Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[HOW-TO] DWM -- Dynamic Window Manager
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Risorse italiane (documentazione e tools)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
lavish
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 13 Sep 2004
Posts: 4295
Location: Venice Island, European Union

PostPosted: Wed Mar 28, 2007 1:52 pm    Post subject: Reply with quote

lucapost wrote:
io aspetto pazientemente le trasparenze...

Mi sa che ti tocchera' aspettare mooooooltoooooo :lol: (non penso sia nei piani di Anselm implementare la fake transparency)
_________________
www.minimalblue.com
Back to top
View user's profile Send private message
randomaze
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 21 Oct 2003
Posts: 9985

PostPosted: Wed Mar 28, 2007 3:43 pm    Post subject: Reply with quote

lavish wrote:
lucapost wrote:
io aspetto pazientemente le trasparenze...

Mi sa che ti tocchera' aspettare mooooooltoooooo :lol: (non penso sia nei piani di Anselm implementare la fake transparency)


Una soluzione degna per un minimalista sarebbe quella di impostare il nero come sfondo di tutti i terminali e, come immagine di sfondo, mettere una bitmap nera :twisted:
_________________
Ciao da me!
Back to top
View user's profile Send private message
lavish
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 13 Sep 2004
Posts: 4295
Location: Venice Island, European Union

PostPosted: Wed Mar 28, 2007 4:38 pm    Post subject: Reply with quote

randomaze wrote:
lavish wrote:
lucapost wrote:
io aspetto pazientemente le trasparenze...

Mi sa che ti tocchera' aspettare mooooooltoooooo :lol: (non penso sia nei piani di Anselm implementare la fake transparency)


Una soluzione degna per un minimalista sarebbe quella di impostare il nero come sfondo di tutti i terminali e, come immagine di sfondo, mettere una bitmap nera :twisted:

fai %s/nero/bianco/g e ti trovi con la mia configurazione :lol: :lol: :lol:
_________________
www.minimalblue.com
Back to top
View user's profile Send private message
lucapost
Veteran
Veteran


Joined: 24 Nov 2005
Posts: 1412
Location: <ud|me|ts> - Italy

PostPosted: Sun Apr 22, 2007 8:44 pm    Post subject: Reply with quote

Ho modificato un pò gli script per visualizzare le info nella barra di dwm, in particolare ho creato uno script che mi salva lo stato della batteria, temperatura della CPU, data e ora in un file.
Nel caso la carica della batteria scarseggi mi indichi anche il time-out per l'autoshutdown del notebook.
Ho creato il seguente /root/script/powermanager:
Code:
#!/bin/bash                                                                                     
######################################################################################################################
#Salva lo stato della batteria, la temperatura della CPU, la data e l'ora in un file.                                #
#Gestisce lo shutdown in caso di barreria quasi scarica.                                                             #
#In caso di batteria quasi scarica, parte segnale acustico e nel file salva i secondi che mancano allo shutdown      #
######################################################################################################################

   WARNING=98                                                                               #Percentuale di shutdown
   TMP=60                                                                                   #Tempo di spegnimento
   DELAY=5                                                                                  #Check rate della batteria
   FULL=`cat /proc/acpi/battery/BAT0/info |awk '/full\ capacity:/ { print $4 }'`            #Capacità della batteria 
while true ; do                                                                             #
   PRESENT=`cat /proc/acpi/battery/BAT0/state |awk '/present:/ { print $2}'`                #Presenza della batteria   
   STATE=`cat /proc/acpi/battery/BAT0/state |awk '/charging\ state:/ { print $3 }'`         #Stato della batteria
   REMAINING=`cat /proc/acpi/battery/BAT0/state |awk '/remaining\ capacity:/ { print $3 }'` #Carica della batteria   
   TEMP=`cat /proc/acpi/thermal_zone/TZ00/temperature | awk '{ print $2 }'`                 #Temperatua CPU
   DATE=`date '+%a,%x %H:%M'`                                                               #Data
   sleep $DELAY

   if [ "$PRESENT" = "yes" ] ; then
               CHARGE=$((${REMAINING}*100/${FULL}))
      case $STATE in
      charged)
               SIGN="CHARGED"
               TMP=60;;
      charging)
               SIGN="+$CHARGE%"
               TMP=60;;
      discharging)
         if [ "$CHARGE" -le "$WARNING" ] ; then
               let "TMP -=$DELAY"
               SIGN="-$TMP LOW BAT!!!"
               aplay /root/sound/beep.wav &>/dev/null
            if [ "$TMP" -le 1 ] ; then
               /sbin/shutdown -h now
            fi
         else
               SIGN="-$CHARGE%"
               TMP=60
         fi;;
      esac
   else
               SIGN="!BAT"
   fi       

               echo "$SIGN $TEMP°C $DATE" > /tmp/info
done

Vi serve anche questo /root/sound/beep.wav
In /etc/conf.d/local.start ho aggiunto:
Code:

killall powermanager &>/dev/null
/root/script/powermanager &

E lo ~/.xinitrc da mettere nella home dell'utente:
Code:
while true ; do
     echo `cat /tmp/info`
     sleep 5
done | /usr/bin/dwm

Per i tempi di aggiornamento delle info, cambiate il valore degli sleep come più vi aggrada.
Mandi
_________________
LP
Back to top
View user's profile Send private message
!ico
Apprentice
Apprentice


Joined: 26 Oct 2005
Posts: 199
Location: Bassano del Grappa (VI)

PostPosted: Sun May 20, 2007 4:36 pm    Post subject: Reply with quote

Salve!
Son passato a dwm (4.0) perchè mi sono accorto che le funzioni che wmii ha in più non mi servivano (a parte ovviamente il poter fare modifiche in runtime..sigh.. :( )

Ci sono delle features a mio parere utili che si potrebbero implementare, ad esempio:
quando si fa il resize di due terminali su una view1, sarebbe simpatico se gli altri terminali in view2 non cambiassero dimensione, cosa che invece succede. :?
Inoltre credo sarebbe utile se i M-shift-h/k (di config.default.h) non fossero accumulabili: se premo due volte M-shift-j sarebbe bello se premendo una volta M-shift-k tornasse come prima..
Io ora ci provo, se magari qualcuno ha idea di come fare e può darmi qualche consiglio, sarebbe molto gradito :D

ola ;)
_________________
" I tasti iniziano. I tasti finiscono. Tu sai che sono 88; su questo nessuno può fregarti. Non sono infiniti loro. Tu, tu sei infinito, e dentro quei tasti, infinita è la musica che puoi fare. Loro sono 88. Tu sei infinito".
Novecento (Baricco)
Back to top
View user's profile Send private message
lavish
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 13 Sep 2004
Posts: 4295
Location: Venice Island, European Union

PostPosted: Mon May 21, 2007 9:22 am    Post subject: Reply with quote

!ico wrote:
Son passato a dwm (4.0) perchè mi sono accorto che le funzioni che wmii ha in più non mi servivano (a parte ovviamente il poter fare modifiche in runtime..sigh.. :( )


Puoi farlo con uno xinitrc tipo quello che trovi su http://www.minimalblue.com/projects/dwm.php

!ico wrote:
Ci sono delle features a mio parere utili che si potrebbero implementare, ad esempio:
quando si fa il resize di due terminali su una view1, sarebbe simpatico se gli altri terminali in view2 non cambiassero dimensione, cosa che invece succede. :?

dwm cerca di essere il piu' semplice e predictable possibile, quindi si' e' stata una scelta quella di implementare questo comportamento. Prova a dare un'occhiata ai sorgenti, non penso sia cosi' difficile ottenere il comportamento che desideri

!ico wrote:
Inoltre credo sarebbe utile se i M-shift-h/k (di config.default.h) non fossero accumulabili: se premo due volte M-shift-j sarebbe bello se premendo una volta M-shift-k tornasse come prima..

M-S-{j,k} serve solo ad aumentare/diminuire il numero di clients nella master coloumn. Per forza sono accumulabili quindi: se anche avendo solo 2 client in esecuzione su quel tag, premendo M-S-k per 3 volte, setterai il numero di clients stackabili sulla master coloumn a 4, anche se apparentemente non cambiera' nulla dopo la prima volta. Quando aprirai un altro client pero', questo comparira' a sinistra e non a destra.
Per questo motivo il comportamento attuale di M-S-{j,k} e' l'unico sano possibile :)

Ciao!
_________________
www.minimalblue.com
Back to top
View user's profile Send private message
!ico
Apprentice
Apprentice


Joined: 26 Oct 2005
Posts: 199
Location: Bassano del Grappa (VI)

PostPosted: Mon May 21, 2007 1:18 pm    Post subject: Reply with quote

lavish wrote:

dwm cerca di essere il piu' semplice e predictable possibile, quindi si' e' stata una scelta quella di implementare questo comportamento.

certo, avrebbe richiesto un numero maggiore di righe di codice , ma a mio avviso non sarebbe apparso meno semplice e predictable, anzi, mi pare un po' limitativo nellla libertà di gestire le finestre.. :?
comunque alla fine si, son scelte; il bello dell open-source è che lo puoi adattare alle tue esigenze :P

lavish wrote:

avendo solo 2 client in esecuzione su quel tag,

:oops: ops, c'hai beccato in pieno, l'ho provato solo con due finestre e non avevo per niente capito il funzionamento di quella funzione.. :P

thanks
ola :wink:
_________________
" I tasti iniziano. I tasti finiscono. Tu sai che sono 88; su questo nessuno può fregarti. Non sono infiniti loro. Tu, tu sei infinito, e dentro quei tasti, infinita è la musica che puoi fare. Loro sono 88. Tu sei infinito".
Novecento (Baricco)
Back to top
View user's profile Send private message
lucapost
Veteran
Veteran


Joined: 24 Nov 2005
Posts: 1412
Location: <ud|me|ts> - Italy

PostPosted: Fri Jul 13, 2007 7:03 pm    Post subject: Reply with quote

lavish wrote:
lucapost wrote:
io aspetto pazientemente le trasparenze...

Mi sa che ti tocchera' aspettare mooooooltoooooo :lol:


anche perchè il progetto di st sembra essere sparito dal sito http://www.suckless.org ARG...
Ancora una domanda...il giochetto dei due while nello .xinitrc funziona sempre? a me funge solamente se non ho finestre aperte in giro per i vari desk...
_________________
LP
Back to top
View user's profile Send private message
lavish
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 13 Sep 2004
Posts: 4295
Location: Venice Island, European Union

PostPosted: Sat Jul 14, 2007 11:53 am    Post subject: Reply with quote

lucapost wrote:
anche perchè il progetto di st sembra essere sparito dal sito http://www.suckless.org ARG...

No, st esiste ancora.. se vuoi sapere le ultime novita':

Quote:
Subject: [dwm] status
Date: Wed, 11 Jul 2007 21:20:10 +0200
From: "Anselm R. Garbe" <arg@suckless.org>
Reply-To: dynamic window manager <dwm@suckless.org>
To: dwm@suckless.org
User-Agent: Mutt/1.5.13 (2006-08-11)

Well, development work will go on during the next days. Actually
I plan to release dwm-4.3 (containing certain bugfixes) until
Saturday and some initial win32 code about d4w (dwm for windows)
later on (which is planned as explorer.exe replacement).

dmenu will also be reimplemented as dm4w counterpart.

Because I recently get more in touch with the win32 platform
(due to job reasons) I also plan to design st in a more portable
way (which means using a tty-abstraction layer which will work
on both, UNIX and windows -> putty sucks ;))

So if there are people being interested in native(!) (- note no
Cygwin/X crap) win32 versions, please let me know...

Regards,
--
Anselm R. Garbe >< http://www.suckless.org/ >< GPG key: 0D73F361


Giuro non e' uno scherzo (sto uomo e' pazzo :lol: :lol: :lol: )

lucapost wrote:
Ancora una domanda...il giochetto dei due while nello .xinitrc funziona sempre? a me funge solamente se non ho finestre aperte in giro per i vari desk...

Si' a me funziona perfettamente :)
Questo e' il mio xinitrc attuale:
Code:
#!/bin/sh

xsetroot -solid '#e5e5e5'
$HOME/.dwm/status &
while true; do
        while true; do
               /usr/local/bin/dwm < $HOME/.dwm/fifo
        done
done


Se vuoi postare il tuo cerchiamo di capire il problema :)

Ciao!
_________________
www.minimalblue.com
Back to top
View user's profile Send private message
lucapost
Veteran
Veteran


Joined: 24 Nov 2005
Posts: 1412
Location: <ud|me|ts> - Italy

PostPosted: Sat Jul 14, 2007 1:20 pm    Post subject: Reply with quote

grazie dell'aiuto, speriamo di risolvere...
ho quasi risolto il dilembo, ho scopiazzato un pò dal tuo sito gli script, ora il problema è un'altro.
Questo è lo script che mi prepara le info da mettere nella barra di dwm:
Code:
> ~/cat .dwm/infobar
#!/bin/bash                                                                                     

  WARNING=3
  TMP=60
  FULL=`awk '/full\ capacity:/ { print $4 }' /proc/acpi/battery/BAT0/info`

batt(){
  PRESENT=`awk '/present:/ { print $2}' /proc/acpi/battery/BAT0/state`
  STATE=`awk '/charging\ state:/ { print $3 }' /proc/acpi/battery/BAT0/state`
  REMAINING=`awk '/remaining\ capacity:/ { print $3 }' /proc/acpi/battery/BAT0/state`

  if [ "$PRESENT" = "yes" ] ; then
       CHARGE=$((${REMAINING}*100/${FULL}))
     case $STATE in
       charged)
             SIGN="="
             TMP=60 ;;
       charging)
             SIGN="+"
             TMP=60 ;;
       discharging)
         if [ "$CHARGE" -le "$WARNING" ] ; then
             let "TMP -=5"
             aplay /root/sound/beep.wav &>/dev/null
           if [ "$TMP" -le 1 ] ; then
             /sbin/shutdown -h now
           fi
         else
             SIGN="-"
             TMP=60
         fi
         ;;
     esac
       echo ${SIGN}${CHARGE}
  else
       echo "AC_MODE"
  fi
}

temp(){
        awk '{ print $2 }' /proc/acpi/thermal_zone/TZ00/temperature
}

while true; do
   echo `batt` `temp`C `date '+%a,%d/%m/%Y %H:%M'` 
   sleep 5
done  > /tmp/info

Code:
> ~/ll .dwm/infobar
4.0K -rwxr-xr-x 1 lucapost users 1.2K 2007-07-14 15:04 .dwm/infobar*

la sostanza è simile a quella che ho trovato sul tuo sito, questo invece è lo .xinitrc:
Code:
> ~/cat .xinitrc
#!/bin/sh
feh --bg-scale ~/.wallpapers/planino.jpg

~/.dwm/infobar &

while true; do
   while true; do
       /usr/bin/dwm < /tmp/info
   done
done

il problema è che nella barra mi trova sempre la scritta EOF, cioè come se non ci fosse alcun file dove prendere le info, ma dovrebbe...
Code:
>~/cat/tmp/info
=100 52C Sat,14/07/2007 15:16
=100 52C Sat,14/07/2007 15:16
=100 52C Sat,14/07/2007 15:16
=100 52C Sat,14/07/2007 15:16
=100 52C Sat,14/07/2007 15:16
=100 51C Sat,14/07/2007 15:17
=100 51C Sat,14/07/2007 15:17
=100 51C Sat,14/07/2007 15:17
=100 51C Sat,14/07/2007 15:17
=100 51C Sat,14/07/2007 15:17

(è giusto che .dwn/infobar aggiunga ogni volta una riga a /tmp/info?)
_________________
LP
Back to top
View user's profile Send private message
lavish
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 13 Sep 2004
Posts: 4295
Location: Venice Island, European Union

PostPosted: Sun Jul 15, 2007 9:38 am    Post subject: Reply with quote

eheh, /tmp/info deve essere un named pipe per funzionare :P
Code:
rm /tmp/info
mkfifo /tmp/info

;)

ps: consiglio di tenere la fifo nella home comunque
_________________
www.minimalblue.com
Back to top
View user's profile Send private message
lucapost
Veteran
Veteran


Joined: 24 Nov 2005
Posts: 1412
Location: <ud|me|ts> - Italy

PostPosted: Sun Jul 15, 2007 10:45 am    Post subject: Reply with quote

C' e sempre qualcosa che non va, nella barra trovo sempre EOF. Questi sono gli script:
Code:
> ~/cat .dwm/infobar
#!/bin/bash                                                                                     

  WARNING=3
  TMP=60
  FULL=`awk '/full\ capacity:/ { print $4 }' /proc/acpi/battery/BAT0/info`

batt(){
  PRESENT=`awk '/present:/ { print $2}' /proc/acpi/battery/BAT0/state`
  STATE=`awk '/charging\ state:/ { print $3 }' /proc/acpi/battery/BAT0/state`
  REMAINING=`awk '/remaining\ capacity:/ { print $3 }' /proc/acpi/battery/BAT0/state`

  if [ "$PRESENT" = "yes" ] ; then
       CHARGE=$((${REMAINING}*100/${FULL}))
     case $STATE in
       charged)
             SIGN="="
             TMP=60 ;;
       charging)
             SIGN="+"
             TMP=60 ;;
       discharging)
         if [ "$CHARGE" -le "$WARNING" ] ; then
             let "TMP -=5"
             aplay /root/sound/beep.wav &>/dev/null
           if [ "$TMP" -le 1 ] ; then
             /sbin/shutdown -h now
           fi
         else
             SIGN="-"
             TMP=60
         fi
         ;;
     esac
       echo ${SIGN}${CHARGE}
  else
       echo "AC_MODE"
  fi
}

temp(){
  awk '{ print $2 }' /proc/acpi/thermal_zone/TZ00/temperature
}

while true; do
  echo `batt` `temp`C `date '+%a,%d/%m/%Y %H:%M'`  > ~/.dwm/info
  sleep 5
done

Code:
> ~/cat .xinitrc
#!/bin/sh

feh --bg-scale ~/.wallpapers/planino.jpg

~/.dwm/infobar &

while true; do
   while true; do
       /usr/bin/dwm < ~/.dwm/info
   done
done

il file info l'ho creato con
Code:
mkfifo ~/.dwm/info

Code:
> ~/ll .dwm/
total 4.0K
   0 prwxrwxrwx 1 lucapost lucapost    0 2007-07-15 12:22 info|
4.0K -rwxr-xr-x 1 lucapost users    1.2K 2007-07-15 11:43 infobar*

_________________
LP
Back to top
View user's profile Send private message
lavish
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 13 Sep 2004
Posts: 4295
Location: Venice Island, European Union

PostPosted: Sun Jul 15, 2007 2:11 pm    Post subject: Reply with quote

lucapost wrote:
C' e sempre qualcosa che non va, nella barra trovo sempre EOF. Questi sono gli script:
Code:
> ~/cat .dwm/infobar
#!/bin/bash                                                                                     

  WARNING=3
  TMP=60
  FULL=`awk '/full\ capacity:/ { print $4 }' /proc/acpi/battery/BAT0/info`

batt(){
  PRESENT=`awk '/present:/ { print $2}' /proc/acpi/battery/BAT0/state`
  STATE=`awk '/charging\ state:/ { print $3 }' /proc/acpi/battery/BAT0/state`
  REMAINING=`awk '/remaining\ capacity:/ { print $3 }' /proc/acpi/battery/BAT0/state`

  if [ "$PRESENT" = "yes" ] ; then
       CHARGE=$((${REMAINING}*100/${FULL}))
     case $STATE in
       charged)
             SIGN="="
             TMP=60 ;;
       charging)
             SIGN="+"
             TMP=60 ;;
       discharging)
         if [ "$CHARGE" -le "$WARNING" ] ; then
             let "TMP -=5"
             aplay /root/sound/beep.wav &>/dev/null
           if [ "$TMP" -le 1 ] ; then
             /sbin/shutdown -h now
           fi
         else
             SIGN="-"
             TMP=60
         fi
         ;;
     esac
       echo ${SIGN}${CHARGE}
  else
       echo "AC_MODE"
  fi
}

temp(){
  awk '{ print $2 }' /proc/acpi/thermal_zone/TZ00/temperature
}

while true; do
  echo `batt` `temp`C `date '+%a,%d/%m/%Y %H:%M'`  > ~/.dwm/info
  sleep 5
done

Code:
> ~/cat .xinitrc
#!/bin/sh

feh --bg-scale ~/.wallpapers/planino.jpg

~/.dwm/infobar &

while true; do
   while true; do
       /usr/bin/dwm < ~/.dwm/info
   done
done

il file info l'ho creato con
Code:
mkfifo ~/.dwm/info

Code:
> ~/ll .dwm/
total 4.0K
   0 prwxrwxrwx 1 lucapost lucapost    0 2007-07-15 12:22 info|
4.0K -rwxr-xr-x 1 lucapost users    1.2K 2007-07-15 11:43 infobar*


script e xinitrc sono corretti.
Cio' che e' sbagliato e' il named pipe.

A parte il fatto che non ho idea di cosa sia
Code:
ll
(alias per ls -l ? Boh...), il file che hai non si chiama "info", ma "info|", come tu stesso hai postato...

Esci da dwm, killa gli script ancora attivi, rimuovi la fifo in ~/.dwm e ricreala. Deve venire qualcosa del genre:
Code:
prw-r--r-- 1 lavish users   0 2007-07-15 16:08 fifo


Ciao and let me know
_________________
www.minimalblue.com
Back to top
View user's profile Send private message
lucapost
Veteran
Veteran


Joined: 24 Nov 2005
Posts: 1412
Location: <ud|me|ts> - Italy

PostPosted: Mon Jul 16, 2007 8:19 am    Post subject: Reply with quote

Guarda che cosa strana con queste fifo:
Code:
lucapost@jarod {0}
> ~/.dwm/mkfifo info

lucapost@jarod {0}
> ~/.dwm/ls -l
total 4
prw-r--r-- 1 lucapost lucapost    0 Jul 16 09:54 info|
-rwxr-xr-x 1 lucapost users    1214 Jul 15 11:43 infobar*

lucapost@jarod {0}
> ~/.dwm/rm info
removed `info'

lucapost@jarod {0}
> ~/.dwm/ls -l
total 4
-rwxr-xr-x 1 lucapost users 1214 Jul 15 11:43 infobar*


"ls -l" vede il nome con la |, però quando rimuovo il file la barra non serve...boh...queste sono le coreutils installate:
Code:
[ebuild   R   ] sys-apps/coreutils-6.9-r1  USE="acl nls (-selinux) -static -xattr" 0 kB

Mistero!
_________________
LP
Back to top
View user's profile Send private message
lavish
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 13 Sep 2004
Posts: 4295
Location: Venice Island, European Union

PostPosted: Mon Jul 16, 2007 8:29 am    Post subject: Reply with quote

Non so per quale motivo, ma l'output che hai postato non e' quello di ls -l, ma di ls -Fl
Avrai degli alias settati... inoltre non capisco perche' ti crei il file con owner user:user, misteri

Ad ogni modo dovrebbe funzionare, sempre a patto che tu non abbia altre "cose strane" :roll:

Se poprio non ne esci, usa strace
_________________
www.minimalblue.com
Back to top
View user's profile Send private message
lucapost
Veteran
Veteran


Joined: 24 Nov 2005
Posts: 1412
Location: <ud|me|ts> - Italy

PostPosted: Tue Jul 17, 2007 8:47 am    Post subject: Reply with quote

lavish wrote:
Non so per quale motivo, ma l'output che hai postato non e' quello di ls -l, ma di ls -Fl
Avrai degli alias settati...

si, in effetti...è da un pò che non metto mano sul .bashrc, comunque ho ancora problemi con le fifo, ora vedo se arrivo a tirare fuori qualcosa da strace 8O [/quote]...
_________________
LP
Back to top
View user's profile Send private message
xveilsidex
Guru
Guru


Joined: 27 Dec 2005
Posts: 370
Location: Bari

PostPosted: Sun Aug 05, 2007 10:22 pm    Post subject: Reply with quote

lavish le impostazioni e gli script per dwm ke hai sul tuo sito sn aggiornate?
Back to top
View user's profile Send private message
lavish
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 13 Sep 2004
Posts: 4295
Location: Venice Island, European Union

PostPosted: Mon Aug 06, 2007 10:17 am    Post subject: Reply with quote

xveilsidex wrote:
lavish le impostazioni e gli script per dwm ke hai sul tuo sito sn aggiornate?

aggiornato ora all'ultimo Hg tip ;)
_________________
www.minimalblue.com
Back to top
View user's profile Send private message
xveilsidex
Guru
Guru


Joined: 27 Dec 2005
Posts: 370
Location: Bari

PostPosted: Mon Aug 06, 2007 4:24 pm    Post subject: Reply with quote

lavish wrote:
xveilsidex wrote:
lavish le impostazioni e gli script per dwm ke hai sul tuo sito sn aggiornate?

aggiornato ora all'ultimo Hg tip ;)

grazie mille :D
Back to top
View user's profile Send private message
lucapost
Veteran
Veteran


Joined: 24 Nov 2005
Posts: 1412
Location: <ud|me|ts> - Italy

PostPosted: Mon Aug 27, 2007 4:10 pm    Post subject: Reply with quote

dopo un pò di settimane che non ci riprovavo ho risolto il problema dei file fifo. Forse l'errore era uno sleep di troppo nei cicli while nello .xinitrc. Ora alt+shift+q mi riavvia la sessione di dwm correttamente, con l'effetto che se ho più finestre aperte in giro per i vari "desktop", al riavvio me li trovo tutti nel primo. Mi accontento.
_________________
LP
Back to top
View user's profile Send private message
lavish
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 13 Sep 2004
Posts: 4295
Location: Venice Island, European Union

PostPosted: Tue Aug 28, 2007 9:43 am    Post subject: Reply with quote

lucapost wrote:
Ora alt+shift+q mi riavvia la sessione di dwm correttamente, con l'effetto che se ho più finestre aperte in giro per i vari "desktop", al riavvio me li trovo tutti nel primo.

E' normale :)
Lo stato del WM viene azzerato, e dwm non ha modo di ripristinare le tag associate ai client al riavvio.

In realta', il 14 agosto era stata fatta una modifica che lo permetteva:
Quote:
I also added a new window property called __DWM_TAGS, which
remembers all tags of a window during restarts of dwm

poi __DWM_TAGS e' stato cambiato in _DWM_PROPERTIES, in modo che ci fosse una gestione di altri aspetti del WM ma in definitiva aggiungeva parecchi righe di codice per avere un comportamento, seppur comodo, alquanto inconsistente (come mai certe proprieta' si' e altre no?). Gestirle tutte non sarebbe rientrato nella filosofia di sviluppo di dwm, quindi e' stata accantonata per la 4.4 (notare che tale feature non e' mai stata rilasciata in una versione stabile) :)

Sempre con la 4.4.x, e' scomparso NMASTER, cioe' la possibilita' di avere piu' client sulla colonna di sinistra. Molti storceranno il naso ma sono convinto che sia meglio cosi' visto che prima il modo in cui veniva gestito mi sembrava del tutto unpredictable.

Inoltre e' stata semplificata moltissimo l'inclusione di nuovi layout, quindi potrai trovare patch interessanti qui: http://www.suckless.org/wiki/dwm/patches

Io come al solito ho aggiornato la mia conf all'ultimo hg tip disponibile: http://www.minimalblue.com/projects/dwm.php

Ciao!
_________________
www.minimalblue.com
Back to top
View user's profile Send private message
!ico
Apprentice
Apprentice


Joined: 26 Oct 2005
Posts: 199
Location: Bassano del Grappa (VI)

PostPosted: Tue Aug 28, 2007 3:39 pm    Post subject: Reply with quote

sul sito non sono presenti tutte le patch, ad esempio questa che io trovo molto comoda:
https://herbst.homeunix.org/projects/repos/hg/dwm_patches/file/0df05407d57d/taglayouts.patch
permette di impostare un layout per ogni tag.

ola ;)
_________________
" I tasti iniziano. I tasti finiscono. Tu sai che sono 88; su questo nessuno può fregarti. Non sono infiniti loro. Tu, tu sei infinito, e dentro quei tasti, infinita è la musica che puoi fare. Loro sono 88. Tu sei infinito".
Novecento (Baricco)
Back to top
View user's profile Send private message
lucapost
Veteran
Veteran


Joined: 24 Nov 2005
Posts: 1412
Location: <ud|me|ts> - Italy

PostPosted: Thu Aug 30, 2007 9:39 pm    Post subject: Reply with quote

Code:
[U] x11-wm/dwm
     Available versions:  4.2 (~)4.3 (~)4.4 (~)4.4.1 {savedconfig}
     Installed versions:  4.2(11:35:50 PM 08/30/2007)(savedconfig)
     Homepage:            http://dwm.suckless.org/
     Description:         a dynamic window manager for X11

Promosso! :D

edit: era un pò che non facevo un sync, ho trovato dwm stabile per amd64.
_________________
LP
Back to top
View user's profile Send private message
lavish
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 13 Sep 2004
Posts: 4295
Location: Venice Island, European Union

PostPosted: Tue Sep 04, 2007 7:42 pm    Post subject: Reply with quote

Probabilmente ci saranno dei cambiamenti...

Quote:
Subject: [dwm] column layout revival?
Date: Tue, 4 Sep 2007 17:57:49 +0200
From: "Anselm R. Garbe"
To: dwm@suckless.org
User-Agent: Mutt/1.5.13 (2006-08-11)

A couple of weeks ago I decided to cancel my mail concerning
about changing dwm the wmii-way somewhat, because I got afraid
for some reason.

But now I wanna ask you as dwm-community, what do you think
about the idea to change dwm more into the wmii-way?

What I have in mind from time to time, esp. when being forced to
work with a standard resolution monitor is, that I'd like to see
the basic wmii column layout - but without column modes (simply
equal) and without all other clunk. To achieve this, we would
loose the ability to view more than one tag - but gaining the
layout preservation on the other side and having a real column
layout, which means allowing to move windows between the columns
left- and right-wards (which may create new columns) resp. up-
and down-wards to move them in the stack.

For simplicity reasons I won't like to see any layout modes
(they won't work anyways with decor-less windows).

So what do you think about this idea?

Regards,
--
Anselm R. Garbe >< http://www.suckless.org/ >< GPG key: 0D73F361


//EDIT: come non detto :lol: :lol: :lol:

Quote:
Subject: Re: [dwm] column layout revival?
Date: Wed, 5 Sep 2007 08:18:32 +0200
From: "Anselm R. Garbe"
To: dwm@suckless.org
User-Agent: Mutt/1.5.13 (2006-08-11)

Well, just forget my idea of yesterday, I tried to work with the
wmii layout a couple of minutes and it just feels wrong.

I believe, I shouldn't accept any non-widescreen monitor anymore
instead ;)

Regards,
Anselm

_________________
www.minimalblue.com
Back to top
View user's profile Send private message
!ico
Apprentice
Apprentice


Joined: 26 Oct 2005
Posts: 199
Location: Bassano del Grappa (VI)

PostPosted: Wed Sep 05, 2007 9:41 am    Post subject: Reply with quote

sigh, quando stamattina ho letto il messaggio di disdetta ci sono rimasto un po' male.. :?
personalmente preferivo la "wmii-way", secondo me stanno prendendo la via del complicato tralasciando la funzionalità (tipo la questione di trattare le finestre alla fibonacci-way..inusabile a mio avviso).

bah, vedremo cosa s'inventerà stavolta il buon anselm :roll:

ola ;)
_________________
" I tasti iniziano. I tasti finiscono. Tu sai che sono 88; su questo nessuno può fregarti. Non sono infiniti loro. Tu, tu sei infinito, e dentro quei tasti, infinita è la musica che puoi fare. Loro sono 88. Tu sei infinito".
Novecento (Baricco)
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Risorse italiane (documentazione e tools) All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
Page 3 of 5

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum