la hiérarchie /opt que si nécessaire.

Pas compris.
Ben si on met un binaire dans /opt/freeplayer, ce serait pas mal de régler le PATH pour qu'il soit dedans, non ? (c'est ce qui est fait avec mozilla-bin et compagnie)


Sinon j'ai fait un mini freeplayer.eclass pour la vérification des use de VLC et compagnie.

Soyons fous, je vous donne le tout :

media-tv/freeplayer/files/90freeplayer
Code:
PATH="/opt/freeplayer/bin"


media-tv/freeplayer/files/freeplayer.initd
Code:
#!/sbin/runscript

depend() {
  need net
}

start() {
  ebegin "Starting Freeplayer"
  start-stop-daemon --start --chuid ${FBX_USER}:${FBX_GROUP} --background \
      --pidfile /var/run/freeplayer.pid --make-pidfile --name vlc \
      --exec /usr/bin/freeplayer.sh
  eend $?
}

stop() {
  ebegin "Stopping Freeplayer"
  start-stop-daemon --stop \
      --pidfile /var/run/freeplayer.pid
  eend $?
}


media-tv/freeplayer/files/freeplayer.confd
Code:
FBX_USER="%FBX_USER%"
FBX_GROUP="%FBX_GROUP%"


media-tv/freeplayer/freeplayer-20050905-r2.ebuild
Code:
# Copyright 1999-2006 Gentoo Foundation
# Distributed under the terms of the GNU General Public License v2
# $Header: $

inherit freeplayer

DESCRIPTION="Freebox video streamer."
HOMEPAGE="http://adsl.free.fr/multimedia/freeplayer/"
SRC_URI="ftp://ftp.free.fr/pub/freeplayer/${PN}-linux-${PV}.tgz"

LICENSE="GPL-2"
SLOT="0"
KEYWORDS="~x86"
IUSE="doc fbx-playlist"

DEPEND="sys-apps/sed"

S=${WORKDIR}/${PN}

FBX_USER="freeplayer"
FBX_GROUP="freeplayer"

src_install() {
        # Install the init script in /etc/init.d
        newinitd ${FILESDIR}/${PN}.initd freeplayer

        # Install the configuration in /etc/conf.d
        newconfd ${FILESDIR}/${PN}.confd freeplayer

        sed -e "s/%FBX_USER%/${FBX_USER}/" \
                -e "s/%FBX_GROUP%/${FBX_GROUP}/" \
                -i ${D}/etc/conf.d/freeplayer

        # Install fbx-playlist
        if use fbx-playlist; then
                exeinto /opt/${PN}/bin
                doexe ${S}/bin/fbx-playlist

                # Install the environment settings file in /etc/env.d
                doenvd ${FILESDIR}/90${PN}
        fi

        # Install the scripts
        newbin ${S}/bin/vlc-fbx.sh freeplayer.sh
        dobin ${S}/bin/fbx-playlist.pl

        # Set the http interface path to /opt/freeplayer/share/http-fbx
        # Remove the --wx-systray option
        # Rename the config file
        # Rename deprecated option --sout-standard-url
        # Set http module as main interface
        sed -e "s:%HTTP_PATH%:${DESTTREE}/share/http-fbx/:" \
                -e "s:--wx-systray::" \
                -e "s:vlcrc-fbx:freeplayer:" \
                -e "s:sout-standard-url:sout-standard-dst:" \
                -e "s:extraintf:intf:" \
                -i ${D}/${DESTTREE}/bin/freeplayer.sh

        # Install the documentation
        dodoc ${S}/README
        if use doc; then
                dodoc ${S}/share/doc/*
        fi

        # Install the vlc http interface
        insinto ${DESTTREE}/share/http-fbx
        doins ${S}/share/http-fbx/*

        # Resolve a bug with latest Freebox firmware
        sed -e '/<head>/a\
                <meta name="service" content="ts://127.0.0.1">' \
                -i ${D}/${DESTTREE}/share/http-fbx/settings.html
}

pkg_postinst() {
        # Create the freeplayer group and the freeplayer user in /home/freeplayer
        enewgroup ${FBX_GROUP}
        enewuser ${FBX_USER} -1 -1 /home/${FBX_USER} ${FBX_GROUP}

        # Set the permissions
        chmod 770 /home/${FBX_USER}
        chgrp ${FBX_GROUP} /home/${FBX_USER}

        freeplayer_pkg_postinst
}


eclass/freeplayer.eclass
Code:
# Copyright 2004 Gentoo Foundation
# Distributed under the terms of the GNU General Public License, v2 or later
# $Header: $

inherit eutils

RDEPEND=">=media-video/vlc-0.8.6"

freeplayer_pkg_setup() {
        # Check if vlc is build with httpd, stream and mpeg use flags
        if ! built_with_use -a '>=media-video/vlc-0.8.6' httpd stream mpeg; then
                eerror "Please, add 'httpd stream mpeg' to your USE flags and emerge media-video/vlc again."
                die "Freeplayer requires httpd, stream and mpeg support in media-video/vlc."
        fi
}

freeplayer_pkg_postinst() {
        # Check if vlc is build with live and rtsp use flags
        # These flags are useful to be able to receive the video stream of the freebox on the computer
        if ! built_with_use -a '>=media-video/vlc-0.8.6' live rtsp; then
                ewarn "VLC is not built with live and rtsp support."
                ewarn "You will not be able to receive the video stream of the freebox on your computer."
        fi
}

EXPORT_FUNCTIONS pkg_setup pkg_postinst
Back to top
View user's profile Send private message
bi3l
Apprentice
Apprentice


Joined: 06 Feb 2003
Posts: 268
Location: France

PostPosted: Fri Apr 13, 2007 3:41 pm    Post subject: Reply with quote

N_Ox wrote:
j'ai fait tout ça aussi. Le plus simple serait qu'on balance toutes nos petites affaires ici avant d'aller faire joujou avec bugzilla non ?

Sauf qu'il y a déjà un ebuild freeplayer dans bugzilla.
Back to top
View user's profile Send private message
N_Ox
n00b
n00b


Joined: 17 Dec 2006
Posts: 9
Location: Paris

PostPosted: Fri Apr 13, 2007 3:55 pm    Post subject: Reply with quote

bi3l wrote:
N_Ox wrote:
j'ai fait tout ça aussi. Le plus simple serait qu'on balance toutes nos petites affaires ici avant d'aller faire joujou avec bugzilla non ?

Sauf qu'il y a déjà un ebuild freeplayer dans bugzilla.
Je sais. Mais il est outdated.
Back to top
View user's profile Send private message
bi3l
Apprentice
Apprentice


Joined: 06 Feb 2003
Posts: 268
Location: France

PostPosted: Fri Apr 13, 2007 5:33 pm    Post subject: Reply with quote

N_Ox wrote:
j'ai fait tout ça aussi. Le plus simple serait qu'on balance toutes nos petites affaires ici avant d'aller faire joujou avec bugzilla non ? Histoire de prendre le meilleur de chaque.

Le mien n'est que la mise à jour de celui que j'ai soumis dans bugzilla.
Back to top
View user's profile Send private message
N_Ox
n00b
n00b


Joined: 17 Dec 2006
Posts: 9
Location: Paris

PostPosted: Fri Apr 13, 2007 9:29 pm    Post subject: Reply with quote

Ah, d'accord.
M'enfin, en fait je disais ça parce que je pense que les chances pour qu'un ebuild d'un freeplayer rentre dans le tree sont nulles.
Ce qui serait fort intéressant néanmoins, ce serait de faire un overlay pour tous ces mods, non ? Ca permettrait de faire des eclass de base, par exemple pour les mods basés sur PHP.
Back to top
View user's profile Send private message
Possum
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 19 Jul 2003
Posts: 134
Location: Toulouse, France

PostPosted: Mon Apr 30, 2007 11:14 am    Post subject: Reply with quote

Whaou !

Je vois que l'aventure freeplayer continue :) Et de plus belle en plus :)

Je vois ici pas mal d'idées qui pourraient être intéressantes à creuser.

Par contre, l'idée d'un overlay avec des ebuilds pour le freeplayer et la foultitude de mods parait bonne. Cependant, cela va nécessiter pas mal de tests avec pas mal de configurations différentes. Et cela va aussi nécessiter que les devel des mods coopèrent, et certains ne sont pas très communicatifs.

Par exemple, dans ma config sans X, ça été la guerre pour faire tourner homeplayer ! J'ai passé je sais pas combien de temps pour finir par trouver quel fichier modifier pour qu'il arrête d'essayer de lancer le systray !

Bref, tout ça pour dire qu'il faudra qu'on s'arrache quelques cheveux entre les différentes confs, avec ou sans X, version de Freebox, versions différentes de VLC / X / Java / PHP / tout le reste.

En tout cas, je suis prêt à prêter main forte :)
_________________
Marsupial Power Inside

Sauvez les arbres, mangez un castor !
Back to top
View user's profile Send private message
El_Goretto
Advocate
Advocate


Joined: 29 May 2004
Posts: 2872
Location: Paris

PostPosted: Tue May 08, 2007 10:22 am    Post subject: Reply with quote

Pour ma part, c'est la fonction multiposte qui m'interessait, pas freeplayer (ie, c'est l'inverse, la TV sur le PC).

Testé avec VLC 0.8.6b, les flags utilisés: RTSP,LIVE et STREAM (ce dernier à confirmer s'il est indispensable).
Pour les ports à forwarder, plus besoin de s'emm... avec une version particulière de VLC compilée pour avoir les ports clients fixes, suffit de paramétrer VLC:
Code:
préférences->Lecture/Codecs->Demultiplexeurs->RTP/RTSP->Port Client: changer pour autre chose que -1


Coup de gueule contre TF1 pour avoir refusé d'être présent en multiposte (fait dire qu'ils sont pas venu sur le bouquet free de leur plein gré, alors quitte à faire ch..., autant y aller franco). Canal+ aussi est absent. Mais bon, ya Georgian TV... :)
_________________
-PC: 2500K/P8Z68V, 8Go, R9-290, ARC1220+5xWD500RE3, M4 256Go
-Home servers (hardened): µ-serv N40L, 2Go ECC ; NF9D-2700, 4Go ; DS61, i3 2100T, 16Go
-Réseau: ERL-3 + 3x switches GS108Tv2
-NAS: RN312
Back to top
View user's profile Send private message
yoyo
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 04 Mar 2003
Posts: 4273
Location: Lyon - France

PostPosted: Wed May 09, 2007 8:22 am    Post subject: Reply with quote

El_Goretto wrote:
Coup de gueule contre TF1 pour avoir refusé d'être présent en multiposte (fait dire qu'ils sont pas venu sur le bouquet free de leur plein gré, alors quitte à faire ch..., autant y aller franco). Canal+ aussi est absent. Mais bon, ya Georgian TV... :)
Si tu as la tnt il me semble que le multiposte tf1 est possible ... Enfin c'est vrai que c'est du grand n'importe quoi.

Je me suis lancé dans l'écriture d'un ebuild pour easybox (installation+rc-script) qui est basé sur php. Le temps me manquant en ce moment ça ne devrait pas aller bien vite mais je tiens à aller au bout (toute aide est la bienvenue of course). Je récupèrerai très probablement des morceaux d'ebuilds et de rc-scripts (ainsi que le principe d'un utilisateur dédié) de ce fil.

Je le fais sur le forum linux d'easybox, d'une part pour ne pas polluer ce fil et ce forum et d'autre part pour avoir une "base utilisateur" d'easybox plus large. Même s'ils utilisent debian/ubuntu/mandriva/autre leur connaissance des dépendances/supports (vlc, apache etc.) requises devrait être bien utile.

Je posterai bien évidemment ici dès que j'aurai obtenu quelque chose de correct.

Enjoy !

ps : easybox n'est pas un logiciel multiposte mais un mod.
_________________
La connaissance s'accroît quand on la partage.
JCB
Back to top
View user's profile Send private message
Lapin.modeste
n00b
n00b


Joined: 19 May 2007
Posts: 1

PostPosted: Sat May 19, 2007 6:43 am    Post subject: J'ai un problème avec freeplayer Reply with quote

Bonjour,

Et merci aux contributeurs de ce forum que je découvre.

Je suis passé récemment à la résistance, et utilise maintenant linux comme unique OS chez moi.

C'est Sabayon qui m'a fait craquer ! Une belle distribution à base de Gentoo...

Je galère pas mal, mais je m'en sort sauf...
Pour le freeplayer.

Voila ce qu'il me donne :
/usr/local/freeplayer/bin $ ./vlc-fbx.sh
VLC media player 0.8.6b Janus
vlc: unknown option or missing mandatory argument `--http-host=:8080'

j'ai édité le fichier de script, cherché dans l'aide.... mais je ne trouve rien.
J'ai éssayé tous ce que je trouvais comme info sur ce problème, regardé tous les articles de ce forum que je découvre, et toujours rien!

Alors si une bonne âme pouvait m'aider...
Back to top
View user's profile Send private message
Temet
Advocate
Advocate


Joined: 14 Mar 2006
Posts: 2579
Location: 92

PostPosted: Fri Jun 01, 2007 8:02 pm    Post subject: Reply with quote

Dites, je voulais installer le freeplayer, et en allant par curiosité là: ftp://ftp.free.fr/pub/freeplayer
Je vois ça : freeplayer-linux-20070531.tgz

Sorti hier donc ... vous faites ce que vous voulez hein ^^
Back to top
View user's profile Send private message
bi3l
Apprentice
Apprentice


Joined: 06 Feb 2003
Posts: 268
Location: France

PostPosted: Fri Jun 01, 2007 8:43 pm    Post subject: Reply with quote

Merci pour l'info, Temet. J'ai mis à jour l'ebuild dans bugzilla (http://bugs.gentoo.org/show_bug.cgi?id=122481).
Back to top
View user's profile Send private message
nobpn
n00b
n00b


Joined: 16 Mar 2007
Posts: 7

PostPosted: Tue Aug 28, 2007 9:32 pm    Post subject: problème script init.d Reply with quote

Salut,

J'ai suivi à la lettre le tuto (en comprenant tout en plus ;) ) Félicitations c'est très clair!

J'ai un léger problème avec le démarrage par init.d.

/etc/init.d/freeplayer

Code:

#!/sbin/runscript

depend() {
        need net
}

start() {
        ebegin "Demarrage Freeplayer"
        start-stop-daemon --start --chuid vlc:users \
        --background \
        --pidfile /var/run/freeplayer.pid --make-pidfile \
        --exec /usr/local/freeplayer/bin/vlc-fbx.sh
        eend $?
}

stop() {
        ebegin "Arrêt du Freeplayer"
        start-stop-daemon --stop \
        --pidfile /var/run/freeplayer.pid --name vlc \
        eend $?
}


/usr/local/freeplayer/bin/vlc-fbx.sh

Code:

#!/bin/sh

exec vlc \
--daemon \
--extraintf=http \
--http-host=:8080 \
--http-charset=ISO-8859-1 \
--sout="#std" \
--sout-standard-access=udp \
--sout-standard-mux=ts \
--sout-standard-dst=212.27.38.253:1234 \
--sout-ts-pid-video=68 \
--sout-ts-pid-audio=69 \
--sout-ts-pid-spu=70 \
--sout-ts-pcr=80 \
--sout-ts-dts-delay=400 \
--no-playlist-autostart \
--subsdec-encoding=ISO-8859-1 \
--sout-transcode-maxwidth=720 \
--sout-transcode-maxheight=576 \
--play-and-stop \
--http-src="/usr/local/freeplayer//share/http-fbx/" \
--config="~/.vlc/vlcrc-fbx" \
--open="$1"


J'obtient :
Code:

vlc@server ~ # /etc/init.d/freeplayer start
* Demarrage Freeplayer ...                       [ !! ]


Mais vlc est lancé correctement :P
quand je veut le stopper, j'obtient : Freeplayer est pas lancé... 8O

si je lance /usr/local/freeplayer/bin/vlc-fbx.sh directement, vlc marche correctement.

J'ai essayé différentes pistes, dont celle d'autoriser l'écriture dans /var/run a l'utilisateur vlc sans succes, j'ai essayé aussi avec ou sans --daemon et --background... Rien n'y fait !

Bref si quelqu'un sait les causes de l'affichage du [ !! ] et que le pid est pas écrit...

Merci !!!!!!!!!!!
Back to top
View user's profile Send private message
Possum
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 19 Jul 2003
Posts: 134
Location: Toulouse, France

PostPosted: Wed Sep 05, 2007 11:48 am    Post subject: Reply with quote

Yop yop.

J'ai effectivement aussi constaté ce problème et mes quelques essais n'ont pas abouti. Un de mes posts précédent cause de ce problème d'ailleurs...

Et j'avoue honnêtement ne pas m'être plus penché là dessus... Tant que vlc est bien lancé... D'autant plus que je lance un mod plutôt que le freeplayer de base qui connaît quelques problèmes avec l'UTF-8 (du moins, chez moi, j'ai p'tet merdé qqpart). Pis ma chère et tendre apprécie pas trop que je passe mon tps à geeker :p

Je vais essayer de trouver comment résoudre ça :)
_________________
Marsupial Power Inside

Sauvez les arbres, mangez un castor !
Back to top
View user's profile Send private message
Temet
Advocate
Advocate


Joined: 14 Mar 2006
Posts: 2579
Location: 92

PostPosted: Fri Sep 14, 2007 12:33 pm    Post subject: Reply with quote

Perso j'ai installé le homeplayer ... il m'a pas fallu longtemps pour dégager le freeplayer.
Certes, il est long à charger (10/15 secondes), mais après, c'est pas la meme chose non plus.
Il va même chercher les bandes annonces ciné et t'as des tas de clips à l'oeil sans bouger le cul de ton fauteuil.
Testez les mecs... et vous oublierez le freeplayer.

PS : c'est pas mon projet et je ne suis pas rémunéré pour la pub :lol:
PS 2 : merci à Free de faire des trucs accessibles à la communauté qui s'en donne à coeur joie.
_________________
Full Gentoo powered.
Back to top
View user's profile Send private message
Magic Banana
Veteran
Veteran


Joined: 13 Dec 2005
Posts: 1877
Location: Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil

PostPosted: Fri Sep 14, 2007 4:41 pm    Post subject: Reply with quote

Temet wrote:
Certes, il est long à charger (10/15 secondes)


Tu n'aurais pas "oublié" de désactivé la vidéo d'entrée dans les préférences ? :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
Temet
Advocate
Advocate


Joined: 14 Mar 2006
Posts: 2579
Location: 92

PostPosted: Fri Sep 14, 2007 8:17 pm    Post subject: Reply with quote

Oh putain, merci ma Banane Magique!!! ;)
_________________
Full Gentoo powered.
Back to top
View user's profile Send private message
mamac
l33t
l33t


Joined: 29 Feb 2004
Posts: 846

PostPosted: Mon Oct 01, 2007 11:21 am    Post subject: Reply with quote

Bonjour,

Je test homeplayer, j'arrive à accéder à l'interface via 127.0.0.1:8080, par contre quand je le lance depuis la télé voila ce qu'il donne (j'ai sélectionné les parties qui me semblent les plus importantes:
Code:

...
Error loading http://127.0.0.1:8081/vlccontrol.html?control=shutdown : java.net.ConnectException: Connection refused
VLC command line :
/usr/bin/vlc --intf=http --http-src="/home/freeplayer/homeplayer/http-vlc"  --http-host=127.0.0.1:8081 --http-charset=ISO-8859-1 --sout="#std" --sout-standard-access=udp --sout-standard-mux=ts --sout-standard-dst=212.27.38.253:1234 --sout-ts-pid-video=68 --sout-ts-pid-audio=69 --sout-ts-pid-spu=70 --sout-ts-pcr=80 --sout-ts-dts-delay=400 --subsdec-encoding=ISO-8859-1 --sout-transcode-maxwidth=720 --sout-transcode-maxheight=576 --sout-ffmpeg-strict-rc --freetype-font="/home/freeplayer/homeplayer/webapps/ROOT/bases/arial.ttf" --config="/home/freeplayer/homeplayer/vlc-profil/vlcrc-hp" --rtp-client-port=1618
Error loading http://127.0.0.1:8081/info.html : java.net.ConnectException: Connection refused
VLC media player 0.8.6c Janus
Error loading http://127.0.0.1:8081/info.html : java.net.ConnectException: Connection refused
Error loading http://127.0.0.1:8081/info.html : java.net.ConnectException: Connection refused
vlc: unknown option or missing mandatory argument `--rtp-client-port=1618'
Try `vlc --help' for more information.
Error loading http://127.0.0.1:8081/info.html : java.net.ConnectException: Connection refused
Error loading http://127.0.0.1:8081/info.html : java.net.ConnectException: Connection refused
Error loading http://127.0.0.1:8081/info.html : java.net.ConnectException: Connection refused
Error loading http://127.0.0.1:8081/info.html : java.net.ConnectException: Connection refused
Error loading http://127.0.0.1:8081/info.html : java.net.ConnectException: Connection refused
Error loading http://127.0.0.1:8081/info.html : java.net.ConnectException: Connection refused
Error loading http://127.0.0.1:8081/info.html : java.net.ConnectException: Connection refused
Error loading http://127.0.0.1:8081/info.html : java.net.ConnectException: Connection refused
...
GRAVE: Servlet.service() for servlet jsp threw exception
org.homeplayer.util.VLCControl$VLCStartException: VLC doesn't seem to have started successfully : 10 tries to dialog with it failed
        at org.homeplayer.util.VLCControl.ensureVLCStarted(VLCControl.java:139)
etc...

D'où les questions suivantes:

- Pourquoi les requêtes se font sur le port 8081 alors que le port 8080 semble fonctionner ?
- avec quelle option doit on compiler vlc pour pouvoir utiliser l'argument '--rtp-client-port=1618' (s'il est utile)

Merci
_________________
Powered by (x86) Gentoo Linux since 2003
Back to top
View user's profile Send private message
Possum
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 19 Jul 2003
Posts: 134
Location: Toulouse, France

PostPosted: Mon Oct 01, 2007 5:53 pm    Post subject: Reply with quote

Il y a l'air d'y avoir 2 problèmes, un de droits et la compil de VLC.

Vérifie d'abord que le répertoire depuis lequel tu lances HomePlayer à les bons droits par rapport à l'utilisateur.

Ça, se sont les erreurs java qui me le font dire:

mamac wrote:
Code:
Error loading http://127.0.0.1:8081/vlccontrol.html?control=shutdown : java.net.ConnectException: Connection refused


Quand aux uses utilisés:

Code:
possum@haloperidol ~ $ emerge -p1v vlc

These are the packages that would be merged, in order:

Calculating dependencies... done!
[ebuild   R   ] media-video/vlc-0.8.6c  USE="X a52 aalib alsa arts avahi bidi cdda cddb corba daap directfb dts dvb dvd esd fbcon flac ggi gnutls hal httpd jack libcaca libnotify lirc live matroska mod mp3 mpeg musepack ncurses nsplugin ogg opengl optimisememory oss png rtsp samba sdl sdl-image seamonkey shout skins speex stream svg svga theora truetype upnp v4l vcd vlm vorbis win32codecs wxwindows x264 xinerama xml xosd xv -3dfx (-altivec) -dc1394 -debug" 10,898 kB

Total: 1 package (1 reinstall), Size of downloads: 10,898 kB


De plus, attention à ta version de ffmpeg....

Avec les versions supérieures à ffmpeg-0.4.9_p20061016 j'ai des problèmes avec le décodage de certaines vidéos.
_________________
Marsupial Power Inside

Sauvez les arbres, mangez un castor !


Last edited by Possum on Tue Oct 02, 2007 1:28 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
mamac
l33t
l33t


Joined: 29 Feb 2004
Posts: 846

PostPosted: Mon Oct 01, 2007 8:21 pm    Post subject: Reply with quote

Merci pour la réponse.

J'ai re-cherché et trouvé que pour le support rtp il faut compiler vlc avec 'live' dans les USE flags, j'ai toujours les "connection refused" mais l'application fonctionne à partir de la télé.

Y a plus qu'à mettre ça dans le default runlevel et ça le fera bien.

Merci
_________________
Powered by (x86) Gentoo Linux since 2003
Back to top
View user's profile Send private message
Magic Banana
Veteran
Veteran


Joined: 13 Dec 2005
Posts: 1877
Location: Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil

PostPosted: Mon Oct 01, 2007 8:31 pm    Post subject: Reply with quote

Pour information j'ai ouvert le port UDP 31336 et le port TCP 8080 et ça roule.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3, 4  Next
Page 3 of 4

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum