Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[miniHowto] Qemu
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

Goto page Previous  1, 2  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
man in the hill
Veteran
Veteran


Joined: 15 Dec 2005
Posts: 1551
Location: Madinina

PostPosted: Sat Nov 04, 2006 1:21 am    Post subject: Reply with quote

Salut,

Pour ceux qui veulent émuler du 64bit !
http://forums.gentoo.org/viewtopic-t-402060-start-0.html?sid=fdc8c5c171245b01a25b28ddf0d81e33

Enjoy !

@ +
_________________
Get Up and Go !
Back to top
View user's profile Send private message
titoucha
Advocate
Advocate


Joined: 21 Jul 2005
Posts: 2374
Location: Genève

PostPosted: Sat Nov 04, 2006 5:32 am    Post subject: Reply with quote

Juste une question, je suis en pleine installation d'un BSD tout fonctionne bien et est assez réactif la seule chose qui est effroyablement lente c'est l'installation proprement dite ou plutôt la copie du système sur le disque virtuel.

Ma question donc, est ce normal docteur :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
Mickael
Advocate
Advocate


Joined: 05 Sep 2005
Posts: 2383
Location: ~Belfort! - France - EU

PostPosted: Sat Nov 04, 2006 8:54 am    Post subject: Reply with quote

juste pour info, j'avais tenté d'émuler un windows 2000 et tout comme toi la copie était longue!
_________________
À LIRE : COMMENT POSTER ET OBTENIR DE L'AIDE ?
Qui suis-je ? Bon j'ai relu, comme d'habitude, je suis bon a rien le vendredi
Qui suis-je ? Je ne serai jamais modo
Back to top
View user's profile Send private message
kopp
Advocate
Advocate


Joined: 09 Apr 2004
Posts: 2868
Location: Grenoble, France

PostPosted: Sat Nov 04, 2006 12:21 pm    Post subject: Reply with quote

Personnellement j'avais installé Win98 et tout était lent, que ce soit copie ou système, mais c'était il y a déjà quelque temps maintenant. Là je sais pas si qemu compile avec GCC 4 ou pas, donc je vais pas tester.
@man in the hill: Merci, faudra que je pense à intégrer ceci.
Back to top
View user's profile Send private message
titoucha
Advocate
Advocate


Joined: 21 Jul 2005
Posts: 2374
Location: Genève

PostPosted: Sat Nov 04, 2006 3:29 pm    Post subject: Reply with quote

La dernière version de qemu ne compile pas avec GCC 4, j'ai du remettre une version 3.
Back to top
View user's profile Send private message
Temet
Advocate
Advocate


Joined: 14 Mar 2006
Posts: 2579
Location: 92

PostPosted: Sat Nov 04, 2006 9:18 pm    Post subject: Reply with quote

Tout en stable (gcc et qemu), ça ne compile pas ...
Back to top
View user's profile Send private message
man in the hill
Veteran
Veteran


Joined: 15 Dec 2005
Posts: 1551
Location: Madinina

PostPosted: Sat Nov 04, 2006 9:45 pm    Post subject: Reply with quote

titoucha wrote:
La dernière version de qemu ne compile pas avec GCC 4, j'ai du remettre une version 3.


Moi aussi, j'ai remis gcc-3.x.x !

Comment tu fais pour la connexion internet car j'ai bien bien activer le driver TUN dans le kernel et je l'ai bien chargé sauf que je n'ai aucune interface tun0 qui a été créé, ma machine virtuel a bien reçu une IP par le dhcp de qemu ! En plus j'essais d'installer OpenBSD 32bit ... Je n'ai pas encore fait une install digne de ce nom, ils ont tous eu un blème :twisted: .. Est-ce que c'est fluide et que ça vaut vraiment la peine ?


@ +

[EDIT] Apparement c'était le serveur distant de openbsd qui avait un problème , j'ai changé et c'est OK donc on a pas besoin de TUN ...[/EDIT]
_________________
Get Up and Go !
Back to top
View user's profile Send private message
titoucha
Advocate
Advocate


Joined: 21 Jul 2005
Posts: 2374
Location: Genève

PostPosted: Sun Nov 05, 2006 4:08 am    Post subject: Reply with quote

J'ai testé hier plusieurs versions de FreeBSD et j'ai constaté que mon matériel est trop récent et donc pas bien reconnu, surtout toute la partie réseau (Ethernet et wifi), après avoir gaspillé cinq CD, parce qu’avec Qemu j'y serais encore, j'ai arrêté.

J'ai survolé le guide d'installation de OpenBSD et je n'ai pas trop compris quelle image de boot je devais prendre et comment procéder.


@Temet, Qemu en stable ne compile pas, je suis en testing.
Back to top
View user's profile Send private message
man in the hill
Veteran
Veteran


Joined: 15 Dec 2005
Posts: 1551
Location: Madinina

PostPosted: Sun Nov 05, 2006 5:39 am    Post subject: Reply with quote

titoucha wrote:
J'ai testé hier plusieurs versions de FreeBSD et j'ai constaté que mon matériel est trop récent et donc pas bien reconnu, surtout toute la partie réseau (Ethernet et wifi), après avoir gaspillé cinq CD,

C'est dommage :twisted:, je pensais que surtout FreeBSD était quasiment comme Linux au niveau de la reconnaissance matériel ... Tu as regardé leur liste de materiels compatibles ?

titoucha wrote:
parce qu’avec Qemu j'y serais encore, j'ai arrêté.

Là, tu me fais bien marré :lol: car qemu m'a bien gavé mais ça a l'air pour l'instant de vouloir installer OpenBSD 32bit, en espérant qu'il n'y aura pas un plantage en route car avec ma connexion je mets facilement des heures pour installer tous les paquets y compris X mais sans bureau ... Je lui metterais un fluxbox ...

titoucha wrote:
J'ai survolé le guide d'installation de OpenBSD et je n'ai pas trop compris quelle image de boot je devais prendre et comment procéder.

La doc est bien fourni :
http://www.openbsd.org/faq/fr/index.html
Il te faut l'image [i]cd40.iso[/code] qui est vraiment très light ... va te permettre de booter, choisir la locale du clavier, partitionner, configurer le net car les paquets seront installé via le net ensuite ... La doc est vraiment exellente et je pense que tu ne t'y perdras pas ...

titoucha wrote:
@Temet, Qemu en stable ne compile pas, je suis en testing.

Je lui ai dis de passer en testing :wink: :P


@ +
_________________
Get Up and Go !
Back to top
View user's profile Send private message
titoucha
Advocate
Advocate


Joined: 21 Jul 2005
Posts: 2374
Location: Genève

PostPosted: Sun Nov 05, 2006 6:34 am    Post subject: Reply with quote

man in the hill wrote:
C'est dommage :twisted:, je pensais que surtout FreeBSD était quasiment comme Linux au niveau de la reconnaissance matériel ... Tu as regardé leur liste de materiels compatibles ?

J'ai regardé, après :oops: et mon matériel n'est pas dans la base de données.

man in the hill wrote:

La doc est bien fourni :
http://www.openbsd.org/faq/fr/index.html
Il te faut l'image [i]cd40.iso[/code] qui est vraiment très light ... va te permettre de booter, choisir la locale du clavier, partitionner, configurer le net car les paquets seront installé via le net ensuite ... La doc est vraiment exellente et je pense que tu ne t'y perdras pas ...

J'ai regardé ce matin et j'ai voulu installer la version 64bits avec Qemu, mais au bout de quinze minutes de boot et rien ne se passait, j'ai viré Qemu. :twisted:
Je vais encore sacrifier un CD et tester une installation réelle.
Back to top
View user's profile Send private message
Zazbar
Apprentice
Apprentice


Joined: 26 Jul 2005
Posts: 279
Location: Paris Time

PostPosted: Wed Nov 08, 2006 7:29 pm    Post subject: Reply with quote

petite remarque ...

au jour d'aujourd'hui les dernieres versions de qemu ne sompilent pas avec GCC4.x.
Pour pouvoir utiliser qemu en evitant de reinstaller gcc3.x, il faut mettre dans /etc/portage/package.mask :

/etc/portage/package.mask wrote:

>=app-emulation/qemu-0.8.2
>=app-emulation/qemu-user-0.8.2
>=app-emulation/qemu-softmmu-0.8.2


voila j'ai eu le souci ...

edit : typo

edit2 : comme indiqué ici
_________________
Mieux vaut fermer sa gueule et passer pour un con que l'ouvrir et montrer qu'on l'est. -- P. Dac - Pensées
Back to top
View user's profile Send private message
bouleetbil
Guru
Guru


Joined: 06 Jul 2004
Posts: 456
Location: Montpellier

PostPosted: Thu Mar 01, 2007 10:49 pm    Post subject: Reply with quote

Bonsoir,
Voila un p'tit ebuild pour un GUI qemu :
ebuild : http://www.frogdev.info/download-site-frogdev/Qemulator-0.4.3.ebuild
Site du fronted : http://qemulator.createweb.de
_________________
L'homme n'est pas fait pour travailler ça le fatigue.
LiveCD Gentoo : http://www.frogdev.info
Gentoo/Freebsd : http://www.frogdev.info/gentoo_freebsd.php
Back to top
View user's profile Send private message
bouleetbil
Guru
Guru


Joined: 06 Jul 2004
Posts: 456
Location: Montpellier

PostPosted: Sat Mar 03, 2007 10:14 am    Post subject: Reply with quote

Bonjour,

Vous le savez surement le kernel 2.6.20 inclu kvm un système de virtualisation x86 pour Intel VT et AMD-V.

Pour fonctionner celui-ci utilise une version modifiée de qemu. (Pour cette raison que j'ai posté ici)

Il suffit d'inclure :
Code:

Processor type and features  --->   
   [*] Paravirtualization support (EXPERIMENTAL)   
 Device Drivers  ---> 
          Virtualization  ---> 
           <M> Kernel-based Virtual Machine (KVM) support     
           <M>   KVM for Intel processors support   
           <M>   KVM for AMD processors support


Ebuilds de qemu modifié sur bugzilla : http://bugs.gentoo.org/show_bug.cgi?id=157987

Site du projet : http://kvm.qumranet.com/kvmwiki
_________________
L'homme n'est pas fait pour travailler ça le fatigue.
LiveCD Gentoo : http://www.frogdev.info
Gentoo/Freebsd : http://www.frogdev.info/gentoo_freebsd.php
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Goto page Previous  1, 2
Page 2 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum