Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
GDM funktioniert nicht...
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Michael_E
n00b
n00b


Joined: 03 Jul 2002
Posts: 1

PostPosted: Wed Jul 03, 2002 10:53 am    Post subject: GDM funktioniert nicht... Reply with quote

Hallo !

Der neue GDM sieht zwar wirklich wundervoll aus, funktioniert bei mir aber leider nicht. Zwar kann ich nach Eingabe des root-Passworts in die Konfiguration, wenn ich mich aber als User (Oder root) normal einloggen will, startet nur der XServer neu und ich lande wieder in GDM...
KDM und XDM funktionieren hingegen einwandfrei... kennt jemand dieses Problem ?

Michael
Back to top
View user's profile Send private message
franco
n00b
n00b


Joined: 05 Jul 2002
Posts: 20
Location: Jena/Germany

PostPosted: Sat Jul 06, 2002 3:50 pm    Post subject: Reply with quote

Jup, exakt dasselbe Problem hab ich hier auch. Ich habe zu dem Thema mal einen Bug abgesetzt ( http://bugs.gentoo.org/show_bug.cgi?id=4617 ).

Gruesse,
Franco
Back to top
View user's profile Send private message
spyro
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 30 Jun 2002
Posts: 88

PostPosted: Sat Jul 06, 2002 4:13 pm    Post subject: Reply with quote

kannst du in sessions nix auswählen ? oder verkenne ich das probelem ?
bei mir läuft er nur wenn hat er ein fehler beim runterfahren des rechners ...


.spyro
Back to top
View user's profile Send private message
franco
n00b
n00b


Joined: 05 Jul 2002
Posts: 20
Location: Jena/Germany

PostPosted: Sat Jul 06, 2002 4:50 pm    Post subject: Reply with quote

Es ist egal, welche Session Du auswaehlst. Nach der Eingabe des Passwortes kommt wieder der LoginSchirm.

Ich habe mal in der /etc/make.conf

USE="-pam"

gemacht und mit

emerge gdm

das Paket neu gebaut. Seitdem kann ich mich einloggen, aber Gnome als Session !!friert mir den kompletten Rechner ein!!. Morgen werde ich mal den kompletten Gnome ohne PAM neubauen und schauen, ob es daran liegt.

Gruesse,
Franco
Back to top
View user's profile Send private message
Achilleos
n00b
n00b


Joined: 15 Jun 2002
Posts: 3

PostPosted: Sun Jul 07, 2002 1:30 pm    Post subject: Reply with quote

das problem kenn ich. die einzige lösung, die bei mir funktioniert hat ist /etc/X11/gdm/gdm.conf wieder auf "factory default" zurücksetzen.
also:
cp /etc/X11/gdm/factory-gdm.conf /etc/X11/gdm/gdm.conf
Back to top
View user's profile Send private message
Manny Calavera
n00b
n00b


Joined: 21 May 2002
Posts: 68
Location: Germany / near Munich

PostPosted: Thu Jul 11, 2002 4:15 pm    Post subject: Reply with quote

Updatet bitte alle mal auf die neue gdm-Version (gdm 2.4.0.1) und sagt, ob's funktioniert!
Vgl. http://bugs.gentoo.org/show_bug.cgi?id=4617

see you,
- Manny -
_________________
Viva la revolución!
Back to top
View user's profile Send private message
jay
l33t
l33t


Joined: 08 May 2002
Posts: 980

PostPosted: Sun Jul 14, 2002 12:39 pm    Post subject: Reply with quote

Habe vor 4 Tagen geupdatet, seitdem keine Probleme mehr.
_________________
Do you want your posessions identified? [ynq] (n)
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum