Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[tool]portage-bashrc-ng
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

Goto page Previous  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  Next  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Risorse italiane (documentazione e tools)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
!equilibrium
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 06 Jun 2004
Posts: 2109
Location: MI/BG/LC

PostPosted: Fri Jun 08, 2007 7:13 pm    Post subject: Reply with quote

zocram wrote:
ma poi ho settato ugualmente nel /etc/portage/bashrc-ng/bashrc-ng.conf la dim
sbaglio?? come faccio a decidere quanta mem usare??


non serve, la dimensione della shared memory è calcolata in automatico ad ogni emerge.
_________________
Arch Tester for Gentoo/FreeBSD
Equilibrium's Universe

all my contents are released under the Creative Commons Licence by-nc-nd 2.5
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Fri Jun 08, 2007 10:36 pm    Post subject: Reply with quote

!equilibrium wrote:
crisandbea wrote:
ragazzi sapete dirmi se questa procedura è aggiornata??? o meglio se va ancora bene oppure devo guardare il sito dei gechi per caricare layman ed il relativo tool per compilare in ram???


non ho capito cosa intendi dire.


intendo dire che se la procedura descritta nella prima pagina ovvero:
Code:

# emerge layman
# echo "source /usr/portage/local/layman/make.conf" >> /etc/make.conf
# layman -f -o http://wtk-overlay.sf.net/layman.xml -a WTK-Testing


è sempre la stessa oppure bisogna cambiare qualcosa.

ciauz
Back to top
View user's profile Send private message
!equilibrium
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 06 Jun 2004
Posts: 2109
Location: MI/BG/LC

PostPosted: Sat Jun 09, 2007 9:00 am    Post subject: Reply with quote

crisandbea wrote:
intendo dire che se la procedura descritta nella prima pagina ovvero:
è sempre la stessa oppure bisogna cambiare qualcosa.


grazie per la segnalazione!
le informazioni riportate sono vecchie e deprecate da una vita oramai, tra l'altro la cosa era già stata segnalata a @Ferdinando a suo tempo, il quale si era incaricato di modificarle ed aggiornale. ad oggi pare che ciò non sia avvenuto, pazienza, ho provveduto a sistemare il primo post (ora capisco il perchè molte persone sul chan IRC #gentoo-it lamentano grossi problemi con il tool e usano ancora versioni vecchie, d'oh!).

p.s.: per fine mese dovrebbe essere pronta la versione 0.15, pazientate ancora un poco --> Tasks List
_________________
Arch Tester for Gentoo/FreeBSD
Equilibrium's Universe

all my contents are released under the Creative Commons Licence by-nc-nd 2.5
Back to top
View user's profile Send private message
flocchini
Veteran
Veteran


Joined: 17 May 2003
Posts: 1124
Location: Milano, Italy

PostPosted: Sat Jun 09, 2007 12:06 pm    Post subject: Reply with quote

io ancora non capisco che istruzioni dovrei seguire... Il primo post della discussione e' stato modificato a settembre, e riporta ancora la specificazione della dimensione del ramdisk nel .conf... E il sito dei gechi sezione "project" ha la sezione relativa vuota :!: help :wink:
_________________
~~ Per amore della rosa si sopportano le spine... ~~
Back to top
View user's profile Send private message
!equilibrium
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 06 Jun 2004
Posts: 2109
Location: MI/BG/LC

PostPosted: Sat Jun 09, 2007 12:57 pm    Post subject: Reply with quote

flocchini wrote:
io ancora non capisco che istruzioni dovrei seguire... Il primo post della discussione e' stato modificato a settembre, e riporta ancora la specificazione della dimensione del ramdisk nel .conf...


ho fixato anche questo nel post iniziale.
non c'è nulla da impostare, si attiva il plugin con eselect e basta.
l'utente non deve specificare manualmente nessuna opzione perchè non ce n'è bisogno, sarà il plugin stesso a fare le dovute scelte in modo del tutto trasparente all'utente finale.

flocchini wrote:
E il sito dei gechi sezione "project" ha la sezione relativa vuota :!: help :wink:


i GeCHI non possono farci nulla, sono gli sviluppatori iniziali del tool che non hanno mai documentato una fava e/o se lo hanno fatto hanno prodotto solo documentazione parziale ed errata (vedi sito web originale del progetto, questo thread, quello sul forum internazionale) e attualmente hanno abbandonato il progetto. Abbi/abbiate pazienza fino alla versione 0.15 dove ho creato tutta la documentazione man per ogni cosa, e la relativa documentazione online aggiornata la quale verrà resa pubblica con l'uscita della nuova release.
_________________
Arch Tester for Gentoo/FreeBSD
Equilibrium's Universe

all my contents are released under the Creative Commons Licence by-nc-nd 2.5
Back to top
View user's profile Send private message
flocchini
Veteran
Veteran


Joined: 17 May 2003
Posts: 1124
Location: Milano, Italy

PostPosted: Sat Jun 09, 2007 1:28 pm    Post subject: Reply with quote

grazie. Cmq figurati, nessuna fretta ci mancherebbe, era solo per avere un po' di ordine :wink:
_________________
~~ Per amore della rosa si sopportano le spine... ~~
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Sat Jun 09, 2007 2:36 pm    Post subject: Reply with quote

come mai ho questo errore:
Code:

layman -f -o http://gechi-overlay.sf.net/layman.xml -a gechi

* Running command "/usr/bin/svn co "https://svn.sourceforge.net/svnroot/gechi-overlay/overlay//" "/usr/portage/local/layman/gechi""...
svn: error: cannot set LC_ALL locale
svn: error: environment variable LC_ALL is it_IT it_IT@euro
svn: error: please check that your locale name is correct
* Failed to add overlay "gechi".
* Error was: Adding the overlay failed!


le variabili sono settate, infatti non capisco il perchè mi dia quell'errore.
ovviamente ho seguito la guida alla localizzazione all'atto dell'installazione.

ciao


EDIT:risolto dando un
Code:
export LC_ALL=it_IT


scusate il ritardo nell'esporvi la soluzione, ma sono stato impegnato.

ciauz
Back to top
View user's profile Send private message
skypjack
l33t
l33t


Joined: 05 Aug 2006
Posts: 884
Location: Italia - Firenze

PostPosted: Sat Jun 30, 2007 9:18 am    Post subject: Reply with quote

Volevo mettere su portage-bashrc-ng, che usavo qualche tempo fa, prima che il mio disco facesse ciao con la manina.
Nel primo post si dice di seguire la documentazione sul sito dei gechi, ma come notato anche due post sopra questa non esiste per cause di forza maggiore.
La domanda sorge spontanea: a chi mi devo appellare per installare portage-bashrc-ng?

Aspetto fiducioso e impaziente...
Back to top
View user's profile Send private message
!equilibrium
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 06 Jun 2004
Posts: 2109
Location: MI/BG/LC

PostPosted: Sat Jun 30, 2007 9:49 am    Post subject: Reply with quote

skypjack wrote:
Volevo mettere su portage-bashrc-ng, che usavo qualche tempo fa, prima che il mio disco facesse ciao con la manina.
Nel primo post si dice di seguire la documentazione sul sito dei gechi, ma come notato anche due post sopra questa non esiste per cause di forza maggiore.
La domanda sorge spontanea: a chi mi devo appellare per installare portage-bashrc-ng?

Aspetto fiducioso e impaziente...


non vedo quali siano i problemi di installazione.
sul sito dei gechi le istruzioni di installazione ci sono.
_________________
Arch Tester for Gentoo/FreeBSD
Equilibrium's Universe

all my contents are released under the Creative Commons Licence by-nc-nd 2.5
Back to top
View user's profile Send private message
skypjack
l33t
l33t


Joined: 05 Aug 2006
Posts: 884
Location: Italia - Firenze

PostPosted: Sat Jun 30, 2007 10:03 am    Post subject: Reply with quote

Scusami, ma non le ho trovate proprio (premetto che sono in periodo di esami quindi il mio cervello 􏻨 rallentato del 50%)...
Back to top
View user's profile Send private message
!equilibrium
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 06 Jun 2004
Posts: 2109
Location: MI/BG/LC

PostPosted: Sat Jun 30, 2007 10:07 am    Post subject: Reply with quote

skypjack wrote:
Scusami, ma non le ho trovate proprio (premetto che sono in periodo di esami quindi il mio cervello 􏻨 rallentato del 50%)...


al primo post di questo thread c'è una scritta in rosso a caratteri cubitali che riporta un link
_________________
Arch Tester for Gentoo/FreeBSD
Equilibrium's Universe

all my contents are released under the Creative Commons Licence by-nc-nd 2.5
Back to top
View user's profile Send private message
skypjack
l33t
l33t


Joined: 05 Aug 2006
Posts: 884
Location: Italia - Firenze

PostPosted: Sat Jun 30, 2007 10:17 am    Post subject: Reply with quote

!equilibrium wrote:

al primo post di questo thread c'è una scritta in rosso a caratteri cubitali che riporta un link

Gentilissimo, grazie, chiudiamo qua.
Tengo a farti notare che non ho scritto "sono ottuso, come scarico il programma", ma ho chiesto dove potevo trovare info sulla installazione e configurazione di quest'ultimo. Il passaggio tramite overlay e l'emerge del pacchetto direi che sono abbastanza ovvi, ma grazie lo stesso...
Bastava dire: non esiste.
Passo e chiudo.
Back to top
View user's profile Send private message
!equilibrium
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 06 Jun 2004
Posts: 2109
Location: MI/BG/LC

PostPosted: Sat Jun 30, 2007 11:07 am    Post subject: Reply with quote

skypjack wrote:
Tengo a farti notare che non ho scritto "sono ottuso, come scarico il programma", ma ho chiesto dove potevo trovare info sulla installazione e configurazione di quest'ultimo. Il passaggio tramite overlay e l'emerge del pacchetto direi che sono abbastanza ovvi, ma grazie lo stesso...
Bastava dire: non esiste.
Passo e chiudo.


e io tengo a precisare che la tua richiesta è stata per la sola installazione, mentre per la documentazione sei perfettamente a conoscienza che non esiste per causa di forza maggiore:

skypjack wrote:
Nel primo post si dice di seguire la documentazione sul sito dei gechi, ma come notato anche due post sopra questa non esiste per cause di forza maggiore. La domanda sorge spontanea: a chi mi devo appellare per installare portage-bashrc-ng?


lo hai scritto tu, io non ho la sfera di cristallo.
hai chiesto aiuto per "l'installazione" e ti ho risposto di conseguenza.

ripeto: le informazioni per la configurazione non esistono perchè chi ha scritto i moduli per portage-bashrc-ng ha pensato bene di non farlo e se lo ha fatto non l'ha tenuta aggiornata con il passare del tempo. in generale la vecchia documentazione dovrebbe ancora andare bene, fatta eccezione per il modulo tmpfs che non richiede nessun tipo di settagio, quindi non serve nemmeno la conf.
_________________
Arch Tester for Gentoo/FreeBSD
Equilibrium's Universe

all my contents are released under the Creative Commons Licence by-nc-nd 2.5
Back to top
View user's profile Send private message
Tigerwalk
Guru
Guru


Joined: 15 May 2007
Posts: 475
Location: Napoli

PostPosted: Sun Jul 15, 2007 5:53 pm    Post subject: Reply with quote

Scusate la profonda ignoranza in materia, se voglio compilare in memoria quindi, devo attivare il modulo tmpfs (anche oldtmpfs?) con eselect e poi dare semplicemente emerge opzioni pacchetti, oppure devo scrivere diversamente?
Grazie!
Back to top
View user's profile Send private message
!equilibrium
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 06 Jun 2004
Posts: 2109
Location: MI/BG/LC

PostPosted: Mon Jul 16, 2007 3:54 pm    Post subject: Reply with quote

Tigerwalk wrote:
devo attivare il modulo tmpfs (anche oldtmpfs?) con eselect e poi dare semplicemente emerge opzioni pacchetti, oppure devo scrivere diversamente?
Grazie!


sì, devi abilitare i moduli che ti interessano tramite eselect.
poi procedi ad installare i pacchetti di portage come fai normalmente.

p.s.: evita oldtmpfs, c'è solo per retrocompatibilità, ma è fortemente dannoso per la tua salute e quella del tuo pc.
_________________
Arch Tester for Gentoo/FreeBSD
Equilibrium's Universe

all my contents are released under the Creative Commons Licence by-nc-nd 2.5
Back to top
View user's profile Send private message
Tigerwalk
Guru
Guru


Joined: 15 May 2007
Posts: 475
Location: Napoli

PostPosted: Mon Jul 16, 2007 5:09 pm    Post subject: Reply with quote

!equilibrium wrote:

sì, devi abilitare i moduli che ti interessano tramite eselect.
poi procedi ad installare i pacchetti di portage come fai normalmente.

p.s.: evita oldtmpfs, c'è solo per retrocompatibilità, ma è fortemente dannoso per la tua salute e quella del tuo pc.


Grazie mille!
Back to top
View user's profile Send private message
sanzo77
Apprentice
Apprentice


Joined: 28 Oct 2006
Posts: 168
Location: roma

PostPosted: Wed Oct 10, 2007 8:08 am    Post subject: Reply with quote

Ieri mi sono accorto che c'era un'aggiornamento del bashrc-ng (eh si e' un po' che non uso il sistema ^^), quindi ho aggiornato.
Fatemi capire bene se ho capito bene (hehehe) d'ora in poi non posso + dimensionare lo slot di memoria da assegnare a quella compilazione giusto? Lo fa in automatico lui? E come dice Equilibrium non devo mettere nessuna variabile PORTAGE_MEMSIZE ne nel make.conf ne nel /etc/portage/bashrc-ng/bashrc-ng.conf.
Nel caso ( a questo punto pero' non capisco quando si dovrebbe verificare ) in cui avessi bisogno di compilare su disco devo semplicemente disabilitare il modulo tmpfs tramite eselect e poi riabilitarlo?
Grazie per il supporto :P
_________________
emh... scusa... ma tu ce lo hai google su quel computer???
Back to top
View user's profile Send private message
sanzo77
Apprentice
Apprentice


Joined: 28 Oct 2006
Posts: 168
Location: roma

PostPosted: Wed Oct 10, 2007 9:32 am    Post subject: Reply with quote

No, c'è qualcosa che non va, la compilazione di openoffice è qualcosa di madornale, con il fatto che non posso limitare lo slot assegnato alla compilazione quello si prende tutto compreso lo swap, risultato è che compilando openoffice il sistema è praticamente in panne.
_________________
emh... scusa... ma tu ce lo hai google su quel computer???
Back to top
View user's profile Send private message
Kernel78
Moderator
Moderator


Joined: 24 Jun 2005
Posts: 3652

PostPosted: Wed Oct 10, 2007 11:12 am    Post subject: Reply with quote

sanzo77 wrote:
No, c'è qualcosa che non va, la compilazione di openoffice è qualcosa di madornale, con il fatto che non posso limitare lo slot assegnato alla compilazione quello si prende tutto compreso lo swap, risultato è che compilando openoffice il sistema è praticamente in panne.

Se non ricordo male la compilazione di OpenOffice.org richiede circa 4 gb di spazio ... e se tu impostassi una limitazione otterresti un errore di disk full e non riusciresti a terminare la compilazione cmq.

Soluzioni possibili :
- aumenti lo swap in modo che ram + swap > 4gb
- installi app-office/openoffice-bin e risparmi tempo e spazio
_________________
Le tre grandi virtù di un programmatore: pigrizia, impazienza e arroganza. (Larry Wall).
Prima di postare un file togli i commenti con
Code:
grep -vE '(^[[:space:]]*($|(#|!|;|//)))'
Back to top
View user's profile Send private message
sanzo77
Apprentice
Apprentice


Joined: 28 Oct 2006
Posts: 168
Location: roma

PostPosted: Wed Oct 10, 2007 11:27 am    Post subject: Reply with quote

la seconda che hai detto ^^
Pero' non capisco, prima con la vecchia versione di bashrc oo me lo compilava allocando 1Gb, la cosa importante era che lo facessi da solo, perche' a volte mi rimaneva appesa della memoria e quindi andava come dicevi tu in disk full.
Adesso questo non e' + possibile, cmq usero' il bin come del resto faccio con firefox visti i tempi altrimenti biblici di compilazione.
Grazie cmq dell'aiuto :P
_________________
emh... scusa... ma tu ce lo hai google su quel computer???
Back to top
View user's profile Send private message
Kernel78
Moderator
Moderator


Joined: 24 Jun 2005
Posts: 3652

PostPosted: Wed Oct 10, 2007 11:35 am    Post subject: Reply with quote

sanzo77 wrote:
prima con la vecchia versione di bashrc oo me lo compilava allocando 1Gb

bashrc non varia lo spazio richiesto per la compilazione di un pacchetto, se una cerca versione di un pacchetto compilato con determinate USE e CFLAGS richiede un determinato spazio continuerà a richiedere quello ad ogni ricompilazione a prescindere che avvenga in memoria o su disco.
_________________
Le tre grandi virtù di un programmatore: pigrizia, impazienza e arroganza. (Larry Wall).
Prima di postare un file togli i commenti con
Code:
grep -vE '(^[[:space:]]*($|(#|!|;|//)))'
Back to top
View user's profile Send private message
Onip
Advocate
Advocate


Joined: 02 Sep 2004
Posts: 2907
Location: Parma (Italy)

PostPosted: Wed Oct 10, 2007 11:38 am    Post subject: Reply with quote

Code:
# echo 'categoria/pacchetto' >> /etc/portage/package.nomem

ed hai disabilitato per il pacchetto (o i pacchetti) che vuoi la compilazione in ram.
_________________
Linux Registered User n. 373835

Titus Lucretius Carus, De Rerum Natura - Tantum religio potuit suadere malorum
Back to top
View user's profile Send private message
skypjack
l33t
l33t


Joined: 05 Aug 2006
Posts: 884
Location: Italia - Firenze

PostPosted: Wed Oct 31, 2007 8:12 pm    Post subject: Reply with quote

Scusate, ma compilando wxGTK (usando ovviamente la compilazione in RAM) mi sono accorto che ho occupata la RAM per il 50% e lo spazio di swap per il 100%, con il sistema che si impicca nel paging senza via d'uscita costringendo al riavvio coatto. Il file /etc/portage/bashrc-ng.conf è bianco, ovvero usa le impostazioni di default (per cui, PRESERVE_MEMSIZE=64).
La domanda non è come escludere pacchetti dalla compilazione in RAM (scritto nel post subito sopra), ma piuttosto perché non è superato il 50% nell'uso della RAM e un consiglio sul valore per PRESERVE_MEMSIZE visto che 64 mi pare evidente non sia sufficiente (almeno nel mio caso).

Resto in attesa di consigli. Se mi sono dimenticato qualcosa, chiedete pure.

Grazie in anticipo.
Back to top
View user's profile Send private message
!equilibrium
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 06 Jun 2004
Posts: 2109
Location: MI/BG/LC

PostPosted: Mon Nov 05, 2007 4:56 pm    Post subject: Reply with quote

skypjack wrote:
Resto in attesa di consigli. Se mi sono dimenticato qualcosa, chiedete pure.


uhmmm interessante segnalazione, puoi dirmi esattamente che kernel stai usando e la versione?
mi incolli anche l'output di /etc/sysctl.conf?
_________________
Arch Tester for Gentoo/FreeBSD
Equilibrium's Universe

all my contents are released under the Creative Commons Licence by-nc-nd 2.5
Back to top
View user's profile Send private message
skypjack
l33t
l33t


Joined: 05 Aug 2006
Posts: 884
Location: Italia - Firenze

PostPosted: Mon Nov 05, 2007 6:19 pm    Post subject: Reply with quote

!equilibrium wrote:
skypjack wrote:
Resto in attesa di consigli. Se mi sono dimenticato qualcosa, chiedete pure.


uhmmm interessante segnalazione, puoi dirmi esattamente che kernel stai usando e la versione?
mi incolli anche l'output di /etc/sysctl.conf?

Ciao.
Senti, ora in realtà non sono sul mio pc e non posso darti le info che mi hai chiesto, però posso dirti altro che ho raccolto dopo (rimandando quanto chiesto appena metto le mani sulla mia macchina).
In pratica, la prima volta mi ha mostrato il comportamento di cui sopra.
La seconda, invece (mai domo ho riprovato) e ho notato che la ram era usata in modo più consistente fino al momento in cui non veniva richiesto lo spazio di swap, dopo di che l'uso della ram calava intorno al 60%-70% (con picchi inferiori sul 50%) mentre lo spazio di swap veniva sfruttato in modo più pesante. E qui mi interrompo. Questo comportamento è andato bene per compilare gcc-3 e gcc-4, entrambi sono arrivati a termine occupando circa il 70% di spazio di swap e un 50% di memoria una volta che hanno iniziato ad attingere allo spazio di swap. Tornando invece a wxGTK, lo spazio di swap viene saturato e la compilazione si blocca (piantando il sistema intero) in uno swapping fraudolento. La memoria minima in realtà non è (o almeno non sembra essere, è difficile controllare nel momento del collasso) mantenuta e il sistema lo posso riavviare solo in maniera forzata.
Poco chiaro, forse, ma ho cercato di darti un'idea più completa possibile.
Fammi pure tutte le domande che vuoi, appena sono sul mio sistema ti fornisco tutti i dati (se posso).

Rimango in attesa.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Risorse italiane (documentazione e tools) All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  Next
Page 11 of 13

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum