Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[TIP] Baselayout 2 [M]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
VisualStation
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 30 Sep 2006
Posts: 106
Location: Un coin perdu ...

PostPosted: Wed May 02, 2007 9:36 pm    Post subject: [TIP] Baselayout 2 [M] Reply with quote

Voila, suite à une petite discussion avec Geekounet (très courte)
je suis passé au Baselayout2 et les changements sont fulgurants !

J'ai du modifier certains scripts de l'init.d :

par exemple VMWARE :
* Caching service dependencies ...
/etc/init.d/vmware: line 61: `vmware-prettify': not a valid identifier [ ok ]
/etc/init.d/vmware: line 61: `vmware-prettify': not a valid identifier
* ERROR: vmware failed to start

j'ai cette erreur et après analyse des autres scripts mise à jour, j'ai pu remarquer que les fonctions annexes autres que les commandes doivent être précédées de '_'.

Dans dans mon cas ici, j'ai remplacer vmware-prettify par _vmwareprettify et le script refonctionne parfaitement.

Si il y a d'autres personnes qui sont passés au Baselayout2 et que vous avez euh une petite erreur de script, signalez le ici :)

Blog du Developpeur : http://roy.marples.name/node/300

(Merci MickTux)
_________________
- Own Website -
Gentoo ~x86 on Amilo M3438G, P4 2ghz and x86-64 on Dell Xps 1330


Last edited by VisualStation on Thu May 03, 2007 8:15 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
titoucha
Advocate
Advocate


Joined: 21 Jul 2005
Posts: 2374
Location: Genève

PostPosted: Thu May 03, 2007 6:21 am    Post subject: Reply with quote

Tu parles bien de la version 2.0.0_alpha1, si c'est le cas trop neuf pour moi :wink:
_________________
Assurez-vous que le titre de votre message soit conforme aux conventions de ce forum (paragraphe 3/3 : Comment poster sur le forum ??)
Back to top
View user's profile Send private message
Bapt
Veteran
Veteran


Joined: 14 Apr 2003
Posts: 1152
Location: Paris

PostPosted: Thu May 03, 2007 10:29 am    Post subject: Reply with quote

le 2.0.0_alpha1 fonctionne bien sur amd64, pour la partie boot, et c'est vrai que les différence sont énormes :)

en revanche j'ai des problèmes lors de l'arrêt de la machine ce que je ne fait quasiment jamais, mais comme j'ai du le faire 2 fois depuis que j'utilise cette version, j'ai pas pu identifier => pas de bug report pour le moment.
Back to top
View user's profile Send private message
VisualStation
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 30 Sep 2006
Posts: 106
Location: Un coin perdu ...

PostPosted: Thu May 03, 2007 11:43 am    Post subject: Reply with quote

Bapt wrote:
le 2.0.0_alpha1 fonctionne bien sur amd64, pour la partie boot, et c'est vrai que les différence sont énormes :)

en revanche j'ai des problèmes lors de l'arrêt de la machine ce que je ne fait quasiment jamais, mais comme j'ai du le faire 2 fois depuis que j'utilise cette version, j'ai pas pu identifier => pas de bug report pour le moment.


Retour pour le moment sur le portable en 1.x car pas de wifi et j'ai aussi le bug bizarre lors du shutdown il cherche des fichiers sans savoir pourquoi !

Mon fixe lui est en BaseLayout2 puisque pas de wifi :)
_________________
- Own Website -
Gentoo ~x86 on Amilo M3438G, P4 2ghz and x86-64 on Dell Xps 1330
Back to top
View user's profile Send private message
titoucha
Advocate
Advocate


Joined: 21 Jul 2005
Posts: 2374
Location: Genève

PostPosted: Fri May 04, 2007 2:10 am    Post subject: Reply with quote

Si le wifi ne fonctionne pas c'est pas trop intéressant :?
_________________
Assurez-vous que le titre de votre message soit conforme aux conventions de ce forum (paragraphe 3/3 : Comment poster sur le forum ??)
Back to top
View user's profile Send private message
geekounet
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 11 Oct 2004
Posts: 3755
Location: Lyon, France

PostPosted: Fri May 04, 2007 11:58 am    Post subject: Reply with quote

titoucha wrote:
Si le wifi ne fonctionne pas c'est pas trop intéressant :?

C'est déjà corrigé pour la prochaine version ;)
Par contre, en passant par wpa_supplicant ça marche toujours avec cette alpha1 :) (sur ma Gentoo/FreeBSD)
_________________
Google+ | Twitter
Back to top
View user's profile Send private message
titoucha
Advocate
Advocate


Joined: 21 Jul 2005
Posts: 2374
Location: Genève

PostPosted: Sat May 05, 2007 3:49 am    Post subject: Reply with quote

geekounet wrote:
C'est déjà corrigé pour la prochaine version ;)

Tu parles de la alpha2 qui vient de sortir ?

Edit: j'ai craqué et testé la version alpha2, tout fonctionne et il faut reconnaitre que le gain de vitesse au démarrage est conséquent.
_________________
Assurez-vous que le titre de votre message soit conforme aux conventions de ce forum (paragraphe 3/3 : Comment poster sur le forum ??)
Back to top
View user's profile Send private message
Mickael
Advocate
Advocate


Joined: 05 Sep 2005
Posts: 2383
Location: ~Belfort! - France - EU

PostPosted: Sat May 05, 2007 11:34 am    Post subject: Reply with quote

Et vous avez testé avec le démarrage en parallèle des modules/services and CO ?
_________________
À LIRE : COMMENT POSTER ET OBTENIR DE L'AIDE ?
Qui suis-je ? Bon j'ai relu, comme d'habitude, je suis bon a rien le vendredi
Qui suis-je ? Je ne serai jamais modo
Back to top
View user's profile Send private message
titoucha
Advocate
Advocate


Joined: 21 Jul 2005
Posts: 2374
Location: Genève

PostPosted: Sat May 05, 2007 1:30 pm    Post subject: Reply with quote

Oui je démarre toujours en parallèle mes services et en tout cas pour moi ça fonctionne.
_________________
Assurez-vous que le titre de votre message soit conforme aux conventions de ce forum (paragraphe 3/3 : Comment poster sur le forum ??)
Back to top
View user's profile Send private message
VisualStation
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 30 Sep 2006
Posts: 106
Location: Un coin perdu ...

PostPosted: Sat May 05, 2007 2:31 pm    Post subject: Reply with quote

MickTux wrote:
Et vous avez testé avec le démarrage en parallèle des modules/services and CO ?


Oui +- 24 secondes en normal
19 en //.

Parcontre, dbus ne demarre plus chez moi :(.
_________________
- Own Website -
Gentoo ~x86 on Amilo M3438G, P4 2ghz and x86-64 on Dell Xps 1330
Back to top
View user's profile Send private message
titoucha
Advocate
Advocate


Joined: 21 Jul 2005
Posts: 2374
Location: Genève

PostPosted: Sat May 05, 2007 2:40 pm    Post subject: Reply with quote

VisualStation wrote:
MickTux wrote:
Et vous avez testé avec le démarrage en parallèle des modules/services and CO ?


Oui +- 24 secondes en normal
19 en //.

Parcontre, dbus ne demarre plus chez moi :(.


Je viens de le constater moi aussi le service est démarré mais ne fonctionne pas.
_________________
Assurez-vous que le titre de votre message soit conforme aux conventions de ce forum (paragraphe 3/3 : Comment poster sur le forum ??)
Back to top
View user's profile Send private message
geekounet
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 11 Oct 2004
Posts: 3755
Location: Lyon, France

PostPosted: Sat May 05, 2007 3:02 pm    Post subject: Reply with quote

MickTux wrote:
Et vous avez testé avec le démarrage en parallèle des modules/services and CO ?

Ya le RC_PREFIX aussi à tester, ça a l'air pas mal :)

EDIT: faudra que je chronomètre un jour le temps de boot de ma Gentoo/FreeBSD, un jour où je la rebooterai :P. Normalement, vu que c'est un vrai /bin/sh (donc léger et rapide), ça devrait booter bien plus vite qu'un Linux. Uberlord parlait d'un boot en 5 secondes :)
_________________
Google+ | Twitter
Back to top
View user's profile Send private message
loux.thefuture
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 15 Nov 2005
Posts: 135

PostPosted: Tue Nov 06, 2007 9:23 pm    Post subject: Reply with quote

Bonjour,
j'ai un problème avec les scripts de livecd-tools comme autoconfig
qui utilise start_service mais baselayout-2 n'a pas cette fonction :(
Loux
_________________
"So long and thanks for all the fishs !"
Back to top
View user's profile Send private message
Shyne
n00b
n00b


Joined: 17 Nov 2006
Posts: 19

PostPosted: Fri Nov 30, 2007 9:00 am    Post subject: Reply with quote

Bonjour,

Moi je viens de remarquer que genkernel ne fonctionne plus depuis que je suis passé a baselayout2:

Code:
9:56 root@shyne-ws /home/shyne # genkernel --menuconfig --splash=livecd-2007.0 all
/usr/share/genkernel/gen_initrd.sh: line 220: syntax error near unexpected token `then'
/usr/share/genkernel/gen_initrd.sh: line 220: `         then'
* ERROR: Could not read /usr/share/genkernel/gen_initrd.sh


Suis-je le seul?
Back to top
View user's profile Send private message
geekounet
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 11 Oct 2004
Posts: 3755
Location: Lyon, France

PostPosted: Fri Nov 30, 2007 9:32 am    Post subject: Reply with quote

Shyne wrote:
Suis-je le seul?

Qui utilise encore genkernel ? Oui ^^
_________________
Google+ | Twitter
Back to top
View user's profile Send private message
Shyne
n00b
n00b


Joined: 17 Nov 2006
Posts: 19

PostPosted: Fri Nov 30, 2007 9:44 am    Post subject: Reply with quote

Je m'y attendais ^^

J'avoue que je trouve pratique le fait que genkernel monte /boot, compile le noyau, le copie dans /boot et ecrit automatiquement dans grub.conf.
Je sais le faire tout seul donc ce probleme ne me gene pas trop.

C'est juste une question de gain de temp quoi...
:wink:

edit:
corrigé dans la version de genkernel 3.4.9_pre9-r1
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum